- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ペアガラスで床暖房だと築20年でも結露しないと思うけど。24時間換気を切って通気口も閉めっぱなしにしてない?
リモートなんで月1、東京勤務で良いから都内購入は僕は必要ないかな。
渋滞とか天気も気にしなくていいし。
今は遊びながら仕事をしてる感じかも。
築20年のマンションは各階ゴミ置き場とか臭くなるからあまり住みたくない。
みんなええ家に住んどるんね
ウチはまだ賃貸やし、普通のガラス窓とサッシやと思うで
こまめに換気してこまめに拭きますわ
>>72455 eマンションさん
私も去年賃貸でした。加湿器は必ず結論するので使わないようにしてました。
ほっといたらカーテンにこんもり緑の苔みたいなふわふわのカビが全面発生してたこともあります。
100円ショップにある窓に貼るプチプチを貼ると少しは防げますよ。
安っぽさと言うか貧乏くささんは出ますが
不動産、海外勢が売り越し昨年の投資額5年ぶり低水準 金利上昇にらむ
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO78255900V00C24A2EA1000/
海外の投資ファンドや企業による2023年の国内不動産投資額は前年比3割減り、5年ぶりの低水準となった。海外勢は保有物件の売却を増やし、取引額は4年ぶりに売り越しに転じた。
外国人売り始めたらしいね。知らなかったよ。
都心は意外と上がらないかも。
>>72457 匿名さん
都心のマンション価格が下がるということですか?
記事を読みましたが、中古マンション市場も下がり始めるってことですか?
無関係とはいいませんが、あまり影響がないように思えましたけど。
そもそも売り超過の原因は日銀の利上げを憂慮しての売りなので、国内の不動産全体に影響する。
そもそもマイナス金利だのローン控除だの、そんなのがいつまでも通用する訳が無い。
マンションは新築も中古も暴落するのも、時間の問題。
先進国の日本
安賃金
落ちぶれたね
落ち武者みたい
>>72465 マンコミュファンさん
直上の方が仰るとおりです
金がない方が悪いんです
自己責任です
貧乏人は奴隷です
これが日本の選択です
与党も野党も日本の庶民がいかに住宅問題で苦しんでるか話題にしますか?
少なくとも私は存じません
貧乏人よりもLGBTQ問題や難民認定問題の方が優先順位が高いんです
貧乏人の中にもLGBTQ当事者はいると思いますが、そもそも性的志向云々以前に、貧乏人には人権がありません
外国人の不動産購入対策をしないとは、つまりそういうことです
ボロく地震で倒壊するような家に住まわせ、地震がきたら大掃除完了です
それが貧乏人の生き方です
悲しく悔しいですが、私もその中の1人です
>>72470 匿名さん
それなら人権有りです
自信を持たれるべきでしょう
貧乏人とは、おそらくアラフォーで金融資産2500万以下といったところでしょう
このくらいの金融資産ですと、今の相場では手が出ず、されど生活はできる線ですね
新たな貧困層予備軍です
物件価格が下がっても、売買件数が減らなければいいんです
下がった分損するのは過去最高益を叩き出すデベロッパーと既に十分金持ちの転売ヤー程度です
経済は回ります
マンション購入希望者は腐るほどいますから
不動産高騰対策をしないのは、奴隷階級が欲しいからです
どっかの県民には草でも食わせておけ
この発想と同じです
貧乏人はボロの借家にでも住ませておけ
これが結論です
頓珍漢な回答は1人しかいない。
ネット情報をコピペしただけか。
役に立たない掲示板だよね。
ネット情報が正解って人が仕切ってるんだもん。
>>72470 匿名さん
予算5億で弾かれるってことは新築の高級物件の案内がこないってこと?
それとも5億の中古物件を中国人と競合になって向こうに高値で買われちゃったってこと?
キャッシュで5億あればすんなり買えると思うんで、なんで買えないのかなと純粋に質問。
中国人の富裕層は日本人を代理にして買っているからコネかなんかあるんじゃないかと思ってる。
全然買えない。
今までの中国人は低学歴・低賃金が多かった
ここ10年は高学歴・高賃金の中国人が増えた
その子供たちも優秀で日本人トップ並みに賢い子が大幅に増えた
中国人が好む物件を好んでるんだと思うけど。
それにしても中国人多すぎ。
買えない。
嫌悪施設エリアの港南とか普通に街中で中国語が飛び交ってる。
中国語って怒ってるみたいでちょっと怖い。
あの頃、中国に行けば【社長さんー】【先生ー】だのちやほやされ、日本人はチャイナを下に見ていた。
今はチャイナが日本を下に見て、ざまーみろと言わんばかりに、けらけら笑ってるのだよ。
今はチャイナ様だね。
最近の港南とかチャイナパラダイスになってますよ。
中国人って怒っても変わらないのかな。
銀座も日本じゃないみたいだしね。
頓珍漢はあの人。