- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>79243 匿名さん
この人軒並み湾岸スレでいつも嫌がらせ投稿をしている匿名ちゃんだよね。
マンション質問スレでいろいろな自己紹介スレを立てては自己紹介しているようだけれど、実はホームレスと書いていてびっくりさせられた。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/687057/res/8409/
>15年くらい前に湾岸の建設作業員やってましたが親方に虐められてクビになってしまいずっと高層マンションに住みたいなあと思ってましたが越谷のカンカンアパートの家賃が払えなくなってホームレスになっり池袋で知り合ったホームレスのおじいさん
親方に虐められて湾岸のマンションを恨み続けて15年らしい。
でも「常務取締役」と言いながら、
>〇〇財閥の〇〇〇〇に勤めてます
って、喫煙者なんだろうか?
多分タバコを中学で吸い出して不登校になったんだろうね。
嘘丸出しでふきだしてしまった。
日本株が円ベースでたった1ヶ月で最高値から既に25%下がって阿鼻叫喚
その上今から米国が景気後退に入れば更に急激な円高と株安が進む。
ここ数年で爆上げした理由が逆流して不動産だけ下がらないと思えるならお花畑♪
昨年6月の為替および日経は、130円台後半、3万前後
一方東京カンテイより23区の6月中古市場は、昨年比+4.8%。
今まで右肩上がりで不動産価格が推移してきたなか乗り遅れた人も多々いるんでしょうが、こういう相場が崩れた時に必ずといっていいほど、不安を煽る持たざる者が暗躍するよね。
>>79236 eマンションさん
転売ヤーとカツカツローン組が大損すればいいだけでしょ。
無理なく買ってる実需は問題なし。
それでも不動産買うのは半年くらいは様子見が賢明かな。なんとかショックは年後半に起こることが多いから。
円高は 120まである
アメリカ大統領選挙の行方も民主党が健闘しているみたいだけど、トランプも何やらかすかわからんし、考えなければいけない要素が多すぎてはっきり言って、為替や株、商品先物と相場全体が今いちばん怖い時期かもしれない。
株が暴落して不況に入れば不動産も下がるだろうけど、今のところ株も不動産も下がる感じは無いでしょ。米はSP500最高値を更新しているしNasも2~3%上がれば7月に付けた最高値に届く。何とかショックが来て不況長引かないと不動産下落は無いかな
と思っていたら、自分で説明していてワロタ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/687057/res/8456/
>匿名ちゃん「15年くらい前に湾岸の建設作業員やってましたが親方に虐められてクビになってしまいずっと高層マンションに住みたいなあと思ってましたが越谷のカンカンアパートの家賃が払えなくなってホームレスになっり池袋で知り合ったホームレスのおじいさんがじつは財閥系上場企業の創業者のうちの方でいまは〇〇財閥の〇〇〇〇に勤めてます
>常務取締役です
ホームレスは事実だろう。
一流企業の役員が従業員でもないのに今どき「〇〇財閥の〇〇〇〇に勤めてます」なんて言うか?ボケッ
時代が違うやろが。ボケッ
>>79265 通りがかりさん
その人は心の病気だから何を言っても効果ないよ。
きっかけは知らんが3年以上前からあちこちのスレで港南ヘイトを書き込み続けてる。
治ることのない心の病気。
>>79264 匿名さん
京浜運河や高浜運河の水質は品川シーズンテラスの下に汚水貯留池が出来て以降は大きく改善しています。京浜運河では水中を覗くと、透き通った水の中を大きな魚が泳いでいるのが確認できるくらい水質が良くなっています。
港南住民は下水と家畜の臭いなどありません。10年住んでも1回も感じないでしょう。それに山手線ターミナル駅が同じ町内にあって山手線はもちろんのこと新幹線にさえ徒歩で乗れてリニア中央新幹線の駅も建設中で品川地下鉄も決定した港区から、まだ決定していない臨海地下鉄が何十年後かに出来るかもしれないことをずっと夢見て暮らさなきゃならない江東区に移住する人はいないと思いますよ。いつかは港区に住みたいと考えている江東区民は多いでしょうけど、いつかは江東区に住みたいと考える港区民はほぼいないでしょう。もし引っ越すなら、有明ではなく有明よりはるかに優れた芝浦や高輪、東品川、北品川など山手線沿いの近隣にいくらでも選択肢はあるのでそれらから選びます。有明は交通が不便すぎてあり得ません。
次長が発狂しすぎててやばい。港南は下水放流口もあるし衛生面でも近寄らない方が良いです。湾岸なら有明の方が港南と違って臭くないし、街もきれいで清潔だよ。
住環境を考えたら有明や東雲の方が断然良いし、あえて臭くて汚い港南を選ぶ理由が無いと思うんだよね。
港南に住むのは生理的に無理ですよ。臭くて汚いイメージしかない。今は豊洲や有明の方が再開発が進んでいて緑も多いですよ。港南は昔からの汚物処理施設が依然として多く残っているからあまり環境が良くない。
ゴミのような荒らしばっか
以前から気になっていたのですが、
これって 白金高輪と 勝どきの人が他所のエリアを媒介にして言い争っているだけですよね
石破ショックでマンションますます売れなくなるね。
不動産株は業種別騰落率で下落率トップ。
大手デベの株は9%程度下落してるよ。
マンションは物価からしても不当に高いので、売れなくなるのは当たり前。
若いファミリー層が東京と神奈川を敬遠して(主要因は買えないから)
埼玉、千葉、茨城に目を向けてるからな
特に埼玉人気が上昇中
屎尿処理施設の集まる品川駅の海側は若い人も避けるからね。
今時の富裕層は住環境の悪い港南より有明を選びますよ。港南は都営住宅も多くて民度も低い。再開発が進んでないから高齢者比率も高い。スーパーも老人と中国人ばかり。
港南に住むのは生理的に無理ですよ。臭くて汚いイメージしかない。今は豊洲や有明の方が再開発が進んでいて緑も多いですよ。港南は昔からの汚物処理施設が依然として多く残っているからあまり環境が良くない。
なあ。建設的な会話しようぜ
アホみたいなコピペのせいでスマホでここ見れんかったけど、消されたんやな
モノレールや高速道路沿いのマンションは住環境最悪。
モノレール沿いなんて部屋の中が丸見え出し。
>>79293 匿名さん
都営住宅の有無と民度は全く関係ありません。民度が低いとは地域の問題ではなく個人の問題、都営住宅にお住まいの方を差別したり、蔑視するような発言を平気でするあなたのような人のことを民度が低いというのです。ちなみに港南の都営住宅は周辺環境が良いので非常に人気が高いです。抽選に当たって品川駅徒歩圏の都営住宅に住める方はラッキーですね。