- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
下がっても影響がないほどこれからあがるんでない
新宿駅東口〜明治通りまでの一階賃料、坪15万とかだよ。
これ以上上がって着いて来れる業種が思いつかん。
上がるなら売り物の価格も上がってインフレ確定
山高ければ谷深し、か。
ひとまず、東京オリンピックの頃には売りだな。
考えるのはみんな同じだろうけど。
よく23区の中古価格見てるけど
1,2年前の新築が今3割アップで売りに出されるなんてザラになってるね。
新築を見ると安く見えるくらい。高いのは手数料乗せてるからなんだろうけど
果たして希望価格で売れてるのだろうか?
売り出し価格≠成約価格、はご存知ですよねもちろん。
売り急いでないなら、希望価格で売れなきゃ取り下げればいいだけだし。
この先当分、強気で行ける中古を安く出すのはお馬鹿さん
中古は仲介手数料が掛かるから、同じ価格なら新築より購入金額は高くなっちゃいますよね。
個人間取引とかなら仲介手数料、消費税もかからないし安くなりますでしょうが。
ずーっと待てばこんごは相続税の増税などかなり土地の供給にプラスのインパクトがありそうな政策が施行されます。例えば駅に程近くて需要はあるんだけどなかなか用地のきょうきゅうがなかったところでもマンション用地がでてくるんではないでしょうか。
待てれば住環境のよいところに満足できる物件がでてくるんじゃないのかなとおもっています。
素朴な疑問。
通勤電車の混雑がイヤだとか、通勤時間が長いのイヤだっつー理由で。
危険地域のマンションに家族住まわす亭主ってどんな人間だよ?
都内の治安なんざ歓楽街でもなきゃ他は大差ない。
問題は災害だろ。
都内は地盤ヤバいぞ。
人の多い場所は二次的危険が大きくなる。
歓楽街でも馬鹿以外は被害に合いませんよ
放射能は地盤関係なく降り注いでるからなあ
関東は今後住みにくくなるな
>>787
子供の通学を楽にする為、っていうのもあるんじゃないかな。
共働きなら夫婦とも通勤が楽になるわけだし。
そもそも都心が危険な地域だとも思わないけどね。
どこにも危険な地域も危険じゃない地域もあるよね。
郊外でも活断層が通ってる場所あるし。
子供が被害にあうのは
郊外の人気のない道が最近多いよね
2年ぐらい前にはヘーベイ300出せばそれなりの物件を検討することが出来ましたが、今では全く歯が立ちません。誰が買えるのでしょう?もったいなくて中々買えません。あの頃の値段になることはオリンピックまでないのでしょうか。
そりゃお金があれば誰だって都心に住みたいですよ。金がないから住めないだけなんだけどそれを認めたくないから都心は人が住むとこじゃないとかいって都心に住めないことを合理化してるだけです。
優しくありがとうございます笑
坪の間違いでした。
今の値段じゃサラリーマンではまともな物件買えませんよ
まあさ、生活のすべてを犠牲にして無理にマンションを買うなんてのは昭和の価値観ですよ。
今はなんでも無理をしないのがトレンドです。
だから車も全然売れません。
だから坪250万までのマンションしか庶民は買いませんよ。
マンション営業にそそのかされて夫婦でやっと返せるようなローンを組んだら破産確実ですからね。
>だから車も全然売れません。
あなたの周りではそうなのですか?
ご存知ないみたいですが、輸入車は去年の売り上げ過去最高を更新し、
特に、1000万円超の高級輸入車が前年比31.7%増。
ロールス・ロイスは3割増し、マセラティは3倍増!
輸入組合は「富裕層が高級車を買う動きが目立った」と話している。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/CK2015010902000128.ht...
経済格差が広がっているのは間違いないのでしょう。
車すら持てない層と、もっと上級の車を買う層と。
ベントレー、ランボルギーニなどの2000万円を超えるような超高級車も、
売り上げ更新中らしいですから、この傾向は益々広がっていくのでしょう。