- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
中野は昔から人気の高い街だからな。
安い!
と思ったら借地権
あるあるだな
借地権で購入した人の感想も聞きたい
永住するつもりはなくて、都内一等地で普通よりも数倍良い暮らしが出来ると考えたらそれもありなのかな
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
8/5に大暴落した日本株だが、だいぶ戻ってきた。
あのときに大損したまま利確しちゃったマヌケがいるのかなあ。
家族を持てば外食は減るし、徒歩5分以上の散歩も買物もしなくなる。
商業施設がいくら立派でも駐車場がないと駄目。
食品以外はネットで買えるし子供を連れていなくても飲料や米を買うと10キロ超えるからね
うちは最寄駅まで徒歩数分だし駅前にもスーパーはあるけど、駐車場がないから使わない。
代わりに、徒歩だと20分以上かかるけど、駐車場付きの隣町のOKまで車で買いに行く。
外食も買物も5分以上歩くのは疲れる(公園やハイキングで歩いたり山に登るのは苦にならないが)
そういう意味で、多くのSCにも店にも駐車場がある郊外は、何かと便利。
二子玉川も使えるけど、都筑区のセンター北は本当に便利だね。
大塚ってあまり話題にならないけど、とても便利で住みやすいよね
安いし、今後ファミリー層にも人気出そうだよ
今後はここに住みたいと思わせるような物件やエリアじゃないと厳しいんじゃないか?
似たり寄ったりの物件なら賃貸でいいってなりそう
湾岸エリアはいいんだけど、タワマンってのがイヤ
眺望なんて最初の1ヶ月で飽きる
低層のマンションを湾岸エリアに建てて欲しかったが、もう用地はない
湾岸はとてもいいところなのに、残念だよ
今日も出た。ピンキリ教の教祖。
ウザい。布教活動は埋立地のスレでやってろ。
今年はニイニイゼミが長かった 7月初めから8月の半ばまで聞こえたよ
今年は当たり年だったみたいだ アブラゼミやミンミンゼミはいつもより遅かった
夏も終わりになるとツクツクホウシだけど、年々減って今年は殆ど聞こえない
ヒグラシと、最近南から進出したクマゼミは大き目の公園なら聞けるけど、さすがに庭には来ない
夜はアオマツムシ(リーリーと鈴虫みたいな声、木の上から聞こえる奴)も賑やかになってきたな
季節感を味わうのは子供の教育にも極めて重要で、俺もうちの子も小さい頃は蝉やトンボを網でよく捕まえた
タワマンじゃホント子供が気の毒
我等 湾岸王者 勝どき
世田舎民はひれ伏せよ
↑
勝どき羨ましい、まで読んだ
ハゼが釣れるというのと、佃煮ともんじゃ焼き屋、
あと天竹が近いのだけは羨ましい
>>78502 匿名さん
8/5は自作のソフトが強く買いを勧めてきたので買い増したよ。暴落前に戻ったので利確した。
しかしこうなってはマンション価格は下がらないね。年末か年始に日銀が利上げして円高になっても、まだ当分は新築の供給が少ない中、富裕層と中国人だけが高値で買う相場が続くね。
要するに、勝どき買っとけってことだな。
含み益 一億回復 一安心
勝鬨と豊洲はハズレはないでしょうね。
他エリアの湾岸はもっと商業が発展するでしょうし。
番町、広尾、麻布を超えるのも間近って感じでしょう。
ベイエリアのナイトビューは唯一無二ですから。
だべ?
やっぱ勝どきは東京の天下無双だわな
タワマン住んでいると季節感が無くなるみたいなこと書いてあるが・・・
夏や冬に別荘行って季節感味わえばよいだけでは?
あなたの物差しで測るものでもないと思うけど。
家族に言わせれば 虫 嫌いだし。
虫がとんでこない為 なるべく高い場所購入したんだし。
------------
港南 トイレに住んでいる
最近、百貨店のトイレはすごい綺麗ですよ。
トイレが綺麗でないと客も呼べない。 化粧直しもあるし。
まぁ、トイレに住むのはどうかと思うけど、下手に部屋より、
綺麗なトイレはあります
勝どきは?
たしかに。
勝どき~ is チャンピョンさぁ~
関東出身者は勝どきなんて絶対に住まないよ。
住むのは何も知らない上京組だけ。
または親から都民になったステータスしか気にしないような人ぐらい。
もともと土地あり組は、なんであんな場所に高い金出して買うのか疑問でしかない。
ただのパーティー会場利用としてならわかるけど。
大谷に続いて井上もか
同世代で2人も俺の高みに近付く
以前ならまだまだ青いと思うのだろうが、若い力が出てくることを楽しみになり、期待するようになった
俺も歳をとったのだろう
さぁ、駆け上がって来い
俺の高みへ!
昔から都内では以東は嫌がられてきた地域なのに、上京組は何も知らないからこぞって住むよね。
普通は以西に住むけど、以西は高くて住めない人たちが豊洲とか勝どきとかの勘違いエリアに住むんだよ。
これが都内のむかしからの常識
おめでとうございます
嫉妬が心地よい(ニチャァァァ)
少なくとも、現時点では湾岸の圧勝だよ
もちろん番町みたいな昔ながらの天上界は別だけど、そんなとこに今の湾岸クオリティの物件を買うのは現実的じゃないだろ