- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
自分以外は皆自分を攻撃しているように見える人って、時々事件を起こしているよね。
放火事件とか、通り魔事件とか。
気をつけよう。
>>73362 職人さん
世間に知らしめるとか。
言ってることが対策部隊と同じなんだよ。
対策部隊長が自称港南民。
隊員は自称港南民が複数人を装っている1人芝居。
あんたのやってることが1番たち悪いって自覚してほしい。
何度も書いてるけど。
最近急に自称港南民が自己擁護と被害者面をするようになった。
警備員巡回中の画像も同じく。
この画像は港南品川関係画像の変わりに山手線スレで連投しているから確実に自称港南民。
あの手この手で混乱させようとしているけど犯人は港南民。
騙されないで。
じちょーの自作自演を邪魔しているのが連呼くんなのかな。
とすると連呼くんも被害者だよね。
匿名ちゃんって人はわからないけど。
対策部隊とか作って嫌がらせしている人に散々攻撃された。(部隊と言う名だけど1人)
しつこくしつこくしつこく攻撃してきたのは対策部隊。
五反田の荒らしは対策部隊だよ。
間違いない。
私がマン質問で攻撃された時と五反田が全く同じ状況になっている。
ちなみに対策部隊とは。
じちょーが隊長で1人で複数人に成りすまし連投攻撃してくる。
とにかくしつこい。
プラウド浦安民にも成りすじちょー。
警備員巡回中もじちょー。
ちなみに>>73362 職人さん
これ書いた人が対策部隊長。
マンコミュの荒らし。
>>73374 匿名さん
と港南民を一括りにして罪をなすりつける、マンションとは全く無縁な中卒貧乏喫煙者の匿名ちゃん。
元々は喫煙関係のスレと、自分が建設労働者として関わった物件の嫌がらせレス専門だったが、論破されまくったり、ネタ切れで逃亡、マンション質問スレでことごとく嫌がらせレスをしていたが、そこもバレバレになって、自分で中卒スレをいくつか立てて発狂モード、最近は画像ペタペタ投稿者をターゲットに、アチラコチラのスレに出没、炎上を楽しむキチガイ。
自分で消耗戦をずっとやっている=負け続けていると書く脳タリン。
どこでも、アホなことを書いて自爆。自爆王と呼ばれたり、墓穴掘りと呼ばれる知恵おくれ。
マンションに無縁なのにばかマルだし。
生活保護で働く必要がなくなったので、24時間消耗戦を戦うバカ。
掲示板は情報交換の場で、戦う場でないことくらい理解しろよ。
エログロ投稿は止めろ。
バカぁ。
じちょーがいなくなれば普通に情報交換が出来ると思っている。
消耗戦?
この掲示板は異常なくらいじちょーをかばう。
Nah-nah-nah-nah-nah Ready for my 臭
バンザイあの臭気は港南臭気
Shout shit out, Shout shit out
Nah-nah-nah-nah-nah Ready for my 臭
はんなり海岸通りに脱糞飛び
Shout shit out, Shout shit out
ラウドシティ小竹向原 このマンションもなかなか良いですね。
徒5分。ただ、東武東上線と直結する地下鉄だから、
へたすると事故が多い可能性はある。
500戸の大型良き そろそろこれくらいの大型も都内ではなくなってくるか。
管理人は仕事しろよ!
2ch訴訟みたいに、削除を怠ったことによる損害でうったえるぞ!!
有明にあるのは高級マンション
港南にあるのは超臭マンション
>>73406 匿名さん
いつもそうやって論点をずらすけど。
マンコミュ荒らしが対策部隊長で1人で複数人を装っている。
で、対策部隊長とはこれを投稿した人。
もとの投稿はこれ。
73411のスクショを見れば誰の投稿かわかるよねって話。
自分の住むマンションに高級ってつけてるから。
この部長ってとにかくしつこい。
>>73406 匿名さん
有明は公園と商業施設が充実していて、賑わいがあって住環境も優れている。臨海地下鉄も開通する。港南は嫌悪施設が集積していて、悪臭と家畜臭があって、バキュームカーも多くて住環境も劣悪。どっちが将来性高いかは自明じゃない?
定年退職した沖縄の人と、嫌煙鉄道オタクの爺さんたちなら、ここで仲良くしてるよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/609892/res/49068/
マンコミュを荒らしてる人って本当にかわいそうだよね。
マンション買えるなら荒らさないと思う。
マンコミュでプライベートなことを話してるのは異常。
だから本当のことじゃないと思う。
かわいそうな人。
ご飯の写真。
車のキーの写真。
旅行の写真。
GPSの写真。
給料明細の写真。
他にも捏造した証拠写真。
こんなことをマンコミュでするのは1人だけ。
本当はマンション買えないかわいそうな人。
マンコミュ各スレッドで嫌がらせ出来るのは失うものがない無敵な人だから。
何もないかわいそうな人。
港南の人の自作自演癖は異常だよ。白金ザスカイや三田ガーデンヒルズのスレも自作自演で荒らしていたよね。
君達は好景気を実感できるかい?
僕は以前となんら変わらずって感じ
まぁ株の含み益は増えたなってとこかな
>>73436 口コミ知りたいさん
株や仮想通貨の含み益はありがたいですね。
いつ消えるか分かりませんが
ぼくは勤め人なのでベースアップもあります
あんまりベアすると対外的に目立つのを懸念してか、色んなフリンジベネフィットも用意されるようになりました
とはいえそれら全部突っ込んでもマンションの値上がりには追いつきませんが。。。
株の利益は大きいけど世の中の高揚感低いし景気の良さは感じない。バブル時代のオヤジは懲りているから金持っているやつしか投資はしていない。バブル期の賃金も株も上がり続けると妄想して誰もが投資する感じないから。若い人が地味に積立ニーサ、金持ちは静かに儲けている感じかな。アメリカ人を見習い若い人は投資が習慣になるかな。
>>73439 匿名さん
見方を変えれば都心マンションは今までが格安だったのが是正されている最中なのかもですね。
高度成長期は中産階級の皆さんは多摩とか千葉とかのニュータウンで買ってた訳ですから。
今の相場は安値だよ
供給量が減ってるんだから、全ての購入希望者が買えるってんじゃないんだから
何度も言うけど、既にマンションは富裕層を対象とした商品です
>>73443 通りがかりさん
さすがに安値ではないよ。バブル価格だとしてもまだ上がるというのが正しい表現。
10年後の予想。 前回から少し修正
牛丼一杯1000円、ラーメン一杯2500円、平均年収1800万、23区マンション平均2.5億
日経平均株価12万。政策金利3~4%。
年金は今の1.5倍くらいだろう。足りない分は自分でなんとかするしかない。
>>73440 坪単価比較中さん
俺の場合、コロナショック直後に有り金(預金)全て投信と株に充てた。投信は15年前から積立再投資していたから、毎年配当や分配金の一部で生活費がほぼ賄えているので、結果的に成功したよ。元本も倍を維持したままだし。
NISAも最大限活用しているけど、少しでも無税なのは有難い。
完済したローンも変動だったし、結果オーライ(笑)
投資や金利に慎重な堅実派が皆地団駄踏んで悔しがっている姿を想像するだけで、酒がうまい(笑)
あとは恐慌と病気や事故、大災害に遭遇しないことを祈るだけ。
>>73443 通りがかりさん
うちは金融資産は富裕層だけど、マンションだけは買わないね。都内の土地があるから必要ないし、これから投資として買うのは自殺行為。
不動産投資としてなら、俺なら周辺区の古屋を買い、楽器やペット可能な鉄筋アパート建ててインカムゲインを狙う。
>>73446 周辺住民さん
都内マンション持ってる人は、売って賃貸派に転じればみんな億の資産にはなるから、資産としての比較はあんまり意味がない。資産をどの形で持つかが経営者の物差しになります。
あんまり詳しく語ると授業料取りたくなるのでここまで。
>>73444 匿名さん
確かに安値と言えるかは判断が分かれても不思議ではないですね
ただ、それ以上に大切なことは、まだまだ上がるってことです
マンション相場についていけない人はいい加減悟るべきでしょう
ご自身が単なる他人の踏み台でしかないことを
今買えないのなら、この先ずっと買えません
そもそも踏み台に住居はいらないのです
今の所、 ロシアのあそこ、 中国のあの海域、 北朝鮮と隣国
が、核戦争を起こさなければ、世界が巻き込まれる戦争で日本がそこに参戦するような事態 又は東京、大阪、名古屋が水の底に沈む災害などが おこらない限り安定して 上がり続けそう。
2025年7月 と その近辺が 楽しみですね。
>>73445 周辺住民さん
全財産をコロナ期に投資したのは勇気あるね。今でも保有していれば大勝ちか。次のショックに勝負する手元資金は作らない?相場見てになるけど、オレはこの秋までには8割くらい処分するつもりです。
日経平均のバブル高値更新は自分の予想よりかなり早かった。また富裕層が増えるね。
今年も株資産プラス1億が見えてきたから、中古マンション探し始めたけど、去年に比べて物件数が少なく感じる。中国人に先を越されたのかもな。
新築マンションも減ってるし欲しいものないしどうするかな。予算は毎年増えているからじっくり待ってもいいんだけどキリがないからね。いよいよ戸建ても考えるか。
マンション修繕積立金、増額幅は新築時の最大1・8倍 国交省基準案で上限設定
https://www.sankei.com/article/20240227-VOZOFG5NONJVLCQB7CXGYYHKOI/
これは朗報。修繕積立金がフラットに近づくということだよね。
>>73449 匿名さん
みんな怖くて下がると踏んでいたコロナ期、結果爆上がり。
平成バブル崩壊時は直前まで、まだまだイケイケで上がると言われ続け、結果。。。。。
米国のハイテク株バブルがどう収束するか次第なんだろうけど、
日本がインフレに転じたから、まだまだいけるっていうのは、疑問。
まあ、スルガ銀行とかはもう無いから、ゆっくり減速だといいなあ、個人的には。
>>73444 匿名さん
牛丼は毎年5%値上げなら、10年で800円超えるから、1000円は想定内かなあ。
平均年収1800万、そうなればいいね。
でも今の平均年収、毎年10%上がっても、1200万いかないね。涙。
政策金利、3-4%、先進国でも、低い方だね。ぜんぜんあり。
で、どうする?
>>73455 匿名さん
平均年収は東京の40代を想定してる。
今800万台なら、毎年7~8%上がって1800万。いかがでしょう?
>で、どうする?
日本株は青天井。余剰資金あれば日本株へ。余裕で買えるならマンション買うもよし。
こんな掲示板でまだまだ安いなんて言う詐欺師や転売ヤー、マンション業者の書き込みを信じちゃう田舎者はいないよね?
高値掴みしてせいぜい破滅することだな。
俺は日経平均が5万を超えたら持ってる個別株は利確する。
暴落したらたまらないんで。
中国は経済壊滅、アメリカももう限界だから、そろそろやばい。
中国はソ連みたいに経済破綻で国家まで解体にならないかな?
中国は独裁国家だからひとつに纏められてるが、民主政権になったら粉々に分裂して内戦になりそう。
どいつもこいつも私利私欲しかないのが漢民族だからな。
>>73461 匿名さん
希少価値があるのはあくまでも地主に限るよ
お上りさんだけは山の手線内に拘るけど、都民感覚じゃ青葉台とか松濤辺りの戸建の方が、金融機関の信用力もステータスも桁違いに高い。
区分所有民なんて、何の権利もないし、景気や時の運に翻弄されるだけ。
俺の旧友は六本木の駅前に一棟マンションやビルを持っているけど、こういうのは大丈夫。
森トラストなんか無視して賃貸で億単位の収入を半永久的に続けると豪語している。
(うちは環七の外側だが、それでもアパート経営で年間2千万の不労所得が数十年続いているし、最後は土地を購入時の十倍で売れる(無論子供が相続する)
マンションを一回売って数千万儲けただけで満足するのはにわかの素人。持っているだけではただの自己満足。
マンションは今管理費修繕費の値上げラッシュ。
俺の持つリゾマンなんか価格は古いから安いけど(波打ち際に建ちプライベートビーチやプール、温泉大浴場付で眺望はタワマン最上階の比じゃないくらい最高)管理費がいきなり50%も上昇、20年管理費払えば物件自体が買えてしまうw
知り合いのマンションも12万(今春から20%値上げ)。
駐車代別途4万取られ、買換狙いで売りに出しているけど半年経っても売れない。