- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>64752 匿名さん
一度コンサルを受けた会社は二度とその会社を使わない。
これが丸の内企業の暗黙知。
ちなみに大学サークルの同窓で米国コンサル入社組が何名かいるけど
今じゃ皆辞めたし中には早死にした人も居る。
マンションのスレに全く関係のない話。
コンサルは東大にも人気就職先です。
中途には一般的にはハードル高い。コンサルのベーススキルがないからキャッチアップがかなり必要。
てかまじどうでもいいから、マンションの話を。
>>64760 匿名さん
40歳位だったかな 心筋梗塞
業務、経理、財テク、生産現場、物流など多岐に亘るが、正直社員ならだれでも分る当たり前のことを改めて分厚い資料で指摘されただけで、結局汗掻くのはお客側。
改善できなくても責任を取らない。金をドブに捨てるようなもんだw
依頼する側の姿勢も大きいね。
コンサルって主に今の体制なり流れなり仕組みなりを変える事が多いんだけど、基本これって働いてる人には嫌なことやん?
鬼社長直々に指示が出るならしぶしぶやる社員たちでもコンサルから、あるいはコンサルの指示を受けた部署の言われた事をやるとなると抵抗するからね。
まがりなりにも俺達の方が詳しいってことになりがちだからさ。
例えばコンサルから10個の改善提案が出たとして
1個2個それだったらこうした方がええやろ、ってのがあるとすると
8個は素直に受け入れて2個は再検討しようって気持ちより
10個全部が面倒、無駄って流れになりやすいからね。
高学歴・高収入の人たちがどのエリアで働いているかでしょ
だいたいは職場に通いやすい沿線の住宅街で
一部は職場に近い都心マンション
>>64765
コンサルの指示に抵抗感もあり、提案の内容も手を付けるのが面倒な事が多く
その上こっちも把握してるような内容ばかりだとすると、なぜ高い金払ってまでコンサル頼むの?
例えばCM流せば直接売上効果が少なくとも知名度アップも図れるしみたいな相乗効果が得られるなら別だけど
コンサルに頼んだところで何得なのか不思議。
そんなの内部で働く社員が一番分かってるだろって思っちゃうんだけど。
霞が関の官僚はどこに住んでいるんだろうか
学歴は最上位だけど収入はそこそこだから住む場所に悩みそう
渋谷・新宿は再開発で盛り上がってるのに池袋の凋落ぶりよ。
池袋は広尾と六本木を混ぜて、更に番町を加えたくらいになれるポテンシャルがあるからね
住みたい街がどうこう言っても、結局ただの繁華街ランキングみたいなもんだから
まともな人には参考にならないよ
田舎者が参考にする程度
吉祥寺と答える人は頭が悪そう(笑)
注目されてブランド化すると無駄に価格が吊り上がるから難しいやね。
吉祥寺なんて住めたもんじゃないだろ
なんだよあの駅の混雑
吉祥寺の駅周辺は混雑しすぎだから、中央特快も止まる隣の三鷹に住んで、吉祥寺の商業施設や井の頭公園を利用するのが正解。
ここは23区なので吉祥寺は対象外でございます。
でも下手な23区よりも吉祥寺の方がいいのかもしれない。よくわかりませんが。
値上がり止まらん。
この前変な設定の彼の質問に
敢えて吉祥寺とアンサー書いたの正しかったと実感するわ。
最初普通に下北と書こうとしたけど一捻りして良かった。
なんで東京らしさで吉祥寺やねんみたいなストレートな反応で、伝わるのは難しいなと思ったけど
無難に下北にしてたら普通過ぎて誰の目にも止まらずに流れていったのだろう。
>>64792 口コミ知りたいさん
俺は最近夕方も寝ないと持たない日が増えてきた。
ウチの親父(お袋はいない)は朝飯作って食って寝て
開店と同時にスーパーに行って帰ってまた寝て
昼飯食ったらまた寝て
みないな感じの様だけど
俺は親父より若くしてそうなるかも知れない。
麻生さんは親父よりだいぶ年上なのに大したもんだ。
早くマンション買った方がいいよ
もっと上がるだろうし、ローンだってゆとりを持てるんだから
65歳までに完済、退職金は返済計画には入れないように
できればボーナス払いも避けたいけど、これを条件にすると一気に厳しくなるだろうから最小限に
早く買いなよ
どこを買ったらいいか悩みだすとキリがないけど決められない、という人が多そう
これだけ情報過多な時代なのに、お勧めされるのは、利用者が多い駅や商業地駅や
ブランド化した地域など、既に有名で価格が高い地域ばかり
そんなの今更強くお勧めされてもな。もう知ってるよ
東京都心はオフィスビルがどんどん建設されていて、超富裕層向けマンションもどんどん増えている。
高輪品川エリア、品川駅開発、リニア新幹線開通、第2六本木ヒルズ、築地開発、芝浦開発、まだまだ沢山大規模開発5年10年先まで続く。
こんなにも東京都心は数々の開発がもう確定してるのに、マンションだけは下がるのを待つというのはナンセンスかもしれない。
しかししょぼいマンションを買っても、恩恵はあまりないかもしれない。価格上昇が見込めるのは都心の優良マンションに限られると思われる。
まぁ一方で、しょぼいマンションはしょぼく在り続けるかもしれないので、中古なら手が届かないことはなく、それはそれでありかもしれない。
>>64801 名無しさん
そのとおりけど、
多くの人にとって現実的じゃないよね
結局マンションが欲しいなら自分の買える範囲で無理なく買うしかないんだよ
それをリスクに感じるなら賃貸にいればいいだけでしょ
ババ抜き頑張って
池袋経済圏の人たちは西武百貨店のストをどう思っているんだろう
何が何でも現状の百貨店のまま営業してほしいのか
ヨドバシが入ってもいいから西武百貨店の名前を存続してほしいのか
他人事じゃないよなー
今のマンション相場が保てると思ってる人の考えが全く分からない
自由に住める家が欲しいから自分は買いたいけど、下落覚悟で買うべきでないかい?
需要がなくなるんだよ?
大丈夫かい?
そもそも将来適切な管理ができる物件なんてごく僅かになる。
この国の少子化ペースはもう止まらない止められない。
そのような中で不動産に価値が残るのか?
マンションのストック数だけは積み上がり、その中に入る人間がいなくなるってのに。
人手不足でわざわざマンション管理人になんてなる奴はいなくなる。
将来多くのマンションが自主管理になるだろう。
マンションは消耗品として考えて買える者だけが買うべきだ。
人生守りに徹しろよ。
>>64800 マンコミュファンさん
品川は汚物処理施設も多いし都心とは呼べないですよ。
パークタワー勝どきに準えて、
港南ミッド=下水処理場
港南サウス=食肉市場
港南イースト=清掃工場
とも言われてる。