- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>71246 匿名さん
マンションを右から左に動かす転売で稼ごうと思ってる人種と、少ない賃金で真面目に介護をしたり運転手をしたりしている人種とどちらがモラルが高いでしょうね。
圧倒的に後者だと思いますが。
23区の価格動向というスレッドを見ている私も人のことは言えないかも知れないが、少なくとも介護や運転手や農業や外食残業をしてくれている人達への感謝と尊敬の念は忘れていません。
現場労働者を見下す己のモラルの低さを恥じてください。
>>71243
「断定できる段階ではない」という前置きがあった上で
杭と土台の接続部分が抜けていた、ということですね。
併せて旧耐震の建物であったこと、土地の液状化有無や
影響については触れていなかったので、地震そのものの
揺れで杭から抜けが起きた、旧耐震の構造に問題があった
可能性が高そうです。
震源に近い金沢市や富山新潟にも超高層建築はいくつか
ありますが、倒壊の報道はないのでは。
「地盤に届いてない杭がたくさんあるらしい」「ちょっとでも液状化が起きる土地は全部だめ」と記事に書いてない方向にミスリードしたい人がいるようですね。
また今年も俺にはマンションは買えないのだろうな
生きてはいけるけど、もう疲れた
生きてはいける
これだけで満足すべきなのだろうか?
所得が低くて生活しにくい人は地方への移住も考えた方がいいかもね
災害のニュースを見ると地方には年寄りしかいないことに改めて気づく
そこに中年の労働力が移住すれば重宝されるだろう
結婚したかったけど全く縁がなく中年になり、1人必死に働いてきたけど住処も得られず。
もう消えてしまいたい。
今年なんらかの状況改善がない限り、俺はもう全てを諦める。
仕事はやめる。
貯蓄が尽きたら生活保護で一生食い繋ぐ。
酒もタバコも嗜まず、昔から体だけは頑丈だ。
50年くらいは生活保護にぶら下がってやる。
虐げられてきた氷河期世代の復讐だ。
俺はもう、現世を捨てるだろう。
>>71259 匿名さん
金沢、富山、新潟は震度5強でした。
震度6強+液状化で、杭が破壊されてビルが傾くことがあるということのようです。
熊本地震では新耐震でも杭が折れて傾いたため、複数のビルが解体されています。
>>71268 マンション検討中さん
どうせ下落しても僅か数パーセント
俺には買えないだろう
この世のマンション全て倒壊してしまえ
全ての戸建てでシロアリと同居しろ
みんな野原屋外生活になってしまえ
少子化、非婚化、晩婚化 の解決策は無いから日本の人口は減り続けていくけど
東京だけはまだ先の話だな
東京の少子高齢化は予想以上に進行中だね。
都内の20歳の人口 11万7000人 ピーク時の約3分の1まで減少
https://s.mxtv.jp/tokyomxplus/mx/article/202401091040/detail/
>>71272 匿名さん
これって住民票を置いてる人ってこと?
地方からきて東京の大学通ってる子とかって成人式を地元で出たいから住民票移してないってこともあるんでは?
実際に住んでる二十歳の人はもっと多そう。
都内が底値で家を買いやすい時に買った人の子供が二十歳を迎えるのはまだ先の気がするからこのくらいの人数はまだまだ維持できるんでは?
>>71273 名無しさん
それは昔から同じだよ。
ただ、俺の20歳のクラスメイトは7、8割が地方出身者だけど、俺は成人式なんか興味ないから出なかったし、仲間も期末試験でわざわざ帰郷なんかしなかった記憶がある。
住民票も、独立志向が強く、住み処決めてさっさと移した奴も多かったよ。早く東京に住民票移したい、というのが本音みたいだが(笑)
今の新成人は田舎にコンプレックスがないのか?
>>71276 匿名さん
俺ふはアンチマンションだし。港南なんか糞だと思っているから、とんだ勘違いだ。一人芝居するほど暇でもない。
皆が呆れているのは、あんたのことだろ。
>>71279 匿名さん
下落が予測されてる地域でも駅直結やランドマーク的な何かで差別化できてる物件は下落しないと思う
あと在庫回転率が高くないのに高騰が予測される大田、荒川、板橋は要注意だね
まだ下落願望持ってる奴がいるのか
笑えないよ、もう
哀れになってきた
可哀想に
株もずんずん上昇。
なぜマンションだけ暴落すると思うのか暴落論者は全く意味不明。
地震でも下がらないのは2012年~2013年に立証したのにね。
災害は短期的には経済損失があって世相も暗くなるけど
大規模な復興需要が3年か5年は続くから一部業種が活況になって日本経済全体を底上げするんだよな
2011年3月 都内は 5強の地震
超振動で 2分くらい揺れていたけど、
湾岸に倒れたビルは見えなかった。
つくりは2011年より強度になっている。
液状化で問題は 建物より、その周りにある配管だ。
ネズミの国周辺でも 配管が隆起している写真が
て回っているのでわかるだろうが、
結局ネズミの国の周辺の戸建も 地震後 少し値が下がったが、
今・・・買えねー って感じですよ。
なんだかんで 復旧し 復旧後問題なく生活で気でいれば
人間そんなの忘れちゃうんですよ。
で、あれば 負のこと何が忘れちゃって、50年なんもこないぞって
おもって買っちゃって その一時を楽しく過ごせばいいんじゃないかな。
自分で買ったものについては 愛着がでるものん。
湾岸生活も楽しいですよ。
株の資産は去年1年で1.1億増えた。
今年は今のところ+1200万。俺が売り抜けるまでみんなで買い上がれ。NISAで買うのだ。
今年も1億増えたら、マンション買う予定だ。
34000円の抵抗線を突破したから37000円まではあっという間だ。
つべこべ言わずに、買い上がれ。昼から1時間で+1500万まで増えた。その調子で買え。
俺がマンション買えるかどうかは君たちの頑張りにかかっている。
君たちがいて、僕がいる。
日経平均は7万円突破する
トルコとアルゼンチンもハイパーインフレで株価爆上げ
https://news.yahoo.co.jp/articles/fedf9b53f7aa95e57e15a083995381d5e7f7...
ハイパーインフレになって欲しいやつなんかいるの?
人々の生活は破滅だよ。
俺はトルコに行ったことあるが、物価がどんどん上がるから、レストランのメニューの値段のところは手書きになってたよ。
今回の地震では液状化で広範囲で地面がぐにゃぐにゃになってたね。
こんなになるといくらマンションが無事でも周辺はメチャクチャだから、そんなところの不動産価値は暴落だよ。
埋立地や低地は論外だな。