- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>67921 周辺住民さん
私の知り合いのプロのピアニストで後付の防音ルーム(めちゃくちゃ狭い小箱)で練習してる人なんて皆無です。
私の知り合いのプロはみんなピアノ可のマンションにピアノ置いてます。
もしくは戸建ての一階に置いてます(二階だと床が抜ける場合がある)。
自分が買うわけでもなくピアノ弾くわけでもない部外者が
なぜ必死でピアノ防音のことを夜通し検索しまくって
検索結果のURLをベタベタ貼り付けてるの?
他人の住む家に異常固執して気持ち悪いんだけど。
自分には未来のない老人ってSNSや掲示板で見かけた赤の他人の
私生活のことで顔真っ赤にして検索しまくるらしいね
自分には何もない人生だから、他人の家や生活のことが気になって仕方ない独居老人
>>67921 周辺住民さん
部屋の中に置くだけの狭くて小さい防音ルームじゃなく、
その人はピアノや楽器置ける「新築マンション」を探してるんですよ。
あなたは後付けの防音ルームをご存じないでしょうけど
めちゃくちゃ狭いトランクルームみたいな箱で
とてもじゃないけどピアノ弾く気なんてなれないよ
安いのだとトイレ1つ分もない狭い箱の中に閉じこもるスペース
閉所恐怖症の人なら1分も居られない
今慌ててググって貼り付けただけだけだから知らないんだろうけど
だからプロはみんな床に防音シート弾いたりして直置きするんですよ
除湿機もフルで回して
>>67909 匿名さん
書いた人は「防音マンション」を探してるなんて書いてませんよ。
グランドピアノが置ければ良い、と書いてます。
グランドピアノをマンションに置いてる人なんてゴマンといますよ。
ピアノを置ける新築マンションなんて探せばいくらでもあるでしょ
という意見はその通りでしょ。
新築分譲マンションのすべてがピアノ不可なわけないでしょ。
ってかあなたが住むわけでもなく貴方が探してる物件でもないのに
なぜそんなに必死で他人のマンション否定に必死なの?
他人が住むかもしれない物件を否定したいがために夜通し検索してるんですね。
ご自分の検索したら?必要ないのかもね、あなたは買う予定など本当はなく
ただただ他人にイチャモンつけるためだけにここにいる。
>>67898 マンコミュファンさん
駅遠くて良いと書いた人は防音マンションを探してるなんて書いてませんよ。
グランドピアノや楽器が置ければ良い、と書いてます。
グランドピアノを分譲マンションに置いてる人なんてゴマンといますよ。
ピアノを置ける新築マンションなんて探せばいくらでもあるでしょ
>>67909 匿名さん
防音マンション、とは書いてませんよ。
ピアノが置ければ良いって書かれてる。
そもそもマンションはすべて防音性があります。程度の差だけ。
ピアノが置ける程度の防音性は普通のマンションでもある。
わざわざ防音マンションという名称のマンションなど、ない。
あなたはそれを知らなかったから検索の仕方を間違っただけ。
相変わらず自分のレスにだけ即座に「参考になる!」を押してる老害わかりやすい
名前変えて連投している人、壊れちゃったね。
しばらく放置しよう。
>>67932 ご近所さん
他人が「こんな物件あればいいなぁ」とぼやいただけなんだから
どうでもいいのに、本人よりも部外者の老人が必死に検索して気持ち悪いよね
見つけたところで買えない老人がなに検索してんだよ、って感じw
書いたご本人はまったく探してる様子すらないのにw
「23区の都心部の人間なら城東なんて単語すら知らない」
と言われた事が田舎者にとって図星で悔しかったからじゃないの?
>>67926 教えてあげるさん
良くご存知で。あなたは本物ですね。わかります。
うちも2階へのグランドピアノはクレーン車使って窓から移動が大変なのと
2階の床が抜けたピアニストの友人がいたので、一階に置きました。
家自体がある程度防音性あるので防音対策は特にしてません。快適です。
グランドピアノで後付けタイプの防音ルームを部屋に置いてる人なんて見たことないわ
せいぜい小さいアップライトじゃないのかな
ホントだよね。他人の探してる物件なんてどうでもいいから
「探せばあるんじゃないの」の一言で放置。終わり。
勝手に本人に探させておけばいい。自分には関係ない話。
こっちが赤の他人のために熱心に探す必要も理由もない。
他人の住みたい物件を一心不乱に夢中で検索しまくってるのは1名だけ。
自分が買うわけでもないのに他人が買うかもしれない物件を必死で検索。
気持ち悪いにも程がある
>>67924 匿名さん
防音マンションなんて名称のマンションは聞いた事ないですね。
大抵は「楽器可」と書かれてるだけです。
楽器可と書かれてなくても楽器置けるマンションは山ほどあります。
最近のマンションはある程度の防音性はもともとありますからね。
実際うちのマンションがそうです。
楽器可と書かれてなかったけど余裕でグランドピアノ置いてます。
「5000万円キャッシュで即日一括払いできる」とか「グランドピアノ」
とか「利子だけで生活できる」とかが、貧困老人の劣等感を逆撫でしちゃって
何か嫌がらせレスをしたかったんじゃないかな?と思ってる。傍から見てると。
5000万円なんて安マンションなのに、それすら羨ましくて攻撃せずにはいられないのは、5000万より遥かに劣るボロ団地の独居老人でしょう。
5000万どころか100万ももってない掲示板徘徊ナマポ老人でしょ。
>>67942 匿名さん
そうそう
友人は分譲マンションでピアノ教室やってるよ。
別に防音や楽器可を売りにしたマンションでもない普通の分譲
管理組合に許可されれば大抵はピアノは置ける
ドラムセットとかだとキツいが
分譲新築マンションにピアノが置けないなんて世間知らずの老人の大嘘。
間違った検索結果を鵜呑みにして「ない!存在しない!」と一人で騒いでただけ。
「駅から遠くても良いなら探せばあるでしょ」は至極全うな意見だけど
「そんな物件絶対ない」と言い張るのは23区のマンション一戸残らず
すべて虱潰しに確認した人でなければ言えない台詞なので証明義務は
「絶対ない」と言い張った埼玉ジジイのほうですよ。
一戸も存在しない事を証明しなければ言えないはずですからね。
>>67693 匿名さん
防音があるないの論争などもともとしてない。だって防音性は「ある」から。
争点は5000万の23区の物件であって防音ではない。
何日も論争などしてない。あなた一人が他人の物件を攻撃し続けてるだけ。
>>67681 通りがかりさん
そう、「そんな物件絶対ありません!」と言い張る人物にレスが付くと
怒り狂った攻撃役が瞬時に飛び出して噛み付いてくる。
まるで自分のことのように。そのくせ「ワイは別人!」と自称。
本人丸出しの自演パターンはだいたいどこの掲示板でも同じ。
ピアノOKマンション攻撃する唯一の人物だとバレちゃったので
一人称「ワイ」二人称「兄貴」など急にわざとらしく
それまで使わなかった口調を急に使い出して
あたかも口調の違う別キャラの別人ぶってみました~♪
>>67699 匿名さん
俺に5千万のマンションの件でレスをつけてきたのは「あなた」です。
本日の投稿履歴にバッチリ残ってますけど、あなたからのレスが。
本人同士も何もありません。粘着されたので仕方なく返信したに過ぎません。
証明できないんですね。ならばこれ以上粘着してこないでください。終了
>>67696 匿名さん
埼玉ジジイ(あなた)とバトる気など毛頭ありません。
あなたが証明できない時点で終了なので、これ以上粘着してこないで下さい。
あなたが埼玉ジジイとは別人のふりをした第三者設定であっても同じです。
どっちにしろあなたと議論する理由も必要もありません。
「いつものアイツ」と認識されるほど長く常駐してる常連老人なのですね。
「いつものアイツ」と認識されるよう固有の口調でキャラ作りまでしてたわけだ。
で、5千万マンション攻撃する際はその口調を隠して標準語で別人のふり。
別人のふりして自分を擁護する際は「ワイ兄貴」口調を出して別人アピール。
掲示板での自演をやり慣れた老人特有のパターンですね、手口の自白乙。
坂戸という地域を良くご存知の田舎老人が「城東!城南!」と叫んでいるスレ
67699
自分は部外者であって当事者じゃないと自称するなら
あなたがレスを控えるべきと思います。
明らかに別人と称するあなたが割って入って話をぶり返して大きくしてます。
三菱地所レジデンスの分譲マンションに住んでいます
規約では
3 楽器の演奏は、午前10時から午後8時までとし、楽器を演奏する場合には、窓を閉める等の防音に努め、演奏音が他の居住者等の迷惑にならないよう音量及び振動等に充分気をつける。なお、演奏可能時間帯であっても1日合計2時間以上は行わない。
となっています
一日2時間だとピアノ教室はちょっと厳しそうですね
ピアノの音が漏れてきた経験はないです
>>67714
防音野郎って何ですか?
防音野郎なんて人物は存在しません。
防音連呼ジジイ=あなたが1名いるだけです。
防音野朗と間違えられた人なんて存在しません。
5千万の物件を探してる人はピアノが置ければ良いなと言っただけで
防音マンションを探してるとは言ってないのに防音!防音!と連呼
しているのはピアノ可マンションは防音マンションではないことを
知らなかったアナタ一人だけです。
口調や名前を使い分けて連投しても、5千万のマンションに
噛み付いているのは最初から貴方一人しかいません。
風俗ネタが好きな港南の糞尿エリア住みの人以外にも自作自演する人がいるんだな。
>>67965 証拠さん
ググって出てきた1部のマンション規約をコピペしてるだけで
実際には三菱どころかマンション自体住んだ事もない老人なので
証拠は出せませんよ。文字をコピペするだけで証拠は出せません。
>>67960 マンコミュファンさん
何もご存知ないのですね。
マンションや自宅でピアノ教室をやってる先生は
生徒さんのレッスン時間は1日30分~1時間程度ですよ。
特定の生徒さん一人か二人か多くても数名だけで
1日一人、週1回~3回程度がほとんどです。
商業的に大規模にはやっていません。そもそもマンションで不特定多数相手の商売は禁止なので。
ウソだと思うなら検索してみたら?
1つ勉強になって良かったですね。
>>67960 マンコミュファンさん
いえいえ、1日2時間なんて規制はありません。
管理組合に許可を取ったら大抵はOKなのです。知らなかったのねw
23区にマンションでピアノ教室なんて山ほどあります。
昼から夕方までとか1日6~8時間やってるところが山ほどあります。
しかも貴女が貼ったのは貴女がググった三菱のたった一軒のマンションに限った話でしょ。
そんな一軒の稀な例を出して、あたかも日本のマンション全体が1日2時間まで
かのようなウソを書いて印象操作はやめたら?
どんだけ悔しかったの?通常の分譲マンションでもピアノOKだと教えられて。
そもそも窓を閉めれば音漏れなんてほとんどないからマンションでのピアノの演奏時間の規制など存在しません。
もちろん規約などなくても掃除機だのピアノだの洗濯機だのは通常は人に迷惑にならない時間帯にやるのが「常識」であって、常識の範囲内でやりましょうねって言ってるだけで法的拘束力などない。
ましてやピアノ教室なんて窓開けてやる人いませんし、深夜とか夜とか早朝とかに生徒受け入れるところなんて無いから当然言わずもがな昼から夕方など迷惑にならない時間帯なのです。
よって、1日2時間など規制はマンションに存在しないし、その法的効力もありません。
部屋の中で何時間生徒がいたかなんて誰も確認できませんからね。
さらに管理組合にピアノ教室の許可をとった場合は、1日2時間なんて規約にはなりません。
仮に「2時間程度を目安にしましょう」と書かれている物件の場合であっても、ピアノ教室は可能なのです。
現実にほとんどのピアノ教室がそうです。
これが事実です。
コピペしてるだけでマンション住んだ事もない現実も知らないピアノも知らない老人のでまは一撃論破です。
あ、そうそう、ピアノ教室をマンションでやってる人、別に特別な防音対策なんてしてませんよ。
床材も敷いてないし。高層階だから窓はもともといつも閉めてるし。
管理組合に許可とってるからもう10年も生徒さんのピアノレッスンやってます♪
は?
私の友人(ピアノ教室やってる人)は三菱地所のマンションではないし
演奏は1日2時間なんて規制はないし、そもそも三菱のマンションであっても
すべてのマンションにそんな規制が存在しないし。
友人は防音対策も特にやってません。しなくても音漏れあまりしないので。
勝手に友人のマンションを決め付けないでください。
ピアノ教室やってる友人の話がよほど団地ババアの神経逆撫でしたんだね
>>67971 またさん
もう一人の別の友人(桐朋音大卒)はプロのピアニストですが
やはり23区の分譲マンションにグランドピアノ置いてて
教室は経営してないけど、コンサート前など自宅で何時間も練習
してるから演奏は多い日で1日10時間以上はやってますね。
もちろん窓は閉めてます。1日2時間なんて規約はありませんし。
私の子供の友人が通ってたピアノ教室も自宅だったけど
レッスン時間は一人1日1時間だったな。
その先生それで食べてるわけじゃなく主婦の傍ら趣味でやってただけ。
生徒は2名しかいなかった。
ピアノ弾く人が全員戸建て?んなわけない
大半がマンション住んでるよ
ピアニストは1日2時間しか練習しない?んなわけない。
プロは1日10時間やる人もザラだよ。
すべてのマンションが1日2時間までという規約?んなわけない。
そんなマンション珍しいし、100歩譲って表向きそういう規約が仮にあっても
ちゃんと管理組合に許可を取って音漏れしなきゃ1日何時間でも弾けるんだよ。
それが普通のマンションです。
だいたい荒らす時は「マンコミュファン」か「マンション掲示板」という名前にすることが多い老害団地ババア
>>67967 匿名さん
そうそう、その通り。
自宅マンションでやってるピアノ教室なんて生徒の数もレッスン時間も短い。
大規模な商売に該当しない程度の範囲内だからね。
知り合いの特定の生徒さんを週1程度見てあげる程度だよ自宅の教室なんて。
演奏時間は規制されてないけど「商売」が禁止されてるからね。
だからマンションでピアノ教室が厳しいというのは大嘘。
実際やってる人はゴマンといる。検索しただけでもわかる。
顔見知り程度の小規模でやってるだけ。
マンションの現実を知らないしピアノ弾く友人もいない貧乏老人だから
ただググって出てきた検索結果の中から極端な一例だけを鵜呑みにして
まるでそれがマンション全体かのように思い込みコピペしてるだけなのよ
本当は市営団地のくせに三菱地所のマンションに住んでるふりをしてw
カッカッし、
怒りになり押し問答の論点ズレに
なってきてます。
その辺で終了しましよう。
これ以上やるのであれば同類です。
もうお昼です。
美味しいランチでも食べに行きましょう。
自宅で生徒さん見てあげるピアノ教室はだいたい一人1時間だよ
多くても2時間くらいだと思う
マンションの教室では毎日何人も生徒取らないし、1日一人でしょ
マンションのピアノ教室を知らないニワカがググった文面を見て
ピアノ教室できないと思い込んだだけ。実際はできます。
騒音問題が起こりやすい集合住宅はやっぱりダメだな。戸建てがいいわ。
https://bbs.bengo4.com/search/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%...
「集合住宅 騒音問題」連呼してるのはマンション叩きで有名な千葉団地ババアです。
「4000万以下のマンションか戸建てか」というスレで長年発狂連投してる老婆で
あっちのスレでは「一人ぼっちの戸建て派さん」「団地ばぁさん」等と呼ばれてる。
ここで埼玉ジジイと呼ばれていた粘着連投蕩尽の正体はその老婆です。
決して埼玉でもジジイでもありません。千葉の団地のババアです。
マンション買える経済力の人憎し!でマンション下げ活動を何十年もやってるキチガイ老婆です。
千葉団地ババアは5chやママスタの不動産スレも長年荒らしており
マンション買える経済力の人への嫉妬と憎悪で嫌がらせを何十年も
続けているので悪名高い老人です。
この婆は千葉県の家賃5000円の築古の市営団地の一階に住んでます。
子無し未婚の自称70歳で、生活保護と障害年金(月65000円)をW受給。
自称「港区の高級住宅街の戸建て」や自称「タワマン最上階の2億の部屋」
などあらゆる設定でマンション所有者たちを攻撃する嫉妬老婆です。
性別や年齢や居住地の設定はコロコロ変わり自称兵庫や自称横浜や自称愛知
など拾えた画像に合わせて設定を変える事もしょっちゅうです。
病的なしつこさが特徴で、1つのレスに延々と何ヶ月も何年も粘着し続けます。
相手の文面を引用して文頭に「>」をつけてコピペするのが特徴です。
良くご存知で。あなたは本物ですね。わかります。
うちも2階へのグランドピアノはクレーン車使って窓から移動が大変なのと
2階の床が抜けたピアニストの友人がいたので、一階に置きました。
家自体がある程度防音性あるので防音対策は特にしてません。快適です。
グランドピアノで後付けタイプの防音ルームを部屋に置いてる人なんて見たことないわ
せいぜい小さいアップライトじゃないのかな
>>67924 匿名さん
防音マンションなんて名称のマンションは聞いた事ないですね。
大抵は「楽器可」と書かれてるだけです。
楽器可と書かれてなくても楽器置けるマンションは山ほどあります。
最近のマンションはある程度の防音性はもともとありますからね。
実際うちのマンションがそうです。
楽器可と書かれてなかったけど余裕でグランドピアノ置いてます。
なんか、、、すごいですね、このスレ、圧が(汗)
ピアノよりも赤ん坊の夜中のギャン泣きや
絶え間なく断続的に続く幼児のキィー!という奇声のほうが
よほど丸聞こえで不快。戸建てでも聞こえてくる。
5000万円なんて安マンションなのに、それすら羨ましくて攻撃せずにはいられないのは、5000万より遥かに劣るボロ団地の独居老人でしょう。
5000万どころか100万ももってない掲示板徘徊ナマポ老人でしょ。
>>67942 匿名さん
そうそう
友人は分譲マンションでピアノ教室やってるよ。
別に防音や楽器可を売りにしたマンションでもない普通の分譲
管理組合に許可されれば大抵はピアノは置ける
ドラムセットとかだとキツいが
分譲新築マンションにピアノが置けないなんて世間知らずの老人の大嘘。
間違った検索結果を鵜呑みにして「ない!存在しない!」と一人で騒いでただけ。
ピアノ演奏は1日2時間までというのも大嘘。
>>67685 匿名さん
防音の論争なんて誰もしてません。
アナタ一人が他人の探してる物件に固執してるだけで他の誰も論争してません。
他の人はみんな「探せばあるでしょ」で終わってる話です。
>>67708
「絶対ない」ことを証明できない時点で決着などありません。
そもそもあなたは自称部外者の設定だから決着も何も最初から対象外です。
老人と決着つける気などないし、これ以上俺に粘着しないでくれ、の一言に尽きます。
「いつものアイツ」と認識されるほど長く常駐してる常連老人なのですね。
「いつものアイツ」と認識されるよう固有の口調でキャラ作りまでしてたわけだ。
で、5千万のマンション攻撃する際はその口調を隠して標準語で別人のふり。
別人のふりして自分を擁護する際は「ワイ兄貴」口調を出して別人アピール。
掲示板での自演をやり慣れた老人特有のパターンですね、手口の自白乙。
ピアノ教室に嫉妬して必死でググった的外れなコピペを貼り付けてるのも
「ワイ」「兄貴」連呼の老人と同一人物ですよ
口調を変えてるだけです
>>67708 匿名さん
「探せばあるでしょ」と思ったからそのまま言っただけなのに
「探せばあるでしょ」と言われた事がそんなに腹たって怒ってんの?
それを言われた本人じゃない別人が深夜3時に粘着して怒ってる設定にしたいってこと?
例も何も「探せばある」んだから俺が探す必要などありません。
「絶対ない」と言い張る人が「絶対ない証明」をすればいいでしょ。
言われた本人でもないのに別人役のあなたが怒り狂って粘着レスつけてきてるだけ。
「ワイは別人だけど~」と言い張りながらしつこく俺に粘着。
僕は怒ってません。なぜ僕が怒る必要あるんですか?ないです。
「絶対ない物件である事を証明できないんですね」と埼玉ジジイに返信したら
なぜか別人と言い張るアナタが飛び出して怒り狂ってるだけです。
言われた本人ではない別人のはずのアナタがまるで本人のように激怒w
「本人でしょう」と言われて図星だから怒り狂ってるるだけですねw
そう、怒ってるのは証明できず自演がバレたアナタのほう。
>>67681 通りがかりさん
そう、「そんな物件絶対ありません!」と言い張る人物に2日後にレスが付くと
ものの数秒後に怒り狂った攻撃役が瞬時に足並み揃えて飛び出して噛み付いてくる。
まるで自分のことのように怒り狂う。そのくせ「ワイは別人!」と自称。
本人丸出しの自演パターンはだいたいどこの掲示板でも同じ。
生活保護じゃない証拠っていうのがハードル低すぎてビビったw
預金残高10万円以上ある画像なら誰でも全員生活保護じゃないよw
生活保護じゃない証拠なんていくらでもあるからすぐ貼れるわw
区役所から送られてる住民税の支払いの封筒だけでも証拠になるしね。
ほら早く自称三菱レジデンスババアは証拠だしなよ
お前が出したら俺は住民税の封筒でも見せてやるよ
預金残高たった10万円ぽっちで、誰でも全員ナマポではない証拠ですw
団地婆さんにはその程度のことすらも証拠がないと信じられないんだとw
>>68018 名無しさん
俺の口座残高は軽く億を越えてます。
10万以上の証拠なんて山ほどありますので見せられます。
あんたがマンション所有の証拠を出せないだけ。
あんたが出せば、すぐに見せてやるって言ってるのに、出せないんだねw
預金残高たった10万円ぽっちで、誰でも全員ナマポではない証拠ですw
路上ホームレスですら20万程度の現金やスマホは所持してますよw
団地婆さんにはその程度のことすらも証拠がないと信じられないんだとw
老害ババアも老害ジジイも
昔は少し裕福を手にし
その時が忘れられないのだね
今は乞食みたいな生活なんだよね
部屋は汚く臭いよね
ですので思い出話は不要です
現在は令和ですから
そして正しい意見だからといつまでも目くじら立てて言い争いしてるのも下品で同類です
老後は似た者になります(老害扱い)
いい加減にこの話は終了しましよう!
いいよ、いいよ、婆さん
じゃあ俺が10万円すらも持ってない設定でもいいよw
ナマポ団地ババアにそう思われても痛くもかゆくも無いわw
>>67899 通りがかりさん
大金持ちが創業社長なのはほぼ誰もが知っているよ。大企業より零細中小の方が取れるみたいな事言っている人がいたからそれは違うと言っただけ。創業社長も大半がしょぼい、大企業にしたヤツが大金持ちという話し。
>>68026 匿名さん
永久に裕福な未来が約束されてる若い私たちを、貧困老害の下品なあなたと同類になる設定にさせたいようですが、私は平成生まれなので老害でもジジイでもババアでもないし、思い出話など一切してないし、令和現在の話しか書いてませんし、私は生まれた時から現在もすでに裕福で一生裕福でいられる資産はすでにありますし、私が老害ババアと同類になることも貧困になることも汚い部屋に住むことも永久にありません。私は老害になることは永久にありません。私は永久に裕福で幸福で健康なままで愛されてるまます。綺麗な若者を引きずり込んで同類仲間にしたいんでしょうが、永久に無理なので、あきらめて下さい。
>>68029 坪単価比較中さん
一部の創業者社長等を除いては、大抵の大企業の雇われリーマン社長よりは
零細や中小企業オーナー社長のほうが年収も資産も多いというのは事実だよ。
上場してしまうとと社長の年収下がる。
>>68026 匿名さん
永久に裕福な未来が約束されてる若い私たちを、貧困老害の下品なあなたと同類になる設定にさせたいようですが、私は平成生まれなので老害でもジジイでもババアでもないし、思い出話など一切してないし、令和現在の話しか書いてませんし、私は生まれた時から現在もすでに裕福で一生裕福でいられる資産はすでにありますし、私が老害ババアと同類になることも貧困になることも汚い部屋に住むことも永久にありません。私は老害になることは永久にありません。私は永久に裕福で幸福で健康なままで愛されてるままです。綺麗な若者を引きずり込んで同類仲間にしたいんでしょうが、永久に無理なので、あきらめて下さい。
コンションコミュニティの「4000万以下ならマンションか?戸建てか?」というスレで長年暴れてるので有名な千葉ナマポ団地ババアです。
「かっぺ精子婆」「山下おばさん」等の下品な名前で呼ばれている有名婆です。
野卑で下品な男口調で男のふりをするのが常套手段ですが、性別は女です。
閉経老婆なので「女」にはカウントされませんが。
ママスタでは生理がある30代美女の若い肉体に嫉妬し「生理がある証拠を出せ!血のついた生理ナプキンを見せろ!あんたが出したら私も出すから」と要求しまくり、いざ本当に30代美女が血の付いた生理ナプキン画像を名前と日付書いたメモや会員カードと一緒に撮影して何ヶ月にも渡って要求されるたびにその月の生理の証拠画像を出したのに、結局は団地ババアは言い訳して逃げて1枚も証拠を出してません。
その30代美女は1本300万以上するフランクミュラーの時計画像も3本以上出してます。
相手にだけ証拠を出させて、自分は出さないのが千葉団地ババアです。もしくは出したとしても加工バレバレの拾い画です。
三菱レジデンスなんて大嘘です。住んでないから証拠を出せないだけです。
生理がないからナプキン画像すら出せなかったのと同じです。
あなたたちの中で
登記識別情報を貼った者が
この女に
まず石を投げなさい
閉経千葉老婆がママスタや5chでよく使う古い顔文字(*^^*)(^_-)-☆
ホームレスですら持っている10万円ぽっちの現金を持ってる事すらも信じられない・信じたくないようなナマポ団地貧困老婆にとっては5000万円のマンションなんて夢のまた夢の憧れで永久に手に入らない天上界の贅沢品で、1000万円どころか100万円だって持ってないのが現実です。
だって他人の10万円すらも信じられない身分なのですから。
ここで埼玉ジジイと呼ばれてるナマポ千葉団地ババア(5chでの別名:千葉かっぺ精子婆)は、マンション所有者やマンション購入予定者が妬ましくてたまらず、日々あちこちの掲示板でマンション所有者やこれからマンション買いそうな人を物色しては嫌がらせをすることが生甲斐の老婆です。
自分が喉から手が出るほど欲しくても永久に得られないものを持つ人を片っ端から中傷攻撃して回っているので有名な老婆です。
本当はマンションに死ぬほど憧れているので自称マンション所有者のふりをするのも常套手段です。
自称ピアノ防音ルームがある戸建て設定も、団地ババアが演じてた自演キャラです。
半日でなんでこんなレス付いてんだよ。
>>68040 お知らせさん
こ、怖いですね。
変な人に目をつけられてしまいましたね。
新築マンション価格動向に何百件もレスがあったので、すわ、マンション暴落か!?と思ったんですが全然違いました。
価格は全然動いてないのですね・・
埼玉ジジイが執拗に連呼してた「坂戸」「城東」などの珍しい地名を
なぜか偶然にも連呼している自称別人w
口にする珍しい地名まで偶然同じ別人だそうですwww
>>68042 口コミ知りたいさん
お気遣いありがとうございます。
今まで数々の有益なスレが、この千葉の老害お婆さんによって破壊されてきました。
まともな人達は去り、スレは過疎化するか、もしくは下品な底辺しか寄り付かない泥沼化するかの末路をたどっています。
ある程度身分のわかる者同士しか繋がれない非公開のSNSとかじゃないと、この手の経済格差がわかる話題は無理なのかな、と残念に思っています。
ナマポでもホームレスでも格安公営団地ババアでも中古PCか格安スマホさえあれば誰でも無制限に書き込める匿名掲示板には限界があるよね。
>>67718 匿名さん
随分前のレス???いいえ、違います。
俺がこの掲示板を見たのが2日後だから2日後に「最新レス」に返信しただけです。
終わった話なのに、2日後に初めて見たら、またしつこくレスを付けられていたので仕方なく返信しただけです。
アナタのように24時間365日張り付いて新着レスに60秒後に返信する生活してませんので。
アナタの屁理屈だと24時間張り付いて60秒後に返信しないと「随分前のレスに返信した!意気込み!」っていう設定にされるんですね。
忙しい会社員や会社経営者ならこんな掲示板毎日見るとは限らないし、気が向いたときしか開きませんし、自分宛に粘着レスがついていることに気付いたのが2日後ならば返信は早くても2日後になります。
随分前のレス???いいえ、違います。
俺がこの掲示板を「今」見たのが、あなたが書き込んだ2日後だから2日後に「最新レス」に返信しただけです。
俺が「最新レス」を見たのは「たった今さっき」です。
張り付き老人とは感覚が違います。
7729 匿名さん 9時間前
削除依頼
いえいえ、3日前に終わったレスを掘り起こして粘着したのはアナタのほう。
「探せばあるでしょ」と3日前に言われた事がよほど悔しかったんですね、
いつまでも根に持って古いレスに粘着して。
僕は今初めて見た「自分宛への新着レス」に仕方なく返信してるに過ぎません。
古いレスなど見てませんし意気込みなんてありません。
終わった話にいつまでもネチネチ粘着レスされてるから仕方なく返信しただけ。
駅からどれだけ遠くても構わない
部屋は狭くても構わない
高層マンションなら低層階でも構わない
それでピアノ置けて5000万以下で23区なら探せばあるだろ
なぜ頑なに「絶対ない」設定にさせたいのかわからないが
坂戸云々抜かしてる埼玉ジジイがしつこくてうぜぇな
あまりにしつこい老害(赤文字)はもう無視してます
見ない、読まない、レスしない、が一番です
このスレじゃないけど、マンションコミュニティの別スレで
「このサイトは業者か、低学歴貧乏老人しかいないよ」と
言われた。
ここに限らず5chなど匿名掲示板はどこも底辺ばかりなのは同じだけど。
ここで暴れてる埼玉ジジイ(赤文字老人)=千葉団地ババアは
下記のスレで長年マンション攻撃してるキチガイ老人と同一人物です
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/619824/
特徴が同じなのですぐにわかりますよ
自分は一生裕福で幸せなんだと自負している
平成生まれの若者と、
老害ジジイ、老害ババアの3人が昨夜から、
論争を繰り広げ警告しても未だにやっております。
何度言ってもスレッドの趣旨を理解せずに反論し噛みついてばかりです。双方似た者同士で呆れました。
>>68059 匿名さん
老害ジジイと老害ババアなんて2人いません。
暴れている老害はジジイのふりをしているババア一人だけです。
平成生まれの若い子は一度も暴れてません。
ババア以外のその他大勢の人達は平成生まれの子ではありません。
印象操作はやめましょう。
>>68059
老害ババア本人お疲れ様。
なぜか自分側だけジジイとババアの2名居るように見せかけたいのですね。
あなた一人のくせに。
あなた以外はすべて平成生まれの若者一人かのように見せかけたいのですね。
それこそ複数いるのに。
平成生まれって私のことでしょうか?
私なら今日の昼くらいに初めて書き込んだので昨夜は一度も書き込んでません。
たった一度「平成生まれ」と書き込んだからって他の人と一緒にしないで下さい。
私は論争などしてません。老害に粘着された被害者の人達も論争はしてません。
私は老害ババアジジイと似た者同士ではありません。真逆の綺麗な若者です。
私は平成生まれで若いので老害ババアジジイとは永久に完全真逆で、微塵も似てませんし、似る事は永久にありませんので、あきらめて下さい。
私が老害になることは永久にありません。
私は永久に幸福なまま健康なまま愛されてるままの若いレディです。
「論争」「○○同士」など埼玉ジジイ特有のワードを連呼するのですぐにわかる
平成生まれって私のことでしょうか?
私なら今日の昼くらいに初めて書き込んだので昨夜は一度も書き込んでません。
たった一度「平成生まれ」と書き込んだからって他の人と一緒にしないで下さい。
私は論争などしてません。老害に粘着された被害者の人達も論争はしてません。
私は老害ババアジジイと似た者同士ではありません。真逆の綺麗な若者です。
私は平成生まれで若いので老害ババアジジイとは永久に完全真逆で、微塵も似てませんし、私が老害と似た者同士になる事は永久にありませんので、あきらめて下さい。
私が老害になることは永久にありません。
私は永久に幸福なまま健康なまま愛されてるままの若いレディです。
あなたこそが例の老害さんと少し?似てます。
もし別人なのでしたら関わらないほうが良いです。
なぁ、もうやめんか?
つまらんしもっと有意義な話しようや
キャバクラとかギャンブルとかマンションとかさ
玄関ドア開けてタバコ吸うバカのお陰で内廊下が臭くてしょうがないのですが止めさせる方法ないでしょうか?
管理人が居ない時間の犯行らしく。
そうだよ。
くだらん意地張るなよ。
しつこいしウザイ。ここは4000万円スレみたいなバカ粘着マンションに荒らされないから良かったのに。
お前ら同類になりたいのか?
第三者の迷惑考えろよ。
荒れてるな。
3日前、「キッチンと風呂が広くてグランドピアノや楽器が弾ける防音性の高い新築」を希望してる人に対して、そんなマンションはないと言う人と、いくらでもあると言う人がいて、いくでもあるという人が悔しかったのか2日後に出てきて発狂してるということだよな。
67433 マンション掲示板さん 3日前
>>67427 匿名さん
そんなマンションありません
67435 販売関係者さん 3日前
>>67433 マンション掲示板さん
冗談だろ?駅から遠くて良いならいくらでもあるだろ
67449 マンション掲示板さん 3日前
>>67435 販売関係者さん
グランドピアノ許容する新築ありますか?
67487 評判気になるさん 2日前
>>67449 マンション掲示板さん
探せば防音マンションはいくらでもあるだろ。
67502 マンション掲示板さん 2日前
>>67487 評判気になるさん
ないない
ないものをあると言ってはいかん
2日後に再登場。名前を変えて深夜から連投が続く。。
67653 匿名さん 13時間前
>>67502 マンション掲示板さん
だからそんなの探せばいくらでもあるだろ
あるものを無いと言ってはいけない
どんだけしつこい老害なんだ
67655 名無しさん 13時間前
駅からどれだけ遠くても構わない
部屋は狭くても構わない
高層マンションなら低層階でも構わない
それで5000万以下で23区で防音なら探せばあるだろ
なぜ頑なに「絶対ない」設定にさせたいのかわからないが
坂戸云々抜かしてる埼玉ジジイがしつこくてうぜぇな
円高へトレンド変換、金利上昇で不動産は下落に転ずると思う。一方的な上昇はなくどこかで一度調整するのが健全。中国バブルも崩壊したし、良い材料ある?
日本に良い材料はない。
円安から円高になった場合は、多少安くなるでしょう。だからといって消費が上向く事はないですね。
問題点は若い方々に余裕がないという事。
結婚、子育てする、進学など費用など。
50年固定ローンなんていうのもありますが30年ローンでも人生終わりです。
そのリスクを負える方がどのくらいいるか。
※例
25歳 6000万 30年ローン 55歳
25歳 6000万 50年ローン 75歳
繰り上げ返済する余裕もないかもしれない為
ジョブ型雇用にして流動性を高めようって言ってる時に50年ローンはないよ
ジョブ型なんて成功と失業の紙一重
AIに取って代わられたり
同一労働同一賃金で横並びで低賃金にされたり
10年どころか5年後だってどうなってるかわからないのにな
50年ローンは不動産屋と銀行が庶民に高いマンションを買わせるためのスキーム。
こんなのにひっかかるのはバカでしかない。
風俗といえば港南の人は相変わらず風俗通い続けてるのかな?
低学歴と貧乏人が集うスレだけあって皆下品だな
ざっと遡って書き込みを見たが、相変わらずまともな書き込みがゼロ
ほんとに社会の底辺しかいないようだここの掲示板には
ピアニストでマンション住まいで理事会から苦情を受けた人なら知っていますよ
そうでなくても真夜中には練習できないでしょ
それを無視して練習数する人は人間性を疑いますね
政権交代で日本経済復活するから大丈夫。
大企業は解体、増税して
弱者のための社会を目指そう。
>>68086 検討板ユーザーさん
21世紀型の新しい共産主義国を目指すんですか?
ソ連型の共産主義はアホな役人の統制経済でしかなく失敗しましたが、本来の共産主義の理想を実現できれば素晴らしい社会になりますよ。
アメリカでも韓国でも、ひどい格差社会で治安が悪化してる。
最近は日本もそう。
金がなく、食えなくなると、底辺の人間はなにするかわからないからな。
また、こうした貧困層が高齢化したら住む家も収入もなく、餓死するしかなくなる。
弱肉強食の社会を放置したらろくでもないことになるよ。
共産化するしかないね。
>>68089 匿名さん
マジで日本の格差って凄い
今ここにいて「マンション買いたいなぁでも高いなぁ」なんて思ってる奴らは上位25%に間違いなく入る
そういう奴らが生活するレイヤーでは多くいる貧困層の実態が見えていないだけ
日本はもう、あの頃には戻れないのさ
>>68083 匿名さん
そうだよね。マンションを買おうという意欲をまるで感じない。笑
書き込みに特徴あるから少人数しかいない気がするけど
学歴や金の有る無し以前に頭がおかしい人がスレを独占してる。怖笑
社会に対する恨みや憎しみを感じるし
貧困層の実態なのかね。
中間層でも貧困化するからな
・結婚して子供が産まれる
・そして家をローンで買うと貧困化まっしぐら
よく出没するオジサンで”麻布育ちで奥沢の戸建住まいで子供3人いて大企業勤め”らしいが
貧しい生活の愚痴をしょっちゅうこぼしてるわ
年金が支給される日に老人がATMに行列を作るってTVでやっていたけどホントかな?インタビューで生活苦しいと答える老人がほとんどだけどそんなに社会への恨みは無さそう。本人も何も考えず何もして来なかった結果と分かっている。貧困増え格差は広がりそうだけど仕方ないね。弱者救済はほどほどで良い
総中流時代は良かったいうが今みたいに当たり前に大学行ったりしなかったよ
奨学金までかりてバイト三昧で学べずたいしたところに就職出来ないなんて本末転倒
公民ともに東京一極集中やめて地方分散すればいいのにな
都心マンション価格も下がるだろ
新築分譲マンションでは
分譲数の20%は貧しい家庭に無償で提供とかでもいいと思うんだよな。
そのくらいしないと格差はなくならない。
■2023年、世界主要都市のマンション価格/年収倍率
(= 都心近くの60m2 のマンション価格が、サービス・セクター高スキル労働者の平均年収の何倍か)
香港 22倍
東京 15倍
パリ 14倍
テルアビブ 12倍
ロンドン 11倍
シンガポール 10倍
ニューヨーク 8倍
バンクーバー 7倍
ロサンゼルス 7倍
ドバイ 6倍
マドリード 5倍
価格年収倍率が10倍を超える東京、パリ、テルアビブ、ロンドンでは、住宅価格が地域の所得水準からかけ離れたレベルにある。住宅価格の高騰は、海外からの旺盛な投資需要、一極集中、賃貸市場に対する規制強化が多くの場合、原因となっている。投資需要が縮小すると、市場の下落リスクが高まり、長期的な価格の上昇見通しが後退する。
2022年は → >>65642
>>68098 マンション掲示板さん
ある程度稼げる中流家庭だったら
月収30万世帯、家賃10万がなくなったらすごい楽って意味で効果ありそうだけど
ホントの貧困家庭だと家がただでも稼げないから貧困のままっていう懸念があるかもね。
月収15万、家賃5万のフリーターに家を無償提供したら
貯金始めるとか、このチャンスにもっと働いて貧乏から脱却するんじゃなくて
更に働くの減らして月収10万でやりくりしようとし始めるのではないかっていうね。
ダメ人間コンサルタントとしてそっちの心配をしてしまう。
地方で家も保育所も格安な働き口つくってるところ増えてきてるな
東京呪縛から脱すればいいだけだろ
>>68102 評判気になるさん
なるほど、東京呪縛は行政や企業もさることながら個人の内心にこそあるということですね
確かに自分にもそういうとこあるな
地方は仕事無い、地方は病院ない、地方は人間関係怖い、地方は当番で色々やらされる、みたいな
都内のサラリーマンだったら普通45歳で1000万くらい稼いでるし、まだまだ上がりそう
今どき少数派のテレワーク。。。
暇な老婆のつきあいはできないので、山へどうぞ。
自分は今の1.5倍になっても驚かないし、納得する
68109 評判気になるさん
↑この人も頭のおかしい人かな。笑
社会に対する恨みや憎しみを感じる。精神的貧困者という感じ
いくつもの名前を使い分けて自演や荒らし行為をしてる可能性が極めて高い。怖笑
テレワークか。
どこの会社も事実上、既存の身分・年収保証してスタートしたから楽でいいんだけど
これからテレワークではなかなか稼げないわね。
とはいえ今更通常出勤しても昇給、昇格も出来ないだろうしで、行けるところまで粘って、後は安くても次もテレワーク仕事を探すってのも多いんだろうね。
派遣も一旦慣れたらもう派遣の方が気楽で、収入少なくてもこのままでいいって人が多いのと同じ流れになるのでしょう。
君ら早く買いなよ
>>68104 評判気になるさん
独身のときに購入なさったセカンドマンション、管理状態はいかがでしょうか?
築40年くらいですか?
修繕積立金、平米2000円とかになってたりするのでしょうか?
>>68098 マンション掲示板さん
そんなことしたら不動産業者が肥え太る。
貧しい人々には公営住宅の家賃をタダにすればいいだけ。
貧乏人に税金で資産をくれてやるなんて論外。
生活保障さえすればいい。
>>68109 評判気になるさん
あなたみたいなのを老害って言うんだよ
すべて嘘ばかりに聞こえてきますよ
貧困者の香りがぷんぷんしてきますね
わたしに対してもサイコパス大将だと言ってくるのでしょうね
自演や荒らし行為を非難しながら、実は自らもやっているようにも思われる
マンション検討中さんと同意見です
あなたの言葉には醜さがあるからです
>>68115 検討板ユーザーさん
間違いないね。
貧乏人は本来郊外住めばいいの。
八王子とか横須賀とかね。
だけど、この国は公営住宅も手厚いし、低所得者層なんてほとんど所得税払ってない。
保育園とかの行政コストも格段に安い。
結果としてジニ係数は低く抑えられていて、むしろ高所得者層の労働意欲の減退がこの国の課題だろ。
いくら稼いでも高騰してる不動産に吸収され、
所得税や社会保険で3割以上収入をもっていかれ、
保育園は年間100万かかり、児童給付金ももらえない。
低所得者層はもっと、高所得者層のおかげで生活水準を維持できてるって自覚を持った方がいい。
>>68093 坪単価比較中さん
中間層なのに子供を私立中に入れたり、バカなギリギリローンを組まなければ貧困化することはないよ。
私立中に子供を入れるなんて、金持ちがすること。
中産階級のくせに金持ちのマネをしてはいけない。
中流家庭の住宅ローン・家賃がなくなったら、と考えると相当楽になるし大きいが
格差是正の観点でいえば貧困家庭の居住費が無料になっても期待されるほどなされないでしょう。
>>68121 名無しさん
平均年収はそこそこ給料高い人を基準にしているとのこと。東京だと800万~1000万くらい。
2018年で11倍だったのが今15倍まで上がってきた。
マンションだげ値上がりして給料はほぼ横ばいだった結果こんなことに。仮に年収が1.5倍になっても、まだ10倍。さらにマンション価格が4割下落してようやく年収の6倍。
中国人の投資を放置している売国政府が悪いと思う。
>>68118 マンション検討中さん
金はそれなりにあるし、俺も俺の親兄弟も私立が普通だから
(大学は国立が多いけど)入れているだけだよ
但し俺も子供3人だが、奥沢には住んでいないよw
>>68122 評判気になるさん
築40年で修繕積立金@500は比較的安いように感じます
管理会社のリプレイス、組合役員のご苦労がしのばれます
最近の新築マンションの長期修繕計画、物価上昇を見込んでいるのだろうか。。。
新築時に修繕費安く設定するの違法にして欲しい
これからの若い世代は中古物件の方が流通するだろうけど、今のままじゃ若者に負債押し付けてるようなもん
>>68123 匿名さん
外国人の課税強化は国際反発が強すぎて、相当な強権政権じゃないと無理っぽい
高市さんとかやりそうだけど、メディアからものすごい反発あるでしょ。
あとは本質的な問題は不動産の高騰じゃなくて日本人の給料が国際的に低い事だな。
もう給与水準は先進国ではない。
お前らお金持ち
俺は貧乏
許せない
年収1200万ないと生きる権利すら危ういのか?
>>68125 eマンションさん
急激な上昇は見込んでない。
見込んでしまうと既存の住民から不満が出るからね。
なので取り敢えず個別事情無視して似た物件の平米単価相場から大きく違わないように合わせてる。
あそこがいくらなのになんでここは高いんだって文句出るから。
ぶっちゃけ業者も何年後の見積なんて出来ないからこれくらいしかやりようがないしね。