- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ジャニーズ問題なかなか収拾出来ないし
流れもあっちいきそうで引き戻されたりとかいろいろあるけど
みんなは最近はどういうスタンスで見てる?
リーマンだからヒガシ達経営者側はあくまで敵対感覚とか
リーマンだからそのタイミングで駆り出されたヒガシ達が自分に重なって怖いとか
経営者だけど俺なら逃げ出すとか俺ならひたすら詫びるとか前任の責任なんか絶対謝らんとか
自分も病んでたからパニック障害の辛さ分かって同情するとか
悪を追求するメディアの正義感に賛同してもっとやれやれって気持ちとか
俺もワンマン社長の元で広報だから明日は我が身で恐ろしいわとか・・・
一人でもいろんな角度で色々考えると思うけどどんな感じ?
ジャニーズ問題どうでもいいというスタンス、ほぼ全国民が
以前の日本ならスルーできたことがグローバル化でスルーできなくなったということ
日本人の人権意識と比べて欧米人の一部は異常なほど人権意識が高いから
企業としては人権も環境もジェンダーも欧米人のスタンダードに合わせるしかない
個人的には、明日は我が身という感覚だな。どの企業でも不祥事やハラスメントはあるからな
過去の事例をほじくりかえされたらどうにもならんわ
数年前に#metoo運動が世界中で猛威をふるって数多くの男性や会社が不幸になったけど
これから男性版#metoo運動が起こるかもな
オフィスを移転すると通勤経路が変わるから面倒になる人も多い
>>66592 匿名さん
1番はジャニーの怪物っぷり怖っ
2番は東のダメっぷり酷い
東はMCもしてるしヤル奴だと思っていたけど違いましたね。優柔不断、質問にストレートに答えない、副社長がいい意見を言うと再び発言する自分の体裁だけ気にしている感じかな。
ジャニーズ問題はただ単にジャニー氏の性問題だけではなくて
・ジャニーズとメディアの問題
・政治、行政、警察が動かなかった問題
・企業が見て見ぬ振りをした問題
・世間の大人が見て見ぬ振りをした問題
が指摘されているわけで日本社会全体の構造問題だと追及されているんだよ
うちの社内でも無関係だと思って気軽に話をしていて
「昔からなんとなく知ってた」「20年前に話題になったから知ってた」とか
いう人が大半で、まあ薄っすらと皆知っていたんだけど
上司から「知っていた風なことを言わないように」と注意されたからね
>>66605 買い替え検討中さん
この流れで謝罪会見は「時間無制限」「記者の気の済むまで質問形式で追求」ってなると怖いわね。
私だって寝てないんだよ!とは言えないしね。
メディア自体は自社の不祥事も全部木で鼻を括った回答しかしないけどね。
>>66603 買い替え検討中さん
そのはずなんだけどあまりに党派性がはっきりしてるのもうんざりの要因だな。
名前を残すのは被害者がフラッシュバックするから社名変えろ!って言ってる連中も
正式に登記上社名変更後もジャニーズジャニーズって連呼するのは目に見えてるしねえ。
ま~た三連休かよ。ったく。
景気悪い悪いって言いながら日本人余裕綽々で休み過ぎだろw
生活苦しくて困ってるんじゃないのかよ!
働き方改革とかどこのセレブやねん!
金持ちはノー残業でも週休3日でも好きにすりゃええわ。
でも金がねえ、金がねえ、外国に比べて日本は~~まで落ちたって
いいながら休んでばっかじゃ負けるに決まってんだろって。
って実名では言えないけど、思ふふふ。
ま、休みばっかりの俺が言っても説得力ないけど。
三ノ輪そんなにいいかな、環境もどうだろうね
霞ヶ関勤務に一番便利なのは、
江戸見坂テラスですか?
今更なんだが 地下鉄嫌い 地上を走る電車の駅チカにしか住めない
みんなは気にしてない?
地下鉄駅近静かでいいが?
>>66598 マンション検討中さん
それは田舎者の発想だよ
世界でもGAFAMのような巨大企業は有象無象の集まるNYではなく地方都市。
日本法人も渋谷・港南・目黒とかだし 楽天は二子玉、ソフトバンクは海岸、富士通も汐留から川崎に引越す。都庁はとっくに有楽町から抜け日産も日揮も横浜へ移動、電通も売却し今や汐留は閑古鳥。
そもそも虎ノ門には元々大した会社がない。セイコーとJTくらいかな
箱崎の方が出張も便利なのにIBMも変なことするなw
商社は大手町か丸の内だけど他の大手で都心3区の本社は本当に以前と比べて少ない。
今時都心通勤なんて昭和爺の発想だよ。
>>66597 マンコミュファンさん
俺は高所恐怖症だから、只でいいから住んでと言われたら1階が良いけど
庭がないし、なんだか住民が大勢居て面倒くさそうだから、やっぱりいらんw
ちなみにプールとサウナ付きのリゾマンならもっているけど殆ど使わないもんだよ
(今年は1回様子見に行っただけ)
>>66594 評判気になるさん
LGBT推進や移民推進などで、社会を更に一層、性の乱れと混乱に巻き込もうとしている支配側が、何故、まるで正義よろしく、延々とジャニーズ問題を放送しているのか。
それは単純に今は、米中の同時没落になるべく、気づいてほしくないから。
このところのメインテーマなしのスカスカ放送感を感じられる奴はちょっとは感度がいいわけだ。
知能の低い国民がそれなりに納得して没頭する埋め草記事として、使い続けてる面もあるわけ。
次第に飽きられたら、次は、
宝塚でも日大スポーツ部でも歌舞伎でも相撲でもいいわけだ。時代遅れでお古の文化は山ほどある。火おこしテクニックの道具も週刊誌プラスsnsを駆使してどうにでもできる。必ずしも敵対する相手を選ぶわけでもなく、支配層の一角ならどこでもいいという段階だ。
同じ釜の汚れた飯を食ってきた政財界、芸能スポーツ、マスコミという
一つの狭い在日仲間の中から賞味期限が切れたり、弱ってきたところの奴に犠牲になってもらって、槍玉に挙げるのも昔からのやり方ですよ。
そうやって社会全体としては、正しく清潔にならざるをえない方向に向かってる情けない状況なんだけどね。
それで、話を戻すと、数千年に一度の事態が起こっているけど、その自分らの終末を正確につまびらかに放送することなんて永遠にないんだよ。だからネットのどこをどういうふうに見るかが肝心なんだけどさ。中国が完全終了していて、米も再起不能ということなら、日本に影響がないですかね。ありますよね。でさ、更に厳しい状況になるのに、優良な不動産が安く手に入るなんてこと起こらないよね。ってことだよ。
以上、末期感謝の戯言でした
アーメン
か、感謝か~い
今宵はこんなところでいかがでしょうか。
皆さん、良い週末を!
大阪万博は大失敗しそうだな。
今どき、官主導の大規模開発なんて時代錯誤なんだよ。
>>66616 匿名さん
おはようございます。
おれは地下鉄一択です。
だって地上駅は夏暑いし冬寒いから。
でも地下鉄怖い地下鉄嫌いという気持ちは理解できます。
よい週末を。
>>66620 通りがかりさん
あなたの指摘は矛盾だらけで整合性がない
シリコンバレーを地方都市というのはまだ分かるが、日本法人は都心だろ
渋谷・港南・目黒のどこが地方都市なんだよ
二子玉川・横浜・川崎が東京都心から外れた場所というのはまだ分かるが
それでも横浜・川崎・二子玉川も東京都市圏であり、地方都市ではない
都心3区だけの話をしているのなら、箱崎も中央区だぞ
>商社は大手町か丸の内だけど他の大手で都心3区の本社は本当に以前と比べて少ない。
感覚ではなくデータで示してくれ。以前とはいつの事なのか
都庁の移転なんて30年以上も昔の話をさも最近のように語っているのは何故?
通りがかり のように頭が悪い人が頓珍漢な主張を平気でしていることに驚く
無知や勘違いではなく単純に頭が悪い人だろう
>>66628 匿名さん
行間読めない人にはわかりにくいかw つまりこういうことだよ
1都心ばかりに出かける必要性が減ったのは実感として体感している
2日本は東京の中でも以前は中央区千代田区が経済の中心。でも今は23区でも都心以外が増えた
3とはいえ東京には違いなく、リスク分散という意味では未だ未だ世界の常識と外れている
4コロナを契機に、富士通など大手企業の脱出組が増え、都心もかつてほどの混雑が緩和され、今後も都心通勤する必然性が薄れつつある
俺は一部上場企業相手の法人営業をずっとやってきたが、以前は都心三区のそれも山手線丸の内線銀座線だけで済んだ。
ところが最近は横浜とか豊洲とか地方に行くケースが増えたってこと。
例え登記上の本社が千代田区でも、実質の意思決定部門は湾岸や県外に分散してしまったと言うことだよ。絶対人数の減少(通勤客の減少)は長年やっていればわかる。
上に上げた以外に例えばマルハは大手町から豊洲、JTBもJALも丸の内から品川区とか、名だたる企業の周辺移転は多い。 君とは時間軸が違うのかもしれんがw
汐留に行ってみるといい。5年前とは偉い違いだよ
>それは田舎者の発想だよ
>世界でもGAFAMのような巨大企業は有象無象の集まるNYではなく地方都市。
>日本法人も渋谷・港南・目黒とかだし 楽天は二子玉、ソフトバンクは海岸、富士通も汐留から川崎に引越す。
↑この主張の矛盾点を指摘したのに行間を読めとはどういうことだよ
ますます頭が悪い人という感想しかない
GAFAMレベルで優秀な人材が集められれば、働き方なんてなんでも良い。