- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東日本大震災前のマンションは基礎にダメージ負ってる方しれないから避けた方が良いな。中古を買うなら2011年以降の物件が良い。
>>68165 【自演連投老人の正体】の中で
「ワイ」「兄貴」
それは俺。ここにいる。
厳密には「ワイ」は俺以外にもいるけど俺も使ってる。
「兄貴」は俺以外も数回書かれてるの知ってるが、これはほぼ俺だろうな。
別になりすましてる訳でもなく、内容や相手のトーン等によって使い分けてるだけで
「私」「自分」「俺」と書く時も含めてそれをとやかく言われても変える必要性も感じない。
他の兄貴達にはこんな書き込みで申し訳ないとは思うが、ネットの特性として
否定しないとどんどん既成事実化されていくので自分の為にこれだけは残しておく。
他の部分はワイには関係ないのでノータッチ。
>>68196 マンション掲示板さん
相場の格言に下値のメドとして半値八掛け二割引き
と云うのがあるが、正に俺はそれを実感したな。
前回のバブルで売った土地の値段が今では三分の一になってる。今調子に乗ってる奴はいずれ火傷をするよ。バブルは破裂してから分かるもんだ。
最近、築20年以上の売り物件が増えてる気がします。
まだまだ高値で売り出されてますがさすがに中古物件は天井を付けた気がします。
東京カンテイの70m2換算価格推移は明日あたり出るのかな?
先月はまだ都心6区は値上がりしていたが
キャバクラキャバクラうるさい奴は俺だ
パーマンは俺様だ!
老害ババア、老害ジジイ、あと一生富裕層だと自負してる若者に対して、言ったのはわたしです。お昼です。美味しいランチを食べに行きましょうと遮断しても、いつまでもやり合っていたために苦言をしました。
老婆がすべて、3役以上してたのかわかりませんが老害ババア1人に振り回されていた訳ですね?
何かを言えば、お前がだのと言われますので話にならなかったです。
趣旨から外れ過ぎないように皆様も宜しくお願いいたします。
わたしも言葉が悪かったことは認めます。申し訳ありません。
もう円はダメだ‥エミンが言うように日銀と政府は円を意図的に紙屑化しようとしている。資産インフレで株価はまだまだあがるだろう。
>>68222 マンション掲示板さん
んなの、たいしたこたーない。
ワシはチビらなかったけど、失われた30年でマンション転売で2000万、戸建1000万の赤字。
もう不動産売買はこりごりよ。
オータニと金儲けと貧困自己責任と現実的な金額を聞くのはオレだな
不動産は詐欺も多いからね。
うまく儲けるのは難しい。
株のほうがよっぽど安全。
素人の俺でも、大企業の株で800万儲けたよ。
大丈夫。政権交代で円高政策をとるから
ついにホントの好景気が来る。
弱者中心の社会に。
大企業や富裕層は追い出そう。
東京で働く40代男のホワイトカラーに限れば、普通年収1000万はあるらしい。
俺は激しく動揺した。
どうりで俺はマンション買えないわけだ
皆さん金持ってるんだね、稼いでるんだね
6000万なんてとても手が出せない
>>68228 検討板ユーザーさん
好景気が来て恩恵を受けるのは大企業と富裕層
大企業にしかできない仕事や既得権はあるし、富裕層は儲け方知っているから増やす。
更に格差大になるね
>>68232 坪単価比較中さん
弱者に恩恵が大きい景気フェーズってありますかねー?
おっしゃる通り好景気時は大企業と富裕層が断然有利ですよね
そして不景気時に真っ先に首切られるのは弱者層
40歳年収1000万円なければ銀行の審査に通らない
>>68234 マンコミュファンさん
景気フェーズというかいつでも弱者にもチャンスはあるでしょ。
イーロンマスクも幼少期恵まれた環境とは言えないし、日本の大金持ちの半分は子供時代貧しそうだし。そこまで大金持ちにならなくても貧乏生まれで成功している人はたくさんいるから大人になって貧困とか言っている人は自己責任、救済の必要無い。
不景気で首切られるのは弱者層ではなく、何も考えず努力もせず緩い人かな
44歳独身、持ち家なし
どうやって死ぬかってことしか考えられない
私の人生は失敗だったのだろうか?
>>68237 マンション掲示板さん
長期滞在ホテルから職場に通ってみませんか?
まずは気持ちを変えることからです
職場に近い長期滞在ホテルは少ないかもしれないが、定期的にホテルを変えてみること
少し視野を広げてください
小規模の企業だって、 そこでしかできない物をもっていれば、強い。
あと、小規模のコンサル業は今後つぶれていく可能性があるのかな。
>>68235 匿名さん
銀行は年齢や年収以外にも、借入価額と企業ブランド、担保価値、保証人とその属性、過去の自行他行借入履歴、などのトータルバランスで見るんだよ。
新興企業や芸能仕事よりも歴史のある上場企業や高難易度の士業、バス便の家より駅近の不動産とかね。
うちの親は定年後無職60才以上で1億以上の自宅建物ローンを組んだけど、難なく通ったよ。
増税メガネ所信表明
経済!経済!経済!
経済優先はいいんだけど社会にはその人の職業や階層や格差があるから
万人に最適な経済政策は無いんだよな
あちらを立てるとこちらが怒る、こちらを立てるとあちらが怒る
SNSで個人が簡単に怒りを表明できるから収拾がつかないよ
経済、経済、経済ではなく
増税、増税、増税って聴こえてきますね。
マジで外国人の不動産取得制限と増税すればいいだけ
中国人富裕層が「東京の不動産」を次々と購入している…1500人規模のセミナーでみた「驚愕の光景」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e63680b438ac9e4f138d4759a89d8e2b0a93...
円安が続く限りこの流れは止まらない。もう資産性のあるエリアはマーケットが縮小しながら富裕層と外国人だけ相手にすればいいということになりそう。
もうクソジミンは終わってるな。社会保障料(給与税)で年間100万近く取ってるのをまずどうにかしろよ。年間4万の所得税減免、但し1年限り とか舐めてんのか。
今年の流行語大賞、増税メガネでもいいよな。
増税は今を生きる国民の義務だ!
ガソリン・電気・ガス代の補助は来年春までだ
!と
増税メガネがニヤリとフフフと微笑んでます。
ということで
春以降は、更なる物価高になります。