- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
デザイナーズマンションってなんであんなにクソ物件ばっかりなんだ?
>>62886 マンション掲示板さん
高島平は地下鉄乗換無しで都心に行けるし、高速の入口も近い。
便利ですよ。
メディアに踊らされて駅遠の埋立地マンションを買ってしまう地方出身者にはわからないでしょうが。
はじめしゃちょーも戸建てよな。やはり有名人だと不特定多数が出入りする集合住宅は怖いのだろう。
>>62920 評判気になるさん
ようやくまともな人がいた
確かに都心には敵わないけど、必要以上に蔑む人が多くて嫌になるよ
そりゃ完璧じゃないけど、とてもいい所だよ
〇坂〇町ザタワーの住人間では
何度ヒカキンとエレベーターで会ったかが
話題になってる、
ってこと?
>>62908 匿名さん
「実るほどこうべを垂れる稲穂かな」ということだよ
アメリカの億万長者もバフェットも大衆車に乗っている。
裁判官や弁護士、キャリア官僚も、目立たない車に乗らないと刺される。
見栄張らなくても世間が認めてくれるし、性能に差はないことを知っているから。
あなたの例示する億万長者、バフェット、裁判官、弁護士、キャリア官僚
それらがすべて同一の意識を持ち同一の選択を採ると決めつけてる時点で実態を知らない書き込みと判断
世の中、あなたの夢想する様式に当てはまらない人などたくさん居るのだよ
世に出よ
人と交われ
>>62928 匿名さん
うちの近所は豪邸の人ほど普通のクラウンとかCクラスなんかをいつまでも乗っているけど、ミニ戸やマンション住民に限ってゲレンデとかカイエンとか乗り回しているよ。
町内でよく見かけるベスト3がメルセデス、BMW,アウディというのもなんだかなあw
(ちなみに俺は車趣味で10数台乗り継いだけど金かけず楽しい車を優先。新車のインテグラから始まりロードスター2台、ダットラ、パジェロ、フィアット、ハイエースと続き、今はプジョー。ホントはプラドが欲しかったのだが車庫に入らんw)
>>62930
またあんたか。
カイエンやGクラス乗ってたっていいだろ。
どこにカネ掛けようが人の勝手。
ロードスターやパジェロよりカイエンやGクラスの方がカッコいいんだから仕方ない。
町内というより全国的に多いのはメルセデス、安いシリーズも出てるし大衆車と言えばそうかも。メルセデスはつまらないけど乗ると走りもいいし快適なのは確か、コスパ最高の車じゃないかな。
>>62927
どうして、そう決めつけるのかな?
君の方こそ短絡指向じゃないの
夢想もしていないし、固定観念もない。ありのままをしゃべっただけだ。
勿論あなた自身みにつまされるからつい反論したくなった気持ちはわかるが、実際いろいろなパターンがいて、1割くらいは天邪鬼もいるもんだよ。
(ちなみにこっちは上場大手の営業畑だし、貰った名刺も必要な分だけ残そうとざっと数えたら上場企業や官公庁合わせてざっと5千枚、PDF化を断念した 人と交わればよいというものでもない)
高級車に乗ると何で見栄だと思うんだろ。
普通に欲しいから買ってるだけなのに。
是非ともかく、車の仕様を確認もしないでカッコだけで買っている人が多いのは事実だよ
最上階の人が3シリーズだから俺はせめて車だけは5シリーズとか、ちっぽけな競争意識が働く人も沢山知っているし。
勿論趣味は人ぞれぞれ。でも実際本人に聞くとエンジンの排気量とかサスの種類とかスペックも全然わかっていない人が多いw。
高い買い物なのに、余りに無知な人が多いことが俺には理解できないってだけの話だよ。
>>62925 周辺住民さん
>裁判官や弁護士、キャリア官僚も、目立たない車に乗らないと刺される。
>~~性能に差はないことを知っているから。
目立たないと刺されるから乗ってないだけで、性能は関係ない。
別に性能やコスパで選んでるわけじゃない。
お人よしというかウブというか、いい年こいていつまでもピュアだと騙されるぞ~
弁護士はどんな車に乗っている? 外車が多い?<アンケート>
約5割が外車で、うち約3割がドイツ車の「メルセデス・ベンツ」「フォルクスワーゲン」「ポルシェ」が上位を占めました。
単純に考えてイソ弁を除いて独立してる弁護士ならもっと比率高い可能性あるわね。
大手のイソ弁と田舎や営業力のない開業弁護士でどっちが儲かるか知らんけど。
https://www.bengo4.com/c_18/n_15236/
都内約500人の中小企業の社長 家から近いから、
ママチャリで出社していた。
役員から 危ないからやめてくれって言われてたけど・・・・
>>62937 口コミ知りたいさん
都心マンションも見栄だよ。
交通利便性はいいが、外周区と比べて特に生活しやすいわけではない。
最近の仕様も今の価格に見合ったものではない。
人に自慢できるから買う。高いから売れる。ブランド品のようなもの。
俺が都心マンションを探しているのも見栄を張るため。
都心ど真ん中は金持ちそうだったり上品ぽい人が多く気持ちがいいと思う。
見栄だけじゃなく実質的な居心地もあるな
小田和正 75歳11カ月で最年長ツアー熱く完走
「大谷君がホームランを打つと一日中、元気」
見栄を張るということは他人のために自分を犠牲に(=やせがまん)して、
結局損をしたり無駄なお金と時間を費やすことだよ
その対価として得られるものは羨望や尊敬ではない。むしろ嫉妬や軽蔑、孤立。
そして生活(金銭)面にしわ寄せがくる。
自分が余程気に入ればいいけど,人間の価値観なんてすぐ変わる。
そのうちわかるよ。
超都心のマンション買ったら
○年で資産が○億増えたでござる。
>>62940 匿名さん
弁護士や医者の場合、ドイツ車を買うのは自分で乗るより安全性重視のため。
庶民でも乗れるベンツやVWはともかく、ポルシェなどはやはり少数派。顧客には内緒でこっそり趣味で乗る。
スポーツカーは経費で落ちず税務署から目を付けられることも知っているし、バレたらばれたら一挙に信用と同時にクライアントを失うことが往々にしてあるから。
見栄なんて張りたくない!そんな人にはこれ。
日本初 待望の二人世帯向け3Dプリンター住宅
https://www.atpress.ne.jp/news/364097
・鉄骨造+鉄筋コンクリート造
・1LDK 50平米 平屋 高い天井のある快適な室内
・日本の建築基準法に準拠
・耐火性、耐水性、断熱性の担保
・48時間以内に施工完了
・販売予定価格 550万円
もう少し高くていいから、デザインが良くなれば買いたい。
来年70平米タイプが出るようなのでそれに期待。
>>62949 口コミ知りたいさん
そうではなくて「丁度いい」んですよ。
一般人とは違う、一定のステータスはある。
その上でグレードで押したり引いたり出来るので
あの教授より下、あの先生より上って選択がしやすいのです。
頑丈だのなんだのは後付けの言い訳みたいなもんで主たる選定理由じゃないのでお間違え無く。
>>62930
だからあんたも早くディーラー行って現行型買いっちゃいなよ。
いつまで指咥えて近所の車眺めてんのよ?
「実るほどこうべを垂れる~」って少なからずあんたは実ってないんだから新車買って良いんだよ。
嫉妬されるのが怖いか?そんな後ろ指刺されたくないか?
でも近所に止まってる車種を片っ端から眺めてる暇があったら
世間の目なんか気にせずディーラーへGO!
やってることダサいぞ。
医者は縦社会だからね。