- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
かっぺ婆さんは「相手が若い女で富裕層で既婚だと分かる証拠画像」は
狂ったように削除依頼して片っ端から消そうとする卑劣ババアだよ
ママスタでも同じように不正通報して削除!削除!って発狂暴走してた
「相手が若いことの証拠画像」「相手が千代田区在住である証拠画像」
「相手が子持ち既婚である証拠画像」がどうしてそんなに気に食わないんだろうね
>>70151 マンション掲示板さん
生理がある証拠画像も毎月出してたし、4000万以下スレにも貼られてたよ。
アラサー主婦さんがママスタで出した生理画像。
閉経団地かっぺ婆さん飛び上がるほど発狂激怒してた、自称男なのに若い女の生理が許せないんだってw
>>69940 匿名さん
4000万以下スレで暴れてる婆(貴女)のコンプレックスは
高齢であること、家族がいない独居老人であること、結婚できなかったこと、
産めない老体の閉経婆であること、彼氏もいないこと、貧困ナマポであること、
低学歴(中卒)であること、です。
年齢、家族、学歴、があなたのコンプレックスです。
年収、職業はちょっと違います。
4000万以下スレで暴れてる婆は他人の年収や職業には触れていません。
他人が家庭持ちであることや若いことや高学歴であることにばかり嫉妬を燃やしています。
微妙に設定を変えて印象操作してもバレてますよ、あなたが婆本人だって。
>>70149 匿名さん
それ私の婚約指輪です。
夫名義のりそな銀行のキャッシュカードと通帳も出しました。
夫名義のソフトバンク契約書の画像も出しました。
夫の歯ブラシ類や夫のネクタイなども全部出しましたよ~
まだ残ってると思うので見てください
また必要であればここに貼ってもいいけど
夫から貰った指輪は安いものなので恥ずかしいですw
結婚当時、夫は貯金100万もない貧乏だったので。
私のほうが遥かに資金あるけど、言わなかった。
でも夫は自分が頑張って私を幸せにしたいって言ってくれたし
何より白人ハーフの超美形イケメンなのでこの男の子供なら産んでもいい
って思えたので入籍しました♪
上場企業の50代後半のおっさんは年収600だよ。
愕然としたわ。
いかにも骨の髄まで奴隷根性染み付いたハゲ爺さん。
こんな人は起業できないし、起業しても誰もついてこないし客もつかめない。
上場企業の30代おっさんは夜勤もあるのに月収28万だよ、びっくり。
ボーナスはつくけど安すぎない?しかも軽自動車だし40間近なのに親の実家に住んでる独身だし。ゾっとしたわ。
一方、中小企業のオーナー社長の50代おっさんは年収1億8千万でブガッティやフェラーリをコレクションしてて芸能人やモデルの女を愛人にしてイタリア旅行とか楽しみまくってる。
この人は中学から大学まで慶應で、親から会社受け継いでるので就職経験なし。
大企業の社築奴隷なんて顔合わす機会もないだろう。
だってフェラーリやブガッティの走行会に来るのはみーんなこの人みたいな中小企業のオーナー社長や病院院長ばっかで、大企業の雇われ社員なんて一人もいないからね。
まず入会金や維持費がリーマンには無理だし、そもそも大企業の社畜は高級車を買えない。
大企業の部長クラスでさえショボイ国産車だったよ。
大企業で大金持ちなのは創業者一族とかトップのほんの一部だけなんだよね。
何千人いる社畜の中でわずか数名だけ。
社員たった8名の少数精鋭の零細企業の社長さんも44歳で年収6000万で、社員は全員年収1000万以上(20代~30代まで)で、本人は港区の高級マンションに夫婦で住んでて、オフィスも港区の一等地にある。
この人は親から受け継いだわけじゃなく自分で起業してる。
起業する能力と資金と人脈とコネがある優秀な精鋭は自分の城を持つよね。
能力高い人は50過ぎまで奴隷やってないよ。必ず独立する。
大企業の末端平社員奴隷なんていつまでもやってない。
安月給でやってらんないでしょ。どんなに努力しても会社に利益吸い取られて、自分は決まった固定給しかもらえないなんて損だもん、能力ある人にとっては。
能力ある人は年収青天井の個人事業主や自社経営するよ。
医者だって大学病院の勤務医は年収700程度だけど開業医は年収3000~が当たり前だからね。億稼ぐ開業医もゴロゴロいる。国立病院の雇われ勤務医なんて東大卒58歳でも年収600しかもらえない世界だよ。ありえないよね。東大でてすら、その安月給。高卒の金融屋や不動産屋の年収に負けてるジャン。
千葉の片田舎の駅前不動産やってる30代おじさんですら年収5000万あるんだよ、見せてくれたわ。能力ある人は自営業が美味しいからやめられないよ、ほんと。
優秀な人や2世3世は自分の成果は全部自分の利益にできて自分の年収は自分で決められる自営業のほうがいいに決まってる。
人に使われることは向いてないし耐えられないんだよ。
大企業に首輪つけてもらう社畜奴隷に憧れるのは実家が会社も病院も持ってない、実家が開業資金も起業資金も出せない貧乏家、さらに能力がなく集客できない、従業員も誰もついて来ないタイプ。
そういう人は大企業にしがみついて一生慎ましい餌代貰うしかない。
若さを犠牲にして定年まで会社に尽くしてね。
大企業に夢抱いてる人って大企業に縁も接点も無い人だよ。
大企業に就職した友人知人や家族が周りにいれば
大企業なんて部長クラスや雇われ社長クラスでも大して金ないって実態を
知ってるはずだからね。初任給もめっちゃ安いし平社員ならお察し。
大企業の実態を知らない中卒高卒ほど、大企業にさえ就職すればさぞかし
高給貰えてよい暮らしできるんだろう、みたいな夢と妄想抱いてる。
「大企業」というネーミングのデカさだけで。
大企業って個人の所有物じゃないから安月給のリーマンの集合体なんだよ。
上場企業は年収制限あるからどんなに優秀でも年収頭打ちなの。
中小(非上場)企業や個人事業主は年収青天井だから優秀な人は突き抜けて若くして何億も稼いでる。
個人トレーダーとかなら20代で年収3億や5億も10億もざらにいる。
シンガポールに国籍移したりして。大企業のサラリーマンが22歳から65歳まで
ながーーい年月をかけて稼ぐ生涯賃金を一瞬にしてたった1年とかで稼ぐ。
自称上場勤務(実際はナマポ独居老婆)の婆さんは
社員証も給与証明も子供がいる証拠も飛行機もってる証拠も
何も一切証拠出せませんでしたねw 全部ウソだからw
>>70160 口コミ知りたいさん
中小企業社長令嬢のアラサー院卒さんは、生理の証拠も子供の証拠も
既婚の証拠も、全部で数千万円する時計の証拠も、若い証拠も、
金融機関のカード類も、いっぱい証拠出したのにね。
団地ババアだけ一枚も出せない。
上場企業なら創業社長でもない限り飛行機所有なんてまず無理だから。
そんなことも知らずに書いたんでしょ、哀れ。
勤務ということは創業者でも筆頭株主でもないから年収はたかが知れれてるので
飛行機どころかマンション買うのすら難しいのでは?というレベル。
もちろん上場勤務って「設定」だからウソだけどね。
こんな場末の過疎掲示板に必死になってIPチェンジャー使ってでもアク禁回避したり
放っておけば誰も見ないレベルの書き込みまで労力使って削除依頼とか信じられないわ
私ならその労力分のコスト貰わないととてもじゃないけど無給でやりたくない
削除なんてどうでもいいし、削除されなくても私は損しないし放っておくわ
いちいち削除依頼する手間のほうが時間と労力と精神にダメージあるから耐えられない
もっと他の楽しいことに時間使いたいもん
マンション買えなくてストレスたまってんだね
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨と異なる話題が散見されるようです。
著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
これらの話題につきましては、同テーマを扱うスレッドをお探しいただくか、新たにスレッドを作成し情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
で、2024年のマンション市況はどうなんだよ?
このスレにも高級車=エライと考えるオバカが散見されるけど、常識人はそうは考えない。
フェラーリみたいな、見栄だけのためのヤンキー車は、そもそも黄色人種には豚に真珠で、およそ似合わず、猿が服着るようなもの。特に学歴やキャリアのない人、その筋系には絶大な人気があるが、その対極、つまりキャリヤや財界、また真の富裕層からは敬遠される。スピード制限のある日本じゃ意味もないし、女性から敬遠されることも知っているから(乗り心地は最低)
そもそも、高学歴で地位がある人は、外見で虚勢を張る必要もない。
勿論エリートの方が富裕層に上がる確率も遥かに高く買える資力は十分にある。
しかし、目立つことはキャリアを積む阻害要因であることは周知の事実。それは財界も政界も白い巨塔でも同じ。(3流医大のボンボンで空気読めない奴がたまに乗って浮いている)
タワマンも然り。
富裕層のタワマン購入は相続税対策でしかない。自分ではあんな不便で狭いウサギ小屋には住まず、山手の高台に代々豪邸を構える。ただタワマンも節税効果が薄れ、需要も後退しつつある。(中国の富裕層の海外への資産シフトで延命しているが、これもブームが下火になるのは時間の問題)
面白いことに、タワマンを好む(特に高層階に住む)人種はフェラーリを買う人種とそっくり。
共通するのは 1地方出身 2都会富裕層にコンプレックスを持つ 3低学歴(海外留学や無試験に近い大学院で学歴ロンダリングする手合いが多い) 4人望人脈の弱い零細企業のオーナとそのバカ息子、5仮想通貨で一攫千金をまぐれで稼いだプー太郎、6低学歴芸能人
しかし空気の読めない彼らは、世間から浮き、馬鹿後ろ指をさされていることに全く気づいていない。
つまり、幼少時から既にエリートから脱落した、金だけが人生という、正に成金の象徴であり、エリート層からは完全に見下されている裸の大様達。
銀行の与信・評価にしても、低収入でも公務員や大企業のリーマン、士業(会計士や弁護士、不動産鑑定士など)で、特に出世階段を登れた人には最高度の尊敬の念と共に、融資も緩く優遇金利を出すものだけど、
金だけは潤沢にあっても、タワマンやフェラーリなどに価値観を置く零細企業主や低学歴人種、芸能人などには、(表面ではいい顔しても)内心では見下している。
銀行員も財界のエリートで価値観は同じだから当然だけど。
これは都銀役員だった俺の祖父や従妹の(某省局長)が本音で言っていたことだかし、それは学生時代の仲間や世間の誰に聞いても同じなので、間違いない。
何食べたらこのエネルギーがでるのか、感心
で価格動向はどうなんよ?
アホ会話ばかり笑
23区価格動向スレに100%購入できない貧乏人が荒らしているせいであるね
そのため、全うな会話が成り立たない
貧乏人の偏見的観念で乱され、住んだこともなく知識もなく、ただただインターネットの記事だけ数値と表面だけを講釈してるだけアホばかり
1を見ればそうだね
しかし、2を見れば実は違う
3を体験し両方とも違う
これは住んでみてわかること
23区に住めないかたの意見は不要
>>70180 匿名さん
これはこれは、院卒さん(海外留学さんかな)のプライドを傷つけましたかw
ま、我が家のオヤジも米国MBAだし、身内にも教授・医者・外資コンサルもいますので、全てとは言いませんw
自分は代々の地主で転勤以外ずっと城南の戸建暮らし。経済面の不安もなく、至って健康w
家族や仲間にも恵まれた幸せ者と自覚しているので、これ以上の贅沢は罰が当たると思います。
>>70178 通りがかりさん
自分は榊さんや牧野さんの意見とほぼ同意見です。
そもそもマンション、それも都心なんか、お代も維持費も只でいいよと言われても
住むのだけはお断りするタイプですから、余り参考になりませんw。
ここのスレは、
1人の人が妄想日記を書くところで、
妄想日記を邪魔する相手は全員がお婆さん扱いされて攻撃されます。
周辺住民さん、またいきり立ってるな。
いい歳してネットで恥ずかしい醜態晒すのやめなよもう。
家族にも幻滅されるし(もうされてる?)、徳が下がって幸福度下がるぞ(もはや幸せではないか?)
価格動向の話です
今後年5%ペースで上昇するなら今買います。
さすがにそれは無いと思うので
自宅は売却、10年位賃貸に住みながら
すんごーく欲しいと思える物件を探す
というのが暫定計画です
>>70187 マンション検討中さん
一つの選択肢だな。(売却は少々遅いかもだが)
大昔に私がとった行動パターンと同じ。
売却時は、まだ上がるだろうがいくらなんでもと思って売ったら結果天井で売っていた。今は知らんが当時は買い替え特例と云うのがあって、売却代金で買い替えすれば
譲渡益が繰り延べされるので多くの人は高く売ってもすぐに高く買っていたな。
私は3000万控除なんかは糞の役にも立たん程の納税をしたよ。
売却後、鬼平登場で金利急上昇、大口定期で8%超えたよ。
不動産価格は急落する一方、百万単位での金利収入があり夢の数年間だったよ。
まあ独り者だったとはいえ数億の現金持ちが15000円のアパート暮らしも大概だけどな。
>>70192 マンコミュファンさん
わかる。住宅購入は結婚と一緒。
縁とタイミング。
迷って全然決まらない時もあれば、トントン拍子に一気に決まる時もある。
迷ったから良いものに巡り会えるかっていったらそうでもなく。直感で決めてうまくいく場合もある。
>>70209 評判気になるさん
出るかどうかは分からないけど、出てもおかしくはないよね。
アラフォーの社会的ステータスってやっぱり重要だと思うし。
年収とか役職とか、直球で聞かれなくても探りを入れられたりさ。
どんな時計してる、どんな車乗ってるとか、そういう物としての評価は不動産が1番関心事項だろうし。
俺なんて誰かがマンション買ったって聞くと、スゲーなーとか、いいなぁ~ってやっぱり思うよ。
このカオス感 笑笑
確かに詳しすぎ。こんなの掲示板に常駐してずっと監視していないとわからんだろ。
管理人の中の人が書いてるとしか思えん。
23区内の新築マンション価格動向
今、政治が面白いことになってきているので、
このあと、景気がどうなるかってのも見どころ。
政権が変わると・・・ 景気が危ない可能性も。
自民から ⇒ 別の政権に移ったら、 不景気になる可能性大。
自民から ⇒ 自民 総理を石破氏が行えば、やや左よりで、
面白い政治になると思う。
自民から ⇒ 自民 小泉氏が総理になったら、 世も末だね。
米株も高値のボックス相場で最後の売りができてない。日本株は上がる予想の評論家が多いけど米株はコメントしなくなっている。分からないのだろうけど下がると見てんだろうね。明日のCPIとFOMCで上げたら売るか。
>>70232 匿名さん
政治のまねースキャンダルはバブル終了フラグかも
キックバック+忖度値引きで購入した
議員様ご家族のマンションがどうなるんか?
ファイヤーセールで買いたいです
笑
マンション相場は下がらんよ
笑
ま、希望を持つのは自由だし、精神衛生上大切だとは思うがね
金利上昇すると日銀債務超過の危機。
これを解消するために更なるインフレ。円が暴落。
不動産と株は更に爆上がり。
暴落待ちの人たちはちゃんと現金持ってるのかね?
暴落した時住宅ローン審査かなり厳しくなるからかなり現金持ってないと買えないのに
かなり現金持ってるなら今買えばいいのに
これはメシウマ。
https://gendai.media/articles/-/120561
「パークコートの意見を無視するな!」…渋谷区役所前で「タワマン」在住のセレブが“デモ”をやったワケ《こんな近くに高さ150mのタワマンが建つなんて…》
不動産業者のバカな買い煽りが笑える。
客に高値掴みさせようと必死だが、そんなのに引っかかるわけないだろ。
この掲示板ってアホな罵り合いか、業者のポジショントークばかり。
情報交換なんて何も行われていない。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>70243 評判気になるさん
個別板でポジショントークはまだ分からなくもないですが、このような一般板でポジショントークしたところで、自分の販売しているマンションが売れることに直結はしませんよね?
それともデベには世論(笑)形成担当がいるとでも?
大学の授業料を無料にするなんてアホだ
そんなことより氷河期世代のマンション購入費無料化の方が重要だろ!
晴海フラッグの成功は既に約束されたようなもの
これから中古で買い向かっても販売価格の数割は上昇するだろう
各地で建設されるマンションも宝くじ並みの倍率
ますます値上がりするであろう不動産は出来るだけ早く買った方がいいだろうけど、既に庶民には手が出せないほどに高い
中古も値下がりするような気配はなく、売り手も超強気
それでさえも取り合いだ
持つ者と持たざる者
両極端
俺はこのままマンションは買えないんだろうな。
給料が急に上がるわけでもないし、唯一の期待は物件価格が下がること。
自力ではもうどうしようもなく、全てが他力本願だ。
結婚を諦め、子を諦め、今度はマンションも諦めるのか。
俺は何者にもなれず、老いていくのだろうな。
マンション、欲しかったな。
DIYとかやってみたかったな。