- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
会社の隅っこで臭いを気にしながらカップラーメンを啜ること5年。
命を擦り減らすように節約し、休日は家でYouTube。
どんなに頑張ってお金を貯めても価格上昇率には勝てていない。
僕はもう疲れたよ。
幸せになるためにマンションを買うはずが、その過程で正反対の人生だ。
もうマンションなんて諦めて、今を楽しんだ方がいいのかなぁ。
そもそも良い物件を買うということが贅沢な行為だろ。
それで心が折れそうとか言われてもね・・・。
>>70443 匿名さん
妥協して物件選びすると将来ただの負債にしかならないじゃない。
一昔前はそういう物件でもある程度価値を保つことが出来たから庶民でも頑張れば家を買えたわけでしょ?
今はそういう物件はただのババ抜きでしかなく、マンションを買うならある一定のレベル以上じゃないとそもそも買うべきじゃない環境なんだよ。
マンションがすっかり高くなった主因は?
まぁ、70代の人は夢のマイホームとか言われて
仕事していたわけで、夢持つことは良いのだが、
投資で考えているんだったら別。 基本買った段階から
価値が落ちるのが不動産。 今需要が多いから
欲しい人が多いのだ高額になっているだけ。
晴海フラッグは 住んでみたいですが。
最後の晴海フラッグでオチつけるな笑
1番買っちゃいけないとこでしょ
ハルフラに住むと、通勤時間はバクチ
丸の内や六本木、霞ヶ関など都心に向かうなら、武蔵小杉からの方が、確実に早く着くよ。
>>70444 通りがかりさん
いや一昔前は資産価値とか考えてるやついなかったろ
買う=負債って感じで、もちろん都内なんて買えなかったからみんな埼玉千葉神奈川
千葉あたりで4000万円も出せば今でも良い家立つよ
どうして素直に晴海フラッグを認められないんだろう?
そりゃ抽選でハズレたら悔しいし、そもそも予算オーバーだったら嫉妬しちゃうけどさ、だからって蔑むのは間違いだよ。
>>70453 マンション掲示板さん
どうしたら、ハルフラが高根の花とか憧れという、歪んだ発想になるんだろう
晴海の港湾労働者か無職の年金暮らしなら、まだわかる。それとも全員中国人かw
職場の東新橋に通うだけでも大変そうだし、駅近高台に家を持つ普通の都民感覚として、あり得ない
本当は倍率も1倍割っているんじゃないの?
晴海フラッグと湾岸エリアが圧勝
昭和の時代は不動産を買うのが成功者の証、なんて感じだった。
今では笑える昔話だ。
>>70455 匿名さん
>日本はどこでも治安に大差はないのだから、地域や方向に対する偏見を捨て、家賃と交通の利便性(通勤の時間距離)を優先して住む場所を選べばよいのだ。
これはそうかもね
>>70466 マンション掲示板さん
自分にそう意言い聞かせてる君ですら愛しいよ。
僕は全ての事象、存在に敬意を持っているんだ。
だから君のように手に入らないものを妬む存在すらも愛おしい。
晴海フラッグ、多摩地区、都心。
価値観次第でどこも素晴らしいのにね。
あそこはダメ、ここがいい。
そんなふうに考えていたら悲しいだけだよ。
極寒のシベリア、灼熱の砂漠、高湿度の熱帯、そのどれもが誰かの愛する故郷なのさ。
そしてそこで暮らす人々も、素晴らしい。
もっと楽におなりよ。
肩の力抜いてさ。
きっと今まで見えていなかったものが見えてくるよ。
だって僕もそうだったからね。
金持ちを妬むのは、負けを認めたようなものだ
そんな不甲斐ない人間にだけは、なりたくないものだ
ま、今のところ人気がある時点で晴海フラッグは勝ち組
実際に入居が始まった後の評価がどうなるか気になる
ああいう隔離されたコミュニティでは家族間の付き合いとか面倒そうだ
子供関連の行事とかも
同じような教育意識の家庭だったら情報交換に都合がいいだろうが、入居後の経済格差も如実に出るだろうし、ギスギス感が漂う可能性も否定できない
今更遅いが、そもそもファミリー層ではなく他人に無関心なdinksや単身者の街ってコンセプトだったらもっと上手くいきそうだと思うが
しばらくしたら街の見学にでも行ってみたい
>>70473 マンション検討中さん
一寸前、マリーナの車での帰り道に寄ってきたよ(一番人気の棟とふ頭公園の写真添付)
ここに来た理由は、賃貸用物件に高く貸せ、かつ転売差益でも儲かるのではと考えたから。
ただここは施工者が都から坪32万で仕入れた曰く付きの場所、その割にはいい値段だと思う。
https://www.rbayakyu.jp/rbay-kodawari/item/2800-2020-10-1
実際、即転売も制約があり、殆ど景色は期待できない、最寄バス停迄歩くし混雑必至、公園も団地住民に占領、20年後の地下鉄延伸も中止可能性大、周りは清掃工場だらけ、リーマンは車と自転車必須。
出不精か隠居向きか。橋のあるアルカトラズ島を連想する。で、自分は候補から外した次第。
でも蓼食う虫も好き好き、興味があるなら、ハルフラの最近のスレをよく読んで、一度勝どき駅から公園まで歩くに限る。それでもいいと思うなら、短期間賃貸で住めばいい。
私は恐らく世間的には恵まれた経済環境にある。
40代半ば年収900万、金融資産5500万、東京のサラリーマンであれば悪くはないけど別に凄くもないよねってとこだろう。
だが今のマンション購入検討者層に限定すれば、下の中、もしくは下の上といったところか。
手の届かないマンションばかりが脳裏を過ぎり、現状に満足することができない悪循環。
これも格差社会ゆえのルサンチマンなのだろう。
私だって物件を選べばマンションなんてすぐにでも買える。
だが、現状で買えるマンションを妥協で買うと、恐らく高値掴みに加え将来的な負債でしかない物件しか買えないのだ。
悔しいが、今は待ち一択。
その結果生涯賃貸になろうともやむを得ない。
もうリスクを背負える年ではないのだから。
それでいいんだよ。
業者に煽られて無理して買うなんてバカのすることだよ。