- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
結局、自分が住んでる地域を晒さずに遁走したな
湊・千代田より高額な家に住んでるならまだしも
ただの貧乏人だろ
やっぱり狡賢い卑怯者だった
お前ら喧嘩ばかりだな
都心区のいいとこも
周辺区のいいとこも
都下市のいいとこも
みんな素直に認め合おうよ
個別の物件スレだと
どうでもいい些末な仕様の違いに鼻息荒くてキモかったり
地域の事に詳しくないとついていけなかったりするけど
ここなら知らない土地や事柄でも一般論語れりゃいられるからね。
マンション購入層の多数派は給与所得者なのに、その人達の意見を都心3区で買えないからと「貧乏人」と排除するのは狭い了見だな。ここは都心スレではなく23区価格動向スレなのだから。23区の市場を作っているのはリーマン達だよ。この人たち(23区内で何とかマンションが買えるリーマン)のリアルな思いを知るのは大事。
ゴチャゴチャ言ってないで早く買えよ
本当に買えなくなるぞ
時間は無限だが、個人にとっては有限だ
モリモトとか阪急阪神のジオとか、オープンハウスとか、サラリーマンでも買える立派なマンションはいくらでも都内にあるやろ。新築でも。
大手デベにこだわりたいなら、野村プラウド京急蒲田とかもいい。
テレビで東京埋立地の歴史やってたけど面白かった。ここでも地歴好きいるけど偏りが目立つな。
>>63760 匿名さん
>都心サゲられると頭逝ってる奴が一人湧いて出てくる
というより、そこに住んでもいないのに一方的な偏見を押し付けてさも住む価値がないと主張してくるから、そこに現に住んでいる連中の中にキレる奴が出てくる。反撃された側には自分の言動を今一度振り返るべき人も多いだろう。
住環境云々以前に、都心三区は良い材料が出尽くしてどうつついても今以上に環境が大きく良くなるという目処もないのに今以上に上がるのかというあたりに大きな問題があると思う。物価が上がるから上がるというのならば、都心三区にのみ起きる現象ではなく、背伸びして無理して都心を買う必要はない。伸びしろがある地域の最も需要のある価格帯の物件を複数買った方が利益がでるのでは?
>>63764 匿名さん
>都心三区は良い材料が出尽くして
そうでしょうか?
都心三区、少し広げて五区では今後とも大規模開発計画が目白押しですよね?
>どうつついても今以上に環境が
>大きく良くなるという目処もない
環境という言葉は人によって受け止め方が違いすぎて荒れる原因になるのはこのスレの伝統芸みたいなものです。
新たな開発計画が都市生活の環境を向上させると考える方もいれば、土地利用の高度化は環境破壊でしかないとお考えの方もいらっしゃると思います。
このスレはまだまだ
も、もり、もりあ、盛り上りが足りない
あるいは
も、もり、もりあ、盛り上がりが欠けてる
>>63766 マンション掲示板さん
>大規模開発計画が目白押し
まあ、そういうのって既視感を感じている人が多くないですかね。
ミッドタウンとか六本木ヒルズみたいなのがあと二つ三つ増えたところでどう変わるのでしょうか。何か突き抜けるようなイノベーションが出てこないですかねえ。
>>63771 匿名さん の補足発言だけど、再開発でよくなるのは間違いなくて、それが大幅な価値の向上につながるかと言うと疑問だというだけの話。言わしてもらうと反対している連中は地主がかかえるもっぱら経済的な問題とか、社会が抱える問題の解決とかに興味がなさ過ぎなんですよ、再開発に反対するのはいいが、そのうち地主が土地を切り売りして無秩序な開発が始まるリスクについては全く思い至らないようですね。
>>63774 周辺住民さん
実際、都心すぎると駐車場も高いしそもそも駐車場ないしってことになるからねえ。
財布に100万入ってたら買い物中の駐車場代高くても気にならないとかって話じゃないしね。
徒歩3分のスーパーより車で5分のスーパーの方が便利とかだし
飯食いに行ったり買い物する時に車停める場所探すとか金が掛かるとかってのは
ストレスになるから家族のいうことも分かるよ。
金が勝手に湧いてくるなら別だけどね。
なのでその辺の兼ね合いだわね。
超都心に住んで昨日はヘアカット自分は1万円、嫁は3万。
今日は今日でTシャツ1枚1万、何枚か買って嫁もついでにブラウス買って計10万。
帰りに子供も合流して家族で飯食ってワイン飲んで5万。
そろそろ秋冬のスーツ仕立てに行かなきゃな、みたいな生活出来るなら超都心もいいけどね。
あーだこーだ言ってるうちに、君達は立派なオッチャンだ
早くしないと買えないよ
君達はマンションで快適な生活がしたいんだろ?
相場を気にして買えずにいて、結局その目的が達成されないままでいいの?
無理して買うべきではないと思うけど、買えるなら自分の目的に向かって買うだけだろ
金が無いなら埼玉でも千葉でも神奈川の奥の方にでも引っ越せばいいのに
住環境やコスパはそっちの方がはるかに良いと思うよ
東京や横浜にしがみついて金が無いと愚痴をこぼすのがみっともない
マンション営業さん、朝から3連投乙。
お金が無いと心まで貧しくなる
営業営業ってジョークやネタだと思って見てたけど、なんか本気でそう思ってそう
鋭い、可哀想、的確、哀れ、冷静、惨め、
さて、どんな風に見えているのやら
明日まで休み。
あと4日休みだが、猛烈に暑くてどこも行く気しない。
ヒマだ。
>>63780 坪単価比較中さん
色々事情がありましてw。相続税もいずれ払わないと行けないし(横浜は義父がそろそろの歳で、いずれ相続税が発生)子供2人で学費が年3百万かかり、上の子は就職せず大学院に行きたいとか言い出す始末。
カツカツで2つ家を持ち持て余すなら、一つを現金化(といっても金融資産に代えるけど)子供と同居でき手元気なうちに色々人生を楽しみたいでしょ。
東京の家を売らないのは、買物事情はともかく建替間もないのと都心が近く先祖代々で資産価値が倍違うから。現金化するとあっというまに無くなるしねw
親から継いだ不動産とか持っている人は、それをどうするか参考に聞きたいねw
4%賃上げ、ほら、物価上がるぞ。
中小無視で大企業ばかり賃上げでも
都内に不動産もつ高給二馬力サラリーマンは
今は毎年年収上がる状態よ
仮に多少金利上がっても
ローン払えなくなるとか無いから
都内買っとけ(無理なら周辺の衛生都市)、は
物価上昇局面では適切なアドバイスだと思うけどね
営業か親切心かは置いておいて
バカな不動産営業のセールストークに引っかかって、高値掴みするようなおバカさんにはなりたくないもんだな。
>>63798 評判気になるさん
東京はすでにバブル気味だから、今から買うようでは、もう遅いのでは。
物価上昇が続いたら近いうちに金利も上って不動産は下落圧力がかかるよ。
それにアドバイスするにしても、都内~周辺の衛星都市では範囲が広すぎ。
坪2000万くらいが普通になると思うよ。
10年前も今は高値掴み言ってて、今どうなってる?
少なくとも下がることはない。
>>63800 匿名さん
> 都内~周辺の衛星都市では範囲が広すぎ。
人により年収は違うからねー
サラリーマンも与信強い大企業は今実際給与上がってるから、年収に応じて無理ない地域で
海外でも都心上がれば溢れた人で衛生都市もだんだん上がるからね
この低成長の20年でも埼玉がどうなったか考えてみ
今はバブルて認識がおかしい
むしろ逆
やっと賃金上がり始めたし
いつまでも低成長が当たり前と思わず
現実見た方が良いよ
あのな、もう既にダブルインカム前提での価格設定になっちゃったんだよ。
だからバブってんじゃなくてむしろまだまだ安い。
>ダブルインカム前提での価格設定
それがまさにバブル。
海外の金融機関は、東京は去年からバブルと言っている。
10年以上前は適正だったが、この10年上昇が続いて、割高→バブルになったとのこと。
ま、来年以降もマンションはどんどん増えて、市場は中古で溢れかえるのは明白。
それでも大丈夫と思う人は買えばいい。
但し家族を路頭に迷わすことだけはしないでね(笑)
>>63806 マンコミュファンさん
バブル時代は、団塊世代が働き盛りで平均年齢も若く皆活動的で、車やスポーツ、旅行、宴会、合コン、猛烈サラリーマンばかりで、日本全体に勢いかあったね。
お前ら全財産で日経買え
含み損抱えちまったぜ
ダブルインカム言うから違和感あるが世帯年収と言えば特に違和感はない。
夫や妻、どちらか一人で稼いでも良い訳だし
働き方も世帯それぞれだから、内部にまで踏み込む必要なし!
>>63796 周辺住民さん
なるほど。自分は、相続は不動産も現金も全部合わせて兄弟で分けて終わり、先祖の土地とかの思い入れは全く無かった。複数家持ちはムダの極みだし、うまく話し合って良い収まりできるといいですね。
チョンガー?
人生掛けた大勝負の投資なら分からんでもない。
そうじゃなくてテメーの家族の住む家の話ならごちゃごちゃ言わんとサクッと買ってやれ。
1割2割上がろうが1割2割下がろうが家族の為にサッサと買ってやれ。
25歳が2、3年我慢してもうちょい頭金増やそうかなって話じゃないんだろ?
既に買ったマンション売って戸建てにしようかって話でもないんだろ?
家族の為にサッサと買ってやれ。
いや、俺チョンガーやねんってことなら無理に買うな。
一生賃貸でもなんでもええんやから無理するな。
嫁の為に買ってやりたいけど市況が読めなくて怖いってことなら
早く買ってやれ。1馬力で返せる範囲で買ってやれ。
>>63815 匿名さん
んだ、一人ものは無理して買わずに
ワンルームで不動産投資家に貢献して欲しい
引退後は市部一軒家以外はさらに上がり
買える価格ではないから
一生賃貸で良いかと
みんな、ひとり者に優しい?な
夫婦二人で働いてやっと返せるようなローンを組むと、収入がなんらかの理由で減少したときにすぐ破産して競売行となる。
収入が必ず右肩上がりで上がり続けるなんてお花畑脳だよ。
今日も出ました都心一択。
都心じゃなくとも上がっております。
二馬力で20年以上のローンはキツいぞーw
子供ができたらお終い
転勤になってもお終い
病気や事故でもお終い
離婚したらお終い
出世から外れたらお終い
業績悪化でもお終い
管理修繕費値上げでもお終い
悪いこと言わない。
1馬力で返せて、頭金も3割出せて、年収の6倍程度の物件で妥協すべきです
いいかい、学生さん、
いつでも、1馬力で、頭金も3割出せて、年収の6倍程度で
都心マンションを買えるくらいになりなよ。
それくらいが、ちょうどいいんだ。
実際には年収の6倍もする物件買うと生活大変だけどな。
父ちゃんの小遣い3万円、母ちゃんの小遣い1万円。子供の小遣い3千円。
給料日当日からあれの支払いどうしよう、これの支払い大変だ、お金が足りないのは父ちゃんの稼ぎが悪いからだ、いや母ちゃんのやり繰りが下手なんだと喧嘩になるレベル。
父ちゃんの小遣い3万円生活ってのは同僚・部下から誘われたらビビらざるを得ない。
居酒屋のあとにもう一軒行こうと言われたら基本断るスタンス。
このレベルの人は欲しいものは全て自分の小遣いを貯めて買う必要あり。
※嫁をおだててそれ用に家計費からお金を出させようとしても家にお金がないから無理。
大使館と公園ばっかりの都心は?
>>63830 匿名さん
それは一寸違うと思う。
成金や田舎者、低学歴な人程、車に見栄を張る傾向があるが、真の富裕層は拘りがないか、古くても型落ちでも安くても長く使う傾向がある。目立つとろくなことがないからね。
それに麻布十番のダイエー前の道は狭いからコンパクトカーの方が便利。
なお外周区が安い車ばかりかというとそうでも無い。大井町線沿線なんか半径50mの区間にゲレンデが10台位駐車してあったりする(これもどうかと思うけど)
我家もそうだけどコンパクトカーや赤い車を乗り回す人は、大概よそ行き用の車を別に保有している。
ジェフベゾスもザッカーバーグもバフェットも愛車は日本の大衆車だよ。
彼等が何に乗っているか試しにググってごらん。
ジェフベゾスもザッカーバーグも成金なわけだが。
日本の大富豪の大半が地方出身だからな
資産数億とか5億とか10億程度で金持ち面してる連中じゃなくて
資産数百億、数千億、兆、の大富豪たちは地方出身
田舎者ほど戸建にこだわる
ま、実際は暴落の期待はあっても値下がりの気配すらないまま、給与もGDPもプラス成長に転じてる訳なのですが
>1馬力で返せて、頭金も3割出せて、年収の6倍程度の物件
この条件だと、ほとんどの人は外周区でさえ無理だよね。
年収1500万、かつ、4000万くらい貯金のある人で、ぎりぎり外周区に手が届く程度か。
うちの会社の賃上げは40歳以下だけだってさ。
若手を上げる分、40以上は昇級幅抑制するんだって。
58で役職定年だったけど、55歳にするんだって。
役職定年後は給与6割になるかわりに残業もしないでいいよってさ。
なんで世間は氷河期世代ばかり虐めるんだよ。
もう辛いよ。
>>63841 匿名さん
氷河期世代も必ずしも不幸ではない
20代後半~30前半である2013年以前にマンションを買ってたら今爆上げですやん
5000万のマンションが今や1億
5000万貯めるのはいくら年収上がってもきついで
マンション買ってなかったらどんまいだけど
ダブルインカムのギリギリローンで買ってくれるんだもん
そりゃデベロッパーだってそういう物件しか作らんよ