- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>72244
まとめてレスするけど(あんたらも暇だねえ)、別にたまプラやあざみ野の住民を貶める訳じゃない。山の手族とは毛色は違うということ。
最近このスレにも出没する、自称都心集合住宅民(子無爺)より100倍マシ。彼は田園調布をやたら目の敵にする都民コンプレックスの塊。あなたもそうだねw
あと勘違いしているけど、高級住宅街に住む2世3世も弱肉強食を勝ち抜いた強者の証拠。
俺の小学校時代の級友は2/3は出て行って消息不明,地元小学校も悲しいかな生徒は半減。
その原因とは、高額な相続税に他各種税、子の学費、車に船、家の建替えなど、皆金ががかること。
それをクリアしてセカンドハウスやマリーナに船を置くのは、マインドも含め凡人には無理。(地元小親の平均年収は1千万超えだけど当然かと)
因みに、自分はは地元にも都心にもこだわらない。特に都心や湾岸は興味ない。
(田舎出身者が都心に愛着があるのは勝手だが、自由が丘とか周辺を揶揄するから逆襲するだけ)
寧ろ老後の大半を過ごせる土地(田都沿い、港北NT、湘南など)を物色中だよ。
懐具合も十分、東京にぶら下がる必要もないけど、問題は今までの人脈との繋がりかな。
アンチ君、意見があるならどうぞw