- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住宅ローンのせいで金利引き上げを躊躇するのは許せない
>>68134 マンション検討中さん
アンタもレベルが低いな 4000万から逃げ出してきたのかい
なら、まず初めにアンタが自分の住所のある証拠出してごらんよ
それが礼儀だろ
さあほら、どうした
周辺住民=評判気になる でしょ。
やっぱり名前をコロコロ変えて自演や荒らしをしてたんだね。笑
ちなみに、4000万が何か知らないし、過去の投稿も知らないよ
あなたがあちこちで荒らしをやってるから皆から嫌われてるだけでしょ。怖笑
お爺さんに多いのかなと思いますが自慢のための自分語りは控えめにしたほうがスレの主旨に合うかと思います
事実か虚偽かはどうでもいいのです。確かめようがないので
マンション購入層の人たちがわちゃわちゃ喋れるのが好ましくて、自分はでかい家持ってて~とかは自分の家族にでも自慢してたらどうでしょう?
ひどい人になると船持ってて~とかいう爺さんまでいましたね
ここは老人ホームじゃないので節度持って利用しましょうよ
それと、68139匿名さんは私ではないよ
まあ、匿名掲示板だから私か私じゃないか確かめようがないでしょうけど笑
嘘吐きの見栄っ張りだからもともと嫌われてる人なんだね。納得
>>68130 マンコミュファンさん
企業が固定費削減に血眼だから仕方ない。
給料を上げなきゃモノが売れないのは当たり前。
自分の社員には給料をケチるくせに景気が悪いと文句言うやつは、頭の悪いバカとしか思えないな。
石油はいらん
天然ガスはいらん
レアメタルはいらん
レアアースはいらん
香辛料はいらん
日本は自給自足で構わない
ただ俺にはマンションがいる
>>68143 eマンションさん
俺も船持っていたよ 25歳で買って子供できてから手放したけど
若い人でも乗る人は居るので爺趣味と言われるのは心外だな
それ言うならゴルフも車もずっと爺趣味だよ
>>68145 検討板ユーザーさん
今既にマンション管理人と清掃人が(雇用延長の方が実入りがいいから)ホント集まらない。
ごみ収集があれば正月休みも連休もろくに休めず、ボーナスもゼロ。平均時給1200円位じゃ来るわけがない。
マンションだけはウジャウジャ建つけど、管理不全で住民共々老朽化は早まるだけ。
自主管理するしか道はない。
修繕も積立金不足のマンションが大半、デベと国交省の責任は重い。
お金がないのでマンション買えません
政府の対策が望まれます
>>68127
皆に老害と呼ばれてるのは、マンション所有者や購入予定者に粘着して
嫌がらせ連投している1名の団地老婆であって、マンション営業者ではない。
また「老害」と呼んでる側も購入予定者や所有者たちで、営業者ではない。
文字を赤色にして終わった話に延々と粘着連投してる1名の老婆=老害です。
事実から目そらさせるための印象操作は良くありません。
>>68138 周辺住民さん
荒らしを「アラシ」と書いてしまう特有のクセが直らないから
どこにいても正体バレバレですね、千葉団地かっぺ精子婆さんw
「アラシ」「チンパン爺」「エビデンス」「ワイ」「兄貴」などなど
かっぺ精子婆しか使わない特有のワードでバレバレですねw
認知症のボケ老人だから特徴を5chの被害者スレに公開されても
すぐまた忘れて同じ口癖を繰り返すチンパン婆さんw
いや、チンパンジーに失礼か。
チンパンジーは富裕層にも若い世代にも嫉妬しないもんねw
>>68153 マンション掲示板さん
マンション買えない貧しい人は公営住宅に入ってください。
あとは買えるところまで郊外に行けばいいでしょ?
東京周辺でも北関東とかなら買えますよ。
>>66108
いつもの拾い画お疲れさん
どこの区かも分からない固定資産税(静岡県って文字は見えるがw)
金額も分からない固定資産税
誰が撮影したかも分からない固定資産税
ただ固定資産税という文字しか見えない拾い画
誰の所有かもわからない小型船の拾い画
こんなことをここでも延々とやってるんですね
「エビデンスを見せる」なんて間違った英語使ってるのは
4000万以下スレでプルーフ(証拠)をエビデンスだと間違って
エビデンス連呼してる自演老人のあんた一人しかいない
>>68142 マンション検討中さん
その通りです。
その人が名コロコロ変えて自演荒らししてる老婆です。
昨日は「ワイ」「兄貴」口調で徹夜で荒らし、その後は自称三菱地所マンション在住のふりをして荒らしたがその証拠は出せず、「4000万以下のマンション?戸建て?」というスレでは長年荒らし続け、他人が過去に出した固定資産税やクルーザーやアメックスのプラチナカードの画像を保存して転載しまくり「オレが出した!」と言い張ってるキチガイ老人です。
向こうのスレ見たらこの老婆の正体わかりますよ。
千葉県の家賃5千円の市営団地の生活保護の独居老人で、昔から自作自演狂いで不動産購入者や購入予定者にイチャモンつけては荒らしてる有名老婆です。
証拠を見せる際の証拠は英文法ではproof(証拠)であって
evidence(論拠)は間違いなので使わないんだけど
この老婆一人だけがエビデンスを見せろ!エビデンスを見せる!
と間違い英語で暴れてるのですぐわかりますよ
こっちでは自称マンション持ちの設定で暴れてたけど
あっちでは自称港区の戸建て(自称半径500m以内に芸能人や政治家の邸宅だらけの設定)で暴れてます
自称東大卒で自称上場企業勤務の設定になったり自称母親になったり
コロコロ設定が変わるけど、覚えたてのエビデンスという英単語を誤用
しちゃってるところが一貫して同じままw
これはマンション住民が出した画像なのに、エビデンス連呼ババアは
この古い画像を未だに無断転載して、あたかも自称港区の自分が
出した画像かのように貼りまくってる。もちろん他人の拾い画です
これもマンション住民が出したアメックスプラチナとレシートなのに
この古~い画像を勝手に保存して未だに自分が出した画像かのように
使い回してたのが自称港区の自称クルーザー持ちの千葉団地ババアです
いい加減、他人の画像無断転載やめたら?無断転載被害者の画像↓
【エビデンス連呼の千葉団地お婆さん=かっぺ精子婆さん】
●「ワイ」「兄貴」など口調変えてキャラ作りして徹夜で自演連投
●5ch等では「千葉かっぺ精子婆」「山下おばさん」と呼ばれてる有名婆
●男のふりが常套手段で、本人も「男のふりして3年間バレなかった」と自白
●色んな年齢設定があるが自称70歳が実年齢に一番近い
●福島県出身で千葉県在住(変異性のない固定IPアドレスで確定)
●家賃5000円の築古オンボロ市営団地の一階に一人暮らし
●子無し、未婚、両親なし、兄弟なし、恋人友人なし、天涯孤独
●生活保護と障害年金(月65000円)をW受給してると自慢
●脳梗塞の後遺症で左半身麻痺で足ビッコで杖使用、階段上れない
●50代のときからナマポ用の無料総入れ歯
●卵巣がない(手術で摘出済み)
●他人の若さや健康や資産や学歴がどうしても許せない
●嫉妬対象に対抗する為金持ちや高学歴や若いふりをするがボロが出る
●自称高校中退の中卒だが、自称大卒や自称医者のふりが大好き
●身長は自称150cm代前半
●食費は業務スーパーで月1万円以下
●5ch、ガルちゃん、したらば、爆砕、たぬき、マンコミュ、
好き嫌いドットコム、ホスラブ、ママスタ等あらゆる掲示板で自演
●その特異な異常性から各所で「千葉団地婆」等あだ名がつけられてる
●覚えたてのエビデンスという単語をどこでも誤用して連呼
●他人にマウントを取るために拾い画を加工して悪用するのが大好きで
子持ちのふりをするために中山美穂の元夫のインスタから盗んだ息子の
誕生日会の画像(高級マンション)を自分の息子の誕生日会だと偽って
ママスタに掲載し、加工画像の出がガバレて通報された
●他人の早稲田大学の学生証の画像のメモの文字だけアプリで書き換えて
自分の画像だと偽って掲載→画像の出所がバレて拾い画だと確定
●匿名掲示板だけが唯一の居場所なのでここで自分が作った設定を承認
させる為の熱量と執着が桁違いで、スクショ作り加工画像に命かけてる
証拠を見せろ→ show me the proof
証拠を見せる際の証拠はproofという。エビデンスではない。
それをずっとエビデンスと言ってるのは4000万以下スレで暴れてる
たった1名のホラ吹き老人しかいない。コロコロ設定変わる。
>>68158 こっちでもさん
ママスタでは他人の画像を切り抜いて
日付や名前を自分で手書きしたメモを添えた画像の上に
その切り抜き画像を重ね合わせた合成コラ画像を使って暴れてた
元の画像の持ち主が現れて原画はこっちです!と証明してた。
しかも画像生成AIを使って実在しない老婆の似顔絵画像とかも作って
これがお前の顔だー!(もちろん嘘)とか若い美人に嫌がらせしてた
何でもやるよ、この偽造婆さん
で、マンションの価格はいつ暴落するんだい?
ナマポ公営団地ババアは田舎者の1つ覚えで
他人にマウントとる時は必ず自称港区w
港区って言いさえすれば相手に勝てると思い込んでる
港区が田舎者だらけの町だとも知らずにw
田舎者はとりあえず港区を自称するw
そして実際の港区も住民の99・99%が地方出身者で
東京出身や代々の地主が皆無w
日本の一等地は千代田区なんだけどねw
このババアに粘着された被害者のアラサーの若い人は
千代田区の住所証明の画像も出してたねw
1本300万以上するフランクミュラー3本の画像も
血の付いた生理ナプキンもビキニ画像も全部出してた
拾い画じゃない証拠として、その場で住民に要求されたものを
一緒に添えて撮影して出してた。ママスタに画像あるよ
でもホラ吹き団地婆さんは1枚も出せないままw
5chにしろここにいろどこにしろホームレスでもナマポでも誰でも書き込める匿名掲示板はすぐこの老婆にみつかって粘着嫌がらせされてきた歴史があり、本物同士が会話できなくなってスレが老人ホーム化、過疎化、スラム化してきたので、今はSNSで承認した人とだけと会話できる場所でゆったり会話してます。
同年代の会った事ある30代が300名くらいいる不動産コミュニティで、だいたい同じくらいの経済力の人しか承認してないので、団地婆みたいな人は入ってこれないし、万が一侵入してきても即ブロックできる。たまに複数で音声通話とかもしてる。
まだ行った事ないけどオフ会とかで皆会った事ある人同士みたい。
年齢や身分偽るババアには絶対無理なコミュニティだよw
60歳過ぎたらサラリーマンではマンションのローンは払えなくなります。
60歳前に完済できないと、マンションは競売行きになり、ホームレスですね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/58f6ea4ccd278f62c219c095f0768fb95e3d...
今のバカ高いマンションを買うために不動産営業にそそのかされて、ギリギリローンを組むと、借金が払えなくなり、家は銀行に奪われ、妻とは離婚、老後は生活保護という、最低な人生になります。
一般的な年収カーブで40歳時点で年収800万であれば、住居費は4500万くらいじゃないと厳しいと思うんだ。
>>68175 通りがかりさん
はい、私は40歳のときに4500万の75㎡の新築マンションを23区内に買って、今年完済しました。
ローンは3200万でした。
生活は子供を私立中に入れることはしませんでしたが、毎年、家族で海外旅行してます。
不要不急じゃなければ今マンションを買うのはどうかと思うよ。
金利なんて上げるのが既定路線で、問題はいつ上げるかってタイミング。
一旦崩れると雪崩のように下がりそう。
都心を除けば今の相場から見て30%の下落もあり得るのではないか?
投資ではなく実需物件なんて今買ったら高値掴みもいいとこだろう。
そもそも本当にマンションを買う必要があるのか?
そこから検討が必要だ。
都心でもないのに中古40平米の1LDKが6000万なんて狂っとる。
金利が上がって阿鼻叫喚の地獄が見たい
役職定年でローン払えないケースが増えてほしい
ペアローン組んどいて離婚するバカップルの人生をほくそ笑みながら応援したい
ローン払えず一家離散するユダヤ人のような家庭が大好物
上がれ上がれ、金利よ上がれ
俺は今40代半ば
この世代は若い頃は非正規で安い労働力としてこき使われてきた
その結果日本中で人手不足に陥り、今度はシニア労働力の活用が取り上げられている
シニア世代になったらまたしても安い労働力としてこき使われる
氷河期世代は奴隷でしかない
マンション買う人って空き家問題はどう考えてるんだろう?
>空き家問題はどう考えてるんだろう?
基本的に駅から遠く、買い物が不便な戸建て住宅街に空き家が増えていくだろうという考え方の人が多いんじゃないかな。
高すぎて都心に住めなくなった人々が郊外の住宅地を買っているから、郊外が都心に遅れて上がっているわけで、下がるのもその逆になって周辺から下がっていく。もし都心が先に下がるとすれば、人口減少よりも金融危機とかが引き金になるだろう。もっとも、リーマンショックでも最大3割程度までしか下がらず、さらに上昇を続けているのでリスクヘッジとしても不動産は有望なんだよね。