- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
35で世帯年収1500で、45で2000万ぐらいに昇級できる予定だけど、8000万ローン組むのは本当にドキドキしますから。
スーパーセレブスレ
>>9046 マンション検討中さん
共働きならそれパンパンだろ
ドキドキとか言ってる場合でない
子供絶対作らないならいけると思うけど
2人作ったら任意売却なるパターンですね
年収3000万円がこんなにゴロゴロいるなんて、東京は凄いですねぇ
都内は億ションの販売比率10パー20パーなってるので、ここ見てる検討者の多くが高年収でも全く驚きない
ワタシ税理士なので人様のお給料よく見るが今景気いいのでちょっと流行ってる飲食店経営者、一人親方でも年収5000万くらいゴロゴロいるよ
稼ぎ増えてないの公務員や日系企業にお勤めのミナサマだけなのよ、残念ながら
そんな年収ある人がこんな掲示板にいると思うと悲しくなるからやめてw
クソ累進課税を採用している大日本社会主義帝国だから給与のみの場合大差ありませんよ
そう、大差ない。ネットで高年収の倹約自慢よく見るけど、あれは妄想なんだろうが年収3千万円くらいまでは現実でも全く生活レベル上がらないよね。都心近郊住んでファミリーカー買って、年1でハワイ旅行して。5千万の声が聞こえてようやくパパ億ションと高級車買っちゃうぞーとなるかもしれないが、3千万の私はまだもがいている。
年収3200の私、マセラティと1.5億のタワーマンションを所有…
家族も素敵な生活に満足しています^ ^
私は給与1200万、不動産収入約2500万、その他200万って感じです。ここには、そこそこの経費が別途かかってきますけど。
30代後半、自宅ローン9000万、子供3人、妻専業主婦、不動産の手残りは毎月70万ほど。
不動産の借り入れ5億ぐらいですか?
>>9050 マンコミュファンさん
ホント、そう。
東京は凄いです。
お金だけじゃなくて
お金のかかる教養や体験を子供の頃から身につけている人が
とても多くてカルチャーショックでした。
やっかまない やっかまない。
日本の富裕層(金融資産1億円以上)は120万世帯位らしいが、常識的にその大多数は老人だから若い世帯はもっと少ないと考えると、ここで聞く年収ホントかね?とも思う。それとも皆それほど稼いで金融資産1億円持ってないのかね。ただ闇雲に貯金してりゃ貯まらないかもしれんが、これ程稼いでたら金融リテラシーも高そうだから投資もしてるでしょ?
>>9062
120万世帯ってのがそもそもアテにならない気が・・・もっと多くない?
同族経営だったり資産管理会社所有分なんかは含まれてない気がしないでもない。
同様に年収1千万が5パーセント(もっと多いでしょ?)ってのも会社員の給与所得のみが対象で、
投資の収益だったり役員や経営者、プロスポーツ選手が含まれてなかったら意味ないよね?
ちなみに年収2000万といっても医者みたいに10年以上貰い続けて且つ今後もある程度計算できる層と、
不動産や金融で瞬間風速で年収3000万の人も同じではないからね、人生もPFも色々だよ。
ジジババが増え続ける今の日本の構造が変わらない限り、医者のキャッシュフローだきゃあ鉄板やな
医者はなんだかんだ鉄板だと思うけど、
それなりの努力をしてきた人たちも多いんじゃ。
向き不向きもあるでしょう。
私は不動産投資で楽して儲けたい。
年500万でいいからさ。
いい物件ないかな〜。
>>9066
だからその抽出の仕方がどうなのか?ってこと。
相応の個人資産だったり一定の不動産収入があれば法人にしてる場合もあるからね。
そういったみなし法人だったり資産管理会社を含まないんだったら、実際はもっと多いはずでしょ?
外資系で厚く短く稼ぐのと日系で細く長く稼ぐので、意外とそんなに変わらないのでは
うさぎとかめみたいなもので地道に真面目に働くことが幸せへの道かと
日本の税制はそのように設計されてるかと
会社勤めで世帯年収2000万、金融資産1億以上だが、今の相場でのマンション買い替えは相当に悩んだよ。
老後資金は足りるのか?株や投信は大暴落しないのか?などなどネガティヴなことを考え始めたら止まらないタチ。ゆとりが欲しいな。
富裕層が何をおっしゃいますかwバンバン使ってください!
人生100年時代、将来に不安を感じるなら、まずは資産づくり
土地や頭金がなくてもアパート経営はできるらしいです
by シノケン
今回の台風では関西の高層ビルが地震の時のようにかなり揺れたとニュースになっていましたね。
あと、関西の住民版を見たら、停電や倒木で大変なマンションも結構あったようです。長谷工が作ったマンションでは水漏れが発生したケースもあったようですが、やはり安請け合いマンションには手を出すべきではないですね。
万が一の災害発生も考えてマンションを選ぶべきですね。
ついに2020年に建つ物件ばかりの販売となりましたね。これでオリンピックまではほぼ相場崩れないことが確定ですかね。
>>9077 マンション検討中さん
相場が崩れないのは新築マンションだけ。オリンピック後も崩れないと思う。
でも中古はオリンピックを待たずに大きく崩れていくと思う。
範囲や程度がどうなるかの読みが難しいけど。
斬新な理論ですね。
30代開業医手取り3000程度なんですが、不動産投資は下り坂のこの市況で実需マンション買うとしたらどの程度買うべきなんですかね?
住む所に正直あまりこだわりないので駅近中古で1億前半にしとくか、頑張って都心で2億強にするか迷ってますが、2億出しても駐車場当たらなそうだし、消費税上がってから中古でも良い気はするんですよね…
>>9077
まともにやってたら相場なんか絶対崩れない。
いつの時代も想定外が起こるからパニックになる・・・
想定外を予測するのは難しいけど、アパートローンの崩壊や銀行の引き締め他、
火種は至るところで燻ってると思う・・・
>>9080
拘りがないなら賃貸でいいんじゃないの?
今はそう言い切っても問題ないぐらいの新築相場だと思う。
稼ぎがあって不動産に保険や投資的な意味合いもなければ賃貸のほうが気楽でしょ。
減税の恩恵もないし低金利は魅力だけど新築で2年先実行だとどうなってるか分からないし・・・
次点で中古。
新築については新築絶対条件だったり、都心の希少物件で他に選択肢がない場合は仕方ないね。
こだわりがないなら安い物件にして、飽きたら買い替えればいいんじゃないの?
家族構成は?
爺さん婆さんなら永住目的で終の住処としてマンションを購入しても良いが、子育て世代なら住み替え前提で考えるべきでしょ。
>>9080 匿名さん
特に気に入った物件がなく、今の住まいに不満もないんでしょ?
今、わざわざ買う必要はないよ。資金に余裕があるんだから、子供の学校のタイミングなどの必要に迫られてから買うので問題ない。
天災続きで建築コストがまた上がりそうだね。
台風による水害、地震による地盤崩壊、アパマン業者による押し込み、あらためて高額のローンで不動産を買うことのリスクを認識させられた1週間ですね
1年経てば忘れそうだけど
不謹慎なのは承知ですが、今日って建設関係の株上がりました?
>>9089 匿名さん
確かに。実需の家買う機会なんてそうしょっちゅうあるイベントじゃないし、どうせ買うなら検討するときから楽しんでいかないと勿体ない。まあ試しに買ってみますかって感じなら賃貸の方がいいかもね。
まあ考えてみれば手取り3000万の開業医にアドバイスする義理も無いし、向こうも匿名掲示板のコメントなんか参考にする気もない。1億にしようか2億にしようかなんて勝手にしなはれとしか言い様もない。
貸して6%以上利回りなら買い、4%以下利回りなら売りでしょ