- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>70751 匿名さん
モラハラさんは、
モラハラ発言多いんですよ。
妻に重い荷物持たせたり。
全部妻にやらせたり。
今日はあの1文だけじゃなく、
前からのも含めて女性を見下す発言が多いです。
同年代女かバツイチ女で我慢しろ系発言。
はぁ?って思います。
ちなみにですが、
女性も年下の可愛いメンズの方が好きです。
年上オジサンなんてATMにしか見てません。
そのうち捨てられますよ。
女性も男性も同じってことです。
また臭くて汚い港南の人が発狂してるけど、汚物に囲まれた港南では住環境の良い有明に勝てませんよ。
女は40代にもなって、年下のイケメンじゃないとイヤだ、なんて言ってると、結婚詐欺に騙されるか、ホストに全財産しゃぶられて無一文だよ。
ホストにはまっている女が使うお金って、
ほとんどがオジサンから引っ張ってるお金ですよ。
もとをたどると騙されてるオジサンがいます。
次長の好きな言葉
風俗、AV女優、ラブホ、ハッテン場、メンエス、チャイナ、半グレ、反社、盗撮、中国人
あと何があるかな?
ユーチューバー、情報商材屋は?
今年は1日早いけど今日はイブの前夜祭ということで、我が家では家族で手分けしてクリスマス準備に忙しい。
自分はさっき玄関前の電飾を済ませ(年末まで)、クリスマスケーキを買ってきたばかり。娘はツリーのデコレーション、妻は料理仕込中、息子はケンタが好物らしく自分で買いに行った。
今日は家族パーティだけど、明日は子供達もそれぞれが別々のイブパーティに行くみたいで妻と二人きりで祝います。
>>70753 匿名さん
また噛みついてきたか。しつこい奴だな
生憎だが、俺は10歳年下の伴侶がいるし子供も3人いる
あんたみたいなのは昔から生理的に無理だけど、普通にフェミニストだし、
小学生の時から何度も告白され、今でも浮気こそしないが女性の友達もいるので心配無用。
バツイチ女で「我慢しろ」とは一言も言っていない。探す条件を変えると可能性は高まるとアドバイスしたに過ぎず、その例を述べたまで
スバリいうが、幾ら若い時モテ自慢しても、40過ぎたら男も女も絶望的だよ
https://onet.co.jp/marriage_column/2947.html
そうなったのは自業自得、あんたの場合、その性格じゃ、なるべくしてなったということだ。
万一結婚に成功しても、1年持たないだろう
そういう自覚がないから、頓珍漢な発言をするんだろうけどw
あんたみたいな自己中でKY、感情の機微が判らん人とは、これ以上会話できないのでこれ以上つきまとうな
最近40路ブス女が、あちこちのスレに「次長」の名を騙って
荒らしまわっているけど
どうやら、ここもそうらしい
次長がキモ過ぎて怖いよな。こういう危険な人が性犯罪とか通り魔とかに走るのだろう。
ハイハイ今風呂から上がってマッサージして書斎に戻ったところです
成程、自問自答、分身の術、これでもかこれでもか
必至だね
そこまであなたを追い詰めているモノっていったい何?
さて、これから料理の手伝いをするしいいワインも手に入ったし
今日はここまで。
ではよい週末をw
w
次長って誰なの?
港南の人の自作自演癖は異常だよ。白金ザスカイや三田ガーデンヒルズのスレも自作自演で荒らしていたよね。
次長は毎日下水と家畜の臭い嗅いでるから精神病んじゃうんだよ。環境の良い有明とかに引っ越した方が良いと思う。
次長って個人なの?
それともある地域を嫌う人のことをまとめて次長って言ってるの?
中古のことだけどよ、確かに物件数増えてっけど、クソ物件ばっかり増えてねーか?
港南とか有明の話は、よそのスレでやってください
次長とか連呼とか、そういう話も全く興味ありません
マジで勘弁してください
切にお願い申し上げます
日本のプルーイットアイゴーになるのかな?
城西にある中古30平米の1kが4200万
狂っとる
半値でもいいくらいだろ
狂ってはないけど最近のマンションは高過ぎるか。ちょい前は3割減を期待してたけど、下がってもコロナ前程度がやっとかな。下がった時に現金増えてたら買うくらいのスタンスで行くかな。
報道は晴海フラッグを絶賛
コメント欄は否定的な意見が多いように思えるけど、さて、実際にはどのような評価に落ち着くのかね。
晴海は湾岸の中心
港南は湾岸の臭心
港南とか有明の話は、よそのスレでやってください
次長とか連呼とか、そういう話も全く興味ありません
マジで勘弁してください
切にお願い申し上げます
晴海は立地が悪い。ハルフラは平米10万の土地なのに、余り安くもないし、地下鉄延伸も棚上げになったし。
中央区でなければ人気は出なかったと思う。
大量に売りに出るみたいだし。
通勤時間が読めないのは致命傷。そんな不便な場所に住む理由はない。
俺は東京生まれなので、城南か城西の高台以外は無理。只でも住みたくはない。
>>70815 マンション検討中さん
価格が歪んでいれば転売ヤーを含め、必ず買いが入る。ハルフラの本当の評価は5、6年後に答え合わせでよい。それまで、私も含めて興味がない人は、意見も言わずひたすらスルーしておけばいいんでしょうな。
当時売り出した価格であれば、晴海フラッグは欲しいですよ。
すなおに、欲しい。 でも今価格高騰しちゃったでしょ。
あの価格では・・・正直 買えないんですよ。 欲しいけど。ぴえん。
今の相場でマンション買えないなら、もう諦めて違う人生設計にした方がいいんじゃない?
港南って字面から下水臭が漂ってるよね。
米国大型テック株とテスラはイマイチ跳ねなかったから来年に持ち越しか。どうなるか分かんないな。株に比べるとマンションに方が分かり易い
別に周辺区の中古マンション買っても残債割れしないと思うわ。
長期目線でインフレは続くよどこまでも。人口減少で東京の一極集中。
人口減少の日本 2050年にはどうなる 最新データからわかること
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231222/k10014296071000.html
都心勤務で40代半ばなら年収1000万はある
嫁が500万としても今の相場なら十分買える
そりゃ下がらんね
港南は運河に下水が放流されてるから、有明とかと比べるとめちゃくちゃ臭いし汚いですよ。ほとんど便所と変わらないです。
先日仕事で港南に行きましたが、どこからともなく下水の匂いがして不思議でした。そういうことだったのですね。
世帯年収1500万ごときで都心マンション買ったらギリギリローンは確定。
旅行もいけず、外食はサイゼリヤか日高屋、子供の習い事は一切無理、学校もすべて公立、となりますよ。
マンション高過ぎてウンチ漏れそう
誰かなんとかしてくれって
冬眠して春を待つ
断捨離して希望より狭い物件にしようかと思いはじめた
風俗マニアの港南の人、またパークシティ武蔵小山のスレでラブホ連呼して荒らしてるね。
次長の好きな言葉
風俗、AV女優、ラブホ、ハッテン場、メンエス、チャイナ、半グレ、反社、盗撮、中国人、立ちんぼ
あと何があるかな?
>>70837 マンション掲示板さん
ぶっちゃけ周辺区でも相当きついよ
20代後半~30代前半でその年収なら今後の伸びも含めてローン組むのわかるけど40代半ばで世帯1500万はギャンブルすぎる
千葉民が通勤快速廃止の件で怒ってるけど、今後人口減少にともなって都内以外でそういうのが加速的に起こるだろうな
結局23区で買えるか買えないかで今後の勝ち負けが決まる
>>70846 評判気になるさん
逆じゃね?
一昔前は都心でも格安で庶民も住めた。
今は高騰して物価高も影響して庶民が生活苦になってるから都心でも格安スーパーができ始めてる。
>>70847 通りがかりさん
それは戦後のどさくさの時代の話ね。
昭和40年の高度成長期以降、オフィスしかなく、当時幼少の頃、港区の高台に住んでいたが、皆親の代が大卒のエリートばかりで、殆ど皆広い戸建だったし、庭にテニスコートやゴルフの練習ができるような金持ちもいた。番町はもっとすごかった。
要するに港区や千代田区、渋谷区品川区には高級住宅街があり、これは昔から高根の花。
でも高台と下町ではっきり色分けされ、中央区は日本橋あたりを除けばオフィスと繁華街ばかりで、人が住む環境ではない。港区も15号線や日比谷通りより南東は人が住んでいない。内側も低地の東麻布とか一ノ橋、三田あたりの古川沿いは陸の孤島の下町工場、金杉橋辺り、五反田も目黒川沿いの低地も下町工場。どれもスラム街みたいで、大崎駅はソニー工場、恵比寿もキリン工場だけの寂れた駅、渋谷駅前も浮浪者の寝泊まりする街だったが、工場が移転し、そんな低地からポツポツとマンションが建ち始めた。
それでも湾岸は未だ悪臭とゴミ、隅田川などヘドロに埋もれ、近づくことすら親が許さなかった。
湾岸に人が住むようになったのが(被〇別民を除いて)ようやく平成になってから。
このころから地方民がドッと集合空宅に住むようになったがまもなくバブルがはじけた。あとは君たちも知っているだろう。
もし都心の高台に当時のような高級住宅群があれば住みたいが、残念ながら消滅してしまった。
今の都心に魅力はない。
スーパーOKだって、 しまむらやだって、 ワークマンだって
いいんじゃないかな。 イオンも スーパーOKもたいして変わらないし、
デパ地下は、場所代金で高額なだけで、対して旨いもの置いてないわけだし。
コストコだって大量に買うのであって、対して買わないのであれば、
コンビニだっていいって思う。
世帯年収1500万円あれば、十分買えます。余裕。
23区内であれば、大丈夫ですね。
別に投資で買うわけではないのですから。住めば都。