- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>67441 通りがかりさん
とてもよくわかります。
あなたは何歳ですか?私はアラフォーです。
老人やナマポにばかり都合のいい健康保険制度も狂ってます。
病気にならないよう普段から食事睡眠運動などちゃんと健康にお金をかけ
さらに納税もしてる私達のように若者が、欲望のままに寝転がってお菓子
を食べて酒タバコ好き放題やって歯も磨かず虫歯になり運動もせず病気に
なって生活保護だの精神障害だの認定を受けた自堕落なだけの人を病人とか
言って国の税金で保護してエサ代を与え続け、ナマポの子供に私立大学の費用
まで援助して、挙句の果てに「お小遣い」まであげて、すべて親が自腹で
私立の学費等を払ってくれた私達のような納税者がさらに怠け者の医療費まで
負担するというのはおかしい。
私達現役世代が、なぜナマポや老人の病院代を負担しなければならないのか。
稼げば稼ぐほど保険料が高くなる。
そもそも富裕層は自費診療クリニックに行くので保険の世話になる事などないし
私ですら保険適応のクリニックなんてここ10年以上、一度も行ってない。
すべて自費クリ。
保険を滅多に使わない人達がなぜか保険料を一番負担し、
保険を使いまくる下層や老人はほとんど保険料を払わないという実態。
この国は努力して良い大学や良い会社に入り高額納税した人ばかり損をし
努力せず寝転がって菓子タバコ酒パチンコやってるナマポや非課税老人
ばかりが手厚く保護され、彼らのエサ代を若者が額に汗して払う構造です。
「少子高齢化だから仕方ない」の一言では済まされないほど悪質。
だって法案を通してるのは老害政治家ばかりだし。
私たちが老人になるころには年金すら受け取れないと言われてます。
じゃあなぜ強制的に支払わせられるの?今の老人を支える為だ、と
はっきり窓口のおばさんに平然と言われました。
日本もアメリカみたいに健康保険のない制度にすればいい。
参政党の吉野敏明(歯科医)はそう訴えてますよね。