- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションなら練馬区大田区世田谷区の方が住みやすいというのも主観でしかなく(都心と両方お住みになった比較ということで客観性を持たせようとされているのかもしれませんが書き込み主さん1名の主観ですよね)。
いえ、掲示板ですので主観を述べても良いのですが、「絶対住みやすい」「両方住んだ俺が言うのだから間違いない」とか「グルメもショッピングもお洒落も全く興味なしの人が多い」とか「通学不便」とか、主観+断定ワードを使うから、それって本当にデータに基づいておっしゃってるのかな~と思ってしまうのですよね。
東京生まれなら練馬区と千代田区と文京区とか、世田谷区と港区と豊島区とか何箇所か住んだことある人も多いでしょうし、みんな比較の上で、好きなところを選んで買ってるのじゃないかしら。
広尾ガーデンヒルズに住んで女学館に子ども通わせてる人は「通学不便」じゃないでしょうし、夏は蝉の鳴き声が騒音のようにきこえてしまうほど緑に囲まれているでしょうし、あのあたりのカフェで自転車とめてママ友とランチしてる人(郊外のファミレスと価格同じでセントラルキッチンの料理を店舗でチンしたものでなく、ちゃんと一つひとつ手作りのおばんざいが食べれたりしますよ)にとっては、グルメに興味があるわけでないかもしれないけど身体に良いものを食べることに興味があるわけでそういう人はすごく増えてると思いますけどね。
なんでそこまで都心マンションを毛嫌いされるのかわかりません。広尾の街が好きな人は渋谷区、ミッドタウンの公園や麻布が好きな人は港区、石神井公園が好きな人は練馬区、砧公園が好きな人は世田谷区に住めばいいのでは。
お互いにディスる必要なんてないですし、人生短いのですから、みんな好きなところに住んで幸せな人生送りましょう^ ^