- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>68806 匿名さん
ウソはやめましょう、マンション叩きの千葉団地婆さん。
23区の戸建ては3000万円台がありますし、ペンシルで億越えなんか見たことないし、中古なら1100万とか、それ以下がたたき売りされてます。
この掲示板ですら開くたびに激安戸建て(23区)の広告が大量に出てきます、売れ残ってるんでしょうね。
マンションではその値段はありません。億越えだらけはマンションのほうです。
>>68832 eマンションさん
書いてはいないけど、推測だけど都内出身で親が土地持ちだと相続で上物のみ建て替える可能性あるから分譲戸建てを買う必要ないからとか?相続をあてにして永住するつもりなくて買い替え前提にマンション買ってるとかかな?
地方出身で継ぐべき土地が都内にない人が分譲戸建て買ってる可能性とかはあるかも。
お前ら、三連休はどう過ごしてた?
家族でモデルルームの見学にでも行ったのか?
俺は中日の土曜日が休日出勤だった。
若手のミスの尻拭い、当然サービス残業だ。
1人で尻拭いされるべきだろうと抗議したが、今の若手はすぐ辞めちゃうから厳しい対応はしてはいけないそうだ。
この判断を踏まえ仕事をしていたのだが、ミスった当の本人が何故か仕事に来ない。
おかしいと思いメールを送るもなしの礫。
やむなく電話したのだが応答なし。
結局土曜日は俺1人で仕事を片付けた。
そして翌日、上司から俺に連絡あり。
なんでも俺がミスった若手に無理矢理休日出勤させようとパワハラを行ったという被害届があったらしい。
俺は今日会社から査察を受ける。
この若手は4月の給与改定で大幅にベースアップしている。
財源は俺たち氷河期世代のベースアップを抑制した分だ。
なんなんだよ、この社会は?
どうして氷河期世代ばかり貧乏クジを押し付けられる?
就職ではバブル世代の居場所を守るため採用を減らされ、ブラック労働に耐えてようやく中堅となっても、今度は若手の保護のため全ての責任とブラック労働を押し付けられる。
そんな理不尽に耐えてついに自分の城を手にしたいと思っても、結局はマンション相場高騰で夢は儚く消え失せた。
俺はもう正気を保つ自信もない。
自分が壊れてしまいそうだ。
歌舞伎町でホストを刺した女性もきっとこんな感情が渦巻いていたのだろう。
この国の全てよ、呪われてしまえ。
母ちゃん、すまん。
俺はもう、ダメかもしれんよ。
>>68842 マンション掲示板さん
それはしんどかったね・・。
お疲れ様。
査察あるとか。とんだ濡れ衣でひどいね。
でもヤケおこしたらダメよ。ちゃんと冷静に説明すればこっちが正しいんだからわかってくれるはず!
がんばれ!応援してるよ。
三連休?
文化の日でタダだったから上野の美術館に行ったけど激コミ! 結局すぐ出てぷらぷら東大まで散歩した。東大はすいてて散歩日和だったよ。
で、それ以外はゴロゴロ。金のかからない休日だったよ。
モデルルーム?行かない行かない。笑
三連休は一日休みをプラスして国内旅行。
飛行機は早く取ったから、家族3人でも往復で8万ちょっとだったよ。
無敵の人製造時代
こんな時代は嫌だよ
金利を上げることが何よりも重要
次いで増税、特に固定資産税や所得税
三の手で社会保障費の減額
無理矢理チューブに繋いで高齢者を生かすのはもう止めるべき
静かに穏やかにその時を迎えるべきだ
マンション高過ぎだよ
本気で外国人の不動産取得制限ってしちゃいけないのかな?
ここまできたら法的処置を取ったらどうでしょう。
掲示板て、 こういう対策したほうが良いとか、 ●●うぜー とか そういう書き込みしていると、 相手にしてもらっているって勘違いするから、 徹底的にきついしてあることを無視するのが一番なんだよ。 何書き込んでも 無視すれば、
掲示板書いていて空しくなるだけだか。
有明の人は11年前からマンコミュに常駐している掲示板中毒者だよ。無視しても相手しても粘着し続けるから、管理人が対応しないとダメだな。
こういうのを見てると、埋立地を買うと人生が狂うかもしれないから怖いなwww
TVのニュースでも最近、マンションの高騰について資材の高騰もあるけど、
問題視しているようですが、なかなか難しいですよね。
ただ、超古い団地は そろそろ地上げして住んでいる人出して
広大な土地に タワーマンションと、ショッピングモールを立てるとか
すれば、その地域に人が戻ってくると思うけどな。 エレベーターの無い
3階以上の団地は もう、取り壊すべきではないかな。
駅から少し遠ければ、その分安くなりそうだし。・・・