- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
白金も下水幹線が整備されているから糞尿が溢れることは無いですよ。糞尿が溢れるのは港南と夢の島だけです。
金利が上がって、円高が加速。
バカ高い東京のマンションを買う客がいっせいにいなくなる。
浸水しても資産価値が下がることはないけど、液状化して建屋が倒壊したらその瞬間資産価値ゼロですよ。
白金も港南も下水幹線が整備されているから糞尿が溢れることは無いですよ。糞尿が溢れるのは有明と夢の島だけです。
これから売れる物件と売れ残る物件が顕著に別れそう
優良物件は引き続き取り合い、難あり物件は厳しいか?
浸水しても資産価値は下がらない?
本当か?俺なら泥水に浸かったマンションなんか絶対に買わんがな。
>>77351 匿名さん
首都圏のマンションが水没したのは5年前の台風19号の時で武蔵小杉が有名ですが、一旦は資産価値に影響出たものの今は戻っているみたいです。また液状化だと東日本地震の浦安や幕張が有名ですがこちらもアベノミクスのおかげで回復しています。何年か前の新聞に日本人の3割はハザードマップ内に住んでいると書かれていましたが結局どこでもそれなりにリスクはあります。
バブル高値から1割程度下がっても、まだまだ割高だから買えないよね。
取引が激減したら、その後さらに下がりそう。
オリンピックでさがるって まさかパリだとはおもわなかった
レバレッジかける不動産が1番ダメージうけるよね
地獄はここからか
>>77353
3.11で液状化で話題になったのは、
浦安のほうがすごかった。 マンホール飛び出てきちゃって・・・
浦安も土地の値段下がったけど、 元に戻った。
やっぱりあれだけ痛い目みても、人気エリアは変わらないんだって
おもったよ。
日経今日もマイナス4%。
ここ数年のぼったくり価格で掴んだ人たちは厳しいね。
>>77359 匿名さん
中国人たちはキャッシュで買ってるし2割や3割の下落なんて本国の半値八掛け2割引に比べたら屁でもない。
問題はフルレバのパワーカップルと呼ばれて舞い上がってたバカップル。