- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>66242 周辺住民さん
新築もなかなか少ないから中古に流れてるせいですね。
便乗値上げのせいで、適正な住宅購入の機会が失われている。
ちゃんと評価したら築20年30年のマンションがこんなにするわけない。
>>66245 eマンションさん
俺は目下単身中なので(妻子は義親の世話で暫く近くの実家戻り)
OKスーパーのまとめ買いばかり。
ラーメンは他でも買うけどオリジナルブランドの5袋200円くらいのしか買わない。
醤油・塩。味噌。とんこつと揃えれば一ヶ月の昼食は大分安くなる
卵ともやしを載せるので栄養もまあまあ
パンは6枚切りを最近は8枚切りにして食べている。
スープもコーン缶詰120円の方が粉末8袋240円のインスタントより沢山できて美味しいので冷凍させて飲んでいる。牛乳代入れて一杯30円 サイゼリアより安い。
勢力つける時は300円のひれカツ丼弁当を半分に割ってご飯を増やして二回に分けて食べます。
納豆もご飯も葱もみなまとめて下ごしらえして冷凍、つど解凍して食べます。
夜も卵焼きと冷奴、一戸30円のコロッケ、鯖や鰯の三枚おろしが増えました
秋刀魚は高いので様子見です。たらこもずっと我慢
プリンは牛乳とミルクだけで作った焼きプリン3個130円。これは自分へのご褒美あと3櫛で90円のみたらしかこしあん団子をよく買います。腹持ちが良いのでw。
因みに年収は一千万以上ありますが可処分家計は火の車です。
外国人率高いマンションは管理荒れると思うけどね
>>66256 周辺住民さん
ごめん、ラーメン・パンはスーパーのパン、カップ麺とかじゃなく
店舗のラーメン屋・パン屋の話ね。
>因みに年収は一千万以上ありますが可処分家計は火の車です。
分かります。
いつも言ってるのですが、1000万、1500万程度の実態は日々我慢我慢の繰り返しでしかないのはよく分かっております。
ちょっと人様より余分に掛かる費用があれば火の車になるのも充分承知しております。
アメリカ人はいわゆる日本人が好きな住宅地を好む。
これは関西でも名古屋でも同じ。
東京では西側、名古屋では東側が人気。これが基本線。
で、アメリカ人の中にも従来の住宅地より都心派が出てきているのも日本人と同じ
中国人・韓国人は商売の兼ね合いもあってもうちょっと偏る。
その他の国は自国民の多いエリアに集まる。
新宿・池袋のカレー屋はネパール人。
江東・江戸川ら城東のカレー屋はインド人。
カレー界は棲み分けが出来ていて面白い。
節約YouTubeだとパンチ不足だね
でも1千万プレーヤーとしてはエリート入りだな
訂正。
DINKSというのは子供が巣立った夫婦も含む。
食は・・・
年間365日×3食 = 1095食
1095食×70年間 = 76650食
内 22年間は 学生で 旨いもの食べられない 24090食
22歳から10年てっていると・・・32歳 305040食はすでに食べている
40歳で・・・43800食は食べてきている。 のこり約3万2000食
ってことを考えていると、 食べられるときは、
食べたい気持ちは あるんですよね。
山田風太郎が晩年、
あと千回の晩餐
というエッセイ本を
書いてましたね。
学生時代も
パークコートに住む現在も
食うものが変わらないヒト、
いる?
地価が高い=人気が高い だから短期的には住民が増えるけど
住める人が限られるから長期的には子供が減っていく
>>66266 匿名さん
そりや美味しいものは食べたいです。
だからたまには外食とか行くんだけど、昔はなだ万とか木曽路とか野田岩の鰻とか目黒のとんきとか、
今は家族で行くと半端なく食べるので、普段の週末はサイゼリアか幸楽苑、松屋、てんや、かつや(笑)たまに奮発してロイヤルホスト(笑)
段々舌がそれに馴染んで十分美味しいと思うようになりました。
資産運用特区は、
マンション価格に影響しますか?
銀行の資金調達コストは年利0.5%弱ですから住宅ローンを変動で貸せば貸すほど赤字です。超低金利の住宅ローンで掴んだ顧客に投信や各種ローンの押し売りして損失を埋めているわけです。そんな収益性の悪い住宅ローンの変動ですが銀行の戦略ひとつで上昇に転じてしまうというリスクを借り手が負っています。さあ銀行はいつまでチキンゲームを続けられるでしょうか。
10年固定の住宅ローン金利が上がりますね。
変動金利も異常な低金利はもう終わりでは?
この低金利でやっとの思いでローンを組んでたバカな客たちは破産まっしぐらですね。
マンション相場は変わらず金利だけ上がる
素晴らしいほどの煽りっぷり
タワマンに憧れるって、田舎者の無知な人だよね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/df9fa0274b03b419be741eb5108668536633...
日本の金利が低いのは根本的には資金需要不足が原因だと思うので、景気が良くならない限りは上がらないと思ってます。
>>66272 匿名さん
なんでしょう
チキンゲームと言いたいがために改行もせず一生懸命つくったストーリー、みたいに感じます
投信や各種ローンの押し売り?
そんなことされたんですか?
よほどカモだと思われたんでしょうね
オレオレ詐欺に遭わないようどうぞ気をつけてください
みんな儲かってるのねえ
個人所得、3割の自治体がバブル超え 東北・九州で多く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC289JZ0Y3A820C2000000/
バブル期って平成バブルのこと?
インフレ考慮したら全然超えてないんだけど。
日本が貧しくなるのは誰のせい?
今、汐留はシャッター街なんだってね。ビルで働く人たちがリモートワークで会社に来なくなった影響らしい。
富士通、本社移転で危惧される汐留の“ゴーストタウン化”
https://www.mag2.com/p/money/1361565?utm_medium=email&utm_source=mag_W...
景気いいの?
景気が良いかどうかはともかく
実質賃金は1年以上下がっているから、生活実感としては下がっているんじゃね
>>66290 eマンションさん
7月実質賃金2.5%減 16カ月連続マイナス、下落率拡大
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA0771Z0X00C23A9000000/
1人当たりの賃金は物価を考慮した実質で前年同月比2.5%減った。マイナスは16カ月連続。物価高の勢いに賃金の伸びが追いつかず、減少幅は6月の1.6%から拡大した。
自炊しないから物価が上がった感覚がない
車も持ってないし
東京の不動産は天井感が強く、ローン金利も上がる気配しかない。
今から儲け狙いで不動産を買うなんて投資センスゼロのおバカさんだ。
>>66309 口コミ知りたいさん
今家族がほぼ全員コロナに罹り(多分エリス株)、仕事休めない俺はしばらく都内別宅に寝泊まりし
独身謳歌中。
エマージェンシーホームがあると助かるわw
>>66310 周辺住民さん
あらら大変。
狭い世界で生きてるので世間様がどんな感じなのか
コロナがどれだけヤバいのか、流行ってるのかも
良く分かってないのですが、隔離する位ですからまだまだ気をつけないと
いけないのですね。お大事になさって下さい。
ワクチン打っちゃった人は全員やばいね
慶応の論文見たかな?
打った人は心筋に損傷だってよ
心臓に損傷ってどれだけ恐ろしいか、どういう意味か分かるよね
陰謀論か
もしヤバくても皆んなやばければいいだろう
統一自民党の毒チンなんて、考えもなしに良く打つわ。ほんと、ジャップって愚か。
「ステマ規制」が10月1日施行、知らなかったでは済まない違反の代償
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00989/092500128/
マンコミュの投稿も減っちゃうのかな。
突然X(旧twitter)でフォローしている有名人が突然商品名連呼することがあったけど、ああいうのは案件でーす、広告でーすって一言断らないといけなくなるんだろうな。
多分明らかに違法になるのは謝礼が支払われたケースだと思うので、好きな行きつけの店を宣伝してあげるのはこれからも合法だと思うよ。マンション好きが好きな物件を褒め称えたら直ちに違法とはならないだろう。
>運河に汚物が浮いてる港南よりは有明の方が住みやすいですよ。
↑あちこちのスレで連呼されてるけど、これも規制対象だよね。
今の時代は「これは良い、オススメ」的ないわゆるステマよりも
「これは駄目、買うな」「隠された裏事情がある」「悪の組織が暗躍している」的な
逆ステマの方が破壊力があってより悪質で悪影響だから規制するべきなんだけどな
プラスの事よりも、他人の足を引っ張るマイナスの事の方が声が大きく悪影響があるんだよ
再開発にしても「再開発によってこれだけ良い事がある」といくら論理的に説明しても
反対派の「反対!」「再開発に対する懸念」という声の方が大きくなる
賛否人数ではなく声の大小の方が影響力が大きいというのが現実
飲食店でも自分の店を上げるよりも、同地域他店の評価を下げた方が楽なんだよ
いきなりだけどマンション、西荻窪と大森だったらどっち買いますか?
>>66325 匿名さん
理屈じゃないんだよな、違和感という空気につきうごかされているようだ。
空気って怖い。アメリカに喧嘩をうった前の戦争も、開戦すべしという空気に無批判に従った日本人の大きな過ちだった。
サラリーマンなら職場への通勤のしやすさで選んだ方が後々後悔しない
>>66326 マンション検討中さん
西荻も駅10分以内だね。近すぎても喧騒だけど。
俺なら大森山王の閑静な住宅街がいい。
急坂登るのは疲れるけど文人の住んだ歴史がある。
西荻つーか杉並のあの辺は軒並み上でいう再開発問題でずっと揉めてるね。
住環境と街の雰囲気はいいが、昭和/サブカルおじさんが大量にいるので、再開発がすすまない。
>>66331 匿名さん
それは一生職場が変わらない中小企業か地方公務員で子供がいない場合ねw
俺も御親父も大企業だったので、のべ十数回も職場異動(うち引越8度)があった。
(キャリア積むには避けられない)
都内間や横浜市への異動も多く、これだと引越はないから湾岸から大宮、みなとみらい、立川、千葉方面へ逆方向に通勤する悲惨な奴も沢山いた
家を買うと異動になるというジンクスもあったから、マンション買う奴も減り、皆社宅を選んだ。
うちは自宅から丸の内や新宿、品川、横浜にそれぞれ通勤し、時間も大差なくてラッキーだったw
これから本社そっくり都心から抜け出す時代だし。
社宅で色んな場所やすく安全に住めるのはお得だね
終の住処検討シュミレーションできる
転勤できるのは環境変えられていいよ
嫌な上司同僚や顧客リセットできる
>>66331
地方転勤時は単身で行ったので引っ越しなし、家電は赴任費支給で購入。
人事異動発令で職場移動は大丸有は本社ビル建て替えがあったので2カ所、
他は日本橋1カ所の都心のみ3カ所
いづれも自宅玄関ドア閉めてから、着座迄30分弱
>>66335 通りがかりさん
いや、地方でも10年もいると嫌な上司が2人いたんだよ。(このスレでも自分ネタ言うと噛みつくようなタイプ)今でいうパワハラかな。
暫く我慢していたけど、いい加減頭きて地区人事部長にパワハラを訴えたら本社に戻れラッキー。(一度目ではないらしいそいつは子会社に片道切符)
しかも東京でも本社でも閑職でない一線に戻れ、戸建の借上社宅で場所も選べた(家は持っていたけど戻れると思わず賃貸中で、妻の所得にしたからバレなかったw)
その分財テクに回せ、老後の住まいを検討するいい機会にはなったと思う。地方もなかなか面白いよ。嫌な上司さえいなければw
>>66337 匿名さん
それはラッキーだね。
下手に事業エリアが大きいとホント国内外どこ飛ばされるかわからない。ずっと中東とかアフリカとかもいるし
仕事がハードだったから離婚や突然蒸発したり、首になったり、事件に捲き込まれたり、早世したりした人も見てきた。みんなローン組んで子供もいたのに。
仕事内容に比べハイリスクローリターンだし、転勤程度で大騒ぎできる環境がある意味羨ましいw
男のジェラシー程みっともないものはないよ
自分語りする前に、老いては子に従え、っと。
>>66352 匿名さん
>自分語りする前に、老いては子に従え、っと。
従うも何も、今は親も子(の夫婦)に面倒見て貰えると思って無くて
子も親の面倒見る気がさらさらないし、
仮にみようとしても東京は高すぎて自分達の事で精一杯でとてもみれない。
そんな時代ですな。
孫はたまにあうから可愛い
ずっと世話任されたら大変だよ
スープの冷めない距離なんて今は昔だし下手に同居したら孫の部屋優先で自分らは行灯部屋で暮らす事になる
こんな相場で誰が買えるってんだよ
人生クソじゃねーか
君達まだ本気で買うのかい?
よく金あるね
>>66331 匿名さん
>サラリーマンなら職場への通勤のしやすさで選んだ方が後々後悔しない
その結果が通勤1時間とか
それならまだマシ、こっちは1時間半だよ、
だったりするんだよね。
東京怖い。
オータニ様ホームラン王とりmvpも決まりかな。
最近唯一のいいこと、相変わらず他力しかないな
ジャニーズ、思い切った決断だな。
まだまだ批判も続くだろうけど頑張ってほしいね。
>>66359 匿名さん
その気になればすぐに現金で買える金融資産があってこそ初めて金があると言えると思う。
今の家を売らないと手に入らない、ましてやローンでしか買えないのなら
お金がないのと同じだよ。
>>66363 匿名さん
思い切ったというか、それ以外選択肢が無くなるまで、追い込まれたというか。
CM、TV、全部干されたら、やってけ無いし、タレントも可哀想だし。
ジOリーが、タレントからも、メディアからも、世間からも四面楚歌になった結果?
ジャニーズ事務所の株式時価総額に興味がある。
連帯責任制は非が無い人にとっては辛いものがあるよな
昔は野球部が特に厳しくて部員が一人でも不祥事を起こすと部が1年出場停止になったり
大企業でも一部門で不祥事があると全社全社員が被害を受けるからな
たまに、事業と関係なく社員が私生活で不祥事を起こしても会社が風評被害を受けてしまうことがあるし
ジュリーさんが、版権売却に合意して100億で雲隠れ。隠居ってことですか?
性被害の程度や事実確認をせずに金銭補償するっていうんだから
そりゃ300人以上の乞食が群がるわな
法治国家の崩壊だろ
何の話かと思ったらJニーズか
客観的に気の毒な男子も少数いるけど、大半は被害者ビジネスなんでしょうね。
事実確認をせずに金銭保証するって恐ろしい事態なんだけど
そこを指摘できる人がいないのが恐ろしい。どんだけ人権***を恐れてるのか
性被害を盾にされると何も言えなくなるのがほんとに恐ろしい
別にジャニーズが潰れるのは構わないがこれを日本のスタンダードにするなよ
法律を度外視した人民裁判は危険だぞ
>>66370 匿名さん
いやーデビューを夢見て被害に遭った当時の少年の数は、計り知れないと思う。
300とかのレベルじゃ無く。
当時のジュニア、ジュニア候補の、契約、雇用関係は、相当曖昧だったようです。
当時、意外と近い存在だった少年からの話を信じればですが。
今、彼がどうしているかもわからないので、真実はわかりません。
保証額はmax100億じゃない、今までのいい思いと残る財産からすると助かったって感じ。
あと40年贅沢して子供にも遊んで暮らせる財産残せる
>>66367 マンション検討中さん
大企業の一部門の不祥事とは違うよねこの件は。
オーナー社長の性癖による、性被害者を組織ぐるみで
隠蔽していたんだから、当時の経営陣の隠蔽責任は重い。
しかし、ぶっちゃけメディアは母親・叔父の存命中はジュリー氏に何の権限も無かった事は分かってるはずだしなあ。
一旦こうなると世間ってのはあらゆる角度の話が同時進行するから怖えなあ。
強硬派の方が声がでかいしな。
やっぱり凄いのはジャニー、怪物っぷりは世界でも3本に入るか
>>66376 マンション比較中さん
>当時の経営陣の隠蔽責任は重い。
「重い」「~にも責任がある」ってのは0か100かで言えば0じゃないって話と
100背負って解決しなきゃならないってのは全く別だけどどうなんだって事よ。
でも一旦こうなると歯止め聞かねえから怖いんだよな。
一人ひとり粛々と裁判して裁判所できっちり金額算出して貰いましょ
時効なら時効で謝罪だけさせて頂きます。って訳にいかなくなってるしな。
興味深いのは、こういうのは本来政治的立場・政党制って関係ない話なんだけど
自然と左巻きの方が鼻息荒いんだよな。
>>66377 匿名さん
当時、ジャニー氏の有罪判決をもみ消し、一切報道しなかった民放各社。
統治国家日本の、ロシア並みの報道統制、恐れ入る。
マスメディア次第で、もうちょい早く解決に向かったのに。
>>66379 匿名さん
正直、他人事なんだけど、
被害者、可哀想だなって素直な感情。
左とか、右とかどうでもいい。
レイプされたわけだから。忘れられないよ一生。
アントニオ猪木一周忌
マジか。まだ2ヶ月位前の様な気がするが。
ただ、今回はその声がデカいのが動かしたってのも紛れもない事実か。
そもそも真面目にホモ被害を怒ってるのは極少数だろ
普通は男の性被害なんて自己責任だと思ってる
爺さんに股間を触られてこずかい貰って黙っていたんだからどっちもどっちだろ
慰謝料貰えるからって今更名乗り出るのが300人って乞食すぎるわ
>>66384 匿名さん
ヤフコメの被害者バッシングはひどいから、テレビでも言ってたけど、名誉毀損で徹底的にやられれば良いと思う。
被害者ビジネスとかNGワードだろ。
被害者バッシングじゃなくて素朴な感想や疑問だろ
何も言えなくなったら言論封殺だろ
ジャニーズだから特別に救済しろ金払えってのが異常なんだよ
昔から怒ってた人たちにはその活動に対して保証金を払うべきだと思うけど
便乗してる人たちはちょっとね。と思ってしまうわ。
昔のフォーリーブスの北さんとか経歴見るとチンピラなんだけどさ。
お金を受け取って被害者面って、これ被害者が女性だったら男性は大バッシングするよね。
もしうちの社長が数十年前の性加害を訴えられたらどうなるんだろうと思ったら結構怖いなと思った
証拠無しで証言だけでも反論は一切許されないのだろう
しかも黙ってたんじゃなくて黙殺されたんだろ。
先輩にも相談した奴多かったって言うし。
被害者ビジネスというよりジジイが職権濫用でやりたい放題やってた事に焦点を当てるべき。
13歳の男なら嫌なら明確に拒否するぞ
学校でエロ話もするし興味津々の年頃だし
同性愛の爺さんから股間を触られたら激しく拒否するもの
それをすんなり受け入れていたというのが不思議すぎる
別にジャニー氏がやってないとは思っていないが、無垢な被害者面するのも違うだろと
被害者は見返りを求めていた人
>>66396
男友達とかに犯されそうになったとは訳が違うからな。
芸能界のドンみたいなオッサンにその家上がって明確に拒否出来るかは性格にもよるだろうが出来ない奴がほとんどだろ。
>>66398 匿名さん
いやいや普通は拒否するだろ
ホモならともかく、ノンケなら男に触られたら反射的に拒否するわ
受け入れるってのは明確な打算や損得勘定がある場合だろ
あんな爺さんを受け入れる場合ならよっぽどの見返りを期待してないと無理だぞ
>>66397
例え見返りを期待していたとしても未成年を同意なしに犯して良いとはならんだろ。
思ってても自由だがヤフコメ含む不特定多数が見る掲示板等に書くのは辞めた方がいいぞ。
気に入らない芸能人を誹謗中傷してんのと変わらんから。
>>66399 匿名さん
>いやいや普通は拒否するだろ
普通ってのは冷静な頭で赤の他人との損得勘定無しの関係って意味なら恐らくそうだろうな。
一方で練習生、jrの卵、Jrとして仲間内で噂も聞いてたり面白がってたりって意味では数百人以上が(嫌々ながらも)「普通」に受け入れてたってことだろうな。
>>66399
それが出来なくなるのがグルーミングなんじゃないの。
中には売れるなら犯されても良いって奴もいたかもしれないがそんな奴ばかりでもないしどう証明すんの?
あんたの言ってる事は見返りあるんだから犯罪だろうが許容しろという理屈だよね。
数百人が性被害を訴えているというのに違和感あるわ。
どう考えても大半が金目当ての便乗でしょう。
被害程度や状況をキチンと調査するべき。
>>66401
>>見返りを期待する=同意する だろ
そもそも彼らが見返りを期待していたとどう証明すんの?
今回の件は、オッサンが未成年を同意なしに性加害していたって事実だけだろ。
>>66403 匿名さん
>中には売れるなら犯されても良いって奴もいたかもしれないが
犯されるとは具体的にどういう行為を想定している?
女性の場合なら女性器に男性器を挿入することだが
男性同士だからジャニー氏の男性器をジュニア男性の肛門に挿入する行為を言ってるのか?
これは脅迫だから同意ではない。立派な犯罪。
それを黙認した芸能界もマスコミも皆共謀共同正犯、つまりグル
ジャニーズタレントは逃げ道を絶たれた奴隷なんだよ
蟹工船の女工、今でいうと東南アジアから連れてこられ、実習先にパスポートを取り上げられた技能労働者と同じ。
だから問題になっている。
>>66406
ベッドの中に入ってきてしゃぶってくるらしいじゃん。
ゲイならまだしもノンケなら苦痛だよな。
それでいっちゃったなら自己嫌悪が半端ないだろうな。
そんな事をやらずに売れたかったと思うよ。
>>66407 口コミ知りたいさん
ジャニー氏が脅迫したという証拠はあるのか?
嫌なら拒否すればいいだけだろ
ジャニーズタレントのどこが奴隷なんだか、具体的に説明してくれ
辞める自由はあるだろ
あまりにも弱者と強者という構図を妄想してとらわれすぎているのではないのかな
事実を元に議論しなければいけないのに
犯される、脅迫、奴隷、と必要以上に強い言葉を用いることに誘導というか悪意を感じる
>>66409 匿名さん
>ジャニー氏が脅迫したという証拠はあるのか?
>嫌なら拒否すればいいだけだろ
>ジャニーズタレントのどこが奴隷なんだか、具体的に説明してくれ
>辞める自由はあるだろ
このロジックを使う人が
会社に当て嵌めたブラック会社論、転職論では逆の感情を持ってたり
性差別、学歴、職業差別では別のことを言いだしたり・・・
あると思います!
嫌なら拒否すればいいだけって普通のことだろ
爺さんに股間を触られるのが嫌なら拒否すればいい
そんなこと小学生でもできるだろ
未成年だから判断できないって、どんだけ薄弱な男子を想定しているのか
>>66411 匿名さん
(このスレのことじゃなくて社会として)
一旦こういう事が起きると被害者そっちのけでいろんな角度の話が同時並行で走るからねえ。怖いよねえ。
最近じゃ【謝罪のプロ】が会見を「損得レベル」で良かった悪かったって評価するのが流行ってるしね。
ジャニーズに否定的な人間が「ジャニタレ」連発していい気持ちになってたり。
今被害を訴えてるのは数百人だぞ。そんなことあり得るのか?
ジャニーズに入る男子なんて活発な子が大半だぞ
そりゃ100人いれば数人は気弱な男子もいるかもしれないが
それでも自分の股間を触られたら反射的に拒否するだろ
まずは常識から考えようや
8歳もいるらしいじゃん。
ジャニー、アウトォ~!
一発レッドカードを何言ってんだか。
子供いないだろ。
結局日本はこの件でも海外の圧力で変えざるを得なくなったというわけで
そうじゃないと変わらない、変えられない様も情けないね。
>>66411 匿名さん
強姦罪は女性への性的暴行に限定されていましたが、2017年7月に法改正されたので、男性に対する口腔性交や肛門性交も強姦罪(旧)なんですよ。
犯されるって表現は、決して誇張ではないんですよ。
>>66419 匿名さん
ジャニー氏が亡くなっているからといって、何でもアリにしてはいけないということ
性被害が数百人というのはいくらなんでもおかしい、と考えるのが常識だろ
その常識を言えない空気が怖いんだよ。言論封殺されるから
万が一数百人の性被害者がいるのなら、どの程度の行為で頻度や回数はどうだったのか
具体的に調査をするべき
無調査で金を貰えるから「とりあえず被害者でーす」ってのは排除しないと
ほんとに被害にあってた人がいたなら、不公平だと思うぞ
2017年に成立した法律を過去に遡って適用したらダメだろ
今現在の法律や知識や倫理観で過去を裁いては駄目なの
>>66415 匿名さん
拒否したら芸能界を干された奴が沢山いる
もしあなたが、苦労してやっと難関をクリアして入った大学や会社でも司法修習でも何でもいいが、
そこの上司に同じ事されて、嫌ならやめろと言われ、スゴスゴと辞められるか?
同じことだよ。
先生や上司が普通の人なら順風満帆で卒業できて稼げたかもしれないんだぞ。
>>66421 買い替え検討中さん
連投すると、余裕綽々な会見ができるのは、昔の法律に守られてんですわ。
(当時の法律だと強制わいせつ罪にしかならない)
本来なら、未成年集団レイプ罪でフルボッコでボッコボコのはずでしたがね。
>>66424 口コミ知りたいさん
あなたは爺さんに股間を触られるのを受け入れるべき、という立場なのか?
俺は爺さんに股間を触られるのを拒否するべき、という立場だから
そもそも、活躍しているジャニーズタレントは爺さんから性被害にあってないと言っているぞ。もちろん真偽は確かめようがないが
爺さんからの性的行為を受け入れてまで居座るという発想が不健全だろ。拒否しろよ
>>66419 匿名さん
実はおかまを掘られましたなんて,平然と言えるやつなんか居る訳ないだろ
親兄弟親戚友人に好奇の目で後ろ指さされ、蔑まれ、子供にも馬鹿にされ、誰が嘘ついてまで手を上げるんだよ
おかま掘られたなんて末代までの恥だから、普通は皆言いたくても我慢していたんだよ。
どさくさ紛れに俺も俺もで言えるような軽いノリじゃない。勿論中にはそういうやつもいるだろうがそれが大半と考えるのは認識が甘い
当然一件一件警察など事情聴取があるし、皆恥を忍んで、勝てるかどうかも分からない訴えを起こす訳だから
余程の覚悟があってのことだと思う
相手の立場になってよく考えろよ。
ジャニーズに入るような男子は活発で運動神経がよく女子にモテるタイプが大半で
昔は更にやんちゃというかヤンキー気質が多かった
それなのに数百人がジャニー氏から性被害を受け続けていたというのに無理がある
無調査で大金貰えるから「とりあえず被害者でーす」という連中を排除するべきなんだよ
こういう当たり前の事が言論封殺されるから怖いんだよ
スレチすぎない?
続きは5chとかヤフコメでどうぞ
不動産の話は何処?
今週、ステーションタワー
行くヒト、
いる?
>>66429 匿名さん
>ジャニーズに入るような男子は活発で運動神経がよく女子にモテるタイプが大半で
・姉が勝手に申し込んで
・知らない間に友達が履歴書を
・入りたいという同級生に付いてきたら自分だけが・・・
人見知りな芸能人一同より
好きな食べ物はストロベリーです。
好きな色はピンクです。
尊敬する人はお母さんです。
初恋は幼稚園の時の●●クンです。
>>66432 マンション検討中さん
>今週、ステーションタワー行くヒト、いる?
そんなお父さん
「ステーションタワー」が共通言語のテイでグイグイ来るなんて強気すぎるわ~
うちらマンションとかそんなに詳しくないから大人しくここにいるのよ。
覚えといてよ。
マスコミが無視したというのは故人のショタホモセクハラが、当時日本で蔓延していた権力者(大学教授とか職場の上司とか)によるセクハラと同様に捉えられて、よくある醜聞としてあえて取り上げる問題ではなかったことに由来すると思う。
実はこの問題、掘り下げるとジャニーズ創業者と同じ年代のリテラシーの問題にまで遡るので、同世代の日本人総懺悔的な様相を呈している事を一応指摘しておく。
大学人であった時代もあった私だが、某教授が指導していた女性に手を出して、さらに爛れていることにその女性も結局某教授を略奪して離婚に追い込むと言う修羅場を目にしたことがあるので、今老人となっている世代は若い時には結構男女関係で無茶していたイメージがある。
女子学生を膝の上に乗せたりするとか、やりたい放題している阿呆もいた。今はすっかり違法だが、30年とすこし前は社会的に容認されていたというか、皆見て見ぬふりをしていた。失楽園なんてドラマが人気を博したぐらいだもんね。
だって今やマンションは高くなる、終了!でしょ。このスレ的には全然面白くない地合いが続いているわけで...じゃあ若い人も何か言ってよ、君らは我々よりも多分はるかに豊かで優遇された時代を生きている。痴漢冤罪とかが問題になるなんて老人からすると考えられない。
警察もそういうのを相手にしなかった時代って確かにあるんですよ。酔っ払いが女性の尻や胸を触るなんて何十年も前の深夜の通勤電車に乗ってたらよく見ましたよ。日本人は進化している。進化して労働者の人権にも配慮するようになった、休みもとれる、給料も上がる。当然工賃も上がって物価も上がる。マンションが安くなる要素がない。おまけにどこかのバカが戦争なんて起こすんで、世界的に資源価格が上がっちゃうというオマケまでついている。円安になるというオマケのオマケもある。
若い人は給料も上がる、余暇もある、子供を作る余裕もある。マンションも買える、若いから高いローンも組める、将来インフレの予想があるから今借りた方が得ということもある。セクハラも今や犯罪だし、ペドフィリアも人生が終わるレベルの重犯罪になった。若い人はもっと自分を誇っていい。日本は多分良くなっているし、これからももっと良くなる。
東京駅品川中野など東京には様々な駅が再開発がありますが、その中でも再開発で街の価値が大きく上昇しそうだと考えてる再開発計画はありますか?
個人駅には都心や副都心の再開発はそんなに街の価値を高めることはないと考えています。
都心副都心はもともと十分便利で高い評価を受けているから。逆に東京の中心から離れたほかの駅まで行かないと足らないことが多い地域の再開発計画のほうが上昇幅は大きいんじゃないかと予想しています。
ほかに注目していることとして、貧困者が多いというイメージがある新小岩の駅ビルに成城石井とクイーンズ伊勢丹を入れることでどう変わっていくのか気になっています。この出店は富裕層が地域のイメージで家を選んでたのが利便性で選ぶようになったという変化を反映しているのかとか考えると興味深いです。
マンション価格過去十年の上昇率
都内一位駅は、六本木一丁目駅。
>>66441 匿名さん
一定以上の企業では
セクハラやパワハラを恐れる人よりも
セクハラやパワハラを訴えられないかを恐れる人の方が多いよ
訴えられた方は十分な調査をされないままに失脚することもある
それと男女平等で、被害者=女性だけでなく男性も認められるようになったので
人間関係は以前より気を使い面倒くさくなってる
痴漢冤罪を心配するあまり電車に乗れなくなった同僚がいたわ
日本は右肩上がりで成長することはもうないですから、アホな楽観主義でマンションを無理して買うと破滅しますよ。
金利は上がるんだから。
金利はあがるけどインフレも進むし家賃もあがるし建設費もあがるし新築供給ますます減る
今のうちに買った方がいい。
どうだろ、必要で余裕ある人は買いだけどそうじゃない層は見送りかな
今見送る人はずっと買わなそう
買わないでいいんじゃない、ムリしてまで欲しくない人だからね。
買わないというより、今のマンション価格ではほとんどの人は買えないでしょ。これから金利も上がるし、家計はインフレで厳しくなるよ。
買うなら、ファミリーは郊外の戸建て。数年待てるなら3Dプリンター住宅がいいよ。
そのうち半額になるから、そしたら買うよ
>>66456 口コミ知りたいさん
戸建てと同じように土地を買えばいいだけでしょ。郊外は人口減ってるし、建築費が安いから少ない予算で建てられるよ。
どうして首都圏だと選択肢にならないの?
>>66457 匿名さん
3Dは基本平屋でせいぜい二階建てだから、ある程度の面積の土地ないとまともな住宅たてれないからじゃない?
家の近くでまとまった土地(100㎡程度)はあんまりよくないと場所でも一億は軽くかかる。だから三階建ての戸建てがはやる。狭い土地に押し込めないとマンションより圧倒的に高額になるから
>まとまった土地(100㎡程度)はあんまりよくないと場所でも一億は軽くかかる
三鷹あたりで駅徒歩15分くらいならもっと安いでしょ。
これから人口が減って土地も余ってくるからマンション買うよりコスパいい。
土地7000万+3Dプリンター住宅1500万くらいなら、十分選択肢になると思う。
>>66459 匿名さん
>三鷹あたりで駅徒歩15分くらいならもっと安いでしょ。
>土地7000万+3Dプリンター住宅1500万くらいなら、十分選択肢になると思う。
東京リーマンが三鷹で8500万の家を買うのも相当ハードルが高いのが辛いね。
3Dプリンターの住宅がそんなにいいかね。
魅力って 価格だけでしょ。