- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
港南の人の自作自演癖は異常だよ。白金ザスカイや三田ガーデンヒルズのスレも自作自演で荒らしていたよね。
確かに 最近の 大宮は人気ありますね。
その近辺に住んでいたので、住みやすさはわかります。
ときに 横浜 人気あるけど、
横浜って 住みやすいの? その地域で住んだことないので
わからないんですよね。 物価が安いとかあるのかな?
どっかで 管理費 15万/月って あったけど、 そんなの
限られた 三田ガーデンヒルズ くらいじゃない。
あそこの 一番高い 管理費のコースて 70万くらいでしょ。
車 車庫までしまってくれたり、 専用エレベーターがあったりの。
そういう管理費にお金使える人は 限られた人だよな。
三田のマンションはガーデンヒルズ
港南のマンションは糞便見るズ
便所が臭いのと牧場が臭いのと港南が臭いのは同じ理由。そもそも人間や動物の排泄物が臭いのですよ。
>>73494 匿名さん
港南よりお前の方が臭いし気持ち悪いし オエッ
毎日**の書き込みして、毎日**のこと考えて バーッカwww
本当気持ち悪う~ 絶対モテないし、仕事できないし、マンション買う金のないだろ
もうほっときなよ
港南の人がどんなに発狂しても、港南が有明より遥かに臭くて汚いという事実は揺るがないです。
>>73500 匿名さん
港南の人「有明では住環境の良い港南に勝てませんよ。」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/236710/res/496186-496187/
有明は公園と商業施設が充実していて、賑わいがあって住環境も優れている。臨海地下鉄も開通する。港南は嫌悪施設が集積していて、悪臭と家畜臭があって、バキュームカーも多くて住環境も劣悪。どっちが将来性高いかは自明じゃない?
晴海フラッグに「ららテラス」オープン
もう素敵すぎますね
割安でこんな素晴らしい物件を買えた人が羨ましすぎる
オシャレでピースフルな住人と信頼と信用のコミュニティを形成して生活するのって正に極楽でしょう
こんなレベルの開発はもう首都圏では考えられません
管理人は仕事しろよ!!!!!!!!!!!、
SUUMO住みたい街(駅)ランキング 2024
1位 横浜
2位 大宮
3位 吉祥寺
4位 恵比寿
5位 新宿
6位 目黒
7位 池袋
8位 品川
9位 東京
10位 浦和
港南の人の自作自演癖は異常だよ。白金ザスカイや三田ガーデンヒルズのスレも自作自演で荒らしていたよね。
で、 住みたいまち ランキング 1位の
横浜の住みやすさを 教えてくれよ。
住みたい街123位の横浜、大宮、吉祥寺の共通項は都心に出なくてもその街だけで遊びから日常まで完結するコンパクトな街って感じですかね。
>>73524 匿名さん
東京の人が大宮に住みたいとは普通いわないので、埼玉とか大宮付近の人が沢山投票したにすぎない。
横浜はちょっと例外かな。でも通勤必須の人は上位には投票しないかも。
そら普通の子育て世帯はもう東京に住めないからな
管理人は投稿を都度消すことしか脳がないのか?
↓こいつのアクセスと画像投稿を禁止しろと何度も言ってるの。
本当に仕事してくれないですか。運営する資格ないですよ。
放置したり対処しないなら訴えられますよ!
>>73527
>>73526 マンション検討中さん
中古リノベはいくらでも安い価格であるよ。
みんな新築にこだわるから売れない、マーケットが育たない、中古築古になれば価格下がる。
と言う私も築浅に住んでます。
>>73532 匿名さん
気の毒な匿名ちゃん、どうやら匿名ちゃんこれでも発狂したらしい。
芝浦アイランドのタワーマンションがフードデリバリー絶対嫌いで頭おかしい経路を指示!
https://nekobarado.com/2336.html
twitter.com/weeduber2021/status/1538253020156555264/
また今日も中学不登校の匿名ちゃんが発狂してるけど、どんなに中卒喫煙者の匿名ちゃんが発狂しても、大卒の湾岸マンション購入者に勝てることは永遠にないですよ。
自由が丘の無職変質者ジジイが1日中1年中掲示板を荒らしてる
昨日も今日もいつも通りに早朝から日中から深夜まで荒らし
実社会に居場所を失った自由が丘の無職変質者ジジイの住処になってる
自分の住処を荒らして荒廃させるのだからまともな精神状態ではない、と推測できる
株やばいね。売却時かも。
>>73545 マンコミュファンさん
デベにはアクセス数だけでアピールして出稿稼いでるんでしょうね
こんなとこに広告出すデベもデベですよ
管理人に一番圧掛けられるのはクライアントであるデベなのに
デベもいちいち出稿するサイトを管理しているわけではない。どちらかというと広告代理店ですね。
デベ「当社のマンションの広告が流れるサイトは代理店に任せており一切知らなかった」
>>73555 マンション検討中さん
広告代理店「当社の契約するサイトにコンプライアンス上の問題のあるサイトが含まれていたことは大変遺憾です。今後、再発防止を徹底してまいります。」
>>73542 マンション検討中さん
俺はこういうスレには滅多に書込まないけど、どうも自分のことを言われているようで
あまりにピント外れだから、否定のため1か月ぶりに書き込んで反論する。
今日も仕事だし、複数の青色申告のため、今もチェック中。爺でも暇人でもない。
なお昼飯は自由が丘で済ませたよw。
自由が丘爺がここから居なくなればマシになるのにな
自分が嫌われ者だということすら自覚できない自由が丘爺。
都心で育ち大手に勤め郊外の庭付き一軒家で船やバイクを楽しむ自慢爺さんがこの一連アホ投稿の犯人ですか。今は影を潜めたし要素はありましたね。
この掲示板は契約者スレに比べて検討者スレの書き込みが異常に多い。
つまりここに書き込んでいる奴らはマンションを売りたい側の人間ばかりなんだよ。
港南の人が環境の良い有明にコンプレックスを抱くなら分かるけど、逆はないでしょう。
有明は公園と商業施設が充実していて、賑わいがあって住環境も優れている。臨海地下鉄も開通する。港南は嫌悪施設が集積していて、悪臭と家畜臭があって、バキュームカーも多くて住環境も劣悪。どっちが将来性高いかは自明じゃない?
自由が丘爺の発狂荒らしをここまで放置している運営もゴミだよな
自由が丘爺をアク禁にすると書き込み数が激減するからやらないのかね。
「爺」と高齢者のせいにする根拠ってなんなんでしょうか?
マンション検討者に高齢者は少ないと思いますが?
多分有明にも港南にも関係のないなりすましが、炎上目的で煽っているだけのように思います。
もう私には生きる望みはない
頭おかしい
末期だなこの掲示板。
おい、運営者、対策しろよ!
>>73595 匿名さん
>「爺」と高齢者のせいにする根拠ってなんなんでしょうか?
昭和時代の放送禁止用語や差別用語を書いているからでしょ?
ノータリン、クルクルパー、イカレポンチ・・・
ちなみにクルクルパーは、昭和30年前後の流行語のようで。
ググらないとピンとこない世代も多いと思うが、すんなり頭に入った貴殿は高齢者ですか?
うぜぇ
度を越してる
発狂しているのはマンションに?無縁なウーバーイーツの配達フリーター。
日経は4万越えはいきそうだね。生成aiだけで上がっている世界株価はどっかで下がんだろうけどいつかは分からない。分かる人いるかな
もう俺マンション購入止めようかなと思う。
決して富裕層ではないけど、一応準富裕層で独身だから、買おうと思えばシングル用物件ならすぐにでも買えるんだけどね。
でもやっぱり高いし、何より所有するリスクが大きすぎる気がする。
隣人関係、修繕問題、人口減少、自然災害etc...
独身だから安い賃貸で何ら不自由ないし、将来は今よりも高齢者への賃貸ハードルだって下がっているだろう。
そもそも家買わずに施設だってあり得るんだし。
キッパリ購入を止めると決められれば、きっと楽になるだろう。
日経平均株価は4万超え。俺の株資産は2カ月で1億増えた。
でも高揚感は感じられない。今までが安すぎた。年の初めに株がバブルと言ってる人がいたけどズレてると思う。
マンションどうしよう。中古探してるけど、いい物件はほとんど中国人が買ってしまったらしい。
>>73612 匿名さん
そうだね。供給が少ないところに外国人が買ってるからね。かなり割高なのは間違いない。
今のマンション価格なら戸建ての方がいいと思い、戸建ての情報集め出したところ。
予算の上限3億。世田谷あたりにハウスメーカーでいけるかな。
老後派は、平屋の方がいいよ。 階段は大変です。
みんな、悔しかったら、自分自慢すればいい。
できないなら、大人しくしてろ。
マンションはネガ要素が多すぎる。
都心勤務の子無し共稼ぎ夫婦以外住むに値しない
子無し夫婦でも定年後は郊外戸建に引越した方が良い
晩年は老人ホーム、
死に場所は病院。
これが最良の人生双六。
目黒区、その他の市区町村の中古一戸建
https://realestate.yahoo.co.jp/used/house/search/03/13/?la_from=200&ge...
結構中古で探せばあるね 俺なら大森の物件を買ってリフォームして住むね。
人手不足で若ければ誰でも高収入採用してもらえる現状を氷河期さんはどのように見てるんだろう?
株も不動産もみんなが騒ぎ出して、高くなったと喜んでるとき参入したら高値掴み確定なんだよな。
投資は世の中の流れと逆をやらないと儲からない。
暴落して悲観ムードに満ちているときが絶好のチャンス。
既にマンションなんて選ばれた一部の富裕層のための商品だ
貧乏人は段ボールとビニールシートで我が家を作り、庶民は車上生活するのが普通になる
「富裕層にあらずんば人にあらず」
皆さんお気付きですか?
笑える。
車上生活なんかしなくても都心から離れればいいだけ。
自分の給料で無理なく買える家はいくらでもある。
富裕層と準富裕層が一気に増えたから、まだまだ首都圏マンション相場は上がる
あと10年で今の1.8倍にはなるだろう
今は家財道具全て売ってでも資金を作りマンション購入を目指す時ではないのか?
まさかここにまだ賃貸なんて奴はおらんよな?
全員分譲住まいで買い換え狙いだよな?
去年の夏に買い替えできて良かった
過去最高値で売れて過去最高値で買う、だから別に得したとは感じないけど
物件持ってない人がはじめて買うとなるとハードル高いよね今の相場は
>>73632 マンション検討中さん
中古市場の意味を理解していないねw
マンションと違って、ほぼ土地の値段だから、上モノなんてオマケだよ
耐震補強すれば安く住めるけど、あれだけ広ければ普通の人は取り壊して好きな家に建替える。
しかも東京駅まで鈍行でも直通で20分かからない高台の百坪なんて、お宝だぞ。
この人
73647 周辺住民さん
7LDKに住んで本業の会社員だけで年収1.5億、毎年の固定資産税だけで2000万円超えた。
しかも毎年、車を買い替えしている。全部中古の国産車だけど。
すごくない?笑笑笑
無理なローン組んでカツカツな生活するくらいなら資産性なんか無視して郊外で暮らしたほうがいいと思うがな。
俺は頭の中がカネカネカネじゃないんでね。
>>73653 匿名さん
その意見にはもちろん同意するけど、実際ギリギリローン組んでる人はごく小数ですよ
今の消費者は賢いですから、失業や離婚も前提にローン組んでる人ばかりです
>>73654
コロナ前に2019年までに無理してローン組んだ戸建て、マンションが
コロナ期後半に売り出されていた。コロナで仕事なくなり解雇されたり
の人が結構いたんですけどね。
でも、今変動金利の人がほとんどです。
日銀に勇気があって、金利3%に上げれば
今は固定をあげるって言っていた銀行も
変動金利もあげざるおえなくなってくる。
そしたら・・・。 中古物件が 増えるかもしれないよ
>>73655 ご近所さん
コロナ禍で一時ローン破綻は増えたんでしょうけれど、コロナ禍を乗り越えられた今の人たちは盤石なんでしょうね
新築は見てないので、築20年までの物件増えて欲しいものです
まぁ日銀もマイナス金利解除が精一杯でしょうし、望めませんけど
日銀が思い切った金利にするとは思えないけど、最近の株価やインフレを考えると多少の金利はあるかもしれない。
一年前に買った日本株は評価損益が+150%だよ。
前も夜中の時間帯に
有明キャラがあちこちで投稿。
↓
有明キャラが終わってから
それをハゲ頭画像が追いかける。
↓
有明キャラがあちこちで投稿。
↓
有明キャラが終わってから
それをハゲ頭画像が追いかける。
↓
ずーっとこれの繰り返し。
やっぱり同一人物で間違いない。
全部自作自演。
(他人のふりしてるけど同一人物)
なんで迷惑行為するのかなぁ。
港南の人はホントに酷いよ。
偉そうな口調だし。
人を攻撃するし。
嘘や捏造でマウントするし。
1人で複数人を装うし。
なんでそんなことするのか全然わかんない。
かなり衝撃的だった。
皆さんはどう思いますか?
住宅ローンを変動で借りてる人が多いから日銀は金利を上げられないって話。
もしそんなこと配慮したら、それこそ弱者切り捨てじゃないですか?
金利上昇を考えず、高値でも変動ローン組んで無茶な買い方したバカを助けたりするものなんですか?
私には家を我慢して堅実に生きてきた庶民をあまりにもナメてるとしか考えられないのです。
日銀が金利あげられないのは、国債の利払い負担上昇で日銀が破綻するからだよ。住宅ローンのことなんて配慮してるわけない
日本の政策として金利を上げないなら納得します。
皆さんが仰るように、住宅購入者への配慮なんかしないでほしいです。
それでもローン破綻が増えれば政府が住宅ローン減税などで対応するのかもしれませんが、浪費した者を助け堅実に生きた者が奪われるなんて悲し過ぎます。
>>73672 検討板ユーザーさん
配慮かどうかわかりませんが、住宅や土地のような高額なものが積極的に売買される方が、税金しっかり入ってきていいんじゃないのかなと思います。