- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
値上がり止まらん。
この前変な設定の彼の質問に
敢えて吉祥寺とアンサー書いたの正しかったと実感するわ。
最初普通に下北と書こうとしたけど一捻りして良かった。
なんで東京らしさで吉祥寺やねんみたいなストレートな反応で、伝わるのは難しいなと思ったけど
無難に下北にしてたら普通過ぎて誰の目にも止まらずに流れていったのだろう。
>>64792 口コミ知りたいさん
俺は最近夕方も寝ないと持たない日が増えてきた。
ウチの親父(お袋はいない)は朝飯作って食って寝て
開店と同時にスーパーに行って帰ってまた寝て
昼飯食ったらまた寝て
みないな感じの様だけど
俺は親父より若くしてそうなるかも知れない。
麻生さんは親父よりだいぶ年上なのに大したもんだ。
早くマンション買った方がいいよ
もっと上がるだろうし、ローンだってゆとりを持てるんだから
65歳までに完済、退職金は返済計画には入れないように
できればボーナス払いも避けたいけど、これを条件にすると一気に厳しくなるだろうから最小限に
早く買いなよ
どこを買ったらいいか悩みだすとキリがないけど決められない、という人が多そう
これだけ情報過多な時代なのに、お勧めされるのは、利用者が多い駅や商業地駅や
ブランド化した地域など、既に有名で価格が高い地域ばかり
そんなの今更強くお勧めされてもな。もう知ってるよ
東京都心はオフィスビルがどんどん建設されていて、超富裕層向けマンションもどんどん増えている。
高輪品川エリア、品川駅開発、リニア新幹線開通、第2六本木ヒルズ、築地開発、芝浦開発、まだまだ沢山大規模開発5年10年先まで続く。
こんなにも東京都心は数々の開発がもう確定してるのに、マンションだけは下がるのを待つというのはナンセンスかもしれない。
しかししょぼいマンションを買っても、恩恵はあまりないかもしれない。価格上昇が見込めるのは都心の優良マンションに限られると思われる。
まぁ一方で、しょぼいマンションはしょぼく在り続けるかもしれないので、中古なら手が届かないことはなく、それはそれでありかもしれない。
>>64801 名無しさん
そのとおりけど、
多くの人にとって現実的じゃないよね
結局マンションが欲しいなら自分の買える範囲で無理なく買うしかないんだよ
それをリスクに感じるなら賃貸にいればいいだけでしょ
ババ抜き頑張って
池袋経済圏の人たちは西武百貨店のストをどう思っているんだろう
何が何でも現状の百貨店のまま営業してほしいのか
ヨドバシが入ってもいいから西武百貨店の名前を存続してほしいのか
他人事じゃないよなー
今のマンション相場が保てると思ってる人の考えが全く分からない
自由に住める家が欲しいから自分は買いたいけど、下落覚悟で買うべきでないかい?
需要がなくなるんだよ?
大丈夫かい?
そもそも将来適切な管理ができる物件なんてごく僅かになる。
この国の少子化ペースはもう止まらない止められない。
そのような中で不動産に価値が残るのか?
マンションのストック数だけは積み上がり、その中に入る人間がいなくなるってのに。
人手不足でわざわざマンション管理人になんてなる奴はいなくなる。
将来多くのマンションが自主管理になるだろう。
マンションは消耗品として考えて買える者だけが買うべきだ。
人生守りに徹しろよ。
>>64800 マンコミュファンさん
品川は汚物処理施設も多いし都心とは呼べないですよ。
パークタワー勝どきに準えて、
港南ミッド=下水処理場
港南サウス=食肉市場
港南イースト=清掃工場
とも言われてる。
おはようございます。
先物の営業電話で起こされました。
おはようございます。
今日も暑いから、家で将棋観戦中。
藤井聡太は8冠取ったら年収3億らしい。もっと多くても良さそうだが。
>>64804 匿名さん
アレは多分、百貨店としての営業をやめてテナントビルにされたり、不動産として売られてしまうことを恐れているんだよ。ヨドバシが入ればヨドバシの店員が売るわけで、西武百貨店の社員はお払い箱となる。すぐに利益が出る事を考えるアクティビスト投資家ならそうする蓋然性は高い。
>>64801 名無しさん
都心は大いに結構。
ところ君は、1家族居るの? 2どこの大学? 3年収は? 4どこにお勤め? 5役職は? 6都心のどこ? 7どのくらいの広さのマンション? 8マンションは買ってるの? 9東京生まれ? 10友達居るの? 11どんな車に乗っているの?
どれも本当の事は一つも答えられ無さそうだねw
64801は少し前からいるステマ業者か転売ヤーだろ。
このスレでは "都心一択クン" と名付けてあげよう。
吉祥寺の方がキャバクラや風俗が充実しているからな
スレ民人数構成
①都心に住んだことがない都心ディスり派 90%
②都心に住んだことがある都心ディスり派 5%
③都心に住んで都心推し派 5%
7月国内のホテルや旅館などに宿泊した人は、速報値でのべ5282万人と、
去年の同じ月より32.5%増加し、
コロナ禍前の2019年の同じ月と比べても2%増加しました。
また、外国人の宿泊者数はのべ1063万人と、去年の同じ月のおよそ15倍に増加し、
コロナ禍前の2019年の同じ月の98%の水準まで回復しています。
>>64822 匿名さん
このスレの都心推しは「車はいらない。いざとなればカーシェア」とかしみったれた話ばかりなので、憧れるどころかそんなレベルで都心に住んで何が面白いの??ってなっちゃうんだね。
車持ってない、酒飲まず、遊ばず、趣味なし、他人との付き合いなし、買い物はポチるって陰キャタイプがサラリーマンでも年収10倍までローン組めるから買える、ペアローンでいけるとか。
いやお前都心語る前に、家族語る前に童貞だろ、みたいな奴に都心推しされても現実味がないわね。
しいて言えば違うのは坪単価の人くらいか。
>>64824 マンション検討中さん
ま、ゆとりある都心居住の話をしたとこでディスられるだけだからね
そういうギリギリローンズ的都心暮らしの方があなたとしてもまだ共感しやすいってことだね
>>64826 マンション検討中さん
いや、違うんだな。そういう事じゃないんだよ。
〇△ホテルに車2台預かってもらってるよ、的な別世界の話もいつでも待ってるけど
それ以外でも都心暮らしならではの目線で語るのが登場しないってことよ。
三十年ぶりに下北駅いったら、
駅前ロータリ、バス・タクシー乗り場が整備されて
地域の基幹駅となっていて、
対照的に隣の大湊駅が寂れてるのに
驚いた。
東京ステーションホテルを
分譲すればいいんですね。
そりゃ金の心配が無ければ都心一択だろ。
金の心配があるから都心が買えない人が大半だろ。
都心都心都心
本当は北千住狙ってますって何で素直になれないのかな?
六町狙いじゃない、
ってこと?
番町はタコにして
ペンシルビル街にナウシカ