- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
無理なローン組んでカツカツな生活するくらいなら資産性なんか無視して郊外で暮らしたほうがいいと思うがな。
俺は頭の中がカネカネカネじゃないんでね。
>>73653 匿名さん
その意見にはもちろん同意するけど、実際ギリギリローン組んでる人はごく小数ですよ
今の消費者は賢いですから、失業や離婚も前提にローン組んでる人ばかりです
>>73654
コロナ前に2019年までに無理してローン組んだ戸建て、マンションが
コロナ期後半に売り出されていた。コロナで仕事なくなり解雇されたり
の人が結構いたんですけどね。
でも、今変動金利の人がほとんどです。
日銀に勇気があって、金利3%に上げれば
今は固定をあげるって言っていた銀行も
変動金利もあげざるおえなくなってくる。
そしたら・・・。 中古物件が 増えるかもしれないよ
>>73655 ご近所さん
コロナ禍で一時ローン破綻は増えたんでしょうけれど、コロナ禍を乗り越えられた今の人たちは盤石なんでしょうね
新築は見てないので、築20年までの物件増えて欲しいものです
まぁ日銀もマイナス金利解除が精一杯でしょうし、望めませんけど
日銀が思い切った金利にするとは思えないけど、最近の株価やインフレを考えると多少の金利はあるかもしれない。
一年前に買った日本株は評価損益が+150%だよ。
前も夜中の時間帯に
有明キャラがあちこちで投稿。
↓
有明キャラが終わってから
それをハゲ頭画像が追いかける。
↓
有明キャラがあちこちで投稿。
↓
有明キャラが終わってから
それをハゲ頭画像が追いかける。
↓
ずーっとこれの繰り返し。
やっぱり同一人物で間違いない。
全部自作自演。
(他人のふりしてるけど同一人物)
港南の人の自作自演癖は異常だよ。白金ザスカイや三田ガーデンヒルズのスレも自作自演で荒らしていたよね。
なんで迷惑行為するのかなぁ。
港南の人はホントに酷いよ。
偉そうな口調だし。
人を攻撃するし。
嘘や捏造でマウントするし。
1人で複数人を装うし。
なんでそんなことするのか全然わかんない。
かなり衝撃的だった。
皆さんはどう思いますか?
住宅ローンを変動で借りてる人が多いから日銀は金利を上げられないって話。
もしそんなこと配慮したら、それこそ弱者切り捨てじゃないですか?
金利上昇を考えず、高値でも変動ローン組んで無茶な買い方したバカを助けたりするものなんですか?
私には家を我慢して堅実に生きてきた庶民をあまりにもナメてるとしか考えられないのです。
日銀が金利あげられないのは、国債の利払い負担上昇で日銀が破綻するからだよ。住宅ローンのことなんて配慮してるわけない
日本の政策として金利を上げないなら納得します。
皆さんが仰るように、住宅購入者への配慮なんかしないでほしいです。
それでもローン破綻が増えれば政府が住宅ローン減税などで対応するのかもしれませんが、浪費した者を助け堅実に生きた者が奪われるなんて悲し過ぎます。
>>73672 検討板ユーザーさん
配慮かどうかわかりませんが、住宅や土地のような高額なものが積極的に売買される方が、税金しっかり入ってきていいんじゃないのかなと思います。
港南の人の自作自演癖は異常だよ。白金ザスカイや三田ガーデンヒルズのスレも自作自演で荒らしていたよね。
>>73689 通りがかりさん
多分君のオツムじゃ理解できないだろうから補足するけど
文章力で全然レベルが違うし、どうみても別人だろ
あんたはどうやらここの新米みたいだな。
自由が丘民とWCT民が同一人物なのはわかる。 この人がマンコミュで1番タチが悪い人ってのもわかる。
連呼くんが別人だとして。
連呼くんを責めるために迷惑すぎる長文やハゲ頭画像の方が連呼くんよりタチが悪い。
連呼くんが別人だとして。
連呼くんは1人芝居で迷惑行為をしたりしてるの?
連呼くんはガセネタで荒らしたりしてるの?
連呼くんは偉そうな口調で人を見下したり人を攻撃してるの?
連呼くんは嘘や捏造でマウントしたりするの?
これやってるの連呼くんじゃなくて港南民だよね。
火のない所に煙は立たぬですね。
トランプが、好調。11月に 大統領に復帰したら、
アメリカ第一制作がもどってくるので、
日本の株が少し下がるかもしれないと、 11月の選挙を楽しみにしている。
もしかしたら、 そこに 株の買いが隠れているかもしれない・・・・し
買って大損するかもしれない。 でも、側近で株が下がる要素としては
トランプ大統領 だと思う。
有明難民の書き込み見ると有明難民は完全に異常者