- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
794です。
私は庶民なので、お金があっても三年前くらいの値段を知っているので、損をした気分になって買えません。車はそのようなことがないので、買えます。
車も同じですよ。知らぬが仏かもしれませんが。
今、東京の売れ残ってるマンションてどれくらいあるんだろうか?
途方もない数だよね。
戸数じゃなくて棟数でも凄そう。
だから不動産でも株でもなく「金」なんだよ。 マンション論外。
>811
金こそ論外でしょ。
投資意外に使い道がないんだから。
株は会社から配当が出るし、不動産(マンション)は自分で住むことが出来る。
金は果実も産まないし、使い道も(一部工業用途を除けば)眺めて楽しむしか無い。
そんなものにカネをつぎ込む思考が理解できん。
マン損は損しか生まない。
買い煽り業者はこのスレは気に入らないのか?
>814
市況を見ればわかると思うけど、買い煽らなくても売れているのが現在の市況だからね。
価格動向を語るスレでぐだぐだと過去にこだわって買わない人はずっと買えなくなるよ。
一生賃貸も生き方だからそれはそれでいいんじゃない?
ここの古い過去スレでは
プチバブル時代にもう直ぐバブル崩壊すると、注意喚起してくれる不動産に詳しい人もいたけどね。
今ではそんな親切な人もいないスレになりました。
てか、まだそんな局面じゃないからだろ
売ったら、じゃなくて
買え買えのスレでしょここは。
2020年以降にどうなるか???
恐ろしいわ。
金融が崩れなければ相場はつづくよどこまでも
「タワー」とか「高層」とか「大規模」は業界のNGワードになったな。
NHK面白かったですね。
引き続き業者同士で面白い売れ残りバトルお願いします。
人材不足は大林が2015には解消される見込みを発表してたし、建材の高騰も国土交通省の白書では発生していないし。
したがって価格上昇要素は、地価と、デベの高利益率と、実際の価値以上になっているプチバブルという事実があるのみ。
大林もどういった意図で番組に協力したんだろうね
不安を煽る意味ないと思うのだが
遠くから見物します。
地震の話する人って
マンション買える人の不幸を祈ってるよね。
注意換気の雰囲気だしつつ飯馬したがってるのかな
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150118/k10014774561000.html
これでしょ?
「国が超高層ビルの設計の基準としている揺れの3.2倍の強さで、倒壊するおそれがあることが分かりました」
こんな大きな揺れが来たら戸建ては全滅だし、普通のマンションも無事じゃない。
そんなの想定するだけ無駄だって。
漢字の挙げ足取る人は事実を指摘された人
指摘しても建設的な話とはならないし音で理解できるから。
更に言うなら飯馬に関しては飯旨とはならない。
もしうまいと読ませたいなら送り仮名の「い」が必ず伴う。
それが無いならうまと読まない。
最も恥ずかしいパターンなので今後気をつけてね
神戸の被害地域が六甲山から数キロ離れたとこに集中してた理由が地中の硬い層と柔らかい層の地震波の伝波する差がもとに起こる二つの地震波がシンクロしてる場所との仮説を聞いてはじめて高校の物理が意味あると感じたな
>>835
国の設計基準の3.2倍の強さという所だけ切り出すと荒唐無稽な想定のように見えますが、中を読むと「国などが上町断層帯で行った調査でごくまれに発生するとされる長周期の大きな揺れに相当」という事で想定の範囲内の強さみたいですね。
長周期の揺れについてはまだ研究途上なのでしょうか。
相当大きな揺れを想定したシミュレーションであることは間違いないですが、長周期の揺れの場合、戸建や低層・中層マンションが壊滅的な被害を受けるとは限らないですね。
なかなか強烈なCGでしたよね。
ただ、こちらの記事を読むと、NHKのフライイングというかミスリードな気もします。
http://www.j-cast.com/2015/01/19225600.html
トラブルを抜け出すよりも、
トラブルを避けるほうが簡単だ。
by バフェットおじさん
マンションナビで調べられる
この掲示板
業者同士の詰りあい専用だね。
千里タワーはあの件さえなければ最高のマンションだと思うのだが万一のことを考えると腰がひけてしまいますな
東日本大震災のとき震度5程度でも大きく揺さぶられている高層ビルを目の当たりにしてから、細長いマンション見てるととても不安ではある。
テロに狙われやすいエリアは避けるべき。
↑例えばどこ?
人がたくさん集まるところ。
流動人口が多いところ。
the nightmare for #Tokyo has began
だそうです。
人が集まる場所
目立つ場所
政府機関近く