- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
特定地域の悪質なネガキャンをしてる奴をアクセス禁止にしないから
掲示板が荒れ放題になる。最近は過疎化もあって益々ひどくなってる
こんなところに物件の広告を載せたら悪意とネガキャンまみれでマイナスでしかないわな
1人語りの爺さんも次長レベルに妄想癖があってヤバイ。
だからもういいから。
[No.68769と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
すごいねココ。
特定の人物の執拗なプロパガンダによって荒らされ瞬く間に機能しなくなったな。
ネット掲示板の脆弱性ともいうべきか。
Yahoo!のニュースに新築マンション購入者の地区別割合があったけど、2014年が23区内に買ったのは20%だけど2022年は10%まで落ちてましたね。
やっぱり皆23区内に買えなくなってきてるんですね。周り見ててもそうかなと思ってだけど数字で出されると驚きました。半減ですもんね。
>>68774 マンション検討中さん
バブルが弾けるのは必至だし、マンションの資産性も、住居としての魅力も低下した証拠です。
中古も在庫の山だし。
スミ不得意の分割販売も、売れないのを誤魔化すため。
>>68770 名無しさん
恐らく荒らしてる本人が第三者のふりして宣伝してるのでしょう。
見たくも無いほど嫌っているはずの相手がIPアドレスも分からないのにどこのスレに居て何を書いたとか詳細を知り尽くしてる事自体が不自然で異常なので。
>>68774 マンション検討中さん
コロナのせいでリモートワークや在宅勤務が増えて本社(23区)に出社する必要がなくなった社員が急増し、それならわざわざ高い家賃払って23区に住む必要ないって判断した人達が千葉や埼玉や神奈川あるいはもっと地方に移住する人が増えたと聞きました。
23区のマンションが売れなくなったのは価格高騰もあるけど、そのコロナの影響もあるかもしれませんね。
いつごろ弾けるんでしょうか。不動産バブルは。
結局どんな場所のどんな家に住むかってその人の人生設計によるよね。
子育てする年齢なのか、一人暮らしなのか家族同居か、若いのか高齢者なのか、
勤務地(あるいは自身が経営するオフィス)はどこなのか。
無理して23区に住む必要がない職業(たとえば株トレーダーなど)なら
埼玉や千葉でも全然快適に暮らせるだろうし都内にも電車で日帰りできる距離。
なんなら名古屋とか長野でも良い。新幹線で1時間だし。
知人は軽井沢に住んで、いつも新幹線で毎週都内に来てる。
>>68779 匿名さん
↓これって2~3行? しかも間違ってるし笑
《あるよ
NTT,マイクロソフト、(今はないけど)MHIやその隣のキヤノンとか、色々用事があったから仕事で良く通ったよ。
ビルの中には入ったことないけど東洋水産や豊田通商,ドコモの本社もある。
下水処理場脇のシーズンテラスでは仕事の合間にお茶を飲むし。食肉処理場に近いアリスアクアガーデンではよくステーキも食う。古い時代の品川駅構内の狭い地下道も知っている。
サイコパスな次長の住むWTCは遠い4丁目だし首都高も通るから住みたくないが、特に臭う訳ではない
(私は江東区に船を置き、よく周遊するので、臭い日は雨の後に限られることを良く知っているし、芝浦も森が崎も新砂もお台場も豊洲も皆臭い時は臭い。ゲートブリッジまで行けば大丈夫だけど)
次長をやっつけたいならトヨスンと同じ土俵でやってくれ。》
見てる価値ねーなここ。
不動産サイトでさ、間取り図だけ掲載してあとは近所のコンビニやスーパーの写真しか掲載していない物件って本気で売る気あるのかね?
マンションの外観すら掲載してないし。
>>68796 名無しさん
ごめんなさい。ちょっと初心者でURLの貼り方がわかりません。
新築マンション23区のキーワードで出てきたYahoo!ニュース特集でありました。
で、よくよく表を見たらおっしゃる通り新築分譲一戸建てって書いてました。ごめんなさい。間違えました。
68797、68798は同一人物で自作自演、一人芝居笑
>>68799 名無しさん
いえいえ、戸建としても興味深いデータです。
元データ発見したので貼っときます。
リクルートによる調査でした。
[新築戸建]
https://www.recruit.co.jp/newsroom/pressrelease/2023/0330_12159.html
[新築マンション]
https://www.recruit.co.jp/newsroom/pressrelease/2023/0315_12132.html
私が興味深く感じたのは、23区新築戸建購入者の実に6割が23区外の方ということです。
これが新築マンションだと4割くらいなのですが。
23区から出ていく人、入ってくる人、入れ替わりが結構多いものなのですね。
有明も港南も興味ないし埋立地同士他でやってくれ。
>>68801 マンション検討中さん
詳しい情報、ありがとうございます!
2022年時点で新築マンションの価格が歴代最高で広さは最狭ですか。2023はもっと更新してそうですね・・
そして購入時の平均年齢は40歳で、歴代で一番高いと。
なんか全てにおいてギリギリって感じするので、これ以上の価格になってほしくないけど、下がる要素も見当たらない。せめて横ばいを希望ですかね・・。
戸建てを買うのは23区外の人の方が多いっていうのは、マンションが上がりすぎてペンシル戸建てを買ってるってことですかね?駐車場ついてるし。
で、23区内の人は車をあきらめて狭いマンションを買ったってことかな?
戸建て購入者が23区外に出る理由は、ペンシルハウスが嫌だから23区外に出たのでしょう。
23区内はペンシルハウスでも今じゃ億だよ。