- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
やぁ、みんなおはよう。
夏の暑さも過ぎ去り、ようやく過ごしやすい季節になったね。
この季節はアウターとインナーを組み合わせるオシャレができるから、気分がとてもいいよ。
僕はネイヴィーとブラウンのオーソドックスな装いで今日1日を過ごすんだ。
もしよければ君たちのお気に入りのコーディネートを教えておくれよ。
ところで、最近では「マンションが高くて買えない」なんて声が出始めているようだけど、本当なのかい?
僕は年初に一括で都内某所の中層マンション最上階4LDKを買ったんだけど、とてもリーズナブルで良心的だと思ったよ。
駐車場代だって月8万円しかしないし、僕の2000GTも一安心さ。
今のマンション相場が高いなんて、つまらないジョークだよね。
中には短期金利が上がることでマンション相場が下がることを期待している稀有な人もいるようだけど、今以上に安く買いたいだなんて、その浅ましさに僕は辟易してしまうよ。
先ほど発表された米国CPIはもうチェックしたかい?
予想を下振れ長期金利は爆下げ、それに伴い円高基調だよね。
つまり米国のインフレ退治は成功し、もう利下げが視野に入っている状況さ。
こうなってくると、日銀は無理な利上げをせずに日米金利差が縮小する訳だから、当然のことながら利上げに伴うマンション相場下落なんてあり得ない。
みんな、マンションなんて買いたいと思った時に買うべきじゃないかい?
どうせ今はディスカウント相場なんだから、気に入ったマンションで豊かに過ごそうよ。
さぁ、僕のブルーマウンテンもいよいよ最後の一口さ。
朝のビターを楽しんだし、僕は今日ドライブを楽しむよ。
紅葉が楽しみだ。
でも、助手席のワイフの美しさに気を取られて事故なんて起こさないように注意しなくちゃね。
それじゃ、みんな今日も良い1日を。