- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>70551 販売関係者さん
その通りです。その通りですが、ご自分でも書かれているように、昭和の東京の共通認識です。私も昭和の人間なので海近くは絶対選びません。だけどそれは50年前の常識だという自覚は持ってます。
>>70552 名無しさん
私も自分では住まないし関心も無いけど、時代も変わったし、今は以前ほど公害が酷くないので上京者が知らないのも当然だし、住むのも勝手です。非難するつもりもありません。
只、以心伝心なのか、特に話題にした訳でもないのに、うちの子や甥姪は、湾岸だけは避けたいみたいです。
田舎者が陸地に住みたがるようになると東京本体の不動産価格がさらに上がる。
だから田舎者を埋立地が吸収してくれたほうが助かるんだよ。
今のままでいい。
今年自分が積み上げた資金と住宅価格の上昇率は、圧倒的に後者が勝る。
そして自分はまた1年死が近付き、残された時間もあと僅か。
もうローンを組むのも20年が限界だろう。
人生に絶望、自らの手で終わらせるしかないのか?
大街区いいじゃん。
あのへんのタワーマンション
住んでみたい。
>>70560 評判気になるさん
うちの社員にも番町とか代々木上原あたりのマンション買って
住んでいる奴もいたけど、皆関西転勤になった
俺もテレワークで月1しか都心には向かわなくなった。
汐留も今や閑古鳥が鳴いている カレッタなんか既にシャッター街
来年は汐留シティセンターもガラガラ
八重洲再開発も三田の再開発もテナントが埋まらない
明らかにビルは過剰。
そんな都心付近に今時高いお金払って住む人達って、一体何者?
今年のボーナスもらった人の平均66万円 過去最高額とか
言っていますが、 貰っている人で 高額もらっている人がいて
少なく貰っている人がいる。
言っているようにもらっている人の平均としているので、
この中にはもらっていない人は入っていないわけだ。
マンションも買えず、もらっても貯蓄が一位の今
本当に日本て、成長の兆しありなんでしょうかね ?
>>70565 匿名さん
一部の階級のみ絶賛成長中です
およそ2割くらいでしょう
4割の中間層は平常運転
4割の貧困層はインフレで身動き取れないでしょう
4割の中間層もそのうち半分が貧困層に落ちていくでしょう
つまり日本は6割が貧困層になります
世界の賃金で見ると 貧困と言ってもよいのだろう
そんな日本を裕福な外国人に支えられているわけだ。
日本人がマンション買えないからって外国人を規制するのではなく
外国のマネーを取り入れるためにも、今日本のマンションを
ばんばか売っちまった方が良いと思うのだけどね。
>>70568 名無しさん
富める者はますます富めるということもない
盛者必衰と言う言葉もある。
真っ先に売られるのがマンションなどの高コストな不動産。
デベの現在の唯一の頼みの綱が中国人富裕層だが
中国は層が厚いから、まだ余力はあると思うが
日本の不動産は一過性のブームで終わる気がする
大規模再開発の街って旬のうちはいいけど、天王洲アイルや汐留みてると廃れるのも早いよな。同時に作って同時に寂れていくから街のなかで循環が生まれない。
あと外国人比率が高いのもリスク。彼らは投資としてしか見てないから見捨てるのも早いし管理意識も希薄。
ずいぶん、寂しいところね。
もういいよ、匿名掲示板での妄想自慢は笑
>>70572 販売関係者さん
去年、20年ぶりくらいにお台場に行ったけど寂れっぷりに驚いた。コンクリ突き破って雑草生えてたりしてうら淋しかった。ピカピカのテーマパークみたいな街って寂れてくると趣きのようなものがなくってダメなんだよね。もしかしてあと何十年かすると一周回ってレトロになるのかもしれないが。
今は都内のどの特別区もインフラ維持の手抜きがひどい。街路樹はの落ち葉は掃かないし、公園の雑草も伸び放題
。私鉄と比べてJRの駅やトイレなどは昔からかなり汚なかったけど、自治体の公共物はまだよかったのに。
ふるさと納税のせいで軒並税収が100
億単位で減ったのが主な原因らしい
。
>>70580 匿名さん
台場公園よりお勧めは、城南島海浜公園、大井埠頭中央海浜公園、東京港野鳥公園かな。
京浜島翼公園、若洲海浜公園も景色はいいし。
何より観光客や外国人が少ないのがいい。
うちは5LDKだし敷地が広目なので参考にならないと思うけど。
家族5人各個室、地下室、エレベーター、サンルーム、バルコニー3箇所、和室と縁側、車三台。庭やサンルームでガーデニングとお茶。
立地では、徒歩圏内にスーパー、銀行、病院、飲食店は沢山、本屋、図書館も。
複数駅まで徒歩6から10分、渋谷や目黒、恵比寿まで10分、新横浜や横浜は20分、都心直通も可。
公園も、緑と池の多い公園数ヶ所。菩提寺も徒歩。
掛けたお金も、土地代は相続税だけ。収入源も確保し、その分、建物にお金を掛け、今の自分では到底買えない家になり、まさに親のおかげです。
近所にはこういう人が多いのも事実だけど、妄想だと思って、余りやっかまないでね(笑)
>>70584
やっかみはしないけど戸建ての良さを聞いてるのに立地の良さを言われても困る。
貴方は親の相続で楽して良い家ゲットしてて苦労してないから空気が読めない所がたまに傷だね。
話を戻すと、地下は湿気が溜まりやすくカビやすくて臭くなりやすいよね。
好んで地下物件って人は少ないと思うけど、
一種低層エリアの高さ問題で地下作ったんだろうけど地下はデメリットの方がデカいよね。
今は地下建設費も高くて作る人居ないって言うし、組み上げ式で水道光熱費もたしか高くなるよね。
>>70590 匿名さん
自分は父を早く亡くした母子家庭尾だったし、人並みに苦労はしたよ。
話を戻すと、うちの気に入っている点として 広さ、プライバシー、庭、車庫の有り難みを伝えたつもりだけど、ご納得いただけないので、補足します
高台で、梅雨時も地下室もダクト付きでカラッとしている。
ペットも専用のタイル床サンルームで飼い、臭いも気にならない。
サンルームでは熱帯植物が年中花を咲かせてくれる(今はブ-ゲンビリアとハイビスカス)
車庫は室内外使い分けて洗車も充電も清掃もDIYも自在 出し入れも楽
庭やテラスでは花火もBBQ可能(勿論近所迷惑にはならない距離を確保)
風呂の窓は開放できて明るく、植栽が綺麗、来年温泉旅館風の坪庭を導入予定
トイレ、キッチン、廊下、玄関扉の窓も明るく風通しも良い
玄関幅が2,7m幅でゆったり 廊下も1.8m幅 シュークロゼットは大容量
洗濯機も夜間回せ、物干場が広く日当たりも良い、布団5人分同時に干せる
ピアノはいつでも弾ける
地下室は半地下で8畳、シェルターになり、1か月分の食糧と水、寝具がある
停電時用の石油ストーブ、キャンプ道具、ランタン、水、簡易トイレで災害対策もバッチリ
リビングはゲストを15人程収容可能、ゲストルームにも一家族宿泊可能
ゲストルームは和室で、床の間・縁側、籐椅子、掘りごたつがあり,和の気分に浸れる
納戸にマッサージ器や健康器具をおき、風呂後に肩や腰のこりをほぐせる
トイレは2つ
庭は四季の変化を味わい、果樹(枇杷、蜜柑、ブルベリー等)収穫可、池には金魚も
サンルーム/バルコニーにハンモックがあり空や熱帯植物を眺めて、午後茶可能
二階から富士山が見える
二重硝子で断熱も防音もよく雨の音は聞こえない、
広い分、建築費も1億6千万掛かったけど、マンションに戻れない理由が分るでしょw