- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>66048 坪単価比較中さん
人それぞれだと思いますよ!ホームの値段も楽しみ方も。
わが家はそもそも都心マンションに住んでいます(子育て中に住んでいた近郊戸建てもいまだ保有中ですが、不動産もピークなのと今後の値落ち率考えてそろそろ売却しようと思っています)。ですから、楽しみ方はいまとさほど変わりがないと思います。
新国立美術館や南青山にひっそり立つヨックモック美術館に行ったり、週に1、2度は友人とビストロで食事をしたり、あとまだ少しは着飾る気力もあるので(笑)、先週のヒルズポイントアップキャンペーン期間には徒歩で六本木ヒルズに行きしこたまこの秋冬に着る服や靴を買って、映画観て帰りはタクシーワンメーターで帰ってくるとか。
少し長めの休みにはクルマで那須に出かけたり羽田に駐車して海外出かけたり(でも40代までほど楽しめない..身体が疲れます)ですかね。
そして、今はそうは言っても、週に3、4日は自宅で手料理でその献立を考え夫婦でお散歩がてらスーパーに買い物行って一緒に料理してというのも楽しかったりするのですが、そのうち足が不自由になったり食事の支度が面倒になったりした時に、今と同じように美術展など楽しみつつ、食事は3食ちゃんと用意されてたりするのが老人ホームの醍醐味かなと思ってます(笑)
倒れて緊急ボタン押せば30秒後にはホームの看護師さんが手当してくれるのも。