- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
円高は 120まである
価格更新メールがふえてる
今円高にふれているけれど、来週になったらわからんよな。
アメリカ大統領選挙の行方も民主党が健闘しているみたいだけど、トランプも何やらかすかわからんし、考えなければいけない要素が多すぎてはっきり言って、為替や株、商品先物と相場全体が今いちばん怖い時期かもしれない。
こういう時は現物資産、不動産なんかも魅力的なんじゃないかと思うから、みんなが考えるほどマンション相場は下がらんかもしれないね。
米国の利下げが確定路線なんだから利上げ宣言した日本が円高になるのもほぼ確定。
130円で止まるか120円で止まるかは分からないけどね。
これだけ世界がバブルだった利上げできなかった日本。投棄だけで爆上がりしてた日本株と都心不動産。
株が暴落して不動産だけ落ちないと考えるのはお花畑すぎる。
もう目をさませよ
マンションの夢は おわったんだよ
40,000円に回復する根拠がないですね。
円安160円が円高120円になった場合、コロナ前の25,000前後に回帰する方が自然。
悲惨なのは米国が深刻な景気後退に陥った場合、日本はより悲惨なことになる。
このまま株価が戻らないと、新築はますます売れなくなるな。
中古は希望売値から最低2~3割は値下げ交渉できそう。
安くなってもすぐに飛びつかないことだな。株価が下がればもっと下がる。
人口減少フェーズで実需が減る
円高で外人は利確
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
マンションを一括で購入するのと、
住宅ローンをつかう(減税期間が過ぎたら繰り上げ返済)のと、
損益分離点は住宅ローンが何%まで上がったときですか??
もちろん晴海もね
おわりのはじまり ついにきた
鹿馬ばっかり
基本的にマンション相場は都心まで通勤90分圏内は安泰だろう
コロナショックでマンション下がったか?
今回とコロナショックを同様に考えるほど愚かな人がいるのか・・・
コロナショックと今を比較するなんて 小学生か
まぁ見てろ
ただの景気後退を金融破綻と同じように考えてた僕が鹿馬だったって泣きみるから
マンション買うのまた遅れるな
もう買えないんじゃないか?
お前ら今いくつだよ?
俺はアベノミクス初期から株を買え、生活重視ならマンション買えって言い続けてきたが、もう鹿馬に助言してやるのも疲れたぜ
これで最後だ
金融破綻とただの景気後退を同じにするな
それでもマンションが下がると思うなら、せめてこれから少しずつ時間、セクター、通貨を分けて株を買っとけ
勝手に疲れててくれよもう
富裕層は そんなにむきになんないよ
来た来た
鹿馬が来た
お前らは一生労働者だな
資本家にはなれん
この局面を読み切れない限り、奴隷労働からは抜け出せない
俺は働いてるが、社会への奉仕還元のためだ
その違いさ
金利上昇サイクルに入ったから、フルローンではなくてある程度頭金を用意すべきって風潮になる?
そうすると下がりそうだか…
金利が上がれば借入可能額が減る、頭金必要になる?当たり前
フルローン、ペアローンで無理するのを躊躇する?当たり前
含み益たっぷりの所有者が焦って叩き売り始める?当たり前
円高になるほど投機目的の海外勢は減る?当たり前
株価が下がると勤務先の給与、ボーナスが減る?当たり前
不動産って株式みたいに短期に売り買いするものじゃないよね。
まず、自分が住んでいたら市況云々は無視して住み続けないといけない。
次に購入後すぐの売買は税金が高いから、その分を見込んで値付けすると高くなる
確かにリーマンショックのような金融危機の時には下がったが、資金ショートなどで急に現金が必要になった人たちが安値で売ったのだろう。倒産したデベロッパーも多かったのでその影響も大きいのでは。
今回のような景気後退局面では今すぐ現金が必要な人は少ないと思うので、パニックのようなディスカウント販売はないと思うし、損を確定する必要もない。そもそも不動産は値動きがゆっくりなので、値動きの多いリスク資産との抱き合わせでリスクヘッジ目的でポートフォリオに入れている人が多いと思う。
投げ売りすると思われている大陸の中国人は日本の別宅に家族を住まわせて安全で品質の高い日本の生活を楽しんでいるので、投機ではなく実態は実需。彼らも投げ売りするとは思えない。
ハルフラで値下げ合戦が始まってる。
5000万、3割近く値下げしてもまだ利益あるとは、ぼったくりすぎ。
空室1000戸あるらしいから、この先どうなることやら。
https://x.com/koheinomad/status/1820017862549131721?s=61
この株価下落、利上げだけじゃないよ?
中東情勢が一層複雑化し、本格的な衝突になりかねない。
そうしたらホルムズ海峡だって平穏ではいられないだろう。
もしここまでいってしまえば、金融的なクラッシュも覚悟だな。
株は一旦手仕舞いができるが、不動産はそう簡単に手仕舞いできない。
それぞれ難しい判断を迫られているだろう。
>>77488 匿名さん
確かにそのとおりだが、この値下げ物件が売れ残った場合、晴海フラッグは厳しい状況になるだろう。
晴海フラッグはいい計画だったと思うが、投資や投機筋が参入してしまったのが残念。
新居が必要な若いファミリー層に相場よりも安くってコンセプトで購入制限かけとけば、素晴らしい街になっていただろうに。
3割値下げしたからと言って終わりではない。そこから始まりなのだ。
晴海は転売ヤーのボッタクリ分は下げないとな。
こんな社会のゴミ連中にくれてやる金なんかないんだよ。
不動産営業はどんなときでも今が買い時です、といいます。
奴らは客の人生なんかどうでもよく、自分の営業成績がすべてだからです。
>>77493 匿名さん
実需にとっては欲しいときが買い時というのは、いつの時代も変わらない
むしろ不安を煽ってそういった実需の買い逃しを助長してきた書き込みの方が、よっぽど悪質
まあそれも含めて自己責任だけど
営業は 必死だね
こんなとこでがんばるより 仕事がんばれ
まぁ都心優良マンション持ってるなら心配いらない
そういう物件は下がらんよ
問題は庶民物件
これがどう動くかわからない