- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心で育ち大手に勤め郊外の庭付き一軒家で船やバイクを楽しむ自慢爺さんがこの一連アホ投稿の犯人ですか。今は影を潜めたし要素はありましたね。
港南の人の自作自演癖は異常だよ。白金ザスカイや三田ガーデンヒルズのスレも自作自演で荒らしていたよね。
港南の人の自作自演癖は異常だよ。白金ザスカイや三田ガーデンヒルズのスレも自作自演で荒らしていたよね。
この掲示板は契約者スレに比べて検討者スレの書き込みが異常に多い。
つまりここに書き込んでいる奴らはマンションを売りたい側の人間ばかりなんだよ。
港南の人が環境の良い有明にコンプレックスを抱くなら分かるけど、逆はないでしょう。
有明は公園と商業施設が充実していて、賑わいがあって住環境も優れている。臨海地下鉄も開通する。港南は嫌悪施設が集積していて、悪臭と家畜臭があって、バキュームカーも多くて住環境も劣悪。どっちが将来性高いかは自明じゃない?
自由が丘爺の発狂荒らしをここまで放置している運営もゴミだよな
自由が丘爺をアク禁にすると書き込み数が激減するからやらないのかね。
「爺」と高齢者のせいにする根拠ってなんなんでしょうか?
マンション検討者に高齢者は少ないと思いますが?
多分有明にも港南にも関係のないなりすましが、炎上目的で煽っているだけのように思います。
もう私には生きる望みはない
頭おかしい
末期だなこの掲示板。
おい、運営者、対策しろよ!
>>73595 匿名さん
>「爺」と高齢者のせいにする根拠ってなんなんでしょうか?
昭和時代の放送禁止用語や差別用語を書いているからでしょ?
ノータリン、クルクルパー、イカレポンチ・・・
ちなみにクルクルパーは、昭和30年前後の流行語のようで。
ググらないとピンとこない世代も多いと思うが、すんなり頭に入った貴殿は高齢者ですか?
うぜぇ
度を越してる
発狂しているのはマンションに?無縁なウーバーイーツの配達フリーター。
日経は4万越えはいきそうだね。生成aiだけで上がっている世界株価はどっかで下がんだろうけどいつかは分からない。分かる人いるかな
もう俺マンション購入止めようかなと思う。
決して富裕層ではないけど、一応準富裕層で独身だから、買おうと思えばシングル用物件ならすぐにでも買えるんだけどね。
でもやっぱり高いし、何より所有するリスクが大きすぎる気がする。
隣人関係、修繕問題、人口減少、自然災害etc...
独身だから安い賃貸で何ら不自由ないし、将来は今よりも高齢者への賃貸ハードルだって下がっているだろう。
そもそも家買わずに施設だってあり得るんだし。
キッパリ購入を止めると決められれば、きっと楽になるだろう。
日経平均株価は4万超え。俺の株資産は2カ月で1億増えた。
でも高揚感は感じられない。今までが安すぎた。年の初めに株がバブルと言ってる人がいたけどズレてると思う。
マンションどうしよう。中古探してるけど、いい物件はほとんど中国人が買ってしまったらしい。
>>73612 匿名さん
そうだね。供給が少ないところに外国人が買ってるからね。かなり割高なのは間違いない。
今のマンション価格なら戸建ての方がいいと思い、戸建ての情報集め出したところ。
予算の上限3億。世田谷あたりにハウスメーカーでいけるかな。
老後派は、平屋の方がいいよ。 階段は大変です。