- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
北千住は大学が移って大きく変わろうとしているし
最近の住みたいまちでも上位に来ています。
駅前も発展しているから良い街だと思います。
大いに自慢してよいと思います。
埋立地の人たちは地方からの移民だから、アメリカで言えばヒスパニック系みたいなもんだね。
勘違いして金持ちぶったりしたら恥ずかしいよ。
団地が高級住宅街?無知ってすごいね。
みなさん、大崎西口の再開発プロジェクトがあると聞いて、そこに37階のマンションを立つ予定です。2026年2月に完了する予定だそうです。いつ販売開始するかなどの情報をご存知でしょうか。
https://skyskysky.net/construction/202125.html
晴海は高級住宅街
港南は超臭住宅街
上板橋は池袋まで準急で一駅、7分です。
あい変わらずあからさまだなお前ら
>>76138 評判気になるさん
山手線スレに投稿するのに今日から認証が必要になったんだがワシだけかい?
↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/236710/
最近は城北城東が正しく評価され価値が上がってきている。
これは全体にとってはいい傾向だが、城北城東狙いだった購入検討者には誤算だったろう。
上板橋、 大崎、 まだまだ 開発している所あると思う。
皆が注目していない所は なお買いかもしれない。
十条のタワーが欲しかったが・・・やはり高かったわ。
増えてる中古物件って築古ばっかじゃん
こんなのタダでもいらんって感じのやつばっか
君ら、買うならちょい広めの方がいいぞい
広すぎるのはダメだけど、ちょい広めがいい
大崎は羽田新航路の下の街、わざわざ選ぶ必要ないよ。
港南も同様。
港南は飛行機騒音だけじゃなくて、下水処理場や食肉市場もあるから地歴も良くない。
>>76156 通りがかりさん
北区の王子神谷がどこか都心育ちの私には分からないし、行くことはないけど、
少し背伸びしてもそこが予算の限界ならそこにするしかないというのが答えでしょ。予算をあげて買う人は立地的にいないからその価格なだけ。
リセールはあなたと同じような人がどれだけいるかです。
無理しすぎる買い物は誰も推奨しません。
生活に余裕がなくなると不幸ですよ。
無理して都心買ってしまった人からのコメントです。
大手デベじゃないマンションはリセールの時に余程魅力がない限り見向きされなくなりますよ。だって何の価値を差別化して売るの?ただ古いそこら辺のマンションと変わらないなら。
駅近の無名デベと駅遠の有名デベなら駅近です。
不動産は立地がすべて。
どこが建てたかなんて些細なこと。
>>76156 通りがかりさん
価格が評価の全てです。
このスレには色々な意見が書いてあるけど所詮は個人の感想です。市場価格が全てです。何故そこが高い(安い)かの理由は人によって違うので、正解はありません。いろんな要素の結果が価格です。
>>76160
ありがとうございます。
スーパー以外に何もない所なんですね。
MR行ってみます。
東の方は活気あるように感じましたが、
地盤がよくないからなんでしょうか。
中心部は難しそうなので、
中心部以外にどの辺が利便性があって、
資産価値が下がらないか悩んでいます。
>>76162 通りがかりさん
市場価格、はチラシに書かれた価格とは限らない。も言ってあげないと。
実際の相場よりも高い価格のチャレンジ価格のチラシを、市場価格と錯覚する人もいるから。
売れた成約価格、が全て。
>>76159 匿名さん
私は神宮などで世間を騒がせる三井や伊藤忠みたいな悪徳デベは寧ろ敬遠する。
そもそも集合住宅のような自由の利かない消耗品自体遠慮する
後々考えるなら、自由設計で土地も売買できる注文戸建に限る
晴海の賃貸募集が分譲賃貸も含め数百戸以上、全然埋まらないみたいだね
これが呼び水になり、湾岸から一気に暴落の津波が内陸へと押し寄せるだろうな
実需は思ったほど世の中に(特に湾岸のような不便な場所は)存在しないことが
これで証明された
いい気味だわ
俺の近所の中古マンションが当初1億で売りに出したところ、1年間音沙汰無しで
(一応見には来るみたいだけど決まらない)
7千万切って先日やっと決まったと懇意の不動産屋から聞いたよ
もともと8千万のマンションだけど築数年経っているからそんなもんだ
晴海フラッグを抜きにしても、都心は実需が無いにも関わらず投機目的で買われて、
それが大量に賃貸に流れているんだけど全く埋まらない、
という構図が明らかになってきているからね。
もうバブルなのは明らかだし、それが萎むのは時間の問題。
バブルは人々がそれをバブルと認識した瞬間に維持できなくなる。
でもさすがに晴海フラッグのららテラスの店舗が売上維持できなくて撤退するテナント増えるとやばいじゃない?シャッター通りは街のイメージにダメージ与えるよ。汐留みたいになる
近くの有明ガーデンも今年に入ってから撤退テナントが急増でヤバいことになってる。
都は転売ヤーがここまで多いとは想定していなかったのかねえ? 甘すぎるよな。
晴海も有明も賑わってますよ。湾岸で賑わってないのは屎尿処理施設の集まる港南ぐらいだと思う。
不人気なのは転売ヤーが値段上げまくったり、分譲を大量に賃貸にするからでしょ。
都内の家が高騰しすぎたこともあるけど、もともとの分譲価格は応募が殺到した事実を書かないのは良くない。
転売ヤーも賃貸やる人が利益を得ようとしないで、もともとの分譲価格に戻して売ったら多分瞬間蒸発するぜ。
転売ヤーと賃貸からは契約をしちゃだめ。
つぶせ!あんな奴ら。
だから一度晴海は暴落させてリセットさせたほうがいい。