- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
田舎と都会の違いが頭で分かっていれば感覚変わらないけど、なってみないと理解できないかもね。金持ちの考え方やどうすれば稼げるかも経験ないとまったく分かんなそうだよな。
日本人が米株買って、アメリカ人と中国人が日本株買ってる。
23区だけバブルなんだよ。
同じような仕様のマンションでも、地方とでは2倍以上の価格差があるでしょ。人件費や建築費などはそれほど差がないのに。
完全に金融商品化して、投資資金の流入でバブっている。
超低金利、円安などが大前提の相場。
2050年代まで人口を維持できるのは日本で唯一23区だけなんだから買うとしたらここしかない。それ以外の地区は賃貸でいい。
>>71360 マンション比較中さん
ブランドとちょっとした違いじゃない。ワインも5千円と5万のヤツ10倍美味くないしほぼ同じ、マンションは数倍だし土地の価格が違うから妥当かな。
住みやすさとかに関係なく、ブランドとか見栄とかで値段が決まるんだからねぇ。
バブルだよねぇ。
しかし日本株強いな。今日で金融資産の過去最高更新したよ。
ブランド品は高いほど良いからな。もちろん限度はあるが
誰でも買えるような値段ではそれなりの価値にしかならない
品質が全く同じでロゴを入れただけで十倍なんておかしい!と憤る人は今時は少ないだろうけど
>>71361 匿名さん
23区が人口を維持できるといっても増えるのは外国人だけ。
日本人は都心でも1割減っている。しかも3割は65歳以上。
マンション買う人は減っていると思う。
地方な市部については買う側がその価格を許容しないから
昔は父親だけが遠い通勤を耐えていれば良かったが、共働きだと妻が遠い通勤時間を嫌がる
じゃあ職場近い方が良いよねって事で都心の需要が上がるから値上りする。パワーカップルだから買える。ってだけ
女性の社会進出の結果、世帯格差が生まれるという自体になった
これは知名度の差、路線力、駅力の差です
知名度はマスコミの影響。
路線力は路線力とは中央線と京王線の利便性の違い。実際地方民の東京への交通アクセス手段は概してJRしかなく、乗り慣れて馴染があるけど、私鉄には地元民以外縁がないものです
駅力は、住宅街の場合、派手なSCやアトラクションがないため。
でも、知名度が高いから価値がある(地価が高い)とは限りません。
田園調布もたまたま漫才師のセントルイスが流行らせて知れ渡っただけで、それまでは田舎の人には知られていなかった。
松濤や青葉台は地価が滅茶苦茶高いけど、知名度は低い。
目黒線や池上線沿線も東横線と値段は変わらないが、知名度は低い。
かちどきや豊洲などは都民には見向きもされない場所だけど、東京に土地が買えない地方民に大々的に収容できる施設(タワマン)売り出したので人気が出た。これも殆どマスコミの力。
住宅街とは本来、知名度とは無関係で安全で住み心地が良ければよく、他所から人が押し寄せてこられても迷惑なだけです。
東京で住むとこ自由に選べたら、23区内を選ぶ人がほとんどでしょう。あえて狛江や西東京を選ぶ人はごく少数。それが価格の差になっているだけ。
株価が堅調だから、少なくとも今年の前半はマンション相場も安泰だな。
春にマイナス金利解除があっても、そこから金利はあまり上がらないだろう。
俺は来年、できれば目黒、文京区あたりに買いたい。予算は2億~2.5憶。
日経平均に連動してるから今年もマンション更に値上がりしそう
私は何度も言ってます
マンションはまだまだ上がります
ライフプランに問題ないなら出来るだけ早く買いましょう
俺は独身だけど75平米以上に住みたい。2LDK で日当たりのよい4階以上希望。
昔は78平米の新築3LDKを2LDKにリフォームして住んでた。
吉祥寺って前から人気の場所だけど。
なぜなのか全然理解できません。
これもマスコミ力ですかね?
地方から出てきた学生さんや単身者に人気があるように思います。
吉祥寺は一種低層の高級住宅街でありながら駅前商業が栄えている稀有な立地。自由が丘も近いけど駅前が吉祥寺ほどは栄えていない。
吉祥寺はファミリーなどの実需層には大人気だよ。住みやすいから。
商業施設は充実しすぎてるくらいだし、井の頭公園もある。
ブランドとかワインがどうこう言ってる人は都心でないと満足しないかもしれませんが。
吉祥寺なら車庫付き戸建てが一般的なのであまり駅は関係無いかもしれません。むしろ吉祥寺駅から離れる方が閑静なエリアなので。井の頭線の駅近とかもありますけどね。
吉祥寺の隣で、中央特快が止まる三鷹に住むのもいいと思う。
>>71381 匿名さん
井の頭線の駅近なら、
西荻窪駅の方がいいですよね。
最寄りが吉祥寺駅遠より、
西荻窪駅近の方が利便性はいいです。
西荻駅近に新築マンション出来ましたよね。
あそこ良いと思います。
周りに下水処理場とか食肉市場がある所は避けた方が良いですよ。臭いもある。
>>71389 匿名さん
あなた、自分が頭おかしいって自覚できてますか?
アスペルガーの疑いがあるので受診をお勧めします。
↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/330184/?q=%E9%A3%9F%E8%82%89%E5...
港南の人の自作自演癖は異常だよ。白金ザスカイや三田ガーデンヒルズのスレも自作自演で荒らしていたよね。
>>71392 匿名さん
あなた、自分が頭おかしいって自覚できてますか?
アスペルガーの疑いがあるので受診をお勧めします。
↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/330184/?q=%E8%87%AA%E4%BD%9C%E8...
東急は例えばたまプラーザみたいな僻地でも、吉祥寺とそんなに変わらない坪単価に押し上げることができる。吉祥寺の中古坪280万~多摩プラ中古坪260万~、ブランド力以外のなにものでもない。
どこの地域の物件を買ったらいいか分からないという声は多い
自分で調べてもキリがないからね。調べれば調べるほど悩む時間が増える
吉祥寺駅は止めたほうがいいですよ
前市長が反日売国ガチ勢で
駅前一等地が中国資本に取り込まれた模様
>>71352 匿名さん
抽選申し込んだ時担当が倍率高いからと別の部屋をすすめてきた事があるが自分の要望押し通した事がある
その時やたら外れると思いますよだのなんだのかなり失礼な事言われたが成程お前なんかには売れないですよって事だったのか
汚物処理施設の集まる港南よりはたまプラの方が都会だと思いますよ。