- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>64357 マンション検討中さん
あなたは子供に恵まれない不幸な家庭なのですか
それとも子孫を残すより、マイホームを優先するのですか
国民の義務として私は優先順位が逆だと思うのですが
どちらが人生充実するかは言わずもがなでしょう。
それから、あなたが安定した中小企業経営者なら老後も安心ですが
大企業リーマンなら役員になれたところで老後は厳しい現実が待っています
余り夢を見ない方が宜しいかと
やはり、情報商材、詐欺師、風俗、パチ屋、
ユーチューバー
などにならないとダメなんですね。
23区でファミリー向けマンションなら予算は最低8000万から。
それ未満の予算で23区内なら狭小戸建。
どうしてもマンションなら千葉埼玉神奈川に出るしかない。
今埼玉が人気なのは東京神奈川と比べて安いから
特に子育て世帯が増えている
金が無いのに無理に東京にしがみついて見栄を張るより埼玉に住んだ方がいい
チバラギじゃなくていい、
ってこと?
>>64372
数年でカツカツ生活や貯金出来ないストレスから辛さが快適さを上回る可能性はあるね。
住もうとした事情は知らんが地に足ついてない都心生活なんて数年で飽きると思う。
自分なら一年でも早く繰上げ返済目指してそこを生き甲斐にするな。
1億以上出して都心部にちっこいマンション買うのは良いけど
70㎡そこそこで庭も無し、車も無し、子供も諦めるんじゃあ何のための人生なの?
通勤時間をそんなに惜しむほど貴方は超多忙なの?
老後までローン引っ張って、一生都心で働ける程、体力と健康に自信があるの?
いつまでも今の会社が続くと思うの?
老後二人きり(いつかは独居)で不安じゃないの?
いつまでも夫婦円満で居られる保証があるの?
郊外の広い庭付中古戸建をリフォームして、車も中古、子供3人育て、時々家族旅行して
安くても美味しい物食べて 老後に借金残さない・・・
そう言う選択肢を何故検討しないの?
俺は就職するとき
メーカー系の各業種トップ企業数社に内定し、滑り止めの大手電機メーカーを選んだ
それは大学時代の成績が悪く(優の数が30ないと入れない)政府系金融機関と都市銀に振られたからw
だが、バブル崩壊後、俺を振ったそれらの企業はいずれも消滅(吸収合併)した。
幸い今の会社は高利益率を維持し、給料も安定している。
もし優の数が足りて銀行に入っていたら今頃路頭に迷っていたかも知れないと思うと、
世の中何が幸いするか分らない
>>64378 マンション検討中さん
普通に海浜幕張とか流山とか買えるよ。
23区は無理。
夢みてないで海浜幕張の抽選に参加しつつ、23区内の狭小戸建てと比較検討。
2010年代のボーナスタイムがかえってくる可能性はほぼ0。
変動金利、ギリギリローン、カツカツ生活か。
来年、変動金利も上がりそうだけど大丈夫なのか?
インフレやサラリーマン増税もあるのに。
>>64385 eマンションさん
現に俺がその生き方だけど。
昔やっていた学資保険とか定期預金も、投信に株、アパート経営などに分散し、毎月配当と家賃収入も入るしね
子供達が巣立ったら今の家を貸してもいいし(転勤の間に実際いい値段で貸せた)
田舎にもう一軒中古戸建を買っても借りてもいい。(ハヤブサ消防団みたいな生活ね)
既にホームの入所費用も用意済
都心にマンションなんか買ったら何もできなかったと思う
都心マンションだと管理費修繕費駐車場代に固定資産税で馬鹿にならない
その分を俺は趣味の車と旅行、マイボートでエンジョイしている
車なんか新車である必要も無い。マツダロードスターなんか初期型をヤフオクで15万で買い、
随分乗り回しているけど、楽しくて仕方ないし駐車場代も只。
旅行は家族5人だから、7人乗り中古ミニバンで移動(ディーゼルで燃費良い)
宿泊も格安サイトの宿やテントで安いけど楽しいし、出かける頻度も増えた
ボート(ヨット)も中古で停泊料も都心駐車場より安い
外食も多いけど、サイゼリアとか幸楽苑、かつやでだれも文句言わないw
でも資産は不動産含めれば4億くらいにはなっている
人生は楽しまなきゃ損だよ。
タイミングベルト交換済みを選んだので足回りで12万、中古9分山タイヤ代2万かかった以外は通常のメンテ代(車検で7万チョイ)でOK
部品も中古だしw 但し高グレードのレザーシートと幌は余りに古いと交換に金かかるよ
未だ乗るつもりだけセカンドセカンドはミニのコンバーチブルを30万代で狙っているw
アルファード暮らしは、
トイレ確保に苦労しそう。
さて
ジャクソンホール会議でパウエル氏のポジティブ発言はないからマンション崩壊しない材料は出てこないんで。よろしく。
千葉か茨城の広い戸建てに住んで高級外車に乗る
これが最高
>>64400 匿名さん
この家ならこの車だろ、
ここに住むなら車はもって当たり前だろ、
それをするならこれくらい金持ってこれ買うべきだろ、
なんなのその自分の基準w
こうあるべきって考えがそもそもイカれポンチ。
免許持ってない俺には縁のない話題
>>64403
隣の家が外車になると外車に変わり、その違う隣も外車に変わるような事はよくある。マンション戸建て含め。
つかミッドタウンの駐車場ほぼ外車しかない。なんなんだあそこは。
豪邸を建てるなら千葉あたりがいいんじゃね
都心や周辺区はまとまった土地がないからしょぼい戸建てにしかならない
50億とか100億かけられる大富豪ならともかく。
>>64416 坪単価比較中さん
そういう需要を受け入れてきたのが田園調布とか成城じゃない?
お金があるなら千葉とかに住むより田園調布とか成城に住んだ方がいいと思うよ。
大富豪じゃなくても建てられると思うよ。
>>64418 匿名さん
成城や田園調布は豪邸でもない限り都心と周辺区のマンション買うより安いからね。
ちなみに千葉のワンハンドレッドヒルズの豪邸地区に敵う場所は国内でもないと思うね。
六麓荘や披露山でさえ汚く見えるぐらい。
>>64417 坪単価比較中さん
少なくとも教養と仕事能力と地位と名声があり、代々豪邸に住み、一族が皆高学歴で貴族のルーツを持ち、不動産以外の金融資産5億程度はあるような人達だね
共通するのは、彼らは目立つことを嫌い質素で倹約家です。
間違ってもスポーツ選手や芸能人、youtuberや株のデイトレーダーじゃアカン。
>>64420 マンション掲示板さん
>千葉のワンハンドレッドヒルズ
つくづく惜しいよな。
今となってはきれいに整備された道も「外国の高級住宅地みたい!」っていうより
「ようやくゴルフ場に到着~」とか「金持ってる自治体の公園さすが~」とかそんな感じだもんな。
今からでも名前の通った社長10人位移住してくんないかね