- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
株も不動産も「もう天井、今から買う奴はバカ、情弱」と言われ続けているけど
結果は上昇を続けているからな
インフレ時代に対応できない古い頭は損をする
これから本番か、いいね。日本経済が上がらなければ本番は来ないと思うけど、どう成長していくの?
>>76704 坪単価比較中さん
海外からの投資はまだ続いてもおかしくないよね。
彼らにしてみれば、相対的にNYCやロンドンや香港等海外の主要都市に比べてまだまだ割安感があった東京が、更にこの円安で、2年前に比べて、3割も4割も安く買えるんだから。
湾岸除く都心3区限定だと思うけど。
今、海外の富裕層が自国から逃げてるのは知ってるよね?
なぜ逃げてるのか?
欧州は治安の悪化、中国は自国経済の悪化と共産党独裁への不安だね。
じゃあどこを目指すのか?
野心があれば米国、落ち着きを求めるなら?
そう、日本だね。
彼らから見ると日本のマンションなんて我々がガリガリ君を買うような感覚で買えてしまう。
今旅行客のインバウンドが凄いけど、これは移住の下見でもあるんだ。
日本の美味しい食事、保たれた治安、少しずつでも英語が通じるようになってる利便性、どれも彼らを惹きつけるのさ。
そして我が国政府も金持ちの移民を受け入れている。
滞在資格で投資・経営って区分があるんだけど、これは金さえあれば日本に住んでいいよって資格だ。
これだけの条件が揃っていてマンション価格が下がるなんてあり得るのかな?
>>76688 匿名さん
近いうちに必要になる現金以外は、株メインで運用すればいいのでは。配当も貰えるし。
間違っても日本国債だけは買ってはいけないよ。笑。
俺は株が9割くらい。不動産投資は興味ない。20億くらい持ってれば考えるけど、そんな金ないしね。
最近特に中古マンションが売れないで余っているってことかな。金持ちは中古行かないし新築も気に入らないのは行かないだろうから中途半端なマンションは売れないか。2極化通りになるのかな。それにしても米株は上がらなかったし。
晴海は転売ヤーだらけのゴーストタウンだけど、23区の中古マンションの在庫は減ってるけどね。どうなんだろう。
それより、新築がダメ。今年は過去15年で最低の契約戸数。
供給が少ないのはデベの戦略もあるけど、契約率まで悪い。
◆タワマン怖いっていう人は住まなければよいだけの話。
別に ここに書いても、 買う人は買うので。
◆晴海フラッグも そりぁ中古になるわけだから、今後さがるのは当然。
じゃぁ、 買えるくらいまで下がるのかって話、 下がっても7千万~8千万クラス
一気に5千万、6千万にはならないから。
現実見ようぜ。
>>76722 周辺住民さん
現実見るならさ、晴海フラッグが下がる見込みは変じゃないか?
例え中古になっても、相場全体の上昇で価格が下がるなんてことないでしょう。
晴海フラッグなんて妬みのネガキャンが多いけど、実際最高峰の物件だし。
今や1元22円ですからね。日本円もマンションも安くて助かります。今後もチャイナマネーの流入は続くでしょう。在留カード取得手伝ってます。
風俗マニアの港南の人、また三田ガーデンヒルズのスレで自作自演して発狂しているな。
>>76718 匿名さん
そもそも東京の土地は限られている。
だから100年以上前から一等地には真っ先に住宅が建った。
もう数十年前からまともな土地はなくなっている。
一種低層だけは手が付けられないから、戸建物件は粗悪ペンシル物件以外ない
中古も高級住宅地は住み心地がいいから代々受け継がれ、これまた物件が出ない。
一方マンションは嫌悪地にいくらでも建てられ、かつ大量の獲物を得られ、業者には都合が良い
お上りさんは埋立地など劣悪な立地のタワマンから東京湾の臭い景色を見て喜んで居る能天気
マンションは3次元だからいくらでも作れるし、都も税収が上がるので万々歳。
でも、円安で中国人や転売ヤーに競い負けし無駄な高額ローン地獄に陥っているのは憐れでしかない
都内で100㎡以上の土地を持つ限られた人だけが快適な暮らしを享受している
連日タワマンの話題は事欠かないねw
中古のタワマンが売れないといわれる理由https://www.homes.co.jp/satei/media/entry/202406/1901
毎日安く牛丼食えていいね
俺は半額でも遠慮するがw
>>76706 マンション掲示板さん
>じゃあどこを目指すのか?
野心があれば米国、落ち着きを求めるなら?
そう日本だね
wwww
アメリカは移住したい国のトップ10にも入ってませんよ。
3位までの順位は、カナダ、豪、NZです。
東京タワーが見えるマンションは今後ますます希少になっていきますね
わたしのマンションの含み益は30億円です
アメリカは弱肉強食で物価がバカ高い。
よっぽど他人にない才能がある人じゃないと極貧生活になるひどい国だよ。
アメリカに憧れるなんて、すごい情弱。
おかげさまでマンション売れました
ありがとうございます
都会の緑って貴重ですよねー
都心にも関わらず緑豊かな場所と言えばやっぱりあの街ですよね