- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>67592 検討板ユーザーさん
そこまでして何で東京に拘るのかね
独身ならそれこそ日本全国好きな所住めば良いと思うよ おれが逆の立場ならそうする
仮に東京の本社勤めなら地方に飛ばしてくれと言えば、もしかしたら住宅も用意してくれるかも知れない。
実際俺は家族帯同で、それを実行し5LDKで10年暮らしたよ 東京に戻れと言われた時は余程つらかったね
地方には移住促進のため様々な支援策もあるし、食べ物も旨いし「行かず後家」も居る
東京なんて大したことない
行動起こすしかないでしょ
>>67601
東京に会社があって勤めているから東京に住むんですよ。
全国って・・・
結局東京に戻れって 東京に住むことになるわけでしょ。
地方に転勤がある会社ばかりではないのだよ。
ただ、高望みしすぎている人も多いみたいだけどね。
23区内であれば、5000万円で買えるマンションなんて
沢山あるし、そこで1500万かけて、スケルトンリフォームすれば
それこそ自分の思い通りの間取りが組めるってもんですよ。
新築ばかりではない、中古でも 良い物件はありますよ。
でも良い物件はすぐになくなるから、
アンテナ貼ってないとダメですよ。
少子化で余るようなマンションは 築40年クラスだろうね。
管理の行き届いているマンションは人気が高いから
出ればすぐに売れる。郊外の人も より都心に近い所を
探している人もいるからね。
>>67599 匿名さん
いつの時代も、ギリギリローンズはいるからね。
昔は、中の下くらいでマンション買うと生活カツカツだったけど、
今は、上の中でも都心を買うと生活苦しいとか。
稼いでも稼いでも持っていかれる。
稼ぐメリットが失われている。
増税メガネ君、いい加減にしろ。
この先、誰が購入できるんだ?
都心のマンションは狭くても管理費修繕費で月4万、駐車場4万、固定資産税年20万
がローン以外に必要
しかもこれらはマンションがある限り続くからね。30年で3千万、50年なら5千万だよ
しかも老朽化しても建替はそれだけでは全然足りず、新規購入と同じ位出さないと無理らしい
うちなんか車が今3台、バイク2台(因みに子供3人中2人が私立通学中)だから
都心マンションなんてありえんね
>>67589 eマンションさん
世界中で不動産上がってますが、日本以外の国は給料"も"上がってます。
世界で上がってるから日本も上がるなんてファンタジーですよ。
日本は給料が上がらない特殊な国ですから、不動産だけ上がるわけないでしょ。
>>67584
用賀駅周辺よりやや北にある上用賀はいいよ。あの辺、駅遠いけど馬事公苑や砧公園に近くてほんとのどか。
あの辺はほんと空が広い。馬事公苑は長い間改装されてて11月からやっとオープンするし、駅遠だから安いんじゃないかな。
>>67609
駐車場代は、機械式だとそれくらいなのかな、板橋だと、平置きで8000円~くらいですね。あと、固定資産税 6000万円くらすで20万円/年固定資産税 ではないかな。
1億いけば、もう少し固定資産税は高いでしょう。
※固定資産税は、数年ごとに少しつ下がってきます。
20年で5万円くらい下がって来ますからずっと20万支払うことは無いと思う
あと、都心であれば、車必要無い可能性もあるので、
車持たない場合はそれだけ安くなります。
20年~25年で リフォームする人は多い 70㎡~80㎡で
キッチン、トイレ、ふろ 全て取り換え、フローリング全て張り替えたりして
大体 1000万くらいかな。 リフォームの他に 給湯器、クーラー他
家電そろえると 200万~300万 買うのと同時に貯蓄をしないと
後々大変ですね。
>>67611 検討板ユーザーさん
>日本は給料が上がらない特殊な国ですから、
>不動産だけ上がるわけないでしょ
給料が上がらなかったこの三十年で不動産が高騰したのはどう説明できますでしょうか?
>>67614 マンコミュファンさん
横レスだけど、不動産が高騰したのはこの10年。
まず需要側
-アベノミクスによって、不動産のローン金利がさがり、さらに税控除されるようになった。
次に供給側
-リーマンショックで中小デベが淘汰され、大手が談合のように、供給を絞り価格を吊り上げるという戦略を取った。(事実としてデベの住宅部門の利益は伸びている)
で、なんで給料があがらないかは、アベノミクスの効果が一般所得まで回らなかったから。
すなわち、企業が賃上げしなかったことと増税で可処分所得が減ったことが理由。
ま、簡単にいうと全部財務省が悪いw
あ、すみません。もともと67611に対する皮肉だったのか。
賃金と財の価格は必ずしも連動しません。
特に東京の不動産は海外の富裕層も円安になればなるほど買うインセンティブが高まるので、連動しにくい。
増税メガネがすべて悪い
誰も買わないから安くなるわけで安くなったら買うって人がいる限りは安くはならないでしょうし、誰も買わなくなって安くなった状況でそういう人が物件買えるかというと買えないと思う。
金利が要因で物件価格下がったとしても下がった価格以上に設備グレードケチるだけだし。
マンション業者は今がバブルのピークだなんて絶対みとめない。
認めたら在庫持ってる業者は終わるからね。
>>67619 eマンションさん
アベノミクスのおかげで庶民から脱却できた人もたくさん居るのでは?1LDKから始める住宅すごろくは庶民がわらしべ長者になれる打ち出の小槌でしたよね(もう無理だけど)
四畳半一間から始めて
バーマン・パーコ・グランまで来たヒト、
いる?
アベノミクス最大の勝者は株に投資した人。
この10年の株高で、純金融資産5憶超えの富裕層が、5万世帯 → 9万世帯へと2倍近くになった。
最近のデベはこういった富裕層や海外投資家しか相手にしなくなった。
車中泊に適した季節になってきました!
秋3150!
兄貴達は、湘南までドライブいきますとかじゃなくて
時間に余裕のある時の15分とか30分レベルでいいんだけど
どこかドライブというか気持ちの切り替えというか頭整理というか一人の時にここ通って帰るのが好きみたいなコースありますか?
>>67624 名無しさん
ここを見ている人の中にも、そこそこいるでしょう。
自分も結婚してたらパーコ、グランなら買ってたかも。
杉並のアパート四畳半一間、風呂なしトイレ共同だったな。懐かしい。
俺は大学に入ってワンルームを借りたときからスタートだが、最初からエアコン、風呂付きだったから、ボロアパートの世界は知らないんだよね。
今は結婚したときに買った新築分譲マンションに住んでる。
妻は実家暮らしから、結婚で分譲マンションに移ったから、狭い賃貸から結婚生活スタートなんて世界は知らない。
>>67629 口コミ知りたいさん
バーキン、パルコ、グッチの間違いじゃないですかね。
三田ガーデンヒルズパークマンション棟、パークコート、パークハウスグラン、またはグランメゾンという可能性もあるかな。
ただ、あなたのやさしさが
恐かった
>>67622 マンション検討中さん
アベノミクスよりも小泉以前の規制緩和と低金利政策によるところが大きい
先ず規制緩和
これまで建てられなかった掃き溜めみたいな埋立地や都心部(工業専用地域以外)に
一定の条件を付けて青天井の高さでマンションを建てられるようにしたこと。
次に低金利政策
日銀は政府の借金を少しでも減らすため低金利を推し進めただけで、庶民の味方をした訳ではない
舞台裏では三井などのデベが袖の下を通したことが大きい(実際見返りは計り知れない)
政府も外資(特に中国資本)による買い漁りを野放しにしているけど、これもデベの肩を持つため
これらの割を食うのはいつも真面目なサラリーマン。つまり我々だよ
>>67631 匿名さん
15~30分程度の寄り道なら本屋くらいだね
そこで最新の売れ筋を一通りチェックして東洋経済とかプレジデントを立ち読み
(日経やダイヤモンドは定期購読中)
気に入った小説や新書があれば、それも買って帰り、籐椅子でゆったり読む。頭の切り替えに最高
コンビニやスタバ、パチンコ屋行かない。(そんなとこ行ったら貧乏人まっしぐら)
しかしストレス発散にはバイクで第三京浜往復したり、箱根まで走りに行く、或いは船をだす
そんな時は大体独り、走行中いろんなことが脳裏に浮かび、仕事とか投資、節税の閃きもそこで出る
それで一週間の疲れは飛ぶね
それでもダメな時、人生見つめ直したいときは、独りで山にこもります。テント担いで北アルプスなどひたすら歩く。天の川を見ながら人生残りの過ごし方を考えます
普段家族が多いから一人になりたいけど、普段一人の時が続いたらグループで楽しむかな
Bloomberg
『香港で新築空き家2万戸、買い手不在で不動産各社は値引き競争』
7-9月の新築空き家戸数、過去およそ20年間で最多-センタライン
値引き余地大きく、市場心理に影響もーUBSのレオン氏
バブルの後には
必ず、崩壊がくる
>>67640 周辺住民さん
アクティブだねえ。
去年南箱根のバイカーズパラダイスとかいうところに
お笑いのイケメン徳井とハンバーグ師匠を見に行ったよ
バイクは怖くて乗れないので車で行ったけどね。
でもそれが(それで)久々の遠出かな。
海外も15年以上行ってない。
そういえば、ハンバーグ師匠のソープランドピンクのバイクも見た。
>>67634 匿名さん
ハイ、そう言わざるを得ない50代です。
世代としては拓郎陽水世代ではなく、その次の世代です。
女の子は全員ピンクレディーを踊れて、確か多数のトシちゃん派、一部ヤンキー系女子のマッチ派で分かれてた感じです。
尾崎豊を知ったのは社会人になってからでしたので、はまりませんでした。
完全なる松山千春派でした。今でもそうです。
長渕はまだ
長い黒髪を~♪とか
いつになく今夜はきぶーんがいい♪とか歌ってました。
20000円でギター買いましたがシンプルにFの壁を破れず終了しました。
ジョギングでも100メートル走れる自信がないな。