- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
日本もようやく給与がベースアップとして上がり始めましたね。
これでマンション相場はもう一段階上へ向かうでしょうし、経済に明るい兆しが見えてきました。
所得が増えたことによって増税余地も出てきたことから、政府の財政規律も改善されるでしょう。
国民は明るい経済見通しの下でまだまだインフレ負担や増税負担にも耐えられるのだから、政府には大胆な政策を期待したいところ。
経団連が言ってるように、消費税は上げないといけません。個人的には16~18パーセントでも消費は落ち込まないと思いますし、社会保険料だってもう少し増やすことも一案かと考えます。
各自治体が独自に住民税を増額できるようにするのも魅力的な改革と言えるでしょう。
政府の税収が増えた分の一部は、積極的に難民、母子家庭、障がい者、高齢者などへの支援に活用してもらいたいです。
これによってアンダークラスが上へ押し上げられ、分厚い中間層を取り戻すことができます。
平等な消費活動が国全体で循環し、すなわち経済の高回転が見込めます。
何より、社会全体で弱者を守るという素敵な国になれるんですから。
日本再建へ向けて、皆さん頑張りましょう!