- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
皇居から「半径」2Kmって、外堀辺りから2Km以内、それとも皇居の中心から2Km以内? 前者なら日本橋、京橋、銀座、汐留、六本木、赤坂、四谷、飯田橋、お茶の水、秋葉原って感じですかね?、
>>7936 匿名さん
江戸時代の人?
歩いて会社行かなくても20分くらいは地下鉄乗ってもいいけどね。
その分安くなって、生活にゆとりがでたほうがいい。
マンションなんかに無理してカネをつぎ込むなんてアホらしい。
>>7941 匿名さん
城東埋立地の人は東京に複数の中心市街地があることを認めたくないんだよね。
東京駅と銀座から近いことだけがウリだからな。
しかし、東京クラスの大都市は、1ヶ所になにもかもが集中することはないんだよ。
お前とか言い出したら負けよ
お前呼ばわりは身内仲間と部下まで
銀座に住みたいかな?俺は嫌だけど。
俺は大手企業勤務だが、オフィスは東池袋で、住んでるのは板橋区だから、銀座なんかに行くことは皆無だし、東京駅も東海道新幹線を使う時しか行くことはないね。
顔の見えない相手同士のマウンティングって端から見てると相当香ばしいってそろそろ気づいた方がいいぞ。
俺は銀座に住めるなら銀座でも構わんな
そういうバージョンの人生でも全く問題ない
母ちゃんの手料理が旨いバージョンの人生でも問題ないし
夫婦そろって外食ばかりのパターンでも問題ない
ただ、もう15年位電車通勤してないので電車通勤になるのは嫌だな
関係ないけど、マンションオタクによくある2重床とかタンクレストイレとかはどーでもいい
銀座は埋め立て地ではありませんよ。江戸前島と呼ばれた半島です。下記の記事が分かりやすいです。
https://www.leon.jp/lifestyle/6255
銀座、住んでみたいですね。いま比較的近くに住んでいますが、やはり都心とその周辺はなにかと楽しいです。都心い慣れると副都心(渋谷・新宿・池袋)はもの足りなく感じるんですよね。
大手企業なら都心に住め。夢がないだろ!
うちは妻は専業主婦で家事と育児に専念してもらってます。
子供には愛情が必要だと思うので。
夕食はデパ地下の惣菜なんかじゃなく、毎日妻の手料理です。
カネは有り余ってないし、住んでる場所もこの掲示板では散々バカにされてる外周区ですが、穏やかな生活で家族みんな幸せですよ。
銀座は観光地になってしまって落ち着かない。
路面店なら青山の方が楽しい。
ファストファッションが幅を効かせるような街ですよ。
もはや、日本人の憧れでもなんにもない。
銀座、有楽町は色々揃ってて、買い物しやすいけどな。
高級クラブ、ホステスってイメージはジジィ過ぎて笑える。もう平成も終わるぞwwww
共働きだと手料理じゃないという意味のわからない発想やね。結局両親の頑張りじゃない?専業でも惣菜使う人いるし。
天災大国で営業トーク間に受けて長期ローン組んだ方…
ご愁傷様。
実態ない資産価値?信じましょうね。
銀座はしばらく行かない。中国人観光客がバスで乗り付けるイメージ。日本橋の方が落ち着いてキレイで良い。でも、日本橋にもきほんてきにあ用事はないなぁ。買い物はネットか自宅近く、外食は自宅近く。自宅が好き過ぎる。ちなみに城南エリア。
大手町近辺に住んでる人ってごく少数派でしょ。大手町、丸の内あたりってマンションほぼないよね。
丸の内〜日比谷はマジで一番住みたいけどマンションがない。神田界隈は論外かな。
あんだけ路線走ってる大手町に10分~15分で着かない場所に住んでいて、資産価値を気にしてるとか笑える。
30年前はビジネスは大丸有か新宿、ショッピングは銀座か青山、飲みに行くなら新橋か赤坂みたいに西もそれなりに栄えてたけど、今や大丸有で文化や芸術も含めて全てが完結できるようになっちゃったw 渋谷のパルコが潰れて上野に移転したのが象徴的で、再開発も常盤橋や有明など東側ばかり。
>>7973 匿名さん
いや、だから働く場所っていってるやん。
その働く場所から15分圏内で資産価値を語るべき。
東へ15分が低地で気になるなら、西と北へ15分のエリアで探せばいいじゃん。
高すぎ
渋谷は再開発しても人が戻らないよ。
ヒカリエで持ち直しましたか?
>>7971 マンション検討中さん
ウソつかないでくれるかな。
渋谷のパルコは潰れたんじゃなくて建て替えで休館するだけ。
この掲示板は城東を売りたい奴が多いけど、東が西より栄えることなんか有り得ないから。
>>7968 匿名さん
大手町や丸の内に住みたいのか?
オフィスビルばかりの街に?
俺は職場から歩ける場所に住むなんて考えたくもないがな。
ド田舎で育つと家の近所で全てが完結しないと気が済まないんだね。
この掲示板は湾岸埋立地のマンションを売りたい奴ばかりですからね。
西側は敵なんですよ。
東京駅周辺や銀座が唯一無二の素晴らしい場所じゃないと気が済まないんです。
東横線が副都心線と繋がったから、乗換客がいなくなっただけですが。
渋谷の街に行く人が減ったわけじゃないね。
それに上野と渋谷は年齢層がまったく違う。
若者が東の街に集まるなんてことは未来も起きないよ。
いいから池袋と上野間を救ってくれ!
渋谷も再来年に
車輪出した飛行機が飛ぶようになれば騒音で、
耳の良い若者たちは減るかもね。
>>7985 匿名さん
東大生が民度が高いというつもりはないが、
東大生の拠点も渋谷だったりする事はおさえておいてもいいかも。
知っててディスるのと知らずにディスるのでは
微妙に変わってくることもあるからね
そうですね、東大はキャンパスはすべて西側。
城東にはまったくありません。
慶応も早稲田も東工大も一橋もすべて西側。
エリート学生は城東なんかには住んでませんよ。
東工大とか一橋は多摩にもありますから、まあ特殊な例ですが、東でも千葉大医学部ありますし。