- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
俺が結婚したのは37歳になる直前で、相手は10歳年下(もちろん今もw)
降られたのは5人じゃ効かないが、逆もそれなりにあったのでそんなもんかと。
相手に臨むのは容姿,性格が優先だけど、学歴、勤務先、実家の場所や資産は考えなかった。
歳をとるほど焦るし、お互い同年代か訳アリじゃないと難しくなる。
あと、人生の旬というのはよくわかる。
俺はもうリタイヤ間近だけど、若いうちに都心マンションを買い、注文戸建を建て、車に船(モーターボートもヨットも)も個人で持ち、海と山の別荘をそれぞれ楽しみ、バイクも沢山乗り継ぎ、結婚も10歳下の妻を娶り3人の子を皆大学に無事に入れた。
今は実家を引き継ぎ趣味と家族の両方が生きがい。ただやりたいことは未だある。
自分は欲張りというよりも、好奇心が強く皆全力で取り組む癖があるからだと思う。
仕事もハードで毎日睡眠5時間平均。でも仕事が厳しいほど、オフの有難みが分かる。
疲れても毎週でも別荘・船・海外旅行・登山に通う。独身時代、10分だけでもデートしたり。
案件の先送りはダメ。やるなら今でしょというのはその通り。別荘も車も船も、レンタルやシェアリングじゃ満足できないし、家も戸建にして建物も外構も自分の好みにしないとダメ。
だから賃貸じゃ満足しないと言う理屈もよく分かる
本当に欲しいなら家も伴侶も、死に物狂いで取りに行かないと後悔する(と俺は思う)
ただ、それにしては、今の新築マンション相場は異常過ぎるけどね。