- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>7050 名無しさん
不愉快な書き込みをする人はケチをつけることが目的なので、おとしどころなんて考えてない。
ちょっとでもディスる所があれば、大喜びで食らいつく。
そういう情けない人達と思って諦めてスルーするしかないですよ。
駅遠物件さんが駅近高級マンションに発狂しているとウワサのスレはこちらですか?
これからも楽しませて下さい。
期待してますよ。
とても優越感に浸れるスレですね。
お金は大正義だと再認識させて頂きました。
いい場所のいい物件に住むのは誇りでもあるからねえ。
住まいというのは経済性や利便性だけでは語れない部分もある
現実社会で満たされていないから、ここでマウンティングしてるのかな。
余裕でいい場所いい物件に住んでいる人は庶民マンションに興味ないよね。
お手伝いさんが必要なお屋敷などに興味がありそう。
エアーでマウンティングしてるだけで本当は
普通のマンションに住んでる人な気がしてる。
ハウスメイドを住み込みさせている人は少ないね。日本はホテルのレジデンスやサービス付き高級賃貸が安いのかそちらが好まれるね。フィリピン人のお手伝いさん入れてる人が多いかな。物がなくならないと評判が高い。
日本人より外国人いいよ、何かあれば強制退去で日本に来れなくなるからね。経済的な死刑宣告に等しい。
人口がすごい勢いで減ってるのにマンション建てまくり…
必ず破綻するから!
そう考えると老人需要高めの病院至近かつ百貨店至近物件がくる!
バリアフリー動線は必須だよね
フラットに駅や生活利便施設にアクセスできる物件が来るんじゃないかなあ
バブル期にマンション買って含み損を抱えた人が リベンジで都心物件を買うのはありではないかと
資産しこたま老人は団塊世代が最後、
その後ろは貧乏老人しかいないよ!
老人が部屋を借りるのは大変なんだよ。自然死でも事故物件になっちゃうから。
夫婦なら買うのが吉。
資産しこたま老人がいっぱいと言いますが、私はちょうど40年間、中の上くらいの厚生年金払ってきましたが、今受け取れるのは250万円/年、配偶者は3号なので70万円/年。退職金だって大抵は3,000万円から5,000万円でしょ。元サラリーマンには資産しこたま老人は少ないと思います。老後、自身が住むために都心マンション買う資産家ってそんなにいますかねぇ。
老後に都心に住む必要性が全くない。普通に神奈川千葉埼玉あたりの便利なとこに住めばいい。
自分の70代になるいとこも世田谷から川崎に越していった。
どっかで見た記事と同じようなことをやっていた。
世田谷方面の新陳代謝はまだまだこれからだろうね。
音楽好きでよく東京オペラシティーとかサントリーホールに通ったり、演劇好きで帝劇や宝塚劇場に通う人には都心の方が便利だよ。
地方都市は百貨店の支店整理が進み、だんだん不便になってきている。買い物のために車が必要な地方都市は老人にはあまり優しくない。
旅行も老後の大きな楽しみだと思うが、都心のほうが行程の負担が少ない。
都心の比較的コンパクトなマンションの需要は維持できるのではないかな。
車が必要な場所まで引っ越さなくてもいいかと思います。
車が不要な郊外駅前とか。
六本木ヒルズとか行くとスターバックスでお婆ちゃんが「森ビルさんにはよくしてもらって」なんて話しているのを見たりする。
老人ホーム感覚でヒルズ族している老人もいるぐらいだから、都心が好きな老人もそれなりにいるだろうさ。
>>7077 匿名さん
人口100万人を越えるような都市は地下鉄もあるし、公共交通だけで生活できますよ。
東京に住まないとダメだなんて大きな間違い。
地方の大都市ならマンションも安いですよ。
>>7084 匿名さん
でも今東京に住んでる人が老後に大阪名古屋福岡札幌あたりに地縁もなく移り住むって結構ハードル高いと思う。
だから7084さんの書いてることは正しいが、多くの人は東京に住み続けることを選択する。
>>7086 通りがかりさん
子供も可愛い孫も東京に居るのに自宅処分してわざわざ何十年も離れていた田舎に帰る人ってそんなに多いかな?と思うけどなぁ。都内の不動産も相続で残してやりたいって考えも出てくるだろうし。
このスレは23区内のマンション価格動向ですので。
このような記事を読むといかに新築マンションを買う行為が愚かなのか分かりますね。
http://president.jp/articles/-/25105?display=b
https://www.j-cast.com/kaisha/2018/05/10328013.html?p=all
このご時世、新築駅近タワーレジデンスを買える裕福な方々との格差が開くばかりですね。
まあ柏の葉キャンパス駅って、千葉の渋谷と言われているらしいが...
値段を考えると山手線外側のもっと都心に近い所とあんまり変わらない気がする
飲み歩くのが好きなら北千住とか、南千住や西新井あたりぐらいでも十分安い
個人的には哲学堂公園近辺とか光が丘あたりも好きなんだが、乗り換えがめんどくさい
>>7091 匿名さん
ランチにネタくらいの内容で原稿料をもらえるんだからいいお仕事ですね。
離婚のリスクは誰にでもあるし、
今の時代、社宅に入ってるならともかく、
家賃払いながら頭金を貯めるのは賢いとも言えない。
5000万を30年借りて利息はたった1200万しか払わなくていいなんてありがたい話だと
思えない金銭感覚もずれてる。
けれどこの記事を鵜呑みにする人がいるから
面白いです。
>>7086 通りがかりさん
例えば鹿児島出身の人が鹿児島には不便で住めないけど、退職後、福岡にマンションを買って住むという選択はある。
東京にいても、近所に住んでなければ子や孫に会うのは年に何回かしかないんだから福岡でも同じこと。
旦那はどうせ地域に友人はいないから、奥さんがOKなら引っ越せる。
>>7098 マンション検討中さん
うちの会社で定年退職する人からよく聞く話が、本人は引退を機に田舎に戻ろうと思っているがカミさんが東京から離れたくないと揉めているって話題。
奥さんのほうが東京に拘るようです。
>>7098 マンション検討中さん
東京から福岡に年何回か孫が祖父母に会いに来る&高齢の嫁が何の縁もない福岡への引越に賛成する・・・この例だと余計ハードル高いなぁとしか見えない。
30代は田舎への転勤で転職しても喜んでついてきた嫁も、40代になったら京都大阪も当然単身赴任でしょって感じだからなぁ。ウチなら定年後福岡に帰りたいって言ったら即別居になるかもw