- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>62949 口コミ知りたいさん
そうではなくて「丁度いい」んですよ。
一般人とは違う、一定のステータスはある。
その上でグレードで押したり引いたり出来るので
あの教授より下、あの先生より上って選択がしやすいのです。
頑丈だのなんだのは後付けの言い訳みたいなもんで主たる選定理由じゃないのでお間違え無く。
>>62930
だからあんたも早くディーラー行って現行型買いっちゃいなよ。
いつまで指咥えて近所の車眺めてんのよ?
「実るほどこうべを垂れる~」って少なからずあんたは実ってないんだから新車買って良いんだよ。
嫉妬されるのが怖いか?そんな後ろ指刺されたくないか?
でも近所に止まってる車種を片っ端から眺めてる暇があったら
世間の目なんか気にせずディーラーへGO!
やってることダサいぞ。
医者は縦社会だからね。
>>62930 評判気になるさん
>うちの近所は豪邸の人ほど普通のクラウンとかCクラスなんかをいつまでも乗っているけど
よくよく知れば医者と一緒で縦社会に生きる人で、目上の人よりいい車に乗れないだけかもよ。
いいかい、学生さん、
いつでもドイツ車を買えるくらいになりなよ。
それくらいが、ちょうどいいんだ。
>>62957 匿名さん
そうかね。でも俺はメルセデスも・BM・アウディ・Volvo・VW,ルノーも乗っていたよ(書かなかったけど全部で10数台乗り継いだって言ったでしょw)
でもこれらは生活用品で、乗っても楽しくない。
常に2台あり、今年はアルファードを売り最新アイサイトを試したくてスバルを発注済だけど納車は半年後w。
気づいたのは自分は人と同じ車に乗るのは避けるという変な癖があること。
その代わり他にはヨットとバイクが3台。(値段関係なくいいものがあれば中古でも十分)
みんなとは価値観と趣味の幅が違うし、人生楽しんだもの勝ちということで(笑)
俺は免許持ってない
パコ虎、24000万くらいだったのが
45000万で出てるから、
麻布台開業人気で売れたら、
税引前利益2億、って感じかな。
どこにいようと、資産ある人もいるし品のある人もいる。
どーしてくくりたがるのか意味不明。
ドイツ車の足回りが好きだから普通に買う。
高級車乗ってると見栄だと思うのは、自分がそうなるからとしか思えん。
>>62962
スバルで信号待ちの際に隣にゲレンデやカイエンが止まってもモヤモヤしない?
俺は俗の人間ではないんだと思いたいだけで、小さい家住んでゲレンデ乗って人生なんだかんだ楽しんでそうな人間が実は羨ましいんじゃない?
>>62966 匿名さん
いや、車の1台は経費扱だし(法人利用率30%で申告 それ以上だと引掛かる)中古も償却率高いので買うよ。
車なんて海外じゃ2、30万キロ乗るのが普通。日本の中古車なんて新車同然だからね。色も日本は白、黒、銀ばかりで地味だから、中古だと人気薄の赤を買ったりね。
経費分は短期で回すけど気に入れば10年は乗るし、売る時の査定なんか考えないw
バイクも維持費は安い。排気量は1300ccでも自動車税は年6千円。ヨットも福利厚生費扱いにできるし償却率も高い。燃料代は只同然で消費税以外税金ゼロ。
俺は、見栄を張るって大事なことだと思う
それで、自分の仕事にモチベーションが上がればなおのこと。
それと、良いものを知らないと、それについて語ることもできないじゃん。
まずは、良いものを見栄でもよいから知る。
そして、知識として蓄えることは大切。
食事も、最高級の物を食べて、それでいて感想が言える。
車も、色々乗ってそれで語ることが出来るんだと思う。
おれは車乗らないからわからないけど。
若ければ、若い時の経験は大いに良い。
上の人と話をするのに合わせることもできる。
これも商談時に大切なこと。
何も経験のない人が来てもねぇつまらないとおもう。
俺が上で話したことは事実だよ。
匿名スレくらいしか本音を言うことも普段ないからね
リアルの世界じゃ言いたくても言えないでしょ。
まだこれスレは法螺吹きが少ないからいい方だと思うよ。
確かに高級品もある程度味わったことがあるから言えるんだけどね
で俺の言いたかったことは、日本人の中の上クラスで国産車を買わないことに危機感を感じている
もっと日の丸商品買わないと日本はますます貧乏になるよw(車業界じゃないので念のため)
>>62975
あなたの言いたい事は分からなくもない。
自分もゲレンデやカイエンは巷に溢れすぎてて乗る気にならない。
ただ人の嗜好や趣味にケチ付けるのは違和感を感じてならない。
あの手の車はリセールもいいし、車に詳しい人間も普通に乗っている。
あなたがジェフベゾスやバフェットが理想な姿に対して他者はまた違う者に憧れを持つ。
大金持ちが安い車を乗ってるのも少数派。
日本人の中の上クラスが国産車を選ばないのはメーカーのブランド戦略に問題がある。
国産でも車種によってはランクルなど、しっかりまだ支持されてる車もある。
車以外をみても日本製はまだ支持されてる商品も多い。
>>俺が上で話したことは事実だよ。
何がどう事実なのか分からない。
高級都心エリアなんか外車で溢れてるし、
言っちゃ悪いがやはり老人の理想論だと思う。
俺も車の運転してみたかった
可愛い子助手席に座らせてみたかった
>>62971 評判気になるさん
>コンプレックスは人生で感じたことないなあ。
兄貴、羨ましいな。
俺の周りじゃ東大出身や高給と言われる商社マンでもいくつもコンプレックス持ってたり、60過ぎた元お嬢、現・金持ちマダムでも未だに高校時代の同級生と比べて悔しがってるよw
このマダムなんて普段自慢話ばっかだけどちょっと突っつくといろいろ出てくるし。
俺たちに比べて兄貴さすがだわ。
あの評判気になるさんは毎回同じことを繰り返す。はっきり言って老人のくどい戯言は聞きたくないです。寂しい老人は困ったもんだ。
>>62972 評判気になるさん
俺は車を買うのに、売ることを考えてつまらない色にするなんてしないよ。
そんなせこい発想はないね。
自分の好きな色で新車を買って、10年以上は乗る。
俺は見栄を張るのは人間として最低なバカげた行為だと思う。
俺は他人にどう思われてるかなんて、どうでもいいんだよ。
妻も子もいるし、家族以外からの評価なんかまったく興味ないね。
>>62976 匿名さん
>あなたがジェフベゾスやバフェットが理想な姿に対して他者はまた違う者に憧れを持つ。
>大金持ちが安い車を乗ってるのも少数派。
そういうことです。
自説を唱える時にバフェットだのなんだのって世界トップクラスの人物を例に出さないといけないようじゃイマイチだしね。
大金持ちが庶民の車に乗ってるって、そいつ車どころか自家用ジェット持っとるやんけってw自分で運転せんでも運転手おるやんけって。
さえないおっさんなのに、見栄を張って金持ちぶったり、モテようとしてる姿はかなり痛いよ。
今日のお題
「さえないおっさんなのに、見栄を張って金持ちぶったり、モテようとしてる姿はかなり痛いよ。」
「そーだその通り!だからワイは女にも見栄を張らずずっと割り勘や」
「せやせや。だから俺は100キロ超えて剥げてもユニクロオンリーや」
「言語化されてスッキリ~。見栄張る気もないし、昔からボクは2次元で十分なのだ」
今日のお題
「さえないおっさんなのに、見栄を張って金持ちぶったり、モテようとしてる姿はかなり痛いよ。」
でも~見栄を張らず割り勘で禿デブ親父が言い寄ると
またそれはそれで文句言うんでしょ~?w
ありの~、ままの~、姿見せるのよー♪
いやよ♪
ありのままの姿なんて見せたら男の人はドン引きするんでしょ?するに決まってるわよね。
>>62993 評判気になるさん
俺はどっちかっていうとそういう世界で育ったもので
佐川とかビッグモーターとかオープンハウス・プレサンスみたいなノリ嫌いじゃないんだよねw
まあ、その世界ではぶっちぎりの劣等生だったんで出世できないどころか
だいぶ下の後輩にも抜かれ降格もしたんだけどね
スレの趣旨を理解して!
23区内の新築マンション価格動向(その67)
価格動向の話をしましょう!
アトラスタワー五反田を今売却したら、坪単価いくらが妥当ですか?
2LDK 65平米とかでお願います。
坪850万くらいで買い手いますかね?
俺はリーマンショック後に大手町10分の古い中古板マンを坪200万で損切りしたよ
来年は湾岸マンション24年問題
更に25年問題が控えている。
それに金利上昇
海外も中国もバブル破裂で海外どころか若者が貧困にあえいでいるし
アメリカ国債の格付けも下がった
今不動産買う奴は本当に怖い物知らずだと思う