- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
次長は三田や白金だけじゃなくて、色んなスレを嘘、捏造、自作自演で荒らしているから誰も信用していないですよ。
ここにはFランか高卒しかいないのかww
低レベルすぎるwww
なぁ、
マンションの話
しようぜ
僕もう少しで億り人 ウフフ
>>72969 匿名さん
風俗マニアの港南の人、またアトラスタワー五反田のスレで自作自演して発狂してるね、とひたすらコピペしてこのスレがどうなることを望んでいるのか?次長を召喚したいのか?そうだとしか思えない。目的を教えてくれ。
>>72971 eマンションさん
都内でマンション持ってる人の多くは売って賃貸に住んだら億り人じゃない?
1.5億のマンション持ってて金融資産も1億あるなら凄いです。
俺サッシって全く考えたことがなかった
窓のあれ、正式名称がアルミサッシだと思ってたけど、あくまでもサッシであってアルミはサッシの素材なんだな
そしてアルミサッシは粗悪品なんだって
ぶっちゃけ初めて知った
サッシにも色々な素材があるんだな
億り人はマルビが投資で1億稼いだ人をそう呼んでたけど今は使わないね。コロナから億持っている人増えたんだろうな。金持ちと貧乏人が増える一方だな
>>72980 匿名さん
風俗マニアの港南の人また三田ガーデンヒルズのスレで自作自演して発狂してるね、とひたすらコピペしてこのスレがどうなることを望んでいるのか?次長を召喚したいのか?そうだとしか思えない。目的を教えてくれ。
次長は昔から風俗がめちゃくちゃ好きなんだよ。三田や白金だけじゃなくて、色々なスレを風俗ネタで荒らしているから、マンコミの風俗王って呼ばれてる。
港南行ったことあります?港南は汚物処理施設が多く集まっているので、下水と家畜の悪臭が酷いのですよ。港南に住むのはほとんど便所に住むようなもの。
港南は下水処理場や食肉市場が移転しないといつまで経っても臭いまま。再開発の進む有明の方が街も清潔だしデート向きなのは間違いないよ。
価格が下がらない都心周辺で検討していた僕、路線変更検討中
価格下落を受け入れて、その分安い物件でもいいかな?
最近の投稿内容はレベルが高くていいね
常に知識を吸収する姿勢を崩さないようにしていたいものだよ
ところで、年明けからの株高は凄いよね
能登地震でどうなることかと思ったけど、今では日本経済への期待感を感じるんだ
僕もこの株高に乗ってだいぶ資産を増やせたから、当然能登地震への寄付だって怠らないよ
株高と言えば資産インフレ、資産インフレと言えばマンション高騰だよね
僕は前から狙っている物件があったんだけど、先日その物件の1室が売りに出てたんだ
もう驚くような高価格
プロが値付けしてるだろうから勝算あっての価格なんだろうけど、今相場の波に乗れないことが人生のリスクだと思い少し怖くもなったね
僕はもう若くないけど、できれば若手には意識を高く持って賢く生きてほしいよ
でもさ、「NISAやった方がいいよ」なんて言うと、きっとウザイって思われちゃうんだろうね
だって僕も若手の時にそんなこと言われたらそう思っちゃうかもしれないから
僕はね、目黒区と文京区に物件買おうと思っているんだ
僕はローンが嫌いだからいつも現金払いなんだけど、そうなると投資資金が減っちゃうのが悩みどころだったんだ
でも僕は前へ進むよ
さぁ、爽やかとは言えない雨模様の朝だけど、今日もアンテナを張って高い意識でオシャレに過ごそうよ!
有明の連呼は、とくめいちゃんとも呼ばれているんだね。
いろんなところで悪さしてるんだな。
湾岸は地盤が怖いし高台で羽田新ルートから外れてて閑静で外国人買ってないエリアとなると文京・目黒辺りが無難。
外国人の多い物件要注意。管理費滞納、民泊利用、ゴミ出しモラル崩壊、深夜の大騒ぎ‥
タワマン、人生を賭けて購入したが…「外国人所有者」に翻弄される、想定外の未来図
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7d72dd14eb3766146046a7a9d0107841792...
目黒は田舎者と見栄っ張りと変態が多いイメージ。
港南さんと有明さんが同一人物と自白中。
目黒区では中目黒あたりは交通利便性が高いから資産目的で買うのはアリだと思うけど
他地域は無駄に高いから買っても損しそうだ
ちょっと無理できるなら恵比寿の方が良さそう
管理人にとって荒らしとは?
画像は港南さんだよ。
港南の人の自作自演癖は異常だよ。白金ザスカイや三田ガーデンヒルズのスレも自作自演で荒らしていたよね。
運営会社と管理担当者は仕事しろよ!!!!!!
何度言わせんだよ!ばかやろう
訴えるぞ!
港南キャラをやめたんだよ。
あちこちで1人芝居バレたから。
で、画像キャラvs有明連呼キャラに変更したみたい。
デベがマンコミュ相手に訴訟したら動きだしそうてすが。
ですが、デベも動かないから特に実害はないのでしょう。
こんな場末の過疎掲示板の書き込みなんて世間は相手どころか存在さえ知らないのが現実です。
次長キャラをやめたいから次長を被害者みたいにする作戦?
新しい手口のハゲ頭スタンプはやめたの?
>>73021 匿名さん
次長はマンコミュ20年以上だよ。
マンコミュ支配しているのは次長。
連呼と同一人物。
もっと何人もキャラあるよ。
何人にもなりすます。
書き込み数を増やすバイトしてるみたいに複数人に成りすます。
>>73029 匿名さん
次長は複数人に成りすましていてその中に「匿名はん」と言う人もいる。
ここで言われている「匿名ちゃん」も同じ人。
「匿名はん」は「職人さん」で「港南次長」
わかりにくいかもだけどとにかくいろんなキャラをやってる人。(有明キャラも)
で、その匿名はんの名前で過去にたくさんスレ立てをしている。(関西、東海で。)
古いスレッドを見るとわかる。
あと武蔵小山くんキャラも次長だったんだけど。
武蔵小山のスレ主の「ビギナーさん」も次長。
サウスゲートスレにもビギナーさんは出てくる。
名前をコロコロ変えるのも次長の特徴でいろんな名前使っているしキャラもたくさんありすぎる。
1人芝居狂。
マンソン高騰しすぎててヤバ。完全にバブル。
都心のパコ住みの俺も今となっては小岩とか埼玉wしか選択肢がない。
はよ買っといて本当によかった。
港南の人の自作自演癖は異常だよ。白金ザスカイや三田ガーデンヒルズのスレも自作自演で荒らしていたよね。
次長はいろんなキャラで複数人に成りすましながらマンコミュ全体を荒らしている人。
1人芝居狂。
>>73031 匿名さん
随分詳しいね。管理人より詳しいんじゃない?
それにしても、なんでそんな20年以上荒らしてるやつが野放し状態なんだ?
管理人の怠慢か、放置した方が管理人に利益があるからか。
次長は昔から風俗がめちゃくちゃ好きなんだよ。三田や白金だけじゃなくて、色々なスレを風俗ネタで荒らしているから、マンコミの風俗王って呼ばれてる。
ここに出てくる次長、江南、俺俺はクソ、コメントしている奴もクソ
住んでる場所なんて個人のライフスタイル等によって如何様にも評価は変わるだろ
故郷への愛情といった個人的な感情を除けば、特定の場所に執着する意味はない
やっぱり故郷はいいもんだ。
思い出があり、古い仲間が残っている。
私はリタイア後に故郷に家がほしい。
多摩地区だから将来もそこまで過疎化はしないだろう。
>>73063 さん
しつこいな。
と何度言われてもやる、真のクソ。
と何度いわれても続けるゴミ
と何度いわれてもやめないのだから、
言葉では通用しないんだろう。
じゃぁなんなら止めるのかといえば、
法律で裁くしかないね。
運営会社も放置して特定物件に風評被害が出てるから、
同じく訴訟起こすしかない。
港南行ったことあります?港南は汚物処理施設が多く集まっているので、下水と家畜の悪臭が酷いのですよ。港南に住むのはほとんど便所に住むようなもの。
ここを見ている人はわかると思うけど。
港南次長と有明連呼を別人と思わせるのに必死みたいです。
同一人物と聞けば普通の人はそういう目で様子を見ていたりします。
1人芝居の本人だけが1人芝居を続けているのです。
普通の人の思考がわからないようです。
それでかなり自白していました。
マンコミュ20年以上とわかったのも次長本人がいろいろと自白をしたので過去スレを見て知りました。
普通の人には理解出来ないような異常な1人芝居です。
気をつけてください。
勝ち負けに異常に拘る発達障害のようです。
1人芝居をしながら投稿者を待っています。(自白済み)
次長は騒音関係のスレでもかなり暴れています。
まともな家には住んでないと思います。
騒音関係スレも複数スレッドあります。
見てみるとわかります。
「車のドアバンがうるさい」とか。
郊外の団地?アパート?みたいなところに住んでるのかな?って思いました。
汚物処理エリアに住むような人は人間性も汚物だって次長が証明してる。
文句を言うくらい「車のドアバン」がうるさい場所。
どんな場所だと思いますか?
車のドアバンに文句を言うって。
建物の近くに駐車場があるんだと思います。
車のドアバンの後は玄関のドアバンと文句を言っていたので。
このスレが閑古鳥になるのも、秒読み段階だな。スレ主は、多分このスレを見ていないと思う。
実際、スレ主が死んだら、放置状態だろう
スレ主は次長でしょ。
マンコミュのスレ主がほぼ次長。
マンコミュを支配している次長。
どこのスレも1人芝居だらけ。
次長が死んだらマンコミュが変わると思う。
スレ主って2013-04-17 21:21に立てた人のこと?
まだ居るの?
スレ主はマンコミュ20年以上の次長。
ごまかそうとすればするほど自爆するよ。
やめな。
ここのスレ主。
マンコミュ歴20年以上の1人芝居好き。
港南次長や有明連呼など複数人に成りすましながらマンコミュ全スレで1人芝居をしています。
普通の人には理解出来ないような異常な1人芝居です。
気をつけてください。
勝ち負けに異常に拘る発達障害のようです。 1人芝居をしながら投稿者を待っています。(自白済み)
車のドアバンから話題をそらしたかっただけ?
自称港南住み1人芝居好きさん。
隣人の車のドアバンと玄関のドアバンがうるさい集合住宅に住んでいるようです。
23区マンションにそんなところありますかね?
管理人がこの状態を放置しているのはなぜ?
毎度同じ誹謗合戦を書き続けてるIPアドレスの規制とかするべきでしょ
日本のインフレはいよいよ歯止めが効かない状況になってきた
これは借金こそ正義になるぞ
港南次長、有明連呼、武蔵小山くん、鉄オタ浦安さん、全部同一人物。
他にも複数人を装って1人芝居をします。
複数人に見えても実は1人。
ポジもネガもするから1人芝居に騙されないで。
>>73105 口コミ知りたいさん
じゃあ次長はなんで必死に1人芝居を隠そうとするの?
必死すぎなのが自白しているって気づいてないの?
次長が必死になるほど周りが気付くよ。
23区の価格の動向ですものね。
23区でも、まだまだ、買える地域がありそうです。
新築でも3LDKで、5000万円台とかも。(5980万でも5000万円台)
>>73107 マンコミュファンさん
今日も検討版で喧嘩売っていたよね。
削除されたみたいだけど。
次長の1人芝居ってホントにつまんないの。
勝ち負けしか考えてなくて。
わざとガセネタぶっ込んで攻撃相手探したり。
同じことをしつこく言って嫌がらせしたり。
検討版と住民板は勝ち負けじゃないんだよ。
勝ち負けで楽しんでいるのは次長だけ。
1人芝居で楽しんでいるのも次長だけ。
次長の投稿は見ているだけで不快になる。
検討版と住民板は投稿しなくても見るだけの人はいると思ってる。
私も最初はそうだったから。
次長みたいな人がいることはお知らせした方がいいと思った。
次長にとってつまらない掲示板になってほしい。
最近検討版にいるハゲ頭スタンプも次長だし。
検討版で荒らしてる有明連呼キャラも次長だし。
検討版と住民板で1人芝居しているのも次長だし。
1人芝居して嫌がらせしているとお知らせすれば相手にされなくなるよね。
次長が誰からも相手にされなくなれば次長がいなくなるかなと思った。
あとは次長の被害にあわないように。
とお知らせ。
次長に攻撃されてる人も見るとかわいそうになる。
次長最低だよ。
不動産屋なんか、客を騙してナンボ、自分さえ儲かればいいクズどもの集まり。
だから莫大な借金をさせて破産しそうになってもマンションを売りつける。
日本はもっと積極的に難民を受け入れなければならない
管理できない放置物件があるなら尚更だ
23区内の新築マンション価格動向
都心 千代田、港、品川、は難しそうなので、
まずは北区を注目していく。
荒川沿いは、洪水の地域もあるので、購入場所は注意が必要と思う
今、赤羽の西南地域は開発中で、多くのマンションが建ってきたが、
徒歩で赤羽まではちと遠いが、バスであれば1駅という感じかな。
他にも地上げをしている所があるので、今後地上げ後がどのように
変わるのか注目している。 もしかしたら・・・
北区は人気はそれほどなので、私としては、それが買いの良い
ポイントとなっている。バスではなく、折り畳み電動スケートボードで
駅まで向かえば赤羽駅からの交通の便は最高に良いと思う。
現状1㎡90万円くらいなのかな? 1㎡80万までくれば 買いだろうか。
新築、地上げ、 都市開発 楽しみのしている
日経平均最高値でマンション価格今年も一段上昇トレンド確定かな。
バブル超えといってもまだPER16倍程度、89年のバブルはPER60倍。まだまだあがりそう。
運河に汚物が浮いてる港南よりは北区の方が良いですよ。
>>73130 匿名さん
今はタクシー乗務員だって年収1000万だからね
そりゃ今のマンション相場は安すぎるよ
今後5年で今の1.5倍
10年で2倍くらいになるんじゃないかな?
これから金利上がるとして、フルローン組んでる人がどこまで耐えられるかだな。
現金がある人や金が唸っている人なら好きにマンション買っていい。
しかし庶民が資産価値ばかり気にして無理やり大借金をして買うと破滅するよ。
>>73132 マンション掲示板さん
タクシー1千万なんて嘘800だよ。
マンション管理人や清掃人、の年収は平均で100万(時給1200円ボーナスゼロ)程度だよ
しかもそこから雇用保険が抜かれるから実質時給は数百円で手取り年収90万とか。
致命的なのは今のインフレ時代でも管理人とか一度雇用されたら給料は上がらない。(でも人件費アップを口実にして管理費は上がる)
若いコンシェルジュでも時給1500円程度。
反対に、デべの若手ヒラでも年収1200万以上(生涯年収4.5億)貰える。
今や団塊世代も後期高齢でどんどん抜けているから、そのうち本当に人手不足でマンションのサポートはお先真っ暗だとわかるよね。
外国人だってこんな安月給じゃ「なり手」がいない
だからと言って、老人には仕事場は管理とか警備とか清掃しかない。
タクシー運転手に爺さんが応募して600万貰えるなら皆そっちに流れるよ。勤務時間変わらないし。
でも実際には採用されない。老後はつらい現実が待っているw
>>73132 マンション掲示板さん
10年後はこんな感じだろうね。
牛丼一杯1000円、ラーメン一杯2500円、平均年収1800万、23区マンション平均2.5億、日経平均株価15万。
港南は下水処理場や食肉市場が移転しないといつまで経っても臭いまま。再開発の進む有明の方が街も清潔だしデート向きなのは間違いないよ。
>>73154 坪単価比較中さん
株価は期待も込めて少し盛った。実際は12万(EPS4800 x PER25)くらいかな。
物価はこれくらい上がると思う。30年のデフレの反動で最初の10年はかなり高めのインフレだろう。政策金利は3~4%くらいか。
10年後に平均年収1800万って、年金支給額はついてこれるのかな?
できなければ、老人は餓死することになり、そんなことが先進国で許されるわけないから、金持ちに財産税を課して、強制的に資産をむしり取ることになるだろう。
この港南港南と連呼している人は何?意味不明できしょいんですけど。
>>73158 匿名さん
アメリカは15億までの保有不動産には相続税はゼロ。無税の国も沢山ある。
日本は医療費以外の税金が諸外国に比べて高すぎる。
自動車の値段も社会保険・税金も、30年前と比べ2倍に膨らんでいる。
しかし給料はむしろ減っている。
企業も株主配当と内部留保だけ増やし、R%D投資や人材投資は大幅に減らしている。これじゃ海外には負けるに決まっている。ゆとり世代以降、学生も昔に比べて勉強不足。大学もろくな研究成果を出せず、特許件数も大幅に見劣りする。
失われた30年ではなく自ら墓穴を掘り続けた30年だ。
SAPIXでも上位を中国人に占められるのも当然の帰結。
今の株高は外人投資家と中国の自爆のおかげ。企業が頑張ったからではない。
富裕層は日本に見切りをつけ、着々と海外に資産や居住地を移している。
スポーツで日本人が活躍を喜ぶのも能天気すぎる。
体躯の成績が良くてもしゅうしあには勝てない。頭が悪ければ識者インテリ層からバカにされるのは世界各国・子供の世界皆同じ。みんなが大谷やサッカー選手なんかを皆が目指したら日本は能無しばかりになる。自民党も森とか二階とか麻生とか、あんな能無し馬鹿アタマが幅を利かせるから日本はダメになる。
テレビも低俗なお笑いバラエティばかり。いつから日本人はこんなにおバカばかりになったのか。スマホいじりは得意でも今の若者はパソコンもできない。
今や日本が世界に誇れるものなんかない。いずれGDPもベスト10圏外に落ち、中共やロシアの毛唐に乗っ取られてお終い。もう手遅れだ。