- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>69723 マンション掲示板さん
>大街区女子登場、 まだ?
大街区推しは、パークコート虎ノ門住民なのかな?大街区、大街区と連呼するが、一等地の重心は飯倉片町交差点近辺になるよ。麻布台ヒルズ、アンダーで捌いたから騒がれていないがパーマン鳥居坂、第二六本木ヒルズ、潜伏進行中の麻布台3丁目再開発をマップにプロットすれば、そんな感じ。
高台に建てたか、それとも再開発で高低差バリアフリーにしたマンション以外は、ワンランク下扱いになるな、きっと。
小さい子供がいて車不要って強者いる?
家族で電車で行って電車で帰ってくるの?
来年の春闘は賃上げ5%
日本経済絶好調
これでマンション相場は青天井確実か?
>>69750 匿名さん
電動アシスト自転車に子供乗せて家族で出かけてるのよく見ますね。
だいたいお店や公園やスーパーに駐車場なんかないし、あっても並んでるか満車だし都心のほうは車止めるところ探すだけでも大変。
マンションの価格もそうだけど、今後の維持費がどれくらいになるのかが気がかり。
独身なら安い賃貸が無難なのかも。
賃貸でいくとして老後は借りれなくなるから現金一括買いでもするの?
不便で廃屋みたいな家でもいいならともかく、それなりに利便性にある物件に住もうと思ったらインフレですごい価格になってると思うけど。
家族がいる人でも車持っていない23区内のマンションの家庭はあるよ。
スーパー徒歩5分以内であれば、自宅から片手押しの台車とかで買い出し
行って買ってくるから車はいらない。
車が必要な場合はみんなレンタルで借りりている。維持費かからないからね。
岸田政権だと、今後も給与はあがらないからね。 買い控えするだろうね。
バラマキと、政治家を庇う政治じゃ、日本はやくならないよ。
今後も規制がかからない、違法アシスト自転車が増えて、
移動は楽だが、危ないよな。
お母さんの味方 アシスト自転車。
原チャリの保有台数をあっというまに抜き去り、
各家庭に1台アシスト自転車がある時代。
都内23区であれば、アシスト自転車があれば、
だいぶ便利に移動が出来ます。
海外みたいに自転車専用レーンが出来ればもっといいんだけどね。
>>69748 口コミ知りたいさん
俺の友人が麻布台ヒルズの地権者の一人だけど(元々100坪の戸建持主)
そこは貸地にして、本人は世田谷に住んでいる。
マンションだらけの作られた町に住む気にはならないらしい
俺も同じ。
世田谷も大概だろ笑
むしろ作られてない街ってどこだよ
この前、料金見ないでパーキング停めたら12分400円で、ちょっと買い物して飯食って戻ってきたら5000円ぐらいいくから自転車で出ることが多いな。
>>69757
確かに借りられる 人気のない限界**団地とかね。
でも、人気の所は借りられないね。事故物件になるのも嫌だしね。
年取ってからの戸建は辞めた方が良い。
23区の戸建は3階建てが多く、老人への足腰が悪くなると負担が大きくなるので、
平屋作りのマンションがおすすめ。
出来ればフラットなゲートとエレベーターがある所ね。
>>69761 匿名さん
アシスト自転車は疲れるよ。
うちは車に大型バイクにヤマハのパスもあるけど、一番重宝するのは原付2種スクーター。特に下の道は最速だね。渋滞知らずでどこでも停められ、新橋から自由が丘迄20分で移動でき(時速90キロ出るし燃費もリッター35km)、後ろに人を乗せ荷物も前後とシート下に30キロは積める。任意保険も車があれば只。雨天でも合羽着れば濡れない
通勤にもたまに使うし、都内中心に3年で走行距離1万㎞超え、もう手放せない。
その点、アシストチャリは怖い。疲れるし遅い。充電は面倒。メリットは一通を逆走したい時かなw
>>69768 匿名さん
どこにでも停められるに決まっているだろ。さすがに入口真ん前には停めないが。
路地裏や国道脇とか普通に停められるし、なければ車用でもつかえる場合もある。
スーパーもコンビニもSCも大概駐輪場はあるし、長時間停めない(大概短時間で用件は済ます)
要は、緑の二人連れのおじさんが来る場所も分かっているし、来る前に移動すればいい
なお大型バイク歴はFJ、XJR、ZZR1100,CBR1100XX,隼と乗り継ぎ、今はGSF。
ただ、そろそろいい歳だし、来年は中型の単気筒にダウンサイジングする予定。
(あんたは素人っぽいからググってみなw)
30年間でバイクの駐禁違反切符は3回しか切られていない。
自分も大型バイク乗ってたんだけど、10年以上前かなバイクの駐禁が急に厳しくなって都内は止めるところなくて自転車派になった。駐輪場はだいたいどこの駅にもある。
>>69772 匿名さん
とぼけるの得意ですね。
いつも妄想だけ語って論破されると他人のふり。
そうやって少しずつ学習して迷惑行為レベルアップさせてるんですね。
私は自転車乗らないのであまりわかりませんが、
自転車乗る友達は駐輪場が空いてないと停められないと言っています。
ひきこもりさんは何も知らないんですね。
>>69770
どこが迷惑行為なんだよ。自転車みたいに集団で駅前を占拠するわけじゃないし、電動自転車みたいな違法運転も無免許運転もしないし、車の無断駐車やアイドリングの方が、よほど迷惑だろう。
自分の価値観以外を否定する、了見の狭いあんたのが、一番社会の迷惑。
>>69773 eマンションさん
自転車買おうとした時に、駅前の駐輪場を確保しようと聞きにいったら、一杯で契約者以外は使用する事はほぼ無理。新規契約は空き待ちの人が何十人いていつ順番が来るか回答できない。
と言われ、自転車買うの辞めた。東京は歩きが一番楽。
>>69773 eマンションさん
自転車買おうとした時に、駅前の駐輪場を確保しようと聞きにいったら、一杯で契約者以外は使用する事はほぼ無理。新規契約は空き待ちの人が何十人いていつ順番が来るか回答できない。
と言われ、自転車買うの辞めた。東京は歩きが一番楽。
君達はなんでそうやって喧嘩すんだよ?
売り言葉はよくないけど、買い言葉もよくないぞ
俺達の共通の敵はもっと他にいるだろ
マンション相場を吊り上げている黒幕がよ
まとめ
まとめ
まとめ
自転車も、バイクも駅前の駐輪場はあるが、
確率的に空いていない場合もある。
また、月ぎめ駐輪場は殆どがいっぱいで順番待ち。
都内のJRだけでなく、地下鉄、私鉄は
バイク置き場は殆ど無い。・・・これは15年バイク乗っていて思ったこと。
原チャリはまだおけるけど、400以上は
駐輪場探すの大変。 多分車より大変。
また、自転車の不法駐車は問題だよね。って 思っている。
都内の駅近くの狭いスペースでも コインパークを作ってほしいわ。
特にバイクの駐車を増やしてくれ