- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
城東よりも低所得層や精神障害者が多いのが有明では?
今時の富裕層は住環境の悪い港南より有明を選びますよ。港南は都営住宅も多くて民度も低い。再開発が進んでないから高齢者比率も高い。スーパーも老人と中国人ばかり。
年収と生活保護のデータを張り付るのはいいんだけど
自由が丘の無職ゴキブリジジイのようなキ**イと会話形式は止めるべき
普通の人はデータを読めば参考になるから、張るだけで十分
自由が丘の無職ゴキブリジジイのようなキ**イには理屈は通用しない
色々移り住んだが、北千住が1番便利で住みやすい
新築と好立地中古は下がらんけど、そろそろ郊外中古は下がってくるね
どのような物件を狙うかで今年以降の戦略がかなり変わりそうだ
持ち家なし
将来設計が不安でなりません
15年前に家を買ってる人は安泰で羨ましいです
自分は75歳くらいまで働くことになるのかな?
そもそもそれまで生きられるのかも分からないけど
マンション高過ぎです
誰かなんとかしてください
>>74382 匿名さん
古い記事なんだけど。
こうゆーの見ると風俗マニアの人は大丈夫なのかなと思う。
https://gendai.media/articles/-/99242
東雲あたりが 住みやすそう
>>74376 匿名さん
港南は水辺景観形成特別地域に指定されて運河沿いの空間利用が進んでいるので、景観、風景がとっても良いのですよ。港南に住むのはほとんどアーバンリゾートに住むようなもの。
港南は水辺景観形成特別地域に指定されて運河沿いの空間利用が進んでいるので、景観、風景がとっても良いのですよ。港南に住むのはほとんどアーバンリゾートに住むようなもの。
>>74374 匿名さん
自由が丘爺さん発狂連投中www
お前ら、人生楽しいか?
このスレの投稿を見たら、毎日夢の中のような感じはします。
似たような発言毎日毎日繰り返される。。。
ぐるぐる におってる
におってる におってる
やっぱり港南の臭気
なんでこんな 息してるだけで
ウ●コ嗅いでるみたいに 臭気
74404-74405
ここの書き込みの大半が 自由が丘の無職ゴキブリキ**イジジイ だろ
それと 自由が丘の無職ゴキブリキ**イジジイ を罵倒する数人(自分含む)
多人数が書き込んでるわけではない
自由が丘の無職ゴキブリキ**イジジイをアク禁にすればここは平穏に戻る
大丈夫?
自由が丘の無職ゴキブリキ**イジジイ
がここで毎日やってることを知ったら家族と子供が泣くぞ
晴海フラッグ分譲も賃貸も絶好調らしい
まぁそりゃそうだろうなぁ
羨ましいですよ、正直
>>74417 名無しさん
後世では名作として名が残る街全体がヴィンテージ化する物件だよ。
個人的にはヴィンテージマンションってのは考え方は嫌いだが、晴海フラッグの良さは認めない訳にはいかない。
都心マンションなんていくらでも値上がりして良いよ
高額物件買って家具揃えて経済回してくれ
いくらでも応援する
でもよ、
練馬区に中野区、杉並区、世田谷区にだけはもう手を出さないでくれよ
頼むよ
もう買える見込み無くなっちまうよ
金利上がっても物件価格下がらないなんてチートだ
そういうのは都心だけでやってくれ
俺の住処を奪わないでくれよ
練馬区中野区杉並区世田谷区なんて全然良いところじゃないぞ
マネーゲームが成り立つようなところじゃないんだ
未だにボットン便所でプロパンガスだし、電気さえも通ってない荒野だ
ヒグマの気持ちが分かるような気がするよ
俺の住処を奪わないでくれ
23区住宅地上昇率
7.8% 豊島
7.5% 中央
7.4% 文京
7.3% 目黒
7.2% 港
6.1-7.0% 渋谷 品川 千代田 荒川 新宿 墨田 北 台東 中野
5.1-6.0% 江東 大田 板橋
4.1-5.0% 杉並 足立 江戸川 葛飾
4.0% 世田谷 練馬
みんながファミリー物件を探してる中、私はちょっと広めのシングル物件を探していることに寂しさを覚えています。
結婚したかったなぁ。
>>74422 eマンションさん
うらやましい
一度でいいから一人暮らしをしてみたい人生だった
パートナーが常に隣りにいるのも時には息苦しく感じます
別宅買おうかと密かに検討中(笑)
>>74429 マンション検討中さん
なるほど。俺は2部屋物置みたいになってるから断捨離が必要か。
マンションの維持費は仕方ないけど、インフレでこれからどんどん上がるんだろうな。
高浜水門が放流口だから台場は臭くないよ。下流の港南天王洲が一番臭い。
オレの条件で検索すると碌な物件がない
オレに相応しい物件は軒並み高いのが困りものだ
マンションは関係ないんでしょ?
世田谷と練馬も4%上昇しているから悪くはないんだけど。
23区内で相対的にみると見劣りするね。もう世田谷練馬は落ち目かな。
1人で話してるのが好きな人だね。
タクシー運転手って今は年収800万くらい
土木作業員は1000万くらい
清掃員で600万くらい
スーパー店員も600万くらいかな
美容師は800万くらい
いずれもフルタイムで
氷河期世代の中には、社畜ホワイトカラーになって彼らを見下してた人もいるだろうけど、今では腐らず頑張ってきたブルーカラーズに年収負けてる人もいるんじゃない?
人手不足で手に職を持つ人が報われてきた気がするよ
>>74446 マンション検討中さん
今だったら保育士さんが600万、
看護師さんが800万
臨床検査技師とかの医療資格職が900万
ってとこだね。
ただし、しっかりキャリア積んだ35歳くらいで。
新人はここまではいかないですね。
これでダブルインカムやってる人がマンション買うんだし、金利の低さもあることから30歳くらいでもうマンション買えちゃう。
そりゃマンション価格が下がらず上がりっぱなしになる訳ですよ。
>>74446 マンション検討中さん
それら業種の一部を誇張してるのかもしれないけど
東京のタクシー運転手の平均年収は470万円
土木作業員は450万、美容師400万(極一部は1000万超え)、程度だろう
スーパー従業員はピンキリだからなんともいえないけど、大卒正社員で600万程度かな
令和6年の日本は工場の非正規単純労働でも500万貰えるんだぞ
ただし若ければ
安定した雇用ではないが、契約切られたら次行けばいいだけって経済状況だ
氷河期世代にはノーチャンス
新NISAの成長投資枠は今からでも国内銘柄だけにすべき
日本の成長のための枠なのにs& pやオルカンで円を海外に流出させてどうすんだか
こう言ってはなんだが、上のような職種の人達ですら今は投資限度額を最速5年で海外インデックスに突っ込んでる
日本の1世帯あたりの平均金融資産額は約4,600万円
これが全部外貨に流れる可能性もあります
日勤警備員は700万、夜勤警備員は1000万ですよ
米株もう天井だから日本株の割合あげてる。日本がんばれ
自分は米株は資産の約12%だけ。その他はほぼ日本株に投資。それでも、この20年の平均で年間16%ずつ資産が増えている。
この先、給料も上がっていくだろうけど、不動産の値上がりには追い付かない。投資してないとマンションはもう買えない時代になってる。
>>74457 検討板ユーザーさん
>レバレッジ効かせた投資行為
そのことに気づいていない人も多いんだよね。だから永遠に超低金利が続くと思いギリギリローンを組んだりする。
ローンは固定金利で年収の5倍以下にすべき。
またゴキブリが出てきた
金欠で精神病んだ自由が丘のゴキブリ
ゴキブリのくせにローンがどうとかもっともらしいことを言うから薄気味悪い
他人の心配より自分の生活の心配してろ ゴキブリは巣に戻れ
若い人は米国を見て投資で裕福な生活を送っている事を学んだし、政府がこれだけ推してるから株を始めた人は多くなった。日本の経済もイケイケになってきたしいい事かもしれない
投資マネーゲームの 怖さはこれから。
2024年11月 トランプ大統領になったときに 株価がどうなるか
投資をあまりしていな 私はそれ動向に注目している
インフレで物価や人件費が高騰してると思わせたい不動産業者の書き込みが笑える。
警備員で年収700万なんかいくわけないだろ。
美容師は歩合だから、大半の美容師はまともに食えてないよ。
トランプ大統領なら株価上がるでしょ。前回のときは資産を2倍にしてもらった。
自分はトランプ大統領ウエルカムです。
>>74467 匿名さん
逆です
トランプは自国通貨を安くしたいので、為替は円高ドル安です
どんなに円高でも精々135円まで戻せるかどうかってとこでしょうが、日本株には悪材料です
>>74470 マンション掲示板さん
確かに、前回緩やかな円高ですね。
でも株価は上昇トレンドでしたよ。安倍さんが頑張ったからかな?
岸田さんが退陣すれば今回も上昇でしょう。個人的には高市さんに期待したいです。
私は人生に後悔している
認めざるを得ない
なぜ15年前にマンションを買っていなかったのだろうか?
人生設計ができておらず、まだ結婚への憧れが残っていたのだろうか?
ネット婚活にも挑戦したが、私はどうやら不細工のようだ
切なかった
それを繰り返すこと15年
後悔しかない
君達にはこんな愚かな中年になってほしくない
欲しいと思った時、必要な時、その時が買い時だ
警備員って日雇いだろ?
正社員なんかいるか?
マンションなら周辺区であればすぐにでも買える
でも私はまだ結婚への憧れが捨てきれない
また地価が上がって、円安も加速して建築材料も上がってます。賃金も政府が上げようと必死です。
マンションだけでは無いですが、特にマンション価格は上がる要素しか無いです。
十分に高いですが、3年程度でもう5割上がっても不思議ではなく、むしろ自然と感じます。
釣りか知らぬが馬鹿も休み休み言えといったところだろう。
日本円の価値がますます毀損される中、不動産に限らず円資産は暴騰し続けるのが必然。
故にマンションの全体的な相場は5年以内に2倍を超えるが、不便な立地であればそもそも売買が成り立たないような惨状に陥る。
今までは中流でもなんとか23区(都心以外)を買えたけど
これからは価格上昇と所得格差で
23区内(数区を除く)に住めるのは上流だけになるんじゃないの
若い子育て世代は都内から流出しているという話題も出ている
小岩に新たなタワマン開発が認可されたそうですね。
小岩と言えば、丸の内エリアへの通勤利便性が抜群で、街も様々な商業施設があり買い物にも便利です。
住人も気取らずフレンドリーで移住者も直ぐに馴染めることで有名ですね。
きっと素敵な物件になるんでしょうけれど、高いんでしょうねぇ。
中流・中下のサラリーマンは今まで敬遠されがちだった区の物件も視野に入れた方がいい
交通利便性が高いわりに地価や物件は安い
わざわざ遠くから通勤したり、背伸びして高い区に住むよりはいいと思う
中流・上サラリーマン~上流資産家は高い区か郊外広い家に住めばいい
これから都心のマンション用地がなくなり、開発の中心が周辺区になります
そうなってきても、デベロッパーは価格を下げる必要もなく売れていくでしょう
そうなれば、都心の中古価格も引き上げられ、連られて周辺区中古価格も上がる。
周辺区のマンション用地がなくなったら郊外で開発され、やはり価格は下がらない。
そのうち都心の中古物件の建て替えが始まり、結局振り出しに戻って上昇サイクルスタート。
ハザードマップが真っ赤なエリアに住むなら賃貸で十分。
皆が敬遠するエリアを買うとリセールに苦労する。インフレで値上がりしても他の安全な場所はもっと値上がりしてるから、真っ赤なエリアから脱出できない。
ハザードよりも液状化歴のある埋立地の方がヤバいですよ。直下型地震が来たら命に関わるよ。
首都直下地震はいつ来るか予測不可能。
日本各地で大地震が起き始めて、なんとなく外堀が埋まっているような気がするが。
次は千葉あたり?
それでも 液状化した ねずみの国 浦安は 土地も値上がりしているんだよね。
あと、関東で一番値上がりしているのは 幕張。
その幕張でさえ 駅前は液状化してるんだけどね。
まだまだ 幕張も浦安も 値上がりしそうです。 にヒヒ
東日本大震災で液状化したのは、湾岸だと東京海洋大学と港南緑水公園の2カ所ですよ。
港南は真っ茶なウ●コ
いまのインフレだと郊外ですら現状維持か値上がりすると思う。それだけ円の価値が暴落する。地震のリスクより賃貸の家賃の爆上がりリスクを心配すべし
3.11浦安 液状化
港南は下水処理場や食肉市場が移転しないといつまで経っても臭いまま。再開発の進む有明の方が街も清潔だしデート向きなのは間違いないよ。
有明は騒音と排ガスでがQOLが低いでしょ。
LOC?は高いかもしれないけど。笑。
↑
こういうのは削除依頼しないから港南民の自作自演。
港南ディスりも有明ディスりも同じ人。
決めた!
オイラ昭島の2500万の物件買って親孝行する!
笑ってくれてかまわんよ
でも今のオイラにできる精一杯だよ
港南民と有明民は同じ人。
荒らす目的。
普通に見ればみんな別人だけど。
港南品川関係画像連投の人は想像以上に何人にも複数人に成りすます異常な人だった。
本当に衝撃的だった。
普通の人には理解の出来ないことをやっている。
今、山手線で誰かと話しているみたいだけど。
港南のジジイがヤバすぎる。
自己中で嘘つき。
明確な証拠あるのか言ってるのは画像連投のヤバイ爺さん。
インバウンド効果で浅草など観光地の地価上昇が凄いことになってるな
百貨店も外国人観光客の割合が過去最高で潤ってるとのこと
外国人観光客に頼る経済って、まさに発展途上国。
日本は先進国から転落したんだね?
百貨店の株は大幅上昇
不動産会社の株も大幅上昇
個人は土地や住宅への現物投資よりも株に投資した方が儲かる
半導体株や銀行株も相変わらず好調だね。
これから10年は2%を超えるインフレが続くよ。
もうマンションに手が届かない人も多いだろ。賃貸の人は株くらいは買っとけよ。
現金だけだと格差がますます広がるよ。
日本はまだ先進国だよ。
大型株は産業問わず全体的に上がっているね
日経平均が3か月で2割も上がったから、当然大型株は上がってるだろうね。
残念なのは買っているのは外国人で、日本人は売り越してること。
逆張り大好きの日本人は長期投資には向かないのかも。
ボーダーの知能指数の
呪詛から覗く凶相
しかめ顔の管理人のすがた
すり抜けてやって来た
港南はちょっと苦手
牛豚と鉢合わせ
人混みをかき分けながら
すべり込んだ赤字バス
ずっと前から糞のこと
処理してた誰よりも
やっと有明に来た
地下鉄許せないの
クサイ!と笑いかけて
走り寄るネガ達に
Majiで発狂しちゃいそうな
連投の5秒前
お前ら、愛してるぜ
いいマンション買おうな!
人気なのは平井
便器なのは港南
ギリギリローンのおバカさんたちが一斉に破綻すれば中古が大量に出てきてマンション価格は暴落しますね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bc01c3f0e243a2e9750e3a7ce97e4279b65...
が相変わらず昨日も一日中発狂してたのか
朝昼晩深夜まで一日中徘徊 金欠で精神病んだ自由が丘のゴキブリ
ゴキブリのくせにローンがどうとかもっともらしいことを言うから薄気味悪い
他人の心配より自分の生活の心配してろ ゴキブリは巣に戻れ
74557さん
そいつは 金欠で精神病んだ自由が丘のゴキブリ だから会話形式にしない方がいい
ガチの異常者。そもそも会話は成立しない
日に日に症状が悪化している
客が一家離散しようが知ったこっちゃないですからね、不動産営業は。
奴らは自分の営業成績しか見てないから。
>>74556 匿名さん
これから金利も上がるので無計画なペアローンはNG。世帯年収の5倍程度までの固定金利が安全。
それで買えないなら、賃貸暮らしを続け、定年退職後に購入する金融資産をつくれということだね。
ごもっともだけど、ローン破綻が原因でマンション価格が暴落することはないだろうね。
マンション価格が下がることを期待してる人は一刻も早く考えを改めた方がいい
このスレでもずっと一人芝居しているよね。
ゴキブリ。
このマンション高騰はもはや国家による国民のジェノサイドと言っても過言ではない!
港南の人の自作自演癖は異常だよ。白金ザスカイや三田ガーデンヒルズのスレも自作自演で荒らしていたよね。