- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>67293 検討版ユーザーさん
そこまで広げたら買えますね。
でも、ハザードマップ真っ赤エリアを覚悟で買うのに、駅徒歩10分以上なら検討から外れます。
だったら定年後通勤気にしないでいい郊外買いますね。
その頃には子供も独立してくれてるでしょうから。
まー沿線は勤務地によるから仕方ないとして、
築10年以内を築30年に広げればいけそうだな。
内装は新築同然みたいなとこもあるし。
築25年 駅徒歩8分以内にしてみれば?
港南の下水処理場や食肉市場のあたりは慢性的に強い悪臭があるんだよな。
一応言っとくけど、今の適正価格で買えない奴は日本全体の足引っ張ってんだからな
そこんとこ把握よろしく
>>67301 評判気になるさん
とにかくマンションを買うことが目的なら妥協は有りでしょうけれど、今の条件を妥協してまで買う必要はないかなって考えてます。
20年後は現金で買える家も増えてそうですし。
適正価格→バブル価格
日本全体→マンション業者
直しといた。
世界動向が不安定過ぎてローンを組むのは怖い
リーマンのような金融危機とは全く性格の異なる危機だ
>>67316 匿名さん
これ自分も見ました
こう言われるとバブルって感じもするけど、
一方でバブルではないとする有識者の意見を聞くとそうなんだなって気もする
結局判断できない自分が悪いんだけど、難しいですね
ちょっと奮発して今日はラーメンに味タマ追加って感覚でマンション買える人が羨ましい
やばい、今日納期の仕事が全然進まない~
独身だからこそ、お金に余裕があるうちに購入できる場合は購入したほうがよい。
だけど、無理に購入してもローンに苦しむだけ。ただ、独身をいつまで、
続けるのか、40から35年ローンは返済が苦しいと思うぞ。
老人になって、保証人が無く借りられるところに
限定されるようになると 妥協が発生し、生活レベルもそれに合わせた
物になってきます。 6畳くらいのリビングで小さくTVを見ている
人生は・・・耐えられないな。
独身ならマンション買うより結婚が先じゃない?優先順位が間違ってる。
おっさん独身ならマンションが先かな、いいマンション持っていると+15はあると思う
中年男性でマンション持ちは女性から避けられそうじゃない?
自分は結婚は完全に諦めたタイプの独男なので、賃貸でも購入でもある程度柔軟に対応できます。
独身なら嫁が出来るまで賃貸住まいが一番よ。
嫁の実家が週末帰る距離の関東圏か
盆と正月帰る地方なのか
関東でも神奈川出身と埼玉出身じゃ嫁が住みたい場所も変わるだろうし
都民でも城南城西城北城東都下でも変わってくるし。
賃貸住まいでせっせと金だけ貯めときゃええのよ。
住む場所をは女性に合わせる必要性を感じていません。
自分の住みたい所に買うだけでしょ。
半分出してくれるのなら、住む場所考えますが・・・
>>67334 通りがかりさん
ワールドシティタワーズもリゾート感あっていいですよね。
モノレールが走ってるところも、羽田空港と海外を感じさせるし、ヤシの木のあるウッドデッキの椅子や、大きな隣接公園で休むと気持ちいい。最上階にはジャグジー付きの部屋もある。
しかし、メディアもジャニーズ叩くのはいいけど
ジャニーズ(所属G)がホントにポシャっちゃったら困るわね。
「選手がメジャーに行っても国内でまたスターは出てくるから心配いらんよ」っていう野球みたいにはいかんだろうな。
個々に独立したところで、あるいは全くの他事務所で
トラブル起きてもすぐに代替タレント用意出来て
不祥事起きて賠償金払えるところは少ないしな。
>>67247 匿名さん
ではいつごろ買えば良いですか?
資産はマックスで1億くらいありますが、全額は使えません。
本当は10年前くらいに5千万前後のマンションを買おうと思ってたのですが
色々あってタイミング逃して、あれよあれよと言う間に価格が高騰して
今じゃ10年前に5千万程度だった物件と同等レベルの物件が8千万、9千万
になっていて手が出せません。
1LDKで23区で新築でできれば管理費安め、駅使わないので駅からどんだけ遠くても構わない(むしろ遠いほうが良い)ので、5千万以下の物件ありますか?
もしあった場合、まだ買うの待ったほうが良いですか?まてば安くなるんでしょうか?
ちなみにもう1つマンション持っているのですが売るなら今が良いでしょうか?
もし今後マンション安くなるのであれば、売りに出すとしても今が最高値で
今を逃したら下がるということでしょうか?
質問多くてすみません、ここを見たの初めてなもので
結婚なんて60歳だろうが80歳だろうがいつでも1日で出来るよ
契約書に名前と判子押すだけで財産分与しまーすって紙切れだから
現在40代女性の約40%が未婚だって。すげぇな。
10人中4人は未婚なんだよ。そりゃ少子高齢化になるわな。
日本の人口の3分の1が65歳以上だって。
インドの人口の3分の1が30歳未満の若者だって。
日本は老人大国で、インドは若者大国。
>>67342 匿名さん
買う気があって欲しい物件があるなら今買えば良い。
気が乗らないなら待てば良し。
売るのも今。とっとと売って悩みを解消しましょう。
今持ってるのが5億の物件でタイミング良ければ8億10億になるなら慎重になりましょう。
でも今持ってる物件なら売ったあとに上がっても下がっても誤差誤差。
それ位大きく構えていきましょう。
未婚ジジイ「いまさらババアと結婚するくらいなら一生独身でいい」
未婚ババア「いまさらジジイと結婚するくらいなら一生独身でいい」
↓
少子高齢化。街中は独身ジジイと独身ババアだらけ。若者が税負担。
>>67342 匿名さん
ここは真面目な質問をする場所じゃないし答える場所でもない
匿名掲示板に依存したら危ないよ
貧乏人と低学歴と陰謀論者とアホが集まってる場所だから適当にやっとけ。
>>67344 匿名さん
昔の日本は女性の地位が低く男尊女卑だったため女性が就職しても出世できず一生食べていく給料はなかなか貰えず、会社に長く勤めれば勤めるほど「あのお局ババアまだ居座るの?いつ結婚するの?」など言われた時代だったから、女は結婚するしか生きる道がなかった。イケメンが良いだのジャニーズ系の顔が良いだの贅沢言ってより好みなんてしてられず、生きる為に食べる為に農家の20歳も年上ジジイとでも結婚して子供生んで農家の跡継ぎ育てて奴隷のように働いて死ぬのが日本の女の大半だった。
ところが今は時代が豊かになり、掃除機も洗濯機も食器洗い機も電子レンジでチンするだけの美味しい惣菜やご飯も何でもある時代になり、農家は激減し、代わりにIT産業などが激増し、男もさほど嫁を必要とせず、女の社会進出がどんどん増えて女の地位も上がり、女は男と同等に出世して稼げるようになり、男よりも稼ぐ女も珍しくない時代になり、男に頼らなくても女が生きていける時代になったから未婚女が増えた。
唯一、子供が欲しい人だけは結婚すれば良い、という時代になってしまった。
子供要らない男女は結婚しなくてもいいや、という考えになったのかもね。
そうなると、「結婚するまでマンション買わない」が意味無くなるかもね。
>>67345 匿名さん
一方、ずいぶん前からヤバすぎて人種別統計を取らない(公開しない)ことにしたフランスでは、人口の6分の1が黒人であると言われているが
新生児の60%超は黒人であると言われている。
一時、仏が先進国の中では出生率の優等生のように言われた事があったが
実は白人の出生率は日本以下で、黒人の出生率が3.8程度ある為、全体の数字を押し上げていると言われている。
>>67346 匿名さん
アドバイスありがとうございます。
今のところ欲しい物件がないのですが今探したほうが良いという事ですね?
持ち物件に関しては今売ってもせいぜい5千万いけば万々歳といったところで、どう頑張っても億には絶対なりません。
こんな資産バブルのお尻に近いところでマンション買っちゃって、一体どーするんだか。
どこの検討掲示板も、数年後に買った時より高く売れると信じているけれど、笑っちゃう。
含み益自慢とかね。確定させてからいいなよと思う。
>>67353 匿名さん
フランスって有色人種がめちゃくちゃ多いよね
アラブ系とかジプシーの子孫とかアフリカ系とか色々ごちゃまぜ混血とか。
フランスに行った事のないニワカがよくフランスに憧れてフランス人=白人の象徴みたいに思い込んで手5chとかで自称フランスのハーフのふりをしてたりするが。
滝川クリステルもフランスハーフだがなんかアラブ系混血??っぽい顔立ちだし
沢尻エリカの母親もフランス国籍なだけでアフリカのベルベル人だし
満島ひかりもフランス人混血っていっても肌浅黒いしな
結婚も子どもも個々人の好きなように。人の好み、自由な選択を縛りつけるのは前近代社会。
選挙権もない大昔の女性はよく耐えたよね。
まだまだ男女差別さらには未婚者や子供のいない夫婦への偏見は完全にはなくならないが、少しずつまともにはなってきている。
少子化は自由と民主主義(自由民主党の宣伝ではありません)が進むプロセスでの当然の結果といえるのかもしれない。
株で含み益自慢なんていないだろ。
なんで流動性が段違いに低い不動産で(幻想の)含み益自慢ができるのだろうか。
あ、別に有色人種が悪いって意味じゃないよ
俺は別に白人至上主義じゃないし白人に憧れまったくないし
今が不動産バブルのお尻??なのでしょうか?
お尻というのは終焉という意味でしょうか?
つまり今後安くなるという意味でしょうか?
今買えば損、この先マンションは安くなる、という意見もあれば
今買わないと手遅れ、この先マンションもっと高くなり、待てど暮らせど下がらない
という意見もあり、どうして良いかわからず立ち往生したまま賃貸暮らしです。
「永久に賃貸で良いじゃん、5年おきに新築ピカピカの分譲賃貸を渡り歩けば
常に綺麗なマンションに住めるし修繕積立金とかわずらわしい費用もないし
エアコンだってガスコンロだって給湯器だって設備はすべて大家負担で
直してもらえるから自己負担ゼロで一番身軽だよ」という意見もあるのですが
「今は若いから貸してくれても年をとったら貸してくれるところなくなるから
今のうちに買ったほうが良い」「50代過ぎたらまともな物件は貸してくれない」
という意見もあって、右往左往してます。今はアラフォーです。
俺の祖父さん祖母さんの時代なんて生涯未婚の人なんて滅多に居なかったよな
仮に居たとしてもごく少数の稀な一例で、結婚しない人は異常者扱いされたみたい
今じゃ独身なんて普通だが。芸能人の美人女優でも60代未婚なんて普通にいるし。
みんな何億も金持ってるから高級マンションに高級車乗って自由に生きてる
日経平均に連動するなら5年10年の目線で考えれば今買ってもあがると思うけど。
>>67365 匿名さん
金利というのは銀行からお金を借りるローンの意味でしょうか?
キャッシュで1億あるのでローンを借りるつもりはないのですが
よく「ローンを組んだほうがお金が戻ってくる分、マンションが安くなる」
という意見を聞くのですが本当でしょうか?
お金が戻ってくる、の意味は「控除」と聞いたのですが、それって所得税の控除される分安くなるという意味であれば無職で非課税の人はもともと所得税がないので意味はないのか、それともローン組んだ人は所得の無い非課税者であってもお金が還付される仕組みがあるのか?その辺がよくわかりません。
キャッシュ一括で買うと損をするのでしょうか?
キャッシュで資産はあっても無職で所得0なので銀行からローンは借りられませんよね?
>>67351 匿名さん
彼氏(彼女)と10年も同棲してるのに籍は入れないカップルとかね。
たしかホリエモンもそう。彼女は欲しいけど結婚は一生したくないって。
入籍すると離婚した場合に財産半分とられるしね。
>>67369 検討板ユーザーさん
いや、独身率じゃなく未婚率が40%らしいよ。
未婚=つまり一度も結婚してない人だからシンママやバツイチは含まない。
40歳時点じゃなく40代だから40歳~49歳までな。
岸田総理がダーキーシーとか呼ばれてんのなw
ガーシー(東谷)のパクリ?
結婚して親元から独立すると生活レベルが下がる
子供が産まれたら更に生活レベルが下がる
2人子供が産まれたら貧困化してしまう
単純に計算するだけで分かることだから独身の方がいいという人が増えるのは仕方ない
この掲示板ってマンション売りたい業者が書き込んだりしてますか?
私の友人(独身女)は、75歳の開業医の爺さんから結婚しようと何年も言われてるらしいが、その爺さんは高級車やマンションや資産や学歴が自慢だがルックスは悪くドケチで性格悪いヘビースモーカーで患者からも嫌われてて、「結婚したら生活費は20万やる」と言われたみたい。
友人は月20万しか貰えないのに父親より年上の爺さんの介護婚なんて真っ平ごめん、でも何億円か遺産相続できるなら考えなくはないが、いつ死んでくれるか分からないし、仮に死ぬまであと10年かかるとして、10年もあの偏屈爺と同じ空間でタバコの副流煙に我慢しながら女の一番良い時期を爺さんに捧げて終わる奴隷みたいな人生は仮に10億円貰ってもイヤだし、あの爺さんの子供を生まなかった場合遺産貰える保障もないし、あの爺さん10億も持ってなさそうって言ってた。
爺さんはかなり考えが古くて「女は口答えしないのが一番。医者が一番偉いんだから」が口癖だそう。レストランに行っても女性をソファ側の上座に座らせないで自分がデーンと座って平気で女性を通路側に座らせるんだって。爺さんは嫁も子供もいないから焦ってるみたい。
東京のマンションはバブルだと思う。
将来値上がり確実だから無理して買う人がいる、その状況がもはやバブル。
麻原彰晃はかつて20代前半のころ「このままだと日本は沈没すったい」
と言ってたらしいが、本当にそうなってきてますね
「マンコミュファン」って名前欄から選択する名前ではなく
本人が自分で書き込んでる名前ですよね?俺のには表示されない
>>67379 マンション検討中さん
23区なら値上がり確実なのでしょうか?値上がりすると思って無理して買って、
その後バブルが弾けてドーーンと下がる事はないのでしょうか?それが怖くて。
でも売るつもり無く、自分がそこに住み続けるなら関係ないでしょうかね?
心優しく思いやりのある爺さんならまだしも
「女は口答えするな、医者が偉い」なんて言うジジイ無理
ヘルパーだって月20万じゃ雇えないよ、女を馬鹿にしすぎ
>>67368
住宅ローン控除は そのローンに対してその年に支払った税金に対して
免除しますよって話なので、所得の無い人に免除はありません。
ローンを組む場合、利子の支払いがあります。
一括で買えばその利子の支払いは無いです。当然ですよね。
利子を支払わない分一括で支払った方が得になります。
ローンは、月々返済が可能な人が出来ます。
銀行で月々の返済が可能かどうか審査するときに
無職では、支払が出来ないとみなしローンは組めないでしょう。
芸人なども、収入が不安定の為、ローンが組めないことが多いです。
さっさと就職して国に税金を支払いましょう
なんか小学生に説明しているような感じになってきた
都心はいいよ、どんなに高騰しても
だが周辺区や郊外が下がらなければ俺の未来がない
国家としてそれでいいのか?
>>67368 匿名さん
キャッシュで買うなら金利は直接には関係ないけど、金利上昇は不動産価格の下落圧力になるという面がある。
上の人も書いているけど、ローン控除は所得がない人は関係ないね。キャッシュ一括で買ったら損するということでもない。
まともな老人ホームは入居費用3億とか5億らしいな。さらに毎月費用が発生するらしい。
北王子欣也夫妻も子供いないから何億円もする超高級老人ホームで夫婦で暮らしてるらしい。
別に介護が必要な状態ではないし今はまだ健康だけど、健康なうちに入居するらしい。
医者も看護師も介護士も料理人も常時いてホテルのようなサービスで、洗濯物もルームサービスも何でもやってくれるらしい。
殺人事件や老人虐待が日常茶飯事の粗悪な安い老人ホームではないから、ヘルパーも質の良いのが揃ってて、入居者全員金持ちだらけらしい。
介護サービス付き高級マンションっていうのもあるらしいね。
>>67380 マンコミュファンさん
爺さん、すぐ死ぬなら結婚するけどねー。
マンションが上がるか下がるかわからないから買えない!ってゆーのと同じ気がしてきた。笑
爺さん、死ぬか生きるかわからんから結婚できない!!
>>67387 匿名さん
「所得がないから控除はない」
「キャッシュ一括払いだとローンもないので控除もない」
つまり最初にこちらが書いた通りの理解で宜しいわけですね。
別の場所で「キャッシュ一括は損をする。無理にでもローンを組んだほうが400万ほど還付されて得をする」という話を聞いたので、その真偽を確かめたかったのですが、そんな話はない、という事ですね?
不動産取得税の控除もないのですね?
キャッシュ1億円あればそれを担保に銀行から借りることも可能だと言われました。
税金はもう過去に数千万円一括で払いました。
お前らどんな物件買うかは置いといて、ぶっちゃけ予算いくらだい?
俺は諸経費等込み込みでMAX5500万だから物件価格は5000万がいいとこって感じ
悪かったな貧乏で
>>67389 匿名さん
キャッシュ一括払いとローン払いを比較した場合、キャッシュ一括だと損をするという事はない、のですね。
それならキャッシュ一括が良いですね。ローン組む理由がないので。
今度資産運用で所得を申告する可能性はあるので、その場合は所得税から控除されますね。
金利上昇によりマンション安くなる可能性もあるわけですね、納得しました。
>>67394 マンション掲示板さん
自分も同じくらいの予算ですよ。
ただ現在の5000万のマンションって、5年前の5000万のマンションに比べ
衝撃的なほど狭くなってグレードが下がって中古レベルなので愕然としてます。
5年前の5000万相当のマンションを今買おうと思えば8000万取られます。
ほんのちょっと前なら5000万円出せばかなり良いマンション買えたのに
今はショボイ中古でも5000万くらいします。だから悔しくて二の足踏みます。
消費税3%いや8%のときにでも買っておけば良かった、と悔しくてたまりません。
あと1~2年待てばガーンと下がるから!今買うと損だよ!と言われ、買わなかったのが悪かった。
不動産購入の際、風水や方位学の占い師に鑑定依頼はしますか?
自分はしようと思ってます。鑑定料金たかが数万円ですし。
イチロー選手は海外移住の時期もすべて鑑定に沿ってるそうです。
あと郷ひろみも本人の著書で方位や購入時期は決めて貰ってると認めてますね。
一流アスリート、売れっ子芸能人、政治家はかなりやってるみたいです。