- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
施設云々じゃないと思うね。東は外側が海もしくは千葉県ってとこ。今も昔も工場が多かった。そこが、マンション建ち始めて、盛り返してるってとこかな。個人的には、あんま住みたくない地域が東側。でも、今ダメな場所ほど伸び代があるって理屈は好き。
>>8035 匿名さん
あなたの書き込みではないだろうけど、東側には文化資本がないと仰ってたので皆さん羅列してたのでは?
論破されたから、とりあえず私は嫌いなの!!みたいなコメントは稚拙。
新宿・渋谷・豊島 vs 千代田・湊・中央
明らかに西側がダサいW
てことは湊の奴らもここを見回ってるってことか
>新宿・渋谷・豊島 vs 千代田・湊・中央
>明らかに西側がダサいW
この人は年をとってから上京してきたクチかな
もしくは今も千葉あたりに住んでるとか
こっちの方が確率高いか
まとめると西側、どんまい
爺さん乙
区単位だと西は弱いが、池袋、新宿、渋谷の駅単位の商業限定で考えるど、東側より強い。
城東って墨田川より東のイメージだな。月島とか勝どきは微妙なとこ?
世間知らずのイメージって。
無知なだけだろ。
湾岸に巻き込まれて上野とか銀座とか迷惑だなw
上野の充実は素晴らしいですね。
その一方ディズニーとキッザニアを文化施設という知性の無さ。
上野の文化と言えば、立ちんぼですよね。
最近はどこの国の方が多いのでしょう。
くっそ鶯谷さえなければ日暮里も上野が隣でいい感じだったのに!
上野の仲町通りに比べれば、鶯谷なんて平和なもんです。
>>8055
西葛西、随分前だけど缶詰研修で1か月ちょっと住んでたな。
自転車の街だったなあ。住民はみんな駅から自転車で帰ってたよ。
道が平だから自転車が便利なんだろな。
キャバ嬢が俺より年上でビビったな。
江古田にも同じ位居たけど、こっちは駅前は狭くて下町というかガード下みたいな雰囲気だったな。
大通りまで出ると道路はいい感じだったけど。
昭和の価値観で言うと、月島、勝どきは(都心に近い)陸の孤島ね。
普通にここらへんで育って、ある程度の教育受けた人は、西側にも友達いるから、あんまり悪く言ったりしないと思うよ。
>>8062 ご近所さん
同感。真ん中、東、北、どこで育ったとしても
西には西の良さがあるのは肌感覚で分かってるから
この掲示板の人みたいに全力で西を否定するのは不思議。
発言者は地方出身者だと思う。
意地悪いうから田舎育ちって反撃されるんだよ。
喧嘩すんなよ西だろうが東だろうが23区じゃ電車や車ですぐじゃねぇか
今回の水害で城東に住んではいけないことがよくわかったのでは?
特に戸建てに住むと下水にまみれて、二度と住みたくなくなるよ。
確かに城東地区に住んでいた頃
過去にここまで浸水しました。
ってラインにビックリしたことがある。
今は対策がされてるだろうけど、それを上回る降水量が降ったりするし
怖いといえば怖いかも。
ハザードマップ通りだったらしいね。今後はハザードマップを参考に住まい選びをすべきだね。
城東だけでなく、例えば城南だと目黒川沿いの低地とかは避けたほうがいいかな。近くの高台に住んでたけど。
よく知らんが、西もけっこう浸水エリアあるよね、ニュースとか見てると。
西、東のエリアが皆バラバラ
西は新宿渋谷豊島
東は港千代田中央
背伸びせず予算で選べ。
広島では今日になって川が氾濫したところがあるとか。
まだ被害は広がりそうなのか。
お前さんたちの会社の支店はどう?大丈夫なのか?
埋立地は意外と浸水しないんだよね。
今回の水害を見る限り戸建ては水没&流される危険性があり、マンションも2階くらいまでは水没する可能性がある。ということはマンションの3階以上なら水害の被害が及ぶことはまずない。
ただ、この記事を見るとマンションは今買わないほうが良さそう。今買ったら家計が将来水没しそう。
http://biz-journal.jp/i/2018/07/post_23992.html
って言われて何年経ったのかな
23区なんて地震でほぼ逝くから気にしてもしょうがない
今回の水害の不幸中の幸いは皆がハザードマップを確認して危ないと思われていた湾岸が実は意外に安全で意外に安全と思われていた渋谷が洪水の超危険地帯もいうことが皆に気付いた点が最大の収穫だわw 湾岸は危険と勘違いされていたので役所の対策やタワマンの対策が意外に万全だから水害や地震に意外に強くむしろ西側は油断していて危険という皮肉www