- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>平屋建設、増えてるよ。
割合でいうとどれくらい増えてんの?
ちなみに割安になるの?割高になるのかね?
>>62436 匿名さん
うちの母はエレベーター付きの戸建に長年1人で住んでいたけど、階段の方が早いと言って全然エレベーターを使わなかった。
そうこうするうちに、月50万のホームの世話になって今に至る。
世の中そんなもんだよ。
井上はライト級でデービスと戦って真のスーパーチャンピオンになってほしいね。統一チャンピオンは楽勝だろうしファザーは強いのいない。
>>62450 匿名さん
全国で見れば増えてるのかもしれないが、23区内では平屋が増えてるようは全然見えない。狭小3階戸建は増えてると思う。データに基づかない個人の感想ですがw
番町は高い
どこの路線沿線エリアを買うかも大事だね
安いから買うというのは危険
浄瑠璃坂の
雰囲気がええで。
番町は希少性あるからな。3Aと面積を比較すると一目瞭然。
>>62451 匿名さん
・国土交通省の建築着工統計調査によると、平屋の建築着工棟数は年々増加しており、2021年には約55,000棟の平屋が建設されている。
2011年は平屋の着工棟数は約28,000棟なので、2021年までの10年で約2倍の着工棟数となった。また、新築戸建て全体に占める平家建築の割合は、2019年に初めて10%を超えた。
・現場レベルでは、2018年ごろから『平屋人気』を多く耳にするようになった。「特にこれまでメインだった高齢者世代ではなく、20代や30代の若いファミリーから注目度が高くなっているように感じます」
・2023年住宅トレンドは「平屋回帰」 コンパクト・耐震性・低コスト、今こそ見直されるメリット
・災害で資産を失うことや、終活、実家じまいなどでモノを多く持つことへの課題に直面し、“ミニマルな暮らし”が注目
ま、そーいう事。
井上対デービスが実現すればファイトマネー100億は超えると思う
井上はしばらくSバンダム級にいると言ってるんだから無理じゃない。
デービスは現状3つも階級上だし、絞る気もないだろ。
>>62463
平屋ならせめて上にもう一つ作って二階建てにしたいね。
上に作るならそれ程金掛からないし、使わないなら物置き場や帰ってきた時の子供部屋にすればいいじゃん。
平屋は土地だけ食ってもったいない気がしちゃう。
>>62454 マンション検討中さん
世の中の全員が丸の内や大手町に会社があるわけじゃ無いんだよ
都心の利便性を享受する人は日本全国でみたらほんの一握りに過ぎない
大企業だと海外含めて全国どこに行くか分らない。席だけ東京でも横浜にも席があったり、品川、渋谷、新宿、みなとみらいとか名古屋、大阪、研究所や大工場は地方か海外。
俺は丸の内に20年いたけど週の半分出張だったし、今は横浜に近い方が利便性は高い
残り少ない会社人生よりリタイヤ後30年を考える歳だし
そもそも人数比較でも大企業は3割程度その従業員すら都心に通う人は一部。リーマンの7割は中小、独立系だから都心なんか関係無い。
都心の利便性だの立地優位性なんてのは、インチキ不動産屋の常套殺し文句でマヤカシだよ
クラス9:大街区
クラス6:都心環状線内側
人生が二度あれば・・・
無理して高い家を買うよりも、余裕をもって購入する方が結局QOLは高まるんじゃない?
>>62466 匿名さん
バンタムのもう1人のチャンピオンは弱いから4団体統一チャンピオンは間違いないと思う。
フェザー級にも強いチャンピオンはいないし、ライトに行かないとメジャーになれないから井上のポテンシャルと真面目さからライトまで上げるんじゃない。あの感じだとライトに行かないとモチベ保ってないと思う。デービスに勝ってオータニ様に続く真のスーパーチャンピオン
>>62483
それは誰もが望んでる事だけどリーチも全然変わってくるし、パンチ力も桁違い。
年齢的にも難しい。本人も今のバンナム級が一番合うと言ってるし。
ただもしライトまで上げたら本当の漢だね。
素質がずば抜けてるとはいえ本人は荷が重いだろう。
>>62484 匿名さん
パッキャオの例もあるし弱い挑戦者に勝ってもね。本人も今回の勝ちは通過点でしかないって言ってたから上げるつもりだと思う。フェザーまではほぼ日本フィリピンメキシコだし
>>62474 通りがかりさん
すべてが最高の区はないだろ。当然どこもぴんきり。都心3区以外の区はやばい地域がたくさんある。ちなみに、湾岸埋立地は顕著な例。逆にやばい地域のない区があるなら挙げてくれ。
どんどん賃貸も分譲も都心から上がっていくと、都心に分譲を持って値上がりを享受できない人は、どんどん郊外に追いやられる、と色々言われてることではあります。
本当かは、そうなるかは分かりませんが、
お金持ちでなくなる人は都心には住めないというのはありうる話。
ここって都心は勿論湾岸エリアさえ買えない人達が鬱憤晴らしてるだけのスレだよね
竹ノ塚ギリギリローンの
都民は?
>>62488 匿名さん
それは当たり前でしょ。
金持ちじゃなければ、昔から都心に住んでる人以外は都心には住めるわけないです。
都心に住もうなんて考えたこともありません。
板マン、板状マンションって何て読むんですか?
みんなはまだ30後半から50手前くらいだと思うけど、(一応3人家族と想定)
55歳以降の生活設計してる?
ホント大変だよ
マンション買うよりもまずは積立でもいいから投資する方が先だ
税金も高いし子供はとにかく手も掛かるし金も掛かる
50半ばで給料は下がるし退職するとホント悲惨だから、皆は今の会社を辞めちゃ駄目
家については今焦る必要は無い 不動産屋や銀行の勧めに乗らないこと。
今は賃貸、それも無理しないで郊外でいい。
毎年80万人減っているし黙ってても家は安くなる。すると不思議と都心に全く用事が無くなるよ
20年丸の内本社に勤めた俺が言うのだから間違いない
今まで皆そうしてきたし、これから家買っても時すでに遅し、儲からないことは確かだからね
日本の人口が約80万人減、日本人は全都道府県で減少
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230725-OYT1T50422/
東京は男性の3人に一人が生涯未婚だからな。
結婚した人はマンションを諦めてでも最低3人子供つくれよ。頼んだぞ。
>>62500 名無しさん
ありがとうございます。
そうだと思っていたのですが【板マン⇒ばんまん】って書いているサイトがあったんですよね。
https://magazine.aruhi-corp.co.jp/0000-2944/
デベにお勤めの方や営業の方などプロの方はどちらで読んでいるんでしょうか?
3人目産んだ家庭に1000万与えるとかじゃないと人口増えるわけないな
家族5人で沖縄旅行するだけで200万超えるからな。未来の納税者育ててるんだから経費にさせてくれ。
家に金かけるべきじゃないよ
売れ残ったおばちゃんが高い家住む必要もないだろうし
今の自民党は、「退職金に対して」 税金をあげようとしている。
一定期間勤め上げて出る住宅ローンの最終支払いの要に対して
メスをいれようとしている。 卑劣なやり方だ。
確かに若い子は年金や一定の会社に対して長く務めるということが
無くなってきているが、住宅ローンを組んでいる人に対しては
非情でしかない。
-------------
あ、あと、住宅の修繕費と管理費は、大型マンションと小型マンションでは
差が出ると思われます。大型の方が比較的に割安になる
但し管理会社に修繕を任せっきりだとどんどん修繕費は上がってしまう。
理事会でしっかり修繕管理をしていないダメですね。
ちなみに うちは 20年で5000円upくらいで 17000円くらいかな。
これからも管理しつつ1万円以内で抑えるように理事会は修繕箇所を割り出しながら
考えている 管理費は 7000円前後 500戸くらいのマンション
サラブレッドは、
それで金儲けしてるヒトの役には立っているが、
サラブレッドたちは幸せなのか?
金儲けのために、
骨折しただけで○にいたる
イビツな遺伝子を持たされて幸せなヒト、
いる?
持ってる商社株はこの1年で1.8倍になったよ。
マンションなんか買ってもこんなには稼げないだろ?
沖縄200万もヨーロッパ60万も両極でいいね、このスレらしくて。オレは沖縄3泊2人で50かな。
オータニ様の応援するぞ
オータニ様大リーグ初完封、バッテングは第二試合に期待。早起きの甲斐があった
日銀、ycc修正あるぞ
これでマンション相場が下がるものではないが、上昇圧力は確実になくなるだろう
そして長期金利が上がれば必然的に短期も後を追う
来年暴落あるぞ、諸君
>>62527 評判気になるさん
君は生活が苦しいんだな。
貧しい生活を強いられる3人の子供が気の毒だ
君はたまに参考になることを書くが基本は愚痴だ
社会に対する鬱屈した不満と憎しみを感じる
今の家を売ってもっと安い地域に引っ越した方がいい。
3人の子育てをして世田谷の戸建に住んでいるらしい(おそらく本当だろう)
一見すると勝ち組のように思われる人でも社会に対する不満と愚痴で溢れてる
お金が無いというのがいかに人の心も体も貧しく卑しくしてしまうかという怖さを感じる
世田谷戸建てに住めるスペックではないのに無理して見栄を張って世田谷戸建てに住んでる
貧しい生活を子供3人にさせながら、世田谷戸建てに住んでいることを心の拠り所にしているのだろう。哀れ。
サザエさん一家みたいにサラリーマンでも世田谷に広い戸建てが買えた時代がいちばんよかった。
今は夢も希望もないね。
ねぇねぇ、
変動ギリギリローンズさん、
今どんな気持ち?
上がる物価
上がる維持費
上げるローン支払い
そして下がる物件価格
ねぇねぇ、今、どんな気持ち?
>>62534 匿名さん
上に書いた人は ”世田谷に広い戸建て” ではなくて
狭い路地の極小中古戸建かもしれないな。しかもギリギリローンで
だから売りたくても売れないのかもしれない
それで3人の子供がいてそれが”コスト”に思えるほどヤバイ精神状態になってる
サザエさん一家は幸福なんだよ。上の人とは違ってさ。
世田谷といっても立派な家が立ち並ぶ地区じゃなく
〇〇線〇〇駅が利用できる地区なんでしょ
田舎者や上京者が憧れる〇〇駅ね
世田谷とか金融と関係ない話しても意味はない
残念
やだよ サザエさんの時代なんて。
もっと時代はすすむ。200年後の東京に住んでみたかったな。
完封の次が連続ホームランなんて、想像していない事をするのがスーパースター
ジャジ超えの63ホーマーに近づいたな
生活が苦しいなら無理して塾に行かせる必要はない。
教育費も収入の範囲で出すようにしないと破産する。
自分の身の丈にあった地区に住めばいいんだよ
イメージやランキングに踊らされて超割高な〇〇線や〇〇駅に住むからおかしくなる
田舎者や上京者、もしくは情報弱者の典型だよ
YouTuberの最大手事務所も赤字になって株価も4年前のピーク時の10分の1に激減
先行き明るい企業だと株式投資した個人が全員大損している
投資と転売目的の物件だったね
日銀がYCC運用を柔軟化、長期金利の指し値オペ水準1%に引き上げ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-28/RYH8FPT1UM0W01?sr...