- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>67921 周辺住民さん
私の知り合いのプロのピアニストで後付の防音ルーム(めちゃくちゃ狭い小箱)で練習してる人なんて皆無です。
私の知り合いのプロはみんなピアノ可のマンションにピアノ置いてます。
もしくは戸建ての一階に置いてます(二階だと床が抜ける場合がある)。
自分が買うわけでもなくピアノ弾くわけでもない部外者が
なぜ必死でピアノ防音のことを夜通し検索しまくって
検索結果のURLをベタベタ貼り付けてるの?
他人の住む家に異常固執して気持ち悪いんだけど。
自分には未来のない老人ってSNSや掲示板で見かけた赤の他人の
私生活のことで顔真っ赤にして検索しまくるらしいね
自分には何もない人生だから、他人の家や生活のことが気になって仕方ない独居老人
>>67921 周辺住民さん
部屋の中に置くだけの狭くて小さい防音ルームじゃなく、
その人はピアノや楽器置ける「新築マンション」を探してるんですよ。
あなたは後付けの防音ルームをご存じないでしょうけど
めちゃくちゃ狭いトランクルームみたいな箱で
とてもじゃないけどピアノ弾く気なんてなれないよ
安いのだとトイレ1つ分もない狭い箱の中に閉じこもるスペース
閉所恐怖症の人なら1分も居られない
今慌ててググって貼り付けただけだけだから知らないんだろうけど
だからプロはみんな床に防音シート弾いたりして直置きするんですよ
除湿機もフルで回して
>>67909 匿名さん
書いた人は「防音マンション」を探してるなんて書いてませんよ。
グランドピアノが置ければ良い、と書いてます。
グランドピアノをマンションに置いてる人なんてゴマンといますよ。
ピアノを置ける新築マンションなんて探せばいくらでもあるでしょ
という意見はその通りでしょ。
新築分譲マンションのすべてがピアノ不可なわけないでしょ。
ってかあなたが住むわけでもなく貴方が探してる物件でもないのに
なぜそんなに必死で他人のマンション否定に必死なの?
他人が住むかもしれない物件を否定したいがために夜通し検索してるんですね。
ご自分の検索したら?必要ないのかもね、あなたは買う予定など本当はなく
ただただ他人にイチャモンつけるためだけにここにいる。
>>67898 マンコミュファンさん
駅遠くて良いと書いた人は防音マンションを探してるなんて書いてませんよ。
グランドピアノや楽器が置ければ良い、と書いてます。
グランドピアノを分譲マンションに置いてる人なんてゴマンといますよ。
ピアノを置ける新築マンションなんて探せばいくらでもあるでしょ
>>67909 匿名さん
防音マンション、とは書いてませんよ。
ピアノが置ければ良いって書かれてる。
そもそもマンションはすべて防音性があります。程度の差だけ。
ピアノが置ける程度の防音性は普通のマンションでもある。
わざわざ防音マンションという名称のマンションなど、ない。
あなたはそれを知らなかったから検索の仕方を間違っただけ。
相変わらず自分のレスにだけ即座に「参考になる!」を押してる老害わかりやすい
名前変えて連投している人、壊れちゃったね。
しばらく放置しよう。
>>67932 ご近所さん
他人が「こんな物件あればいいなぁ」とぼやいただけなんだから
どうでもいいのに、本人よりも部外者の老人が必死に検索して気持ち悪いよね
見つけたところで買えない老人がなに検索してんだよ、って感じw
書いたご本人はまったく探してる様子すらないのにw
「23区の都心部の人間なら城東なんて単語すら知らない」
と言われた事が田舎者にとって図星で悔しかったからじゃないの?
>>67926 教えてあげるさん
良くご存知で。あなたは本物ですね。わかります。
うちも2階へのグランドピアノはクレーン車使って窓から移動が大変なのと
2階の床が抜けたピアニストの友人がいたので、一階に置きました。
家自体がある程度防音性あるので防音対策は特にしてません。快適です。
グランドピアノで後付けタイプの防音ルームを部屋に置いてる人なんて見たことないわ
せいぜい小さいアップライトじゃないのかな
ホントだよね。他人の探してる物件なんてどうでもいいから
「探せばあるんじゃないの」の一言で放置。終わり。
勝手に本人に探させておけばいい。自分には関係ない話。
こっちが赤の他人のために熱心に探す必要も理由もない。
他人の住みたい物件を一心不乱に夢中で検索しまくってるのは1名だけ。
自分が買うわけでもないのに他人が買うかもしれない物件を必死で検索。
気持ち悪いにも程がある
>>67924 匿名さん
防音マンションなんて名称のマンションは聞いた事ないですね。
大抵は「楽器可」と書かれてるだけです。
楽器可と書かれてなくても楽器置けるマンションは山ほどあります。
最近のマンションはある程度の防音性はもともとありますからね。
実際うちのマンションがそうです。
楽器可と書かれてなかったけど余裕でグランドピアノ置いてます。
「5000万円キャッシュで即日一括払いできる」とか「グランドピアノ」
とか「利子だけで生活できる」とかが、貧困老人の劣等感を逆撫でしちゃって
何か嫌がらせレスをしたかったんじゃないかな?と思ってる。傍から見てると。
5000万円なんて安マンションなのに、それすら羨ましくて攻撃せずにはいられないのは、5000万より遥かに劣るボロ団地の独居老人でしょう。
5000万どころか100万ももってない掲示板徘徊ナマポ老人でしょ。
>>67942 匿名さん
そうそう
友人は分譲マンションでピアノ教室やってるよ。
別に防音や楽器可を売りにしたマンションでもない普通の分譲
管理組合に許可されれば大抵はピアノは置ける
ドラムセットとかだとキツいが
分譲新築マンションにピアノが置けないなんて世間知らずの老人の大嘘。
間違った検索結果を鵜呑みにして「ない!存在しない!」と一人で騒いでただけ。
「駅から遠くても良いなら探せばあるでしょ」は至極全うな意見だけど
「そんな物件絶対ない」と言い張るのは23区のマンション一戸残らず
すべて虱潰しに確認した人でなければ言えない台詞なので証明義務は
「絶対ない」と言い張った埼玉ジジイのほうですよ。
一戸も存在しない事を証明しなければ言えないはずですからね。
>>67693 匿名さん
防音があるないの論争などもともとしてない。だって防音性は「ある」から。
争点は5000万の23区の物件であって防音ではない。
何日も論争などしてない。あなた一人が他人の物件を攻撃し続けてるだけ。
>>67681 通りがかりさん
そう、「そんな物件絶対ありません!」と言い張る人物にレスが付くと
怒り狂った攻撃役が瞬時に飛び出して噛み付いてくる。
まるで自分のことのように。そのくせ「ワイは別人!」と自称。
本人丸出しの自演パターンはだいたいどこの掲示板でも同じ。
ピアノOKマンション攻撃する唯一の人物だとバレちゃったので
一人称「ワイ」二人称「兄貴」など急にわざとらしく
それまで使わなかった口調を急に使い出して
あたかも口調の違う別キャラの別人ぶってみました~♪
>>67699 匿名さん
俺に5千万のマンションの件でレスをつけてきたのは「あなた」です。
本日の投稿履歴にバッチリ残ってますけど、あなたからのレスが。
本人同士も何もありません。粘着されたので仕方なく返信したに過ぎません。
証明できないんですね。ならばこれ以上粘着してこないでください。終了
>>67696 匿名さん
埼玉ジジイ(あなた)とバトる気など毛頭ありません。
あなたが証明できない時点で終了なので、これ以上粘着してこないで下さい。
あなたが埼玉ジジイとは別人のふりをした第三者設定であっても同じです。
どっちにしろあなたと議論する理由も必要もありません。
>>67696 匿名さん
「いつものアイツ」と認識されるほど長く常駐してる常連老人なのですね。
「いつものアイツ」と認識されるよう固有の口調でキャラ作りまでしてたわけだ。
で、5千万マンション攻撃する際はその口調を隠して標準語で別人のふり。
別人のふりして自分を擁護する際は「ワイ兄貴」口調を出して別人アピール。
掲示板での自演をやり慣れた老人特有のパターンですね、手口の自白乙。
坂戸という地域を良くご存知の田舎老人が「城東!城南!」と叫んでいるスレ
67699
自分は部外者であって当事者じゃないと自称するなら
あなたがレスを控えるべきと思います。
明らかに別人と称するあなたが割って入って話をぶり返して大きくしてます。
三菱地所レジデンスの分譲マンションに住んでいます
規約では
3 楽器の演奏は、午前10時から午後8時までとし、楽器を演奏する場合には、窓を閉める等の防音に努め、演奏音が他の居住者等の迷惑にならないよう音量及び振動等に充分気をつける。なお、演奏可能時間帯であっても1日合計2時間以上は行わない。
となっています
一日2時間だとピアノ教室はちょっと厳しそうですね
ピアノの音が漏れてきた経験はないです
>>67714
防音野郎って何ですか?
防音野郎なんて人物は存在しません。
防音連呼ジジイ=あなたが1名いるだけです。
防音野朗と間違えられた人なんて存在しません。
5千万の物件を探してる人はピアノが置ければ良いなと言っただけで
防音マンションを探してるとは言ってないのに防音!防音!と連呼
しているのはピアノ可マンションは防音マンションではないことを
知らなかったアナタ一人だけです。
口調や名前を使い分けて連投しても、5千万のマンションに
噛み付いているのは最初から貴方一人しかいません。
風俗ネタが好きな港南の糞尿エリア住みの人以外にも自作自演する人がいるんだな。
>>67965 証拠さん
ググって出てきた1部のマンション規約をコピペしてるだけで
実際には三菱どころかマンション自体住んだ事もない老人なので
証拠は出せませんよ。文字をコピペするだけで証拠は出せません。
>>67960 マンコミュファンさん
何もご存知ないのですね。
マンションや自宅でピアノ教室をやってる先生は
生徒さんのレッスン時間は1日30分~1時間程度ですよ。
特定の生徒さん一人か二人か多くても数名だけで
1日一人、週1回~3回程度がほとんどです。
商業的に大規模にはやっていません。そもそもマンションで不特定多数相手の商売は禁止なので。
ウソだと思うなら検索してみたら?
1つ勉強になって良かったですね。
>>67960 マンコミュファンさん
いえいえ、1日2時間なんて規制はありません。
管理組合に許可を取ったら大抵はOKなのです。知らなかったのねw
23区にマンションでピアノ教室なんて山ほどあります。
昼から夕方までとか1日6~8時間やってるところが山ほどあります。
しかも貴女が貼ったのは貴女がググった三菱のたった一軒のマンションに限った話でしょ。
そんな一軒の稀な例を出して、あたかも日本のマンション全体が1日2時間まで
かのようなウソを書いて印象操作はやめたら?
どんだけ悔しかったの?通常の分譲マンションでもピアノOKだと教えられて。
そもそも窓を閉めれば音漏れなんてほとんどないからマンションでのピアノの演奏時間の規制など存在しません。
もちろん規約などなくても掃除機だのピアノだの洗濯機だのは通常は人に迷惑にならない時間帯にやるのが「常識」であって、常識の範囲内でやりましょうねって言ってるだけで法的拘束力などない。
ましてやピアノ教室なんて窓開けてやる人いませんし、深夜とか夜とか早朝とかに生徒受け入れるところなんて無いから当然言わずもがな昼から夕方など迷惑にならない時間帯なのです。
よって、1日2時間など規制はマンションに存在しないし、その法的効力もありません。
部屋の中で何時間生徒がいたかなんて誰も確認できませんからね。
さらに管理組合にピアノ教室の許可をとった場合は、1日2時間なんて規約にはなりません。
仮に「2時間程度を目安にしましょう」と書かれている物件の場合であっても、ピアノ教室は可能なのです。
現実にほとんどのピアノ教室がそうです。
これが事実です。
コピペしてるだけでマンション住んだ事もない現実も知らないピアノも知らない老人のでまは一撃論破です。
あ、そうそう、ピアノ教室をマンションでやってる人、別に特別な防音対策なんてしてませんよ。
床材も敷いてないし。高層階だから窓はもともといつも閉めてるし。
管理組合に許可とってるからもう10年も生徒さんのピアノレッスンやってます♪
は?
私の友人(ピアノ教室やってる人)は三菱地所のマンションではないし
演奏は1日2時間なんて規制はないし、そもそも三菱のマンションであっても
すべてのマンションにそんな規制が存在しないし。
友人は防音対策も特にやってません。しなくても音漏れあまりしないので。
勝手に友人のマンションを決め付けないでください。
ピアノ教室やってる友人の話がよほど団地ババアの神経逆撫でしたんだね